Strannik Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Всем привет! Уже пару дней не могу подключить сканер Mini VCI к своему Фортунеру 4.0. Давно пользуюсь этим сканером, работал на Prado, TLK 100, Toyota Venza. А Фортунера не видит ни в какую! Сканер рабочий 100%, подключаю к другим Тойотам без проблем. Может кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Не,через OBD II не получится, в форте используются старые Тойотовские протоколы. Поройся на форуме, это дело уже обсасывали. Strannik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 2 часа назад, Дядя Вова написал: Не,через OBD II не получится, в форте используются старые Тойотовские протоколы. Поройся на форуме, это дело уже обсасывали. Спасибо, пороюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Почитал форум, понял что на Фортунере протокол M-OBD. Объясните кто-нибудь- КАК подключаются к нашей машине официальные дилеры в том же Тайланде или ОАЭ??? Каким прибором они пользуются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Официальные сканеры, те что у дилеров - умеют считывать. На бытовом уровне можно использовать мультитроникс, но надо смотреть в описании, чтобы поддерживался протокол. Не все их приборы поддерживают. Strannik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 13 часов назад, Strannik написал: КАК подключаются к нашей машине На машине стоит диагностический 16-ти пиновый разъем. Когда в меню прибора выбирается конкретная модель автомобиля, прибор подбирает необходимую распиновку. Будь то дилерский сканер или мультимарочник. Strannik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 18 часов назад, v.p. написал: Официальные сканеры, те что у дилеров - умеют считывать. На бытовом уровне можно использовать мультитроникс, но надо смотреть в описании, чтобы поддерживался протокол. Не все их приборы поддерживают. Спасибо! Я понимаю что сканеры дилеров читают нашу машину. Мне интересно как называется этот дилерский сканер, я могу и купить если что (знаю что дорого). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 5 часов назад, Дядя Вова написал: На машине стоит диагностический 16-ти пиновый разъем. Когда в меню прибора выбирается конкретная модель автомобиля, прибор подбирает необходимую распиновку. Будь то дилерский сканер или мультимарочник. Скажите пожалуйста- как называется этот прибор или мультимарочник?- который читает именно Фортунер ))) Прямо секретная информация какая-то ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Мультимарочников много, от дорогих до дешевых, и большинство будет читать Фортунер. Насколько полное покрытие по модели у каждого конкретного прибора, определяется только после подключения. У меня на сервисе 2 мультимарочника, оба читают Фортунер в полном объеме: CARMAN SCAN VG и HanaTech ULTRASCAN P1 . Интерфейс полностью русифицирован. Но это дорогие профессиональные сканеры. Strannik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannik Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Дядя Вова написал: Мультимарочников много, от дорогих до дешевых, и большинство будет читать Фортунер. Насколько полное покрытие по модели у каждого конкретного прибора, определяется только после подключения. У меня на сервисе 2 мультимарочника, оба читают Фортунер в полном объеме: CARMAN SCAN VG и HanaTech ULTRASCAN P1 . Интерфейс полностью русифицирован. Но это дорогие профессиональные сканеры. Спасибо за ответ! Можно уточнить- читают дорестайл (2006 г.)? Изменено 31 октября, 2017 пользователем Strannik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminzzz Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 30.10.2017 в 21:54, Strannik сказал: Всем привет! Уже пару дней не могу подключить сканер Mini VCI к своему Фортунеру 4.0. Давно пользуюсь этим сканером, работал на Prado, TLK 100, Toyota Venza. А Фортунера не видит ни в какую! Сканер рабочий 100%, подключаю к другим Тойотам без проблем. Может кто сталкивался с данной проблемой? Подскажите. Mini-VCI читает фортунера, но только софтом дилерским Techstream, на рутрекере техстрим новый периодически выкладывают в том числе и кряк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Подскажите пожалуйста, какой шнурок купить для домашней диагностики, желательно конечно чтоб софт на русском был. Мне на одном профильном форуме дали контакт человека который продаёт Mongoose, 11 тыщ, точная копия оригинала, тестирован многими профессиональными диагностами и был полностью одобрен! Был бы я диагност, наверно купил бы, но для домашнего пользования дороговато. Изменено 19 июня, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 6 часов назад, torneo сказал: Подскажите пожалуйста, какой шнурок купить для домашней диагностики, желательно конечно чтоб софт на русском был. Мне на одном профильном форуме дали контакт человека который продаёт Mongoose, 11 тыщ, точная копия оригинала, тестирован многими профессиональными диагностами и был полностью одобрен! Был бы я диагност, наверно купил бы, но для домашнего пользования дороговато. Bluetooth obd v.1,5 за 2-3$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 4 часа назад, max_rocker сказал: Bluetooth obd v.1,5 за 2-3$ Есть у меня такой, а софт какой использовать? Подключал его, единственная полезная возможность была, отключил зуммер ремня, все!, на этом все! Но может софт нужен другой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 26 минут назад, torneo сказал: Есть у меня такой, а софт какой использовать? Подключал его, единственная полезная возможность была, отключил зуммер ремня, все!, на этом все! Но может софт нужен другой.... Torque, elmscan toyota. Ты же спросил для домашней диагностики. Тесты исполнителей это уже шнурок minivci с techstream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Друзья, выяснил все у специалиста, если не брать оригиналы и дорогие клоны, то вот это именно то, что нужно в дамашнем хозяйстве ?. MINI VCI, это как бы прошлый век, вот это значительно быстрее по скорости работы и стабильности выполнения задач! Многоязычный V160 jsdd LR Pro для Jaguar для Land Rover поддерживает до 2017 PWM CAN K-Line протокол лучше, чем JLRV158V157 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.