Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

монитор в фортунере

Жандос

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Андрэ сказал:

max_rocker оправил тебе на эл.почту инструкцию по прошивке и прошивку FE3063 для FUJITSU TEN 86140-0K411.

Спасибо. Прошил на 3063. Теперь список произведений не обнуляется (хоть что-то не обнулилось ?)

Мы здесь все чтобы помогать друг другу по возможности коллега.

Пожалуйста.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. Можете прошивку кинуть на почту aleks1800_83 собака мэил ру. И инструкцию. Буду очень признателен

20.04.2020 в 18:39, Андрэ сказал:

Мы здесь все чтобы помогать друг другу по возможности коллега.

Пожалуйста.

• 2 недели спустя...
9 часов назад, Андрэ сказал:

почитай

Там пишут про вход видео. А я про штатную юсб. С флэхи смотреть видос можно или нет

5 часов назад, max_rocker сказал:

нет

ток через какоето устройство, тк вход аналоговый(тюльпаны)

Изменено пользователем shot

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Друзья, извините за откровенность, но все эти заводские мониторы- г.....но !  которые еще надо дооснащать за безумное бабло какими то доп блоками для навигации,   либо всякий китайский мусор который потом живет своей жизнью , виснет и глючит !   Уж лучше заморочиться и внедрить планшет в машину, можно самому если руки прямые и время есть, а можно воспользоваться услугами звуко-ателье,  где все сделают в кратчайшие сроки и по цене выйдет значительно дешевле чем заводское барахло, а работать будет идеально и быстро !  Я у себя в Каравелле пошел именно таким путем.  Управление кнопками с руля работает,  вкл/выкл по АСС,  полноценный шустрый Андроид со всеми вытекающими ! инет даете с телефона ?

6 часов назад, torneo сказал:

либо всякий китайский мусор который потом живет своей жизнью , виснет и глючит !    ?

А планшет не китайский мусор? Сколько вышел шустрый планшет, плюс работа, плюс магнитола? Как организовал задержки звука для четырех каналов? В инструкции по эксплуатации допускается работать при -30? Что сделал с аккумулятором планшета (который сдохнет или загорится и сожгет авто при температурах от -30 до +50 ), если его нет, то как уходит в сон? Шустрая магнитола на андроиде стоит 250-300$ (зависит от кол-ва памяти). Купил, приехала, поставил без гемора

Изменено пользователем max_rocker
Добавил про аккум

Если планшет за 3-5 тыс, тогда это хлам конечно !  Шустрый начинается от 10 примерно, плюс интеллектуальный блок питания который на задней крышке планшета висит,  3,5 тыс ,  он двухслойный, нижняя плата это контроллер, и две силовые платы по 3,5 ампера,  Одна питает планшет, другая для остальной периферии, USB хаба и все что в него втыкается:  флешки, жесткие диски, модемы и.т.д.......  Есть вариант за 5 тыщ,   там одна плата на 9 ампер, другая на 3.5 ампера.  В сон планшет уводится дововольно просто, к кнопке вкл/выкл планшета подпаян проводок и подключен к соответсующему контакту на блоке питания, когда вы поварачиваете ключ зажигания, на контакт появляется потенциал с задержкой в 2-3 секуды ( эмуляция нажатия пальцем), планшет просыпается, вытаскиваете ключ, снова подается сигнал на тот провод, планшшет засыпает. Аккумулятор естественно удален,  он не нужен, так что загораться нечему !  Потребление во сне около 15-20 мАч,  если машина не заводилась двое суток, блок питания полностью обрывает цепь, и при следующем включении планшет просто заново загружается, процесс обычный, не более 30 секунд. Интеграция кнопок руля не вызывает сложностей.  Далее, использование в жару или на морозе,   а вы думаете планшет рассчитан только для комтантного использования ?,  вы телефоном только в помещении пользуетесь ??   Коммутация звука имеет несколько вариантов, я сделал самым простым способом,  планшет коннектится по блютузу с Пионером ну и дальше все понятно !  Коннектится сам, просто автоматически, когда оба устройства просыпаются, протокол блютуза современный, поэтому никакой задержки в передаче данных нет, звук передается качественно !  Но а если однодиновой магнитолы нет,  то так же есть решения через USB звуковую плату на усилитель и далее на динамики !  Камера заднего вида так же легко подключается в USB хаб.  Люди пользуются по многу лет уже, все отлично работает !  Бюджет этого проекта можно уложить я думаю в те же 300 баксов,  это если обратиться в ателье,  а самому и того дешевле получится.  Но на выходе вы получите качественный полноценный андроид с одной из последних версий, плюс качественно железо !

Ни одна китайская магнитола с алиэкспресса и близко не будет соответствовать харатеристикам планшетов за 10000 руб ,  то что  там китайцы пишут в описании это не соответствует действительности, они завышают значения мощности железа и версии андроида, и потом получатется что какие то программы начинают глючить, а слабое железо приводит к зависаниям, не хватки оперативной памяти, периодическим отвалом беспроводных интерфейсов !  А еще что не маловажно, где вы видели нормальный качественный дисплей у китайцев с высоким разрешением ???  И я думаю что тач скрин на отклик тоже весьма посредственный будет ! 

Изменено пользователем torneo

• 8 месяцев спустя...

День добрый, у кого ни будь осталась прошива FE3063, если не сложно, можете скинуть? gs-1995@mail.ru

• 3 месяца спустя...

Приветствую всех!

Недавно приобрел из ОАЭ фортунер,бензин, 2,7л.

Комплектация простая, без камеры заднего вида. Хотя заметил что с таким монитором как у меня хайлюксы и фортунеры с камерами. Теперь захотел установить, но не могу найти распиновку такого монитора. Может кто то знает, помогите пожалуйста

Hilux_2021_UAE_monitor_1.jpeg

Hilux_2021_UAE_monitor_2.jpeg

Hilux_2021_UAE_monitor_3.jpeg

Hilux_2021_UAE_monitor_4.jpeg

Это есть в плане, но пока только хочу камеру. На фортунер поставлю Teyes, но из Китая долго идет, из России заказать - проблема оплаты за товар. Поэтому временно хочу подключить камеру с меньшими затратами.

Пины камеры на большом штеккере, но какой именно пин не могу найти...  

3 часа назад, Тима сказал:

Поэтому временно хочу подключить камеру с меньшими затратами.

Может все ж к электрикам за помощью . 

3 часа назад, Тима сказал:

Пины камеры на большом штеккере, но какой именно пин не могу найти

Вот попробуй тут угадай . Обе фотки от штатной и если в одной тойоте отдельный вход пин под видео сигнал , то в другой они на 2х входах расположенны . Если камера как таковая вообще на эту магнитоллу предназначена.     

Screenshot_20220417-100650_Opera.jpg

Screenshot_20220417-103306_Opera.jpg

8 часов назад, Тима сказал:

Теперь захотел установить, но не могу найти распиновку такого монитора. Может кто то знает, помогите пожалуйста

не-тойотовская камера вряд ли будет работать - у них питание разное

Не очень понятно, на моем устройстве 28 пинов, видеосигнал куда подавать? штеккера на 24 пин у меня нет

Я сфоткал именно тот ГУ где стоит камера. Тут на 28-пиновый штеккер подключена доп штекер, и идет разводка проводов на камеру, камера подключена на свободный 24-пиновый штеккер. А у меня три штеккера подключены напрямую. К сожалению времени мало было, чтобы снять изоляцию и разобраться, да и машина другого человека, только сфоткал таким образом и все

Hilux_2021_UAE_monitor_5.jpeg

59 минут назад, Тима сказал:

Спасибо, буду пробовать. Электрикам обращался, толком не знают

стандартная тойотовская камера - питание 6 Вольт, а универсальные, что на рынке продаются - 12 Вольт

а вот китайщина "под тойоту", что к примеру на Али продается - тут я не знаю

1 час назад, Тима сказал:

на моем устройстве 28 пинов

1 час назад, Тима сказал:

сфоткал именно тот ГУ где стоит камера.

Ищи в интернете модели этих магнитол и сравнивай т.т.х . Вполне может нет подсоединения камеры . 

Имхо , зная что будет другая магнитола вообще мозг бы не  делал . Там все будет  предельно ясно   по  инсталляции , и уже будешь искать камеру по вольтажу  питания . С дальнего востока с распилов есть 6 v   и 12v  , на туес 12 вольтовая камера .  ( у себя выкинул арабо_китайский колхоз в подсветке номера купил магнитоллу вместо ноу нейм установленой  не знамо кем . теперь все играет и показывает . Камера 12 вольт все б/у . Воткнул в штатное место для камеры  , подсветка номера теперь штатная ) на фото видно какую камеру ставил . 

IMG-20210524-WA0057.jpeg

IMG-20210524-WA0055.jpeg

IMG-20210524-WA0059.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...