Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, isaenko.v сказал:

Но тот факт, что стоит подогрев 

греет душу ?, так же как и омыватель фар, на мой взгляд

вещи не нужные, (из практики) но за дополнительные деньги. 

Но у каждого свой взгляд на эти вещи. 

вот и строю я сейчас себе омыватель фар ... построю - вот и погляжу, а надо оно мне было )))

(фулл-тайм уже построил, вот оно - точно надо!)

Опубликовано

Кто знает конторы в Москве, чтоб под ключ установили стекло с подогревом и кнопкой. А если привяжут к кнопке обгрева заднего стекла, то вообще офигительно. Форч 2018 

Опубликовано
19 часов назад, ivan51 сказал:

искал искал, не нашел. не подскажешь о какой кнопке речь?

Не могу найти тоже что-то. Там кнопка от тойоты, в ней реле стоит по времени. Возможно даже от подогрева руля или зеркал

Опубликовано
19 часов назад, ivan51 сказал:

искал искал, не нашел. не подскажешь о какой кнопке речь?

Ну или просто цепляешь подогрев на реле обогрева заднего стекла, оно стоит за щитком справа от пассажира. Я туда обогрев зеркал подключил

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, получил стекло с обогревом от KMKGLASS...

как поставлю - отпишусь.

• Лайк 1
Опубликовано
3 минуты назад, ivan51 сказал:

Итак, получил стекло с обогревом от KMKGLASS...

как поставлю - отпишусь.

Не забудте за зеркало. 

А так, результат интересен. 

Опубликовано (изменено)

От случайностей никто не застрахован...У моего соседа во дворе полыхнул ДИЗЕЛЬНЫЙ рейнж ровер. Выгорел передок. И? 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
28.09.2021 в 19:54, Val 10 сказал:

Не забудте за зеркало. 

а что там про зеркало то надо не забыть?

Опубликовано
12 минут назад, ivan51 сказал:

а что там про зеркало то надо не забыть?

Не забывай смотреть в зеркала?

Видимо   обогрев зеркал, обогрев дворников в куче подключить имелось ввиду. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Докладываю.

Поставил лобовое с полным обогревом.

Подключение сделал отдельной кнопкой, чтоб включать/выключать только когда надо.

Все ок, полет нормальный.

• Лайк 3
Опубликовано
56 минут назад, ivan51 сказал:

Докладываю.

Поставил лобовое с полным обогревом.

Подключение сделал отдельной кнопкой, чтоб включать/выключать только когда надо.

Все ок, полет нормальный.

Таймер поставил? 

Опубликовано
14 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Таймер поставил? 

нет.

просто кнопкой включил, кнопкой же выключил.

мне так удобно.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ivan51 сказал:

нет.

просто кнопкой включил, кнопкой же выключил.

мне так удобно.

Енто хорошо, когда склерозу нет. ? А по хорошему, то лучше поставить.Запамятовал и батарее кирдык. Я себе, да не только я, на зеркала и заднее стекло ставил отседа https://www.asrc.ru/LTR-2.htm

Опубликовано

На первом поколении обогрев заднего стекла не отключался и обогрев зеркал колхозили сами т. е. грели постоянно зеркала и заднее стекло. Поэтому Борисыч

и ставил таймер отключения не только себе, ну и мне точно. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ded_Mikha сказал:

Даже по схеме его питание подключается к зажиганию, так же как и обогрев. Т.е. при выключенном зажигании никакой обогрев включиться не может.

Можно при включённом подогреве послушать и музыку, если мотор заглушен.... Надолго ли аккума хватит? 

Впрочем, хозяин-барин... 

Опубликовано

Подбить базу можно подо всё, но разумные производители на все подогревы ставят кнопки с таймером...а хозяин, понятное дело, барин.... 

• Лайк 1
Опубликовано

Разговор то идет об удобстве включения, отключения таймера зеркал, заднего стекла во время езды-сам выключает, чтобы не забывал водитель. А так вся электрика авто от ключа зажигания-спору нет. 

• Лайк 1
Опубликовано
13 минут назад, isaenko.v сказал:

Разговор то идет об удобстве включения, отключения таймера зеркал, заднего стекла во время езды-сам выключает, чтобы не забывал водитель. А так вся электрика авто от ключа зажигания-спору нет. 

Да и я о том же, об удобстве этом...Да и ещё о том, что у многих авто присутствуют потребители, которые подключены и после выключения зажигания. Так что таймер вполне себе универсальное средство защиты,если,конечно,найдутся лишние ресурсы на его подключение 

Опубликовано
11 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Да и я о том же, об удобстве этом.

Ты понимаешь чем таймер удобен,забыл он и выключил. 

А вот подогрев сидений без таймера - пока не почувствовал, что яйцы уже переварились-ты его не выключаешь ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ded_Mikha сказал:

И сдаётся мне, что сам он не отключается (только с выключением зажигания или нажатием кнопки "вкл/выкл."). Как бы производитель моего автомобиля не попал в разряд неразумных ;)

И,похоже,правильно сдаётся.У первого поколения таймер на обогрев не стоял, а у ВТОРОГО-ХЗ... Нужно проверять. Косяк от производителя. 

Кстати, и на ВАЗах таймера тоже не было. ? А добавляется он элементарно, даже без нарушения штатного монтажа. 

Опубликовано
2 часа назад, ded_Mikha сказал:

Что-то мне очень сильно думается, что в инструкции к лобовому стеклу с обогревом, если это не голимый колхоз, должны быть указания производителя по его подключению. Если там определено наличие таймера или другого управляющего устройства, то истина в конкретном случае именно здесь. А представления о вариантах удобства и способов определения разумности производителей могут быть у всех разными. И обосновать можно всё, даже наличие личных хотелок, т.к. все имеют на них право.

P.S.
В последнее время активно пользуюсь обогревом заднего стекла и зеркал, и часто он работает подолгу. И сдаётся мне, что сам он не отключается (только с выключением зажигания или нажатием кнопки "вкл/выкл."). Как бы производитель моего автомобиля не попал в разряд неразумных ;)

Отключается. Мне показалось, что продолжительность работы зависит от температуры за бортом. 

Опубликовано

Зимой хз. Действительно подолгу и непонятно, отключтся или нет.

Я давно заметил.

Летом более наглядно. В утрение часы, едешь вдоль озер, болот или в низину спускаешься и бывает что резко запотевают зеркала. Включишь, потом забывается. Потом вспомнишь, а оно уже выключено. Я уже привык и этот момент из головы выбросил. 

Опубликовано
7 часов назад, Val 10 сказал:

Отключается. Мне показалось, что продолжительность работы зависит от температуры за бортом. 

сие должно быть прописано в мануале

у меня (не Форт) там так и написано - работать будет от ХХ минут до ХХХ минут, в зависимости от внешних условий

Опубликовано (изменено)

Стр. 717 и стр. 724, 725.

"Обогрев автоматически выключается приблизительно через 15 минут" 

Про внешние условия не написано. Сегодня - 10, засек по времени.  28 минут, так и не отключился. Потом я уже приехал.

А летом все же отключалось близко к указаному в мануале. Где-то около 15 мин.

В эл. схемах этого устройства не нашёл. 

Да и ладно. Короче отключается. 

Изменено пользователем Val 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...