Настырный Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 8 часов назад, Duke Nukem сказал: Это на каких-таких ниссанах? Сколько у меня не было ниссанов (сейчас уже 5й!) - у всех колеса на шпильках висят. Наверное с бмв спутали?))) Перелицованный Рено Дустер называется Nissan Terrano III. Болты. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, Борисыч МСК сказал: К сказанному смею добавить, что необходимо смазывать(понятно, в плепорции) места посадки и дисков. Как то однажды, ещё обладая таракашкой, весной при замене колёс не обработал ступицы, а у этого машина на задних ступицах центрирующий выступ для посадки был около 10мм., поэтому посадка и была весьма плотной. На под'емнике, если не слезает колесо, просто хе... кувалдой. Но в полевых условиях, на домкрате, я каждое колесо снимал по сорок минут с матом с досками и фомкой... Колёса прилипли за пару месяцев до состояния монолита. После таких танцев с бубном уже не забывал про смазку. У Фортеля такого высокого выступа нет, но и тоже приятности будет мало. Так и есть. Родное литьё и штамповка нормально снимается. А вот Реплика... там без ласковых постукиваний кувалдочкой не обходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Подскажите пожалуйста, как на втором Форте подтянуть ручник? Сколько должно быть щелчков на ручнике ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 8 часов назад, torneo сказал: Подскажите пожалуйста, как на втором Форте подтянуть ручник? Думаю мало чем отличается от других дисковых задних тормозов тойота . На прадо , 150 через заглушку . Вытащить её , и как на 1 поколении развести .( барабанные колодки ) Как вариант под консолью как у 1 го поколения подтянуть трос . Пы .зы начал бы с троса рычага . Натянул бы его , если эффекта 0 , то отпускаем обратно , и регулируем колодки ручника . torneo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) Надо уточнить, но я не думаю что у меня больше, просто ручник слишком высоко задирается и машина фиксируется плохо, хотелось бы по крепче. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 24.09.2021 в 21:04, torneo сказал: Надо уточнить, но я не думаю что у меня больше, просто ручник слишком высоко задирается и машина фиксируется плохо, хотелось бы по крепче. Точно так же было и у меня, пока не развёл тормозные колодки в задних барабанах. Теперь 5 щелчков и "пациент зафиксирован" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Человек по камням не ездил просто. Одна поездка по бездору, все само затянется. Там же механизм в одну сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 46 минут назад, Val 10 сказал: Человек по камням не ездил просто. Одна поездка по бездору, все само затянется. Ездил уже много раз, а за счет чего оно затянется? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 8 часов назад, torneo сказал: Ездил уже много раз, а за счет чего оно затянется? ? Там есть храповое колёсико и стопор. Вот только почему-то у меня и ещё, как минимум у одного из владельцев казахов, этот "механизЬм" не работал, пока не подогнули стопор. А так да, при пользовании ручником храповик должен был "накручиваться" и стопориться, разводя тормозные колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 16 минут назад, Настырный сказал: пока не подогнули стопор. По левой стороне ? Так то считается саморозводной . Но при смене резины сезонного, отверткой не проблема . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 36 минут назад, FоrtNorth сказал: По левой стороне ? Так то считается саморозводной . Но при смене резины сезонного, отверткой не проблема . ну а я решил, что не буду "оперировать гланды через задний проход" и снял барабаны и в спокойной обстановке, сидя на табуреточке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 16 минут назад, Настырный сказал: снял барабаны Я про развести . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 7 минут назад, FоrtNorth сказал: Я про развести . и я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Настырный сказал: я о том же Заманчиво . Ни разу не раводил колодки 1 час назад, Настырный сказал: снял барабаны и в спокойной обстановк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.