Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

По городам Золотого Кольца и лесам Карелии


Рекомендованные сообщения

Часть первая

Вот, наконец, и появилась возможность реализовать два (из многочисленных) желаний - побывать в городах Золотого Кольца и в Карелии. 

Т.к. появилась необходимость в поездке в Питер, решили совместить.

Времени на планирование было немного, поэтому в ходе путешествия в маршруты вносились коррективы. Про весь маршрут писать не буду, начну с Золотого Кольца, им и завершу.

Но обо всем по порядку.

В ходе путешествия посетили города Золотого Кольца: Ярославль, Ростов Великий (в Ростовском кремле снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию"), Тутаев, Углич, Мышкин, Суздаль; город Калязин в Тверской области (колокольня посреди Волги); Толгский монастырь, Тихвинский монастырь, Санкт-Петербург, Выборг и Финский залив; достопримечательности и города Карелии: Петрозаводск, Сортавала, Приозерск, водопад Кивач, потухший вулкан Гирвас, места съемок фильма "А зори здесь тихие", мраморный карьер Рускеала; город Вологда. 

В общем ощущение одно и главное - какая красивая у нас страна. И, конечно, какая хорошая у нас машина. Ну, начинаем.

 

Ярославль - столица Золотого Кольца. 

 

DSC09476.JPG

 

Город находится на месте впадения реки Которосль в Волгу, на фото сверху слева Волга, справа Которосль. Это парк в честь 1000-летия Ярославля.

 

DSC09477.JPG

 

 

 

Ярославский кремль и виды с колокольни кремля

 

DSC09561.JPG

 

 

DSC09539.JPG

 

Памятник копейке

 

DSC09575.JPG

 

Толгский монастырь (недалеко от Ярославля)

 

DSC09498.JPG

 

DSC09500.JPG

 

Ярославль

 

DSC09471.JPG

 

 

DSC09533.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Belog

    42

  • Yuran69

    10

  • v.p.

    4

  • shvarzenberg

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Часть первая Вот, наконец, и появилась возможность реализовать два (из многочисленных) желаний - побывать в городах Золотого Кольца и в Карелии.  Т.к. появилась необходимость в поездке в Пит

Продолжаем. Следующий город - Тутаев. Маленький провинциальный городок, про который я узнал (к своему стыду) за 2 дня до его посещения, изучая карту "Золотого кольца". Город на берегах Волги, раз

В Угличе из главных достопримечательностей - кремль (в т.ч. палаты удельных князей, 1480 года постройки, место убийства царевича Дмитрия и памятник убиенном царевичу- на предыдущих фото) и 3 монастыря

Опубликованные изображения

отлично, ждем отчет!!!

  сразу просьба - фотки сюда выкладывать, а не через сторонние сайты - неудобно смотреть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем. Следующий город - Тутаев.

Маленький провинциальный городок, про который я узнал (к своему стыду) за 2 дня до его посещения, изучая карту "Золотого кольца". Город на берегах Волги, разделен на 2 части рекой, моста нет, есть речной трамвайчик и паром. Собственно, раньше это и было два города - Романов и Борисоглебск.

Город мне очень понравился своей простотой и естественностью. В путеводителях его называют "Жемчужиной на Волге". Если другой городок - Мышкин (тоже понравился) старается "понравиться", то у Тутаева это получается непринужденно. И здесь у меня появилось редкое чувство, что я хотел бы здесь жить. Такое же чувство у меня и в Севастополе. Видел много недешевых машин с московскими и питерскими номерами. Поговорив с местным дедушкой у церкви, узнал, что последнее время городок пользуется большой популярностью и здесь скупают дома.

Фотографии не передадут всего обояния этого городка, добавлю только, что адмирал Ушаков из этих мест.

 

DSC09463.JPG

 

DSC09447.JPG

 

DSC09443.JPG

 

DSC09442.JPG

 

 

DSC09454.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец,Коля,что съездил-красиво у нас все-таки!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво и, главное, душевно. Какое-то обояние матушки Руси. Потом дальше будет Выборг, так там совершенно другая аура. Бывший шведский и финский город, красивый, да, но не наш душой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Belog сказал:

Красиво и, главное, душевно. Какое-то обояние матушки Руси. 

Потому что родное все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующий город нашего путешествия - Углич.

Название свое получил (по наиболее вероятной версии) из-за Волги, которая здесь делает поворот (угол). И город этот сыграл свою роль в истории нашего государства. Здесь был убит последний Рюрикович - царевич Дмитрий, сын Ивана Грозного. Что было дальше, помним из школьных уроков истории.

 

DSC09701.JPG

DSC09624.JPG

DSC09628.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравился детский городок, резное дерево, видно, что мастера вкладывали душу в работу, наверное, на таком же играл маленький царевич.

 

 

DSC09611.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Угличе из главных достопримечательностей - кремль (в т.ч. палаты удельных князей, 1480 года постройки, место убийства царевича Дмитрия и памятник убиенном царевичу- на предыдущих фото) и 3 монастыря. 

 

 

 

 

DSC09707.JPG

DSC09640.JPG

DSC09641.JPG

DSC09648.JPG

DSC09633.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Углича съездили в Калязин (Тверская область), где посередине Волги стоит колокольня Никольского собора. Колокольню построили в 1800 году, ее высота 74,5 метра.

Еще в детстве видел ее в каком-то фильме, и хотел посмотреть вживую. Впечатляет.

Она наклонилась, фундамент укрепили, но сколько еще простоит, сложно сказать. Последние несколько лет она находится на островке, т.к. снизился уровень Волги (вроде как из-за ГЭС), а до этого десятилетия была в воде.

 

 

DSC09657.JPG

DSC09665.JPG

DSC09658.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово!

Останавливались в гостиницах? каков ценник?

и пропитание тоже интересует :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По дороге останавливались (а где-то и жили, совершая радиальные вылазки) у родных и друзей, в Карелии и на Финском заливе жили в палатке. 

Страна у нас одна, а дороги разные. На моем пути худшие, это в Ульяновской, Ивановской и Ярославской области (правда в этих областях ездил в основном по второстепенным дорогам, речь идет о них), хорошие дороги в Белгородской области, Татарстане. Понравились трассы М8 Холмогоры (до Вологды), А114 Вологда-Н.Ладога, М18 Кола (от Питера до Медвежьегорска).

На некоторых участках средняя скорость составила 90 км в час, так быстро раньше не ездил, участок Питер-Вологда-Ярославль 828 км за 9,5 часов (с учетом заправок, населенных пунктов с 60 км/час, но их очень мало, по сравнению с М10 Питер-Москва, не превышая скорость 109 км/час). Трасса ровная, машин немного, удобные участки для обгона. Практически всегда держал стабильную скорость. И такого расхода бензина на машине у меня еще не было (9,8 литров 92 бензина на 100 км, расчет по полным бакам), т.к. равномерное движение без торможений и разгонов. 

Причем когда ехал из Ярославля в Питер "срезал" мимо Рыбинского водохранилища (через Пошехонье и Череповец), зря сделал по всем показателям: короче только на 100 км, а ехал на 1 час больше (10,5 часов), дорога разбита и не ремонтируется, получил пару жестких пробоев подвески на асфальтных выдолбах и на ямах (загружен) и бензина ушло больше. 

В этом случае в окружную (через Вологду) и лучше и быстрее. 

 

 

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Питание у родственников в домашних условиях, в дороге обходимся булочками, пирожками и 3 термоса: чай с лимоном, чай без лимона, кофе. Придорожным кафе не доверяю.

На природе питание организованно или так или так (фото ниже). Скажу сразу, березовые дрова от сломанной упавшей березы. 

DSC00067.JPG

DSC00046.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классно!:good:

Еще чуток и до меня бы доехал, а там бы чего сообразили))
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты думаешь про кого я думал, когда на указателях до Мурманска было все меньше и меньше километров :)?

Мало времени было на все, планировал поездки на Кижи и Валаам, но навигация открывалась только с 16 мая, а частники на катерах ... на Кижи из Петрозаводска 12 тыс.руб. Понял, что тогда домой Фортунер буду толкать сам, а где-то под горку.

Но теперь в планах, помимо о.Кижи, Валаама, еще и Соловки, а там и к тебе.

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Соловках зависнешь, потом опять скажешь времени мало было :)
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вообще действительно времени мало. Путешествие 26 дней (правда из них 8 дней в Питере по делам), проехали 6975 км, и везде бегали. Вечером приезжали к 20-21 часам, палатку в лесах ставили затемно, с рассветом сбор и дальше.

Продолжаем путешествие.

Одним днем съездив из Ярославля в Углич, из него в Калязин и возвращавшись обратно в Ярославль через Углич, решили сделать ответвление и съездить в "Столицу провинциальных городов" - город Мышкин.

Славится этот город своими музеями: музей валенок, народный музей, дворец мыши, музей мельника, музей льна, музей лоцманов, музей семейных коллекций, музей ретротехники и др.

Но времени не было совсем, вечерело, поэтому посмотрели только сам город. Понравилась набережная Волги, указатели-мышки на перекрестках и домики. На домах таблички, что за дворянский или купеческий род здесь жил.

(За первое фото "лежа" извините, пишу с планшета, не знаю как развернуть). 

Расстояния между городами: Ярославль-Углич 110 км, Углич-Калязин 55 км, Углич-Мышкин 35 км. Из Мышкина возвращались тоже через Углич (были в нем 3 раза за день),  в Мышкине есть паром через Волгу, сокращает расстояние км на 30-35, но ждать было долго, поэтому в объезд по плотине Угличской ГЭС. Дороги везде не очень.

DSC09698.JPG

DSC09669.JPG

DSC09689.JPG

DSC09673.JPG

DSC09674.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит 18 дней путешествия, из них пока 2 дня Золотова кольца. Еще неделю буду ждать Кивача, как долго еще :D
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Икра черная, красная... Да! Заморская икра... баклажанная."

"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три... куртки".

 Ростов Великий.

Ростовский кремль, место съемок фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Этот фильм можно смотреть хоть 10 раз подряд. Мы смотрели его вечером перед поездкой, и вечером по возвращении. 

Уходить отсюда не хочется (хотя в некоторых подворотнях и слышится "живьем брать демонов"). 

DSC09867.JPG

DSC09833.JPG

DSC09837.JPG

DSC09784.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь. Столько лет я спорил с судьбой, ради этой встречи с тобой". 

Ростов стоит на берегу красивого озера Неро (3 фото).

DSC09842.JPG

DSC09749.JPG

DSC09821.JPG

DSC09822.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"- Царь трапезничать желает".

Откушали травяного чая и вкусных пирожков.

 

DSC09769.JPG

DSC09770.JPG

DSC09798.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, мы ненадолго покидаем Золотое Кольцо и берем курс на Санкт-Петербург. Как я уже писал, мне посоветовали ехать из Ярославля мимо Рыбинского водохранилища, через Пошехонье и Череповец, дорога упирается в трассу А114 Вологда - Н.Ладога, которая потом в свою очередь упирается в М18 Кола. Я внял совету, а зря. Дорога вдоль Рыбинского водохранилища до Череповца отвратительная, 255 км. Конечно, не все 255 плохие, но км 100 точно. 

Думал буду наслаждаться красивым видом, а нет, водохранилище скрыто от дороги лесом, есть только несколько открытых участков и только в конце перед Череповцом дорога поднимается на холм и открывается красивый вид. Но он не компенсировал нервы из-за ям, асфальтных наростов, ударов подвески и потерянного времени. 

Заправляться надо в Ярославской области, здесь самый дешевый бензин из всего путешествия (Газпром 92-й, 32,20 руб.). Дальше мне в течении 200 км до Череповца встретилась только 1 заправка типа "У Семена" с ценником под 40 руб.

Вообще в Вологодской области из известных только "Лукойл", и только на главных трассах, и редко, и самый дорогой из всех областей - 36,27 руб за 92-й бензин. Остальные 95% заправки с "менее известными" брендами типа "Вологдамазут" или "Дазпром" и дороже.

Для сравнения некоторые цены за 92-й (заправлялся на Газпроме, Роснефти, Лукойле, где что было): Ярославская область - 32,20 руб.; Ивановская - 33,20 руб.; Санкт-Петербург - 34,20 руб.; Нижегородская - 34,47 руб.; Карелия - 35,09 руб.; Вологодская - 36,27 руб.

 

Но мы едем дальше, по пути город Тихвин и Тихвинский монастырь.

Здесь находится Чудотворная икона Пресвятой Богородицы Тихвинская. Очень красивое и святое место. 

 

DSC09916.JPG

DSC09915.JPG

DSC09909.JPG

DSC09894.JPG

DSC09896.JPG

DSC09899.JPG

Изменено пользователем Belog
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Yuran69 сказал:

 

Еще чуток и до меня бы доехал, а там бы чего сообразили))
 

Ну это - ДА-А :drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, завтра едем в сторону Юры, думаю доберемся до вдп.Кивач :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...