Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Foton Sauvana наш новый брат?

Vo1
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Наткнулся на такую новость и даже решил создать отдельную тему, хотя было желание прилепить в "Когда начнут продавать Фортунер в России". Из новости следует, что его уже начали продавать, хоть и частично. Судите сами.

Источник: https://vistanews.ru/auto/143029

В этом месяце российские дилеры начнут продажи внедорожника Foton Sauvana, построенного на основе модели Toyota Fortuner. Рамная машина у нас будет предлагаться только с подключаемым полным приводом в четырёх комплектациях по ценам от 1 699 900 рублей. Начальные Base и Comfort означают бензиновую «турбочетвёрку» 2.0 (201 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» Getrag. Версии Lux и Premium оснащаются двигателем мощностью 217 л.с., шестидиапазонным «автоматом» Aisin и могут иметь третий ряд сидений. Самая дорогая Sauvana стоит 1 920 000. Турбодизель придётся подождать: мотор Cummins 2.8 (177 л.c.) появится в сентябре.

Источник: https://vistanews.ru/auto/143029 ©

Продажи нового внедорожника Foton Sauvana на российском авторынке начались в мае этого года. Приём заказов на новинку, доступную в четырех исполнениях, стартовал в марте 2017 года. Новый Foton Sauvana в комплектациях Basic и Comfort оснащается 201-сильным бензиновым мотором объёмом 2,0-литра, который сочетается с 5-скоростной «механикой» Aisin. Более дорогие версии Luxury и Premium получили аналогичный двигатель с форсированной до 217 лошадиных сил отдачей и 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF. Отметим, что во второй половине текущего года планируется вывести на рынок дизельную модификацию модели. Рамный внедорожник Foton Sauvana в длину достигает 4 830 мм, ширина равна 1910 мм, высота составляет 1 885 мм, а клиренс – 220 мм. Вне зависимости от исполнения автомобиль оборудован ABS, EBD, системой помощи при подъёме и спуске, а также системой подключаемого полного привода и дифференциалом повышенного трения заднего моста. Самая доступная версия Foton Sauvana Basic обойдётся в 1 454 990 рублей. В базовый перечень оснащения вошли система контроля давления в шинах, задние датчики парковки, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер и многое другое. Стоимость «топовой» модификации Premium составляет 1 704 990 рублей.

Вот так).  

Все представленные на российском рынке Foton Sauvana собраны на заводе «БЕЛДЖИ» в Беларуси. Позднее производство автомобилей будет налажено и в нашей стране — на предприятии «Ставрополь Авто», которое сейчас возводится рядом с городом Михайловском в Ставропольском крае. 

Хорошая, подробная статья тут http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/Foton/Sauvana/31369.html

04ed2d293b2985c61af1eb9c923f786e.jpg

dakar-2016-nueva-foton-sauvana-jpg_604x330.jpg

58c90c5fec05c45e6c00001f.jpg

Sauvana-motor.jpg

suv20140417-19-350x220_1004_auto_jpg.jpg

Изменено пользователем Vo1

Блин, китайцы. Оказывается они еще три года назад слизали Хайлюск: http://allroader.ru/huanghai-n1-17093/

А тут китайцев вдохновил FJ Cruiser и черт их знает, что еще). http://jornaldocarro.estadao.com.br/carros/chinesa-copia-toyota-jeep-e-land-rover/

Huanghai-N1-01-610x400.jpg

Huanghai-N1-02.jpg

Huanghai-N1-03.jpg

Изменено пользователем Vo1

Да, 2 литра хоть и турбо в рамный джип это... круче только полтараха с битурбо:D

Недавеча встретил в Мытищах китайца, ну сотый кукурузер,хрен отличишь...

• 10 месяцев спустя...

Китай выпустит самый дорогой внедорожник в мире, и он очень напоминает бэтмобиль

В Пекине представили самый дорогой внедорожник в истории, и выглядит он не менее устрашающе, чем его стоимость в долларах — почти 2 миллиона.

Внешне автомобиль потрясающий: он обладает угловатым дизайном и выполнен в черном матовом цвете, из-за чего напоминает не то бэтмобиль, не то бомбардировщик «Стелс».

main

Источник: Design You Trust

Каждая модель Karlmann King будет выполнена под индивидуальный заказ, а всего проект рассчитывает выпустить только десять автомобилей. На заказ даже есть опция «пуленепробиваемый» — в таком случае к стандартному слою корпуса из углеволокна и стали добавляется дополнительный слой — что, к слову, увеличивает вес автомобиля с 4,5 до 6 тонн.

Внутренний интерьер не вполне соответствует внешнему виду — отделка больше напоминает фойе дорогого отеля, нежели автомобиль, а среди удобств, помимо прочего, есть приставка Sony Playstation и спутниковое ТВ.

Сборка осуществляется командой инженеров из Европы — компания не раскрывает имя фирмы-производителя. Сайт проекта, который, судя по всему, рассчитан на вероятных клиентов, предлагает всего два языка: английский и арабский.

1201.jpg5510.jpg397.jpg480.jpg576.jpg664.jpg2147.jpgteam-k.jpgКоманда инженеров, стоящая за самым дорогим внедорожником в истории

А вот как выглядит Karlmann King изнутри — в нескольких вариациях

I-black.jpgI-white.jpg

• 1 год спустя...

Приветствию друзья! 
Меня зовут Роман! Очень хотел взять нового Форчунера , но не срослось... До этого я откатал 2 Ховера Н3 и Н5,классные аппараты,жаль их грейт волл не ввозит. Сейчас еззжу на очень парадоксальном авто Foton Sauvana.
https://www.drive2.ru/r/foton/sauvana/514803439826370727/    . Еще я являюсь основателем первого в России Foton Sauvana Club http://foton-sauvana-club.mirbb.com/  ! А это наш ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCASI-r2qi1oBt0isTyxw15A Автомобилей таких мало, модели 2 года от рождения, а в клубе еще меньше, но мы развиваемся и готовы со всеми дружить!  Если кому интересно, что это за автомобили, то отвечу на все вопросы и поделюсь информацией! Мы часто встречаемся и выезжаем на покатушки, могу писать информацию об этом в разделе встречи и приглашать всех желающих!
Собственно хочу предложить дружить клубами![drinks] [friends] 

d582b4f0e5e9.jpg

http://foton-sauvana-club.mirbb.com/

Изменено пользователем Роман Foton Sauvana

Ну и написал бы хотя бы вкратце о машине-что хорошего в ней, что ломается, как ведёт на дороге, бездорожью, сколько ест, свои ощущения-не эйфорические, а объективные. Нам будет интересно. 

Как быстро ржавеет-болезнь всех китайцев. 

Изменено пользователем isaenko.v

2 часа назад, isaenko.v сказал:

Ну и написал бы хотя бы вкратце о машине-что хорошего в ней, что ломается, как ведёт на дороге, бездорожью, сколько ест, свои ощущения-не эйфорические, а объективные. Нам будет интересно.

Приветствую! 

Так вот же мой БЖ https://www.drive2.ru/r/foton/sauvana/514803439826370727/

Вот первые впечатления:

www.drive2.ru/l/496724170130850303/

Вот что ломается:

http://foton-sauvana-club.mirbb.com/f15-forum

Вот бездор:

Соревнования:

2 часа назад, isaenko.v сказал:

А вкратце:

Мы с вами одной рамы,ты и я...ДВС VAG , 217лс,320нМ непосредственный впрыск с турбиной, коробка ZF 6 ступеней, РКПП Borg Warner c многодисковой влажной муфтой,мост Dаnа 44 с самоблоком...ну это все есть на просторах нета... 

Разгон 9,8 с до 100 не может не радовать, в шашки не играешь ,просто не принужденно едешь в этом стиле, именно за динамические показатели и возможности на бездоре прощаешь ей все косяки,коих немало. Да, основном это криворукая сборка, там не докрутили,тут не доложили...

Ест много 12-17 литров 95.

Ощущения смутные ,ну чтобы прониклись скажу так : Вот идете вы на свадьбу лучшего друга в роли свидетеля, ну пьянка гулянка 3 дня весело же да? Ан нет ...друг на твоей девушке женится! Вот такое смутное ощущение после полугода владения этим вездепроходным мощным ,быстрым огромным вместительным,динамичным ...дорогим гниющим корытом!

Ржавеет сразу...у меня 2 ховра не ржавели вовсе, и я не понимал этих абсурдных речей про вечно гниющий китай... а тут понял, на 2 месяц (правда Московской зимы) в районе ручки 5 двери полезли рыжики(хотя это проблема такой идиотской ручки, на опель антара та же срань) по гарантии перекрасили и проклеили ручку ,чтоб не натирала, но ЛКП тонкое 90-100 ед

Надеюсь был объективен, если есть вопросы задевайте, с радостью отвечу... Очень интересно было бы встретиться нашим клубам и посмотреть на схожесть скелета наших авто и сравнить возможности на внедорожъе ну или хотя бы в карьере! 

Но в общем и целом , инвестицией своей доволен, за 1,7 столько эмоций я бы не где не получил, а как оно с надежностью, ну кто его знает, самый старший авто 2 года и 60 тыс пробега, за это время поменял по гарантии кардан передний(крестовины развалились,поменяли на трипоидный, к слову сказать на калининградских авто уже трипоидные с завода) ,термостат заклинил в открытом положении ,5 дверь перекрасили и крышку расширительного бочка поменяли... на эвакуаторе не катался... Но есть те ,кому меньше повезло,но и они довольны аппаратом ,вот одноклубник аж канал завел свой, несет все что на ум взбредет,но атмосферу уловить можно: https://www.youtube.com/channel/UCVbwCPHT45axYzaCfWK5rIQ

Вот такой парадоксальны ,эмоциональный пипилац!

Тут,конечно,не всё просто. 2.0 турбо на увесистый машин,хоть он и 200кобыл как-то ;).Мощи может и хватает,но надолго ли? Что с зап.частями и их стоимостью? Наверняка,дефицит. Цены,я сказал бы,на данный пепелац весьма кусачие. Фортель на механике стоит столько же. Я,конечно,понимаю,что фантиков в нём многА,но хотелось бы и качества поболее,на коленке с ним ничего не сделаешь. И за два ляма покупать сей авто меня на верёвке не затащишь.

Кто же спорит, я и пишу что про надежность хз,статистики нет...мы ее как раз и делаем☺️ А мощи хватает,а главное(дизелисты поймут)момента хватает... Дефицита по запчастям нет,у дилера все есть,но в 3 дорого,но есть сторонние организации у нас 3 основных площадки есть ,от туда и расходку и кузовню тащим...И там в 2 раза дешевле. Человеку после покатушик в 3 дня авто сделали,передний бампер,усилитель,птф и решетки,все пришло в 3 дня! Цены сейчас на все огонь,дастер 1300 стоит... а тут приоритет был новый авто на АКПП и что то что уже ехать будет,а не волочится, я своего по осени брал за1,7, Фортюнер на АКППи бензине 2,2, сейчас Фотон стоит 1,8, а у тойоты бешинство матки началось 2,6, а в топе 3,1, Карл... Очень мне Фортюнер новый нравится, но в ипотеку я его себе не хочу,а потом уж очень не клиентоориентированые коршуны в салонах, кредит только в тайото банке под 15%,страховка авто 200 и жизни 65, и что на выходе... Ну а потом, это же не на в оставшуюся жизнь... а то купишь тойоту ,будешь ездить,она не ломается,будешь думать что все еще новая, и оп...пенсия, так всю жизнь на одной тойоте и проездил! Шутка!

Вот и получается,что китаец первоначально,как бЭ:blink:,и не дорог,а посчитав пасходы по эксплуатации,то получится,что владеешь как минимум Тойотой....:SHABLON_padonak_04:Мы пока(или уже:D) не настолько богаты,шоб иметь кетаецкие авто....Пенсию определённо лучше встречать с Фортелем...

Не шутка!:P

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • Лайк 2

19 часов назад, Роман Foton Sauvana сказал:

Собственно хочу предложить дружить клубами![drinks] [friends] 

Привет, Роман.

Давай дружить :)

По поводу совместных покатушек, я только за!!!

1 час назад, Борисыч МСК сказал:

Вот и получается,что китаец первоначально,как бЭ:blink:,и не дорог,а посчитав пасходы по эксплуатации,то получится,что владеешь как минимум Тойотой....:SHABLON_padonak_04:Мы пока(или уже:D) не настолько богаты...Пенсию определённо лучше встречать с Фортелем...

Выпуска до 14года-проверен,надежен,да и цены на них

с пробегом до сотни 1.3-1.6,считай на обкатке. 

2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Вот и получается,что китаец первоначально,как бЭ:blink:,и не дорог,а посчитав пасходы по эксплуатации,то получится,что владеешь как минимум Тойотой....:SHABLON_padonak_04:Мы пока(или уже:D) не настолько богаты,шоб иметь кетаецкие авто....Пенсию определённо лучше встречать с Фортелем...

Не шутка!:P

Ну расходы только на бензин,все мелочи жизни устраняют по гарантии бесплатно,при чем специально к ним не езжу, позвонил сообщил,а на ТО уже все ждет и готово! Так до пенсии далеко(теперь еще дальше) успеем, а пока есть силы и время, по экспериментируем , слава  Богу за счет завода!

2 часа назад, v.p. сказал:

Привет, Роман.

Давай дружить :)

По поводу совместных покатушек, я только за!!!

Класс! Буду писать о наших встречах,как нибудь  пересечемся!

1 час назад, isaenko.v сказал:

Выпуска до 14года-проверен,надежен,да и цены на них

с пробегом до сотни 1.3-1.6,считай на обкатке. 

Так я же не спорю про надежность тойоты, я новый Фортюнер хотел... и года через 3-4 его возьму(если что нибудь новенького не выйдет)

11 минут назад, ВладимирМ сказал:

я конечно не чего не хочу сказать, но что то попахивает заказухой! может я мнительный или еще есть такие?

Владимир, вы мнительный😊! Это же ваша тема, а я ее просто нашел... А потом ...я же ссылки оставил,вся подноготная на лицо! И упаси бог мне рекламировать и втюхивать тойот оводам китайское овно(хотя как на это посмотреть, плохая реклама ,тоже реклама) Нет у меня конечно есть цель популяризации данного авто, но исключительно в качестве посвящения! 

Спасибо большое, а то я сомневался. Вот теперь настал тот самый момент прозрения. Еще раз спасибо за все и удачи в Вашем нелегком деле:laugh3:. Только я писал не про тему а конкретно про Вас.

Изменено пользователем ВладимирМ

9 минут назад, ВладимирМ сказал:

Спасибо большое, а то я сомневался. Вот теперь настал тот самый момент прозрения. Еще раз спасибо за все и удачи в Вашем нелегком деле:laugh3:. Только я писал не про тему а конкретно про Вас.

Рад был помочь, если будут вопросы по теме обращайтесь!

26.03.2019 в 17:52, dok сказал:

НЕ ребят, это вы че? Тему открыл год назад ваш одноклубник,а я ее нашел ,увидел что интересно кому-то и предложил дружить клубами и выразил желания отвечать на все ВАШИ вопросы! А дальше ответы на ВАШИ вопросы! И хайп тут излишний ... ну а кому глазки решит ,множите не читать! Хотя если админ скажет свалить,нет проблем,меня уговаривать не надо! Я просто думаю , что интересно было бы на совместной встречи сравнить эти машины, они все таки хоть и дальние ,но родственники! Посмотреть что общего, а над чем изощренный китайский мозг извратился! Буду рад посетить ваши мероприятия и приглашу обязательно на наши(если до того момента не прогоните😊)

6 часов назад, ВладимирМ сказал:

Хорошо, но это вряд ли. Упаси господь от таких приключений!

Да ,здесь соглашусь, мы(фотоноводы) экстремалы любители😂и не дай вам Бог...

Думается зря ребята вы накинулись на Романа. 

Тема на самом деле была открыта не им, никакой рекламы здесь нет, да и правильно он говорит, что не собирается Фортунероводам предлагать пересаживаться на Фотон. 

Вообще когда я собирался покупать Форта, то встречал в обьявлениях

о продаже Фортунера производства Тайвань(годы2007-2010),точно не припомню, стоили тысяч700, этого из вас никто и не знает. 

Фотон сдирали с Хайлюкса(раму хотя бы), ну и в принципе интересно

хотя бы знать о своих собратьях из первых рук. 

51 минуту назад, isaenko.v сказал:

Думается зря ребята вы накинулись на Романа. 

Тема на самом деле была открыта не им, никакой рекламы здесь нет, да и правильно он говорит, что не собирается Фортунероводам предлагать пересаживаться на Фотон. 

Вообще когда я собирался покупать Форта, то встречал в обьявлениях

о продаже Фортунера производства Тайвань(годы2007-2010),точно не припомню, стоили тысяч700, этого из вас никто и не знает. 

Фотон сдирали с Хайлюкса(раму хотя бы), ну и в принципе интересно

хотя бы знать о своих собратьях из первых рук. 

Вот спасибо за понимание! Если у кого будут вопросы ,задавайте,поделюсь... и обязательно буду сообщать о наших сходках... а на 9 мая хочу договорится с Хаммер клубом(я с ними пару раз ездил на автопробег посвященный победе, и в конце соревнование в карьере)если хотите могу и о вас словечко замолвить, колонна правда тогда получится будь здоров!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...