Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот всеже решил поставить электрического карлсона-брал здесь .

По анализу температеры по мультику 86- на выходном патрубке с головы(датчик стоял ближе к радиатору) температуа на ходу 65 при Т за бортом 30 , на холостых чуть подымается, перенес на печку сначала на верхний патрубок(эт выход с печки) на 6-10 ниже, ща стоит на входном (нижнем патрубке, с ним рядом в блоке стоит ДТ) температура практически одинаковая 83-85.

Регулятор буду ставить пока простой и датчик пойдет на нижний патрубок печки. 

Опубликовано
1 час назад, shot сказал:

вот всеже решил поставить электрического карлсона-брал здесь .

По анализу температеры по мультику 86- на выходном патрубке с головы(датчик стоял ближе к радиатору) температуа на ходу 65 при Т за бортом 30 , на холостых чуть подымается, перенес на печку сначала на верхний патрубок(эт выход с печки) на 6-10 ниже, ща стоит на входном (нижнем патрубке, с ним рядом в блоке стоит ДТ) температура практически одинаковая 83-85.

Регулятор буду ставить пока простой и датчик пойдет на нижний патрубок печки.

мог бы фоты прикрепить как че сделал, мне интересно

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yuran69 сказал:

мог бы фоты прикрепить как че сделал, мне интересно

Ну вот где то так, а эл вент буду ставить после замены термостата на 88.

IMG_20160718_133437.jpg

IMG_20160718_133444.jpg

IMG_20160718_133521.jpg

IMG_20160718_133530.jpg

Изменено пользователем shot
Опубликовано
2 часа назад, shot сказал:

Определение температуры явно занижено на 2-3 градуса, т.к. данные снимаются с поверхности патрубков. Какую Т показывает компьютер?

У меня термостат 88С. Летом после поездки комп показывает 94-95С

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Susuman сказал:

Определение температуры явно занижено на 2-3 градуса, т.к. данные снимаются с поверхности патрубков.

сов. верно, тк на патрубке кот. идет на печку самое приближенное значение температуры к темп.ДТ родного,  за счет обдува и снятия с железки .

T дт- 86 родное

t 65 +-3 на патрубке в радиатор ожл. , так еще патрубок резиновый, эт температура была в поездке на море.

t 83-85 на патрубке на печку.

так собственно это делал чтоб опредилится куда ставить датчик для вентилятора.

Опубликовано
1 час назад, shot сказал:

так собственно это делал чтоб опредилится куда ставить датчик для вентилятора.

Саша, а ты при какой температуре планируешь включение вентилятора? У меня на РАВе эл.вентилятор срабатывает при ~ +96C.

Опубликовано

посмотрю какая будет t при термостате на 88 , а так вкл где то 93-95, но карлсон будет работать от регулятора оборотов, а второй(можно назвать аварийным) около 100-105, но сначала буду вкльчать при в ручную.

Опубликовано
14 часов назад, shot сказал:

посмотрю какая будет t при термостате на 88 , а так вкл где то 93-95

Если установить такую Т на включение, то эл.вентилятор летом будет практически всегда работать... Или тогда оставить термостат на 82С.

Опубликовано

Дим все просчитано и прочитано, осталось определится с точкой двух ДТ,

есно будет рабетать  и наш работает всегда.А точку включения всегда можно подстроить или сделать так

Опубликовано (изменено)

поставил термостат на 88-

VernetTH6311.88J , посмотрим, нижняя гайка затрахала

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поставил термостат на 88- полет нормальный-94-95 при т-30 за бортом в пробках до 96

Опубликовано

Не майся, Санек, у нас для арабов машинка, при температуре 30, показывает комп90-91.

Водка без пива-деньги на ветер.

Опубликовано (изменено)
В 05.08.2016 в 00:17, isaenko.v сказал:

Не майся, Санек, у нас для арабов машинка, при температуре 30, показывает комп90-91.

Водка без пива-деньги на ветер.

да,я не маюсь, не знаю как у тебя 90-91(видимо радиатор засорился) у меня темп 86 была по компу

Опубликовано
В 04.08.2016 в 22:26, shot сказал:

поставил термостат на 88- полет нормальный-94-95 при т-30 за бортом в пробках до 96

5 часов назад, shot сказал:

да,я не маюсь, не знаю как у тебя 90-91(видимо радиатор засорился) у меня темп 86 была по компу

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.08.2016 в 20:54, shot сказал:

вот так показометр

У меня ниже на толщину стрелки. В таком положении за 4 года, что я сменил термостат, ни разу не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

снял вчера карлсона, вот какая вискомуфта у меня стоит

Вискомуфта моя.jpg

Опубликовано (изменено)

вот радиатор

радиатор 5.jpg

радиатор 4.jpg

радиатор 3.jpg

радиатор 2.jpg

радиатор 1.jpg

Опубликовано

вот поставил электрокарлсона-2х, двигун греется долго на холостых, до 50 быстро потом не так быстро, так что на зиму самое то, посмотрим

IMG_20160919_174338.jpg

IMG_20160920_190916.jpg

IMG_20160920_190933.jpg

IMG_20160919_174311.jpg

Опубликовано

Саня, ты что на каждый вент по тем. датчику поставил?

Опубликовано

Зимой уж теперь точно не перегреешь! Молодец, Саша!

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Yuran69 сказал:

Саня, ты что на каждый вент по тем. датчику поставил?

да, один для плавного регулирования скорости вентилятора-для постоянной работы, а второй- аварийный вкл-ет второй вентилятор., можно при желании и необходимости добавить третий-вент.кондиционера.

осталось разобраться с расширительным бачком - поставить по нормальному, да и улучшить крепеж вентилятора-сразу не понятно что понадобится.

Опубликовано

Супер, тишина-пропеллера не слышно, температура в норме,но самое тишина

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Саня, скажи пожалуйста, какого диаметра брал проставку под терм. датчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...