Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Причем, исходя из географического расположения каньона по отношению к сторонам света, лучше планировать его посещение с утра, когда солнце светит на его "основную" стену (на фото в предыдущем посте), наверное блестиь и сверкает. Вечером солнце с другой стороны и стена выглядит темновато. Жена предлагала здесь заночевать, чтобы утром увидеть это снова, но время, время, время... время не ждет. Вокруг главной части этого горного парка проложена удобная пешеходная дорожка, с заходами в шахту и штольни, есть ответвления к другим красотам парка, здесь можно взять напрокат лодку и поплавать по озеру, заплывать в гроты и любоваться мраморными глыбами на дне. Можно проехать с восторженным криком надо всем озером, будучи прицепленным к тросу. Можно спуститься в провал и бродить по подземным ходам. Можно сходить к карьеру Итальянский мрамор. Здесь можно ходить и смотреть целый день, а можно и не один день. Посмотрите на зеркало озера. Я стоял, смотрел и понимал, что уходить отсюда не хочется. А вокруг красивое пение птиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Потом мы сходили к Итальянскому карьеру. Когда такое видишь на стенах дворцов, понимаешь, да мрамор, да красиво, да привезли и облицевали. Но когда видишь мраморную гору... До чего все же великолепна природа, какие красоты только не существуют. Этот мрамор образовался 2 млрд лет назад из морских осадочных пород по соседству с вулканом. Мраморные блоки добывали, используя станки канатного пиления. Эти стены ровные и гладкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Уже совсем вечереет, завершаем обход мраморного озера, любуемся (только лежа и выглядывая над обрывом, чтобы самому не остаться тут "печальным экспонатом") на глыбы на дне озера (в следующий раз надо будет обязательно поплавать на лодке), и обещаем себе, что постараемся сюда вернуться. Здесь, кстати, периодически проходят съемки наших современных фильмов. Здесь очень красиво и здесь надо побывать. А мы восторженные и воодушевленные едем дальше в Сортавалу, а потом еще ведь надо и место для ночевки искать... где-то... Кстати, очень оригинальные там автобусные остановки, в таком местном стиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Сортавала совсем рядом, приехали к причалам, узнать про катера до Валаама, но уже все закрыто, прогулялись, посмотрели на северный берег Ладоги и вперед, в сторону Выборга, надо искать место для ночевки. По дороге не мог не остановиться у красивых названий. "- Вы сами откуда будете? - Я из Хелюли, что на берегу Хелюлянйоки". А еще трасса Сортавала-Приозерск. Катаясь вдоль южного побережья Крыма, к примеру по участкам Севастополь-Ялта или Судак-Алушта, я думал, что кое-что знаю о серпантинах. Ведь там "морской, горный" серпантин, а здесь всего лишь вдоль озера. Да, поворотов не столько, и длина здесь поменьше, но именно здесь вся семья одновременно закричала "Ееееееееепт...!!!", когда поднимаясь и уходя влево, дорога резко уходит вправо и вниз... А для нас это выглядело так: когда в верхней точке подъема, на растянутых пружинах не видишь перед собой дороги, верхняя точка пройдена, машина уже оседает как на американских горках, а перед капотом пустота, вот тогда и "Ееееееепт!". Дорога резко уходит вправо и вниз, доля секунды и я уже на встречке, хорошо, что небыло встречной машины... Еще немного и могло все закончиться, слева обрыв.... В общем, если есть знак с ограничением "20", надо ехать 20, а лучше 15, а не "ненаказуемые" 39 км в час или выше. Это актуально для всей Карелии. Даже сейчас, пока писал, почувствовал выброс адреналина. Кто здесь ездил, тот поймет о каком месте я написал. Поздняя ночь, наконец-то место для ночевки найдено. Ставим палатку и спать, спать. Завтра нас ждет Выборг и Финский залив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Часть третья - Выборг, Финский залив и Санкт-Петербург Утро наступило быстро и пора в путь. Ночевали среди молодых елочек на холме, почти на границе с Ленинградской областью, поэтому еще недолго наслаждались хорошей дорогой. Закончилась Карелия и закончился асфальт, выехали, оглянулись, сказали спасибо за впечатления и до свидания. Впереди нас ждал Выборг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 У Выборга интересная и непростая история. Это и шведский период до 1710 года, в ходе Северной войны в 1710 году Петр I осаждает Выборг и его начинается российская история. В 1917 году Выборг отходит Финляндии с ее отсоединением от Российской империи, в 1940 возвращается СССР, но только до 1941 года, когда вместе с фашистской Германией финны снова в Выборге. Но только до 1944 года. Выборг - город воинской славы. В Выборге главная достопримечательность - это Выборгский замок. Туда мы сразу и поехали. Замок красивый, стоит на острове, самая высокая башня - башня святого Олафа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Башню нужно посетить обязательно, виды с нее открываются просто великолепные. Город красивый, но "холодный". Чувствуется влияние западных соседей. Нет нашей теплоты, особенно это видно на контрасте с недавним посещением "Золотого кольца". Это на каком-то неосязаемом уровне. Но посмотрим все равно. К тому же, мы тоже обогатили Выборг видами Фортунера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Следующий пункт, это уже знакомый нам по прошлому лету Финский залив. Едем на старое место, оно свободно, и мы этому рады. Здесь мы проводим сутки, до следующего вечера. Лежим в палатке и любуемся красотой бухты. Снова встречаем эхо войны - колючую проволоку, остатки линии Маннергейма (я еще прошлом летом, когда сын в шлепанцах наступил на нее, думал, какая сволочь в таких красотах колючую проволоку натянула; потом увидел все это в ТВ передаче про прорыв линии Маннергейма). На следующий вечер сбор и в Питер, впереди праздник - День Победы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Не жаль потраченный отпуск на такую красоту, а сколько интересного в мозгу осело )) Насмотрелся, начитался и сам хочу, завтра же еду дня на два в гордом одиночестве, а там как получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Да, действительно, путешествие получилось интересным и разнообразным. День Победы встречали в Санкт-Петербурге. Вечером от Петропавловской крепости праздничный салют, на ростральных колоннах зажгли факелы, мосты и набережные заполнены людьми. С Днем Великой Победы!!! Ура!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Часть четвертая (заключительная) - Вологда и Суздаль. Все проходит, все когда-нибудь заканчивается, вот и нам пора в обратный путь. Нам понравился "северный" путь и мы возвращаемся через Вологду. Трасса от Питера до Вологды хорошая, 630 км, 7,5 часов. Нормальные заправки по трассе в Вологодской области: 1. Лукойл, 320 км от Питера (скоро после въезда в Вологодскую область), справа; 2. Лукойл, 420 км, справа. "-Знаю, знаю точно, где мой адресат. В доме где резной палисад. Где же моя темноглазая, где?" ... В Вологде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 для меня открытие - про хорошие дороги в Вологодской и в Карелии .... как все поменялось .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Вологодский кремль, его строительство началось по указанию Ивана Грозного и при его личном участии. Здесь он периодически жил. Здесь планировалась запасная столица. Колокольня Софийского собора, высота 78,5 метров. Естественно, поднимаемся наверх и любуемся видами Вологды. Посидели, поокали. Потерли пальчики княжне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belog Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Покидаем Вологду. Едем в Ярославль по трассе М8 Холмогоры, 198 км, 2 часа, трасса отличная, ехать одно удовольствие. Утром выезд в 5.30, через 2,5 часа последнее место нашего путешествия (перед домом) - Суздаль. Город известный, исторический, красивый. Много достопримечательностей, но обязательно надо увидеть Суздальский кремль и Музей деревянного зодчества. На 3 фото одни из самых старинных часов в России, на колокольне кремля, им около 400 лет, исправно работают, вместо цифр кириллица (так было до Петра I). В Суздале были около 3 часов, посмотрели, вдохновились и домой. Все когда-нибудь подходит к концу. Посмотрев фотоотчеты mda про Алтай я увидел красоты, про которые и не подозревал. И теперь большое желание самому поехать туда, буду планировать. Может быть и мои повествования кого-то сподвигнут на путешествия. Рад, что многим понравился фотоотчет. Всем здоровья и удачи в жизни и на дорогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Молодец, Николай! Собери все в одну тему и книжка получится, многим интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.