shot Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 вот всеже решил поставить электрического карлсона-брал здесь . По анализу температеры по мультику 86- на выходном патрубке с головы(датчик стоял ближе к радиатору) температуа на ходу 65 при Т за бортом 30 , на холостых чуть подымается, перенес на печку сначала на верхний патрубок(эт выход с печки) на 6-10 ниже, ща стоит на входном (нижнем патрубке, с ним рядом в блоке стоит ДТ) температура практически одинаковая 83-85. Регулятор буду ставить пока простой и датчик пойдет на нижний патрубок печки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 час назад, shot сказал: вот всеже решил поставить электрического карлсона-брал здесь . По анализу температеры по мультику 86- на выходном патрубке с головы(датчик стоял ближе к радиатору) температуа на ходу 65 при Т за бортом 30 , на холостых чуть подымается, перенес на печку сначала на верхний патрубок(эт выход с печки) на 6-10 ниже, ща стоит на входном (нижнем патрубке, с ним рядом в блоке стоит ДТ) температура практически одинаковая 83-85. Регулятор буду ставить пока простой и датчик пойдет на нижний патрубок печки. мог бы фоты прикрепить как че сделал, мне интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) 1 час назад, Yuran69 сказал: мог бы фоты прикрепить как че сделал, мне интересно Ну вот где то так, а эл вент буду ставить после замены термостата на 88. Изменено 18 июля, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 2 часа назад, shot сказал: По анализу температеры по мультику 86- на выходном патрубке с головы(датчик стоял ближе к радиатору) температуа на ходу 65 при Т за бортом 30 , на холостых чуть подымается, перенес на печку сначала на верхний патрубок(эт выход с печки) на 6-10 ниже, ща стоит на входном (нижнем патрубке, с ним рядом в блоке стоит ДТ) температура практически одинаковая 83-85. Определение температуры явно занижено на 2-3 градуса, т.к. данные снимаются с поверхности патрубков. Какую Т показывает компьютер? У меня термостат 88С. Летом после поездки комп показывает 94-95С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) 3 часа назад, Susuman сказал: Определение температуры явно занижено на 2-3 градуса, т.к. данные снимаются с поверхности патрубков. сов. верно, тк на патрубке кот. идет на печку самое приближенное значение температуры к темп.ДТ родного, за счет обдува и снятия с железки . T дт- 86 родное t 65 +-3 на патрубке в радиатор ожл. , так еще патрубок резиновый, эт температура была в поездке на море. t 83-85 на патрубке на печку. так собственно это делал чтоб опредилится куда ставить датчик для вентилятора. Изменено 18 июля, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 час назад, shot сказал: так собственно это делал чтоб опредилится куда ставить датчик для вентилятора. Саша, а ты при какой температуре планируешь включение вентилятора? У меня на РАВе эл.вентилятор срабатывает при ~ +96C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 посмотрю какая будет t при термостате на 88 , а так вкл где то 93-95, но карлсон будет работать от регулятора оборотов, а второй(можно назвать аварийным) около 100-105, но сначала буду вкльчать при в ручную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 14 часов назад, shot сказал: посмотрю какая будет t при термостате на 88 , а так вкл где то 93-95 Если установить такую Т на включение, то эл.вентилятор летом будет практически всегда работать... Или тогда оставить термостат на 82С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Дим все просчитано и прочитано, осталось определится с точкой двух ДТ, есно будет рабетать и наш работает всегда.А точку включения всегда можно подстроить или сделать так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) поставил термостат на 88- VernetTH6311.88J , посмотрим, нижняя гайка затрахала Изменено 24 июля, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 поставил термостат на 88- полет нормальный-94-95 при т-30 за бортом в пробках до 96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Не майся, Санек, у нас для арабов машинка, при температуре 30, показывает комп90-91. Водка без пива-деньги на ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al 55 Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А вообще надо ли заниматься этим если все работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) В 05.08.2016 в 00:17, isaenko.v сказал: Не майся, Санек, у нас для арабов машинка, при температуре 30, показывает комп90-91. Водка без пива-деньги на ветер. да,я не маюсь, не знаю как у тебя 90-91(видимо радиатор засорился) у меня темп 86 была по компу Изменено 6 августа, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В 04.08.2016 в 22:26, shot сказал: поставил термостат на 88- полет нормальный-94-95 при т-30 за бортом в пробках до 96 5 часов назад, shot сказал: да,я не маюсь, не знаю как у тебя 90-91(видимо радиатор засорился) у меня темп 86 была по компу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 вот так показометр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 В 16.08.2016 в 20:54, shot сказал: вот так показометр У меня ниже на толщину стрелки. В таком положении за 4 года, что я сменил термостат, ни разу не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 снял вчера карлсона, вот какая вискомуфта у меня стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) вот радиатор Изменено 19 сентября, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 вот поставил электрокарлсона-2х, двигун греется долго на холостых, до 50 быстро потом не так быстро, так что на зиму самое то, посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Саня, ты что на каждый вент по тем. датчику поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Зимой уж теперь точно не перегреешь! Молодец, Саша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) 13 часов назад, Yuran69 сказал: Саня, ты что на каждый вент по тем. датчику поставил? да, один для плавного регулирования скорости вентилятора-для постоянной работы, а второй- аварийный вкл-ет второй вентилятор., можно при желании и необходимости добавить третий-вент.кондиционера. осталось разобраться с расширительным бачком - поставить по нормальному, да и улучшить крепеж вентилятора-сразу не понятно что понадобится. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем shot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Супер, тишина-пропеллера не слышно, температура в норме,но самое тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Саня, скажи пожалуйста, какого диаметра брал проставку под терм. датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.