Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально ли использовать передачу "3" для скорости 100кмч и выше, или я должна ехать на "D" на такой скорости?

Опубликовано

"D", если только вам не нужно перейти на пониженную чтобы догнать. Или тормозить мотором.

Опубликовано

если вы едете в гору на 100кмч, можно придерживаться 3 скорости. Но если вы на нормальных дорогах, надо конечно на "D".

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ! Значит, я перехожу на 3, когда мне надо обогнать кого-нибудь спереди. Просто я боялась, что это вредно для движка.

Опубликовано

Еще меня давно мучает вопрос: надо ли у АКП переключаться на нейтралку, когда стоишь на красном светофоре? Сосед говорит, что это вредно для двигателя...

Опубликовано

Еще меня давно мучает вопрос: надо ли у АКП переключаться на нейтралку, когда стоишь на красном светофоре? Сосед говорит, что это вредно для двигателя...

Нет на нейтраль АКПП при стоянке переводить не нужно. Для более бережного отношения к АКПП - ее нужно как можно меньше переключать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кик-дауна нет?

Опубликовано

Кикдаун есть на любом автомате, в том числе и на Форте. Чтобы ощутить, при движении нужно резко до упора нажать газ в пол - две передачи вниз Вам обеспечены :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...