alex78lav Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 15 часов назад, ЛеРой сказал: с отключением их по селектору в положении "паркинг" и по включению габаритов По включению габаритов не надо,иначе туманки по назначению перестанут работать,а с ними и без тумана,просто ночью ездить намного лучше,света больше перед машиной. Отключение либо на селектор,либо на ручник-один щелчок вверх и можно ехать(для рыбаков,охотников и тем кому просто охота! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 В 14.11.2016 в 05:48, Александр56 сказал: После установки в габариты светодиодов стала подсвечиваться в треть накала иконка включения габаритов, при нажатии на тормоз( в стопах тоже светодиоды) иконка гаснет.. Думаю здесь масса не причем, просто изменилось сопротивление в цепях питания. хм, как раз недавно тоже все габариты и задние стопы заменил на LED... может действительно изза них? хотя не понимаю почему... на днях протестировал, - при нажатии тормоза теперь ПТФ не загорается (мож напряжение ниже изза подпросевшего акку), но если выключать габариты с нажатым тормозом - ПТФ продолжает гореть:) (конечко ПТФ во всех случаях вкл). мистика... ладно, не мешает, будем так ездить... с ЛЭД всетаки не так страшно на парковке забыть габариты выключить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 10 часов назад, Fedor сказал: хм, как раз недавно тоже все габариты и задние стопы заменил на LED... я уже отписывался на эту тему ... установка "не безошибочных" LED в стопы ведет к тому, что электроника воспринимает их как перегоревшую лампочку при нажатии на тормоз с включенными габаритами у меня загоралась лампочка АБС, и продолжала гореть даже при выключении габаритов как вели себя ПТФ не проверял, убрал ЛЕДы из стопарей в габаритах оставил, все работает ровно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Такой же эффект наблюдается с с/д лампами в доме,если в выключателе стоит подсветка...Всё дело в малом потребляемом токе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 3 часа назад, ЛеРой сказал: ... установка "не безошибочных" LED в стопы ведет к тому, что электроника воспринимает их как перегоревшую лампочку знаю о таком в современных "перекомьютеризованных" авто, надеялся у нас все проще.. хм, ставить резистор/обманку впараллель для увеличения тока - смысл тогда в LED. хотя мож если только на "нить стопа", а габаритку оставить как есть...(вся идея была чтоб забытые габариты не садили акку)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 9 минут назад, Fedor сказал: надеялся у нас все проще.. я тоже надеялся за поворотники то я знал, но вот стопы прошли сюрпризом в результате устаканился промежуточный вариант - стопари (комбинированная лампочка стоп-габарит) оставил обычные, а нормальные габариты таки ЛЕД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Иконка на панели стала подсвечиваться когда поставил светодиоды в стопы. И еще, вчера в гараже еще раз проверил, иконка загорается когда нажимаешь на тормоза и как выяснилось загорается подсветка на магнитоле в полную яркость и больше не где. В этом не вижу ничего страшного. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акентьев АН Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Спасибо Белову за идею с ДХО из противотуманок. У меня Fortuner 2015 года выпуска в Кустанае. Это один из последних Форч 1-ого поколения. Постоянно забывал включить ПТФ, была опаска встрять с гаишниками. Рискнул попробовать, как посоветовал Белов. Все получилось! Единственно, когда стал закрывать крышку под рулем, потом ПТФ не стали включаться. Думал, предохранитель под капотом крякнул, но все оказалось более прозаично. Просто ещё надо колесико на подрулевом переключателе фар, включающее ПТФ, поставить в режим вкл. По схеме Белова подается на катушку реле ПТФ плюс , а минус надо замкнуть колесиком. Ещё раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Суббота в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 19:26 В 30.08.2016 в 12:16, Belov сказал: Начну с теории. По схеме, видно что на управляющее реле ПТФ минус идет через подрулевой переключатель. Плюс идет от цепи габаритов. Чтобы ПТФ включались независимо от габаритов, надо подать плюс от независимой цепи которая обесточивается при вынутом ключе зажигания. Такая цепь нашлась в разъеме подрулевого блока предохранителей. Нужно просто переставить зеленый провод ПТФ из 12 пина в 7 пин (АСС+ питание прикуривателя) С помощью иголки разъем легко разбирается и собирается. На фото провод стоит в новом месте. Вроде все написал, если не понятно спрашивайте. Не могу найти реле ПТФ, на схеме блок 1L. А физически где оно стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано Воскресенье в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:47 вот еще интересный девайсик, как раз разжевано подключение на Форта простенько и со вкусом дальний (ближний или ПТФ - по выбору) в пол-накала ... ближний или ПТФ в полнакала это мало для ДХО, но там интенсивность можно регулировать https://www.dho-light.com/kopiya-shablon-81.html с поиском реле ПТФ у меня на FJ Cruiser тоже засада )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано Воскресенье в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:01 9 часов назад, wit333 сказал: Не могу найти реле ПТФ, на схеме блок 1L. А физически где оно стоит? А оно есть? чет не совсем понятно , в сплоне по торпедо его нет . Но : 4 предохранитель в сплонной колодке как бы отвечает за птф . кроме этого за птф отвечает и подкапотный предохранитель схема реле и обозначение Проблема то в чем ? Оба предохранитель целые и не горят птф ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано Воскресенье в 05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:09 Или как вариант ( а думаю так и есть ) стандартное реле трйота на прадо , камри и подобные выглядит так ( колодка где установленна конечно может отличатся ) голубая коробка 9098702027 с таеим парт номером . ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Воскресенье в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:59 1 час назад, FоrtNorth сказал: А оно есть? чет не совсем понятно , в сплоне по торпедо его нет . Но : 4 предохранитель в сплонной колодке как бы отвечает за птф . кроме этого за птф отвечает и подкапотный предохранитель схема реле и обозначение Проблема то в чем ? Оба предохранитель целые и не горят птф ? Да в этом и проблема, предохранители целые, диод на приборке светится, а птф потухли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Воскресенье в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:01 1 час назад, FоrtNorth сказал: Или как вариант ( а думаю так и есть ) стандартное реле трйота на прадо , камри и подобные выглядит так ( колодка где установленна конечно может отличатся ) голубая коробка 9098702027 с таеим парт номером . Как реле выглядит я знаю, а вот где оно установлено нет 2 минуты назад, wit333 сказал: Да в этом и проблема, предохранители целые, диод на приборке светится, а птф потухли. Вот на схеме в мануале есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано Воскресенье в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:14 14 минут назад, wit333 сказал: Да в этом и проблема, предохранители целые, диод на приборке светится, а птф потухли. А лампы ? Бывает и обе сразу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано Воскресенье в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:16 Собственно индикация включённых пты есть , значить сигнал через реле идёт и следующий это потребитель . Думаю не не ранее реле не даст сигнал на приборку . Но лучше найти схему . Может меж реле и птф перетерло провод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано Воскресенье в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:52 34 минуты назад, FоrtNorth сказал: Собственно индикация включённых пты есть , значить сигнал через реле идёт и следующий это потребитель . Думаю не не ранее реле не даст сигнал на приборку . Но лучше найти схему . Может меж реле и птф перетерло провод Не, по схеме диод к реле никак не относится. Даже если реле вообще убрать, то диод будет работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано Воскресенье в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:58 8 часов назад, FоrtNorth сказал: Или как вариант ( а думаю так и есть ) стандартное реле трйота на прадо , камри и подобные выглядит так ( колодка где установленна конечно может отличатся ) голубая коробка 9098702027 с таеим парт номером . именно его у себя и обнаружил ... с подписью на крышке FR FOG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано Понедельник в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:05 В 17.11.2024 в 00:26, wit333 сказал: Не могу найти реле ПТФ, на схеме блок 1L. А физически где оно стоит? Реле туманок стоит в блоке под капотом. Но оно идет в цельном блоке, тот, на котором сверху 3 преда. На фотке Unit B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано Понедельник в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:16 Тебе надо глянуть напряжение контактах 9 и 10 на колодке J3-J4. Эти провода идут с реле на туманки, пин 9 на левую, пин 10 на правую вот такая фишка там, провода крас-бел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Вторник в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 12:37 (изменено) В 17.11.2024 в 12:14, FоrtNorth сказал: А лампы ? Бывает и обе сразу . проверял на разъёмах напряжения нет. Поставил новые лампы, я их как ДХО использую, по этому LED лампы поставил и они работали но потом перестали обе сразу. Изменено Вторник в 12:53 пользователем wit333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Вторник в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 12:51 В 18.11.2024 в 10:05, max_rocker сказал: Реле туманок стоит в блоке под капотом. Но оно идет в цельном блоке, тот, на котором сверху 3 преда. На фотке Unit B оно не внешнее получается? и заменить нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Вторник в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 12:54 В 17.11.2024 в 18:58, ЛеРой сказал: именно его у себя и обнаружил ... с подписью на крышке FR FOG фото можно? или с 2010 другие блоки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано Вторник в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:41 1 час назад, wit333 сказал: фото можно? или с 2010 другие блоки? машина другая но именно "голубая коробка 9098702027" не факт что на Форте это будет именно реле ПТФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit333 Опубликовано Вторник в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:10 26 минут назад, ЛеРой сказал: машина другая но именно "голубая коробка 9098702027" не факт что на Форте это будет именно реле ПТФ Тогда понятно, релюхи тойоты такие, но именно на ПТФ у фортунера она встроена в блок а не отдельно как подсказал max_rocker . На выходных разберу блок посмотрю ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.