Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, у меня кондиционер постоянно перезапускается.

Поработает 10с и выключается. Потом опять включается.

Так постоянные перезапуски.

Что может быть за проблема?

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано

А чистили кондиционер и фреон заливали за это время?

Может просто фреон кончается...

Опубликовано

Наверное неплотное соединение на термостате или установлен термостат другой, скажем на 27 град, что приводит к частым запускам и остановкам. Попробуйте установить термостат на 23 градуса.

Опубликовано

Уточните.

Если каждые 10 сек. происходит включение (блокировка на шкиве) эл.магнитной муфты компрессора - это нормально. При этом из диффузоров торпеды постоянно должен идти холодный воздух.

Если же происходит полное отключение кондиционера и воздух идёт холодный-тёплый и так в цикле, то, скорее всего малое давление в магистрали - где-то утечка. Срабатывает защита кондиционера. Для проверки нужно делать опрессовку.

Опубликовано

Кондиционер полностью выключается по-моему. Сейчас уже не могу проверить, так как холодный воздух на улице.

Спасибо за ответы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

кандер не работает отчево может быт. вобще кагда кандер клечеш нагруска или звука нету?

Опубликовано

Когда включаешь кнопку кондиционера, ничего не происходит? И никакой нагрузки на двигатель нет дополнительной? Я правильно понял?

Опубликовано
  В 24.03.2013 в 14:32, v.p. сказал:

Когда включаешь кнопку кондиционера, ничего не происходит? И никакой нагрузки на двигатель нет дополнительной? Я правильно понял?

да правильно отчево кампресоор а

Опубликовано

Нужно проверить давление в системе кондиционера. Если оно ниже нормы, то компрессор включаться не будет. Ну и само собой, вентилятор печки должен дуть в салон. Если его выключить, то компрессор тоже не включается.

Опубликовано

печка работает тёплый дует, просто кагда кондер  ключаеш не работает

В 26.03.2013 в 14:38, SUSUMAN сказал:

Нужно проверить давление в системе кондиционера. Если оно ниже нормы, то компрессор включаться не будет. Ну и само собой, вентилятор печки должен дуть в салон. Если его выключить, то компрессор тоже не включается.

Опубликовано

Вот я и говорю. Возможно кондёр не работает из-за малого давления фреона в системе. Нужно проверить. Другая причина - не работает электромагнитная муфта на компрессоре кондиционера. Может предак на кондишн есть?

Опубликовано

Чего гадать,единственный способ проверки-это изменение нагрузки движка при включении кондея,это отлично чувствуется при рабочем кондиционере.@v.p.,абсолютно прав.

Опубликовано

@Борисыч МСК, единственный реальный способ - это визуально проверить включение электромуфты на компрессоре, т.к. у Armanа, если не ошибаюсь, 4л. и нагрузку можно не ощутить. Да и воздух холодный должен идти из диффузоров в салоне... 

Опубликовано
@SUSUMAN,может и так,но звук от включения всё-одно ощущается...
Опубликовано

да у меня 4л можт быт нагрузка не чустваю, тагда фрион нада значет

В 28.03.2013 в 17:52, SUSUMAN сказал:

@Борисыч МСК, единственный реальный способ - это визуально проверить включение электромуфты на компрессоре, т.к. у Armanа, если не ошибаюсь, 4л. и нагрузку можно не ощутить. Да и воздух холодный должен идти из диффузоров в салоне... 

Опубликовано

Да, Арман, нужно обязательно съездить к тем, кто занимается кондиционерами, что бы они провели его опрессовку, проверили давление и закачали новый фреон. Это не дорого. У нас вся эта процедура стоит около 1600 рублей.

Опубликовано
  В 26.03.2013 в 14:19, arman сказал:

можт не подклечен провада

Меня эта фраза насторожила? Кто мог отключить провода? У вас машина давно? Прошлым летом была, кондиционер включался? В ремонте машина была? Однако без СТО не разобраться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Началось лето, включил кондиционер и... ничего не произошло. Проверил давление - "0". Поехал на СТО, сразу полезли смотреть трубки в районе моста, нашли утечку. Как сказали, типичная "болячка" крузеров, протирается магистраль ВД под хомутом. Запаяли с опрессовкой, заправили 640 гр. хладагента и 30 гр. масла, теперь в салоне, как в холодильнике. :good:

Опубликовано

Будет зачетно, если ты обозначишь это место схематично или фотку прилепи. Подстелим соломку.

Опубликовано
  В 17.05.2013 в 08:30, Vo1 сказал:

Будет зачетно, если ты обозначишь это место схематично или фотку прилепи. Подстелим соломку.

На схемке стрелочками отметил и хомуты обвел. На фото, приблизтельно в этом месте, между карданом и выхлопной, перед задней балкой.

post-253-0-73901400-1368789564_thumb.jpg

post-253-0-40724800-1368789577_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, другое дело.    Ну машину то не обязательно было переворачивать. :D Шутка юмора.

Теперь всё ясно стало, выходит, это держалки трубок около заднего моста, трасса к заднему кондею. Надо залезть глянуть, что там можно накулибить,  пвх втулки или резинки какие подложить. Тебе ничего не подложили под эти держалки? Опять ведь протрется. 

Опубликовано
  В 17.05.2013 в 14:13, Vo1 сказал:

Ну вот, другое дело.    Ну машину то не обязательно было переворачивать. :D Шутка юмора.

Теперь всё ясно стало, выходит, это держалки трубок около заднего моста, трасса к заднему кондею. Надо залезть глянуть, что там можно накулибить,  пвх втулки или резинки какие подложить. Тебе ничего не подложили под эти держалки? Опять ведь протрется. 

По другому не смог подлезть :D . Мне разрезали, сделали вкладыши, опрессовали и сверху запаяли. Пусть протирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...