mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? Изменено 31 января, 2017 пользователем mariknv86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 часа назад, mariknv86 сказал: Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? вот меня тоже это вопрос тревожит ... и нафиг бы мне это было нужно? вот и не меняю ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 часа назад, mariknv86 сказал: Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? Система охлаждения очень эффективная, поэтому в жару +36 град. в пробке с работающим кондеем за 3 часа стрелка чуть-чуть поднялась. Зимой ставим картонку, в салоне тепло в -30 град., холоднее не было. Тут я вижу два плюса с электровентиляторами - это тишина при разгоне и не тратится мощность двига на вращение крыльчатки, хоть немного, но есть, а по большому счету этим можно пренебречь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 13 минут назад, ЛеРой сказал: вот меня тоже это вопрос тревожит ... и нафиг бы мне это было нужно? вот и не меняю ... Прям как я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В общем можно не заморачиваться? А еще подскажите, АКПП не перегревается летом в жару? Доп. радиатор АКПП есть или нет? И стоит ли ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 2 минуты назад, mariknv86 сказал: В общем можно не заморачиваться? А еще подскажите, АКПП не перегревается летом в жару? Доп. радиатор АКПП есть или нет? И стоит ли ставить? Охлаждение в штатном радиаторе, внизу видно трубки от АКПП, Греться может если любишь спортивный стиль езды и когда буксируешь другой авто на мягкой сцепке, что очень не рекомендуется. Изменено 31 января, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 А если например, прицеп таскать? не перегреется ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 наши машинки в эмиратах не перегреваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, mariknv86 сказал: А если например, прицеп таскать? не перегреется ли? Прицеп на жесткой сцепке, не перегреется, но и если масса прицепа не превышает паспортную для конкретного авто. Конечно вариантов может быть много, например тяжелый перевал, кого то ты долго и нудно пытаешься вытащить из грязи. Мягкую сцепку можно рассматривать как пружину, во время рывков или буксируемый как правило подтормаживает, коробка "буксует" и начинает греться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Александр56 сказал: Прицеп на жесткой сцепке, не перегреется, но и если масса прицепа не превышает паспортную для конкретного авто. Конечно вариантов может быть много, например тяжелый перевал, кого то ты долго и нудно пытаешься вытащить из грязи. Мягкую сцепку можно рассматривать как пружину, во время рывков или буксируемый как правило подтормаживает, коробка "буксует" и начинает греться. Теперь понятно, спасибо. Но по горам полазить, я думаю не помешал бы радиатор. В планах приобрести фортунер именно для путешествий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 5 минут назад, mariknv86 сказал: Теперь понятно, спасибо. Но по горам полазить, я думаю не помешал бы радиатор. В планах приобрести фортунер именно для путешествий. Думаю это лишнее, дополнительный радиатор, если все в меру, он не понадобиться. Коллеги любители путешествий подтянуться попозже и поделятся своим опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Александр56 сказал: Думаю это лишнее, дополнительный радиатор, если все в меру, он не понадобиться. Коллеги любители путешествий подтянуться попозже и поделятся своим опытом. А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 5 минут назад, mariknv86 сказал: А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 28 минут назад, Faiz сказал: Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) Ну и хорошо, а то у меня щас хонда, знаю, что такое перегрев и букс коробки. перегрел по молодости, сейчас подпинывается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 24 минуты назад, Faiz сказал: Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) +100, если соблюдать все сказанное выше. Изменено 31 января, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, mariknv86 сказал: А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? коллега, при желании перегреть можно даже мороженое но в основном (не считая казахов) наши машины из Эмиратов ... а Эмираты - ну, вы сами знаете ... 45 в тени и прочие прелести хорошей погоды + постоянно молотящий кондей (в случае Фортюнера зачастую два кондея) и ничего, ездят более того ... часть владельцев даже меняет (и я в том числе) термостат (оригинальный стоит на 82 градуса) и муфту вентилятора, дабы адаптировать авто к отличным от эмиратских условиям эксплуатации так что если специально не задаваться целью вскипятить антифриз, то проблем с перегревом ожидать не стоит, я думаю рискну предположить, что первое время вас будет волновать совершенно противоположная проблема (многие из нас через это уже прошли) - почему стрелка указателя температуры никогда (даже в жару) не поднимается хотя бы до половины шкалы! в сравнении с другими машинами, что у меня были, это несколько напрягает но если за машиной не следить, то можно и Фортеля перегреть ... наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, ЛеРой сказал: но если за машиной не следить, то можно и Фортеля перегреть ... наверное Трудно это сделать На прошлой неделе, в оттепель, забыв убрать картонку, пропер по трассе 150 км. Стрелка поднялась до 15.30 час. и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 31 минуту назад, Дядя Вова сказал: Трудно это сделать На прошлой неделе, в оттепель, забыв убрать картонку, пропер по трассе 150 км. Стрелка поднялась до 15.30 час. и все некоторые не боятся трудностей )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, ЛеРой сказал: некоторые не боятся трудностей )) Он пока единственный и внятного объяснения таки и не дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 25 минут назад, Дядя Вова сказал: Он пока единственный и внятного объяснения таки и не дал. Так вроде и у тебя уже вентиляторы стоят? Тогда на хрена картонка. Я с ней и в оттепель езжу, не перегревается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 4 минуты назад, isaenko.v сказал: Так вроде и у тебя уже вентиляторы стоят? Тогда на хрена картонка. 5 минут назад, isaenko.v сказал: До моей машины у Юрки руки ишо не дошли. 6 минут назад, isaenko.v сказал: Я с ней и в оттепель езжу, не перегревается. До ближайшей булочной А тут 150 км. по трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Володя, машина закипает в пробках. Из-за московских пробок роженицы выезжающие рожать приезжают в роддом с десятилетними детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Может машин и не догревается в мороз на пару-тройку градусов,но перегреться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 9 часов назад, Александр56 сказал: поэтому в жару +36 град. в пробке с работающим кондеем за 3 часа стрелка я бы не был столь категоричным, постояли в прошлом году в Краснодаре....................... Изменено 31 января, 2017 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Помнится была у меня нексюшка,таки стрелка там стояла в любую забортную температуру как приклеенная в одном положении.... и никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.