Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня остановили ГАЙцы за невключенный свет. Отправил их в сторону ходовых огней. Оказалось они правы огни не горят. Полагаю, что все светодиоды в обоих огнях сгореть одновременно не могли, т.е. похоже на сгоревший предохранитель. Обратился в штатный мануал, которым комплектуется машина, а там в описаниях блоков предохранителей ни слова о ходовых огнях. Проверил визуально все предохранители в блоке моторного отсека - целые. Есть еще 2 блока в салоне, но подлазить к ним сложно, а на улице ниже -20С. Может кто подскажет какой из предохранителей и в каком блоке отвечает за ходовые огни в Форте казахстанской сборки, чтобы напрасно сопли не морозить.

Опубликовано

Ходовые огни,как правило,допы и предохранитель стоит искать под капотом.И не факт,что он.Возможен отказ преобразователя или зазеленевшие разьёмы.Я даже об этом как-то написал.

Опубликовано (изменено)

У меня ходовые огни штатные с завода - комплектация TRD. А что за преобразователь, можно ссылку? Зеленеть контактам рано машина прошла 11000

Изменено пользователем Дмитрий ВК
Дополнение
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий ВК сказал:

У меня ходовые огни штатные с завода - комплектация TRD. А что за преобразователь, можно ссылку?

Таки это тюнинг базовой комплектации,где нет ДХОт.е. доп.оборудование .Значит нужно по проводам от ДХО найти коробочку преобразователя,предохранитель скорее всего рядом с ней.Может быть и в салоне в зависимости от способа подключения.Я лично подключался к прикуривателю. Впрочем предохранителя может и не быть вообще.Смотрите разъёмы от ДХО к преобразователю.

Опубликовано

завтра полезу сопли морозить.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Дмитрий ВК сказал:

завтра полезу сопли морозить.

Предварительно прочтите тему  

перегорели все диоды на ДХО
Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Тему посмотрел. У меня похоже другие ходогни. сейчас схожу сфотаю и выложу.

Опубликовано (изменено)

Дело не в нар.виде.Современные ДХО запитываются от преобразователя-стабилизатора на 27В,он компонован в отдельную коробку,размером в два спичечных коробка с двумя отводами с разъёмами на ДХО и кабелем подключения к эл.оборудованию авто.

Типа такого вида

Картинки по запросу дхо филипс

Опубликовано

Выглядит так. А Преобразователь буду искать завтра, где он там присобачен. Раземы боюсь на морозе дергать, чтобы не сломать. А так то самый простой вариант померять приходит на них питание или нет.

ДХО.jpg

ДХО разъем.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот,вот...Не особенно штатно выглядят.Да ещё и снаружи поставили.Если в них дело,то нужно литолом смазать контакты.Надеюсь,что от них ещё что-то осталось....

Опубликовано

Со штатностью я бы спорить не стал с производителем, машина в такой комплектации серийно производится. Но то, что эта штатность смотрится убедительно колхозно сомнений нет. Я уже начал жалеть, что TRD взял - обвесы бамперов ниже, вид ДХО колхозней не бывает, Наверняка на е-бэе можно варианты приличней найти.

Опубликовано

Сегодня выкроил 40 мин у знакомого в теплом боксе. Проверил состояние разъемов и питание на них. К состоянию претензий нет - как будто только с конвейера. Питание на них приходит 8,3 вольта, не маловато (где-то было указано, что преобразователь должен выдавать 27 вольт)? Высмотрел коробочку, похожую на преобразователь. К ней не подлезть, надо как минимум фару снимать даже чтобы маркировку посмотреть. Бокса теплого своего нет. Будет ждать тепла. Но с преобразователем (вольтажем) надо до этого времени разобраться.

Опубликовано

4 минуты назад, Дмитрий ВК сказал:

Сегодня выкроил 40 мин у знакомого в теплом боксе. Проверил состояние разъемов и питание на них. К состоянию претензий нет - как будто только с конвейера. Питание на них приходит 8,3 вольта, не маловато (где-то было указано, что преобразователь должен выдавать 27 вольт)? Высмотрел коробочку, похожую на преобразователь. К ней не подлезть, надо как минимум фару снимать даже чтобы маркировку посмотреть. Бокса теплого своего нет. Будет ждать тепла. Но с преобразователем (вольтажем) надо до этого времени разобраться.

Как они обзываются? Можно в инете поискать.Но точно,что 8-ми вольт мало.

Опубликовано

Кто они?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дмитрий ВК сказал:

Кто они?

ДХО,ясен пень...Кто производитель,марка...Шоб инфу по ним поискать.

Опубликовано

Буду снимать, смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...