mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? Изменено 31 января, 2017 пользователем mariknv86 Цитата
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 3 часа назад, mariknv86 сказал: Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? вот меня тоже это вопрос тревожит ... и нафиг бы мне это было нужно? вот и не меняю ... Цитата
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 3 часа назад, mariknv86 сказал: Скажите, пожалуйста, для чего менять термомуфту на электро вентиляторы? Штатная система не справляется с охлаждением? Или с родной системой в салоне холодно? Система охлаждения очень эффективная, поэтому в жару +36 град. в пробке с работающим кондеем за 3 часа стрелка чуть-чуть поднялась. Зимой ставим картонку, в салоне тепло в -30 град., холоднее не было. Тут я вижу два плюса с электровентиляторами - это тишина при разгоне и не тратится мощность двига на вращение крыльчатки, хоть немного, но есть, а по большому счету этим можно пренебречь. Цитата
Zet 72 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 13 минут назад, ЛеРой сказал: вот меня тоже это вопрос тревожит ... и нафиг бы мне это было нужно? вот и не меняю ... Прям как я. Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 В общем можно не заморачиваться? А еще подскажите, АКПП не перегревается летом в жару? Доп. радиатор АКПП есть или нет? И стоит ли ставить? Цитата
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 2 минуты назад, mariknv86 сказал: В общем можно не заморачиваться? А еще подскажите, АКПП не перегревается летом в жару? Доп. радиатор АКПП есть или нет? И стоит ли ставить? Охлаждение в штатном радиаторе, внизу видно трубки от АКПП, Греться может если любишь спортивный стиль езды и когда буксируешь другой авто на мягкой сцепке, что очень не рекомендуется. Изменено 31 января, 2017 пользователем Александр56 Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 А если например, прицеп таскать? не перегреется ли? Цитата
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 наши машинки в эмиратах не перегреваются Цитата
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Только что, mariknv86 сказал: А если например, прицеп таскать? не перегреется ли? Прицеп на жесткой сцепке, не перегреется, но и если масса прицепа не превышает паспортную для конкретного авто. Конечно вариантов может быть много, например тяжелый перевал, кого то ты долго и нудно пытаешься вытащить из грязи. Мягкую сцепку можно рассматривать как пружину, во время рывков или буксируемый как правило подтормаживает, коробка "буксует" и начинает греться. Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Александр56 сказал: Прицеп на жесткой сцепке, не перегреется, но и если масса прицепа не превышает паспортную для конкретного авто. Конечно вариантов может быть много, например тяжелый перевал, кого то ты долго и нудно пытаешься вытащить из грязи. Мягкую сцепку можно рассматривать как пружину, во время рывков или буксируемый как правило подтормаживает, коробка "буксует" и начинает греться. Теперь понятно, спасибо. Но по горам полазить, я думаю не помешал бы радиатор. В планах приобрести фортунер именно для путешествий. Цитата
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 5 минут назад, mariknv86 сказал: Теперь понятно, спасибо. Но по горам полазить, я думаю не помешал бы радиатор. В планах приобрести фортунер именно для путешествий. Думаю это лишнее, дополнительный радиатор, если все в меру, он не понадобиться. Коллеги любители путешествий подтянуться попозже и поделятся своим опытом. Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Александр56 сказал: Думаю это лишнее, дополнительный радиатор, если все в меру, он не понадобиться. Коллеги любители путешествий подтянуться попозже и поделятся своим опытом. А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? Цитата
Faiz Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 5 минут назад, mariknv86 сказал: А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 28 минут назад, Faiz сказал: Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) Ну и хорошо, а то у меня щас хонда, знаю, что такое перегрев и букс коробки. перегрел по молодости, сейчас подпинывается.. Цитата
Александр56 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 24 минуты назад, Faiz сказал: Что что, а перегревы не страшны для нашей машинки. ))) Эмираты наверное похолоднее Уфы будут ))) +100, если соблюдать все сказанное выше. Изменено 31 января, 2017 пользователем Александр56 Цитата
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, mariknv86 сказал: А по жаре как, не греется? Я знаю, в Уфе довольно жарко бывает. В пробках на мосту - не греется? коллега, при желании перегреть можно даже мороженое но в основном (не считая казахов) наши машины из Эмиратов ... а Эмираты - ну, вы сами знаете ... 45 в тени и прочие прелести хорошей погоды + постоянно молотящий кондей (в случае Фортюнера зачастую два кондея) и ничего, ездят более того ... часть владельцев даже меняет (и я в том числе) термостат (оригинальный стоит на 82 градуса) и муфту вентилятора, дабы адаптировать авто к отличным от эмиратских условиям эксплуатации так что если специально не задаваться целью вскипятить антифриз, то проблем с перегревом ожидать не стоит, я думаю рискну предположить, что первое время вас будет волновать совершенно противоположная проблема (многие из нас через это уже прошли) - почему стрелка указателя температуры никогда (даже в жару) не поднимается хотя бы до половины шкалы! в сравнении с другими машинами, что у меня были, это несколько напрягает но если за машиной не следить, то можно и Фортеля перегреть ... наверное Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, ЛеРой сказал: но если за машиной не следить, то можно и Фортеля перегреть ... наверное Трудно это сделать На прошлой неделе, в оттепель, забыв убрать картонку, пропер по трассе 150 км. Стрелка поднялась до 15.30 час. и все Цитата
ЛеРой Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 31 минуту назад, Дядя Вова сказал: Трудно это сделать На прошлой неделе, в оттепель, забыв убрать картонку, пропер по трассе 150 км. Стрелка поднялась до 15.30 час. и все некоторые не боятся трудностей )) Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 1 минуту назад, ЛеРой сказал: некоторые не боятся трудностей )) Он пока единственный и внятного объяснения таки и не дал. Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 25 минут назад, Дядя Вова сказал: Он пока единственный и внятного объяснения таки и не дал. Так вроде и у тебя уже вентиляторы стоят? Тогда на хрена картонка. Я с ней и в оттепель езжу, не перегревается. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 4 минуты назад, isaenko.v сказал: Так вроде и у тебя уже вентиляторы стоят? Тогда на хрена картонка. 5 минут назад, isaenko.v сказал: До моей машины у Юрки руки ишо не дошли. 6 минут назад, isaenko.v сказал: Я с ней и в оттепель езжу, не перегревается. До ближайшей булочной А тут 150 км. по трассе. Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Володя, машина закипает в пробках. Из-за московских пробок роженицы выезжающие рожать приезжают в роддом с десятилетними детьми. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Может машин и не догревается в мороз на пару-тройку градусов,но перегреться... Цитата
shot Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 9 часов назад, Александр56 сказал: поэтому в жару +36 град. в пробке с работающим кондеем за 3 часа стрелка я бы не был столь категоричным, постояли в прошлом году в Краснодаре....................... Изменено 31 января, 2017 пользователем shot Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Помнится была у меня нексюшка,таки стрелка там стояла в любую забортную температуру как приклеенная в одном положении.... и никаких проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.