Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 2015 года, казах, куплен в салоне. Скоро ТО 20К. После думаю уйти от официалов или нет? Если 20к проехал и болячки не вылезли, то может не стоит переплачивать за каждое ТО? Тем более сейчас ТО20к наверно раза в два дороже стало. Кто делал в Казахстане ТО 20к недавно подскажите цену?

Опубликовано

ТО 20К где делал? Какое масло лил, оригинал или брендовые кастрол, мобил?

Опубликовано

я бы ушел ... не стоит оно того

как Олжас правильно заметил - если за 20 тыщ гарантийные болячки не вылезли, то дальнейшее обслуживание у официалов это лишняя трата денег

Опубликовано

Получил печать в Сервисной книжке на первом ТО и харе :)

Опубликовано

Лично я бы ушёл. Мне жалко им деньги башлять. Если Вам тоже - уходите. Если не жалко - ездите к ним, спокойнее.

С Тойотами такого, к счастью, не знаю, но с другими марками есть пара историй - родственнику по гарантии двиг перебирали на Кайроне, пробег - 15т.км., знакомому на БМВ 5 серии двигатель меняли, другому на мотоцикле БМВ коробку меняли... Про Рейнджы вообще молчу, примеров куча.

Но я б все равно ушёл. Этож Тойота.:)

Опубликовано (изменено)

ТО 20К где делал? Какое масло лил, оригинал или брендовые кастрол, мобил?

То 20 уже не делал в тоёте. Масло лил ликви моль,в теме за масло писал

post-714-0-00698900-1458225782_thumb.jpg

Изменено пользователем alex78lav
Опубликовано

Ребята, извините конечно, но сколько у вас стоит ТО? Я думал люди покупающие такие машины не паряться на счет ТО

Опубликовано

Ребята, извините конечно, но сколько у вас стоит ТО? Я думал люди покупающие такие машины не паряться на счет ТО

люди не парятся ... люди умеют деньги считать

и им неохота платить бабло ни за что

Опубликовано

:) С гарантии слетают, а потом начинают думать, а почему я ТО не делал хотя бы пока авто на гарантии

Опубликовано

Дело даже не в цене. Я ради интереса в свое время поехал на ТО- 0 на 1000 км., Машину приняли как положено, одноразовый чехол на сидушку и руль, мастер приемщик машину забрал и говорит: идите мол в зал ожидания и можете наблюдать процесс на экране монитора. Ладно сижу, смотрю. Задрали на подъемник, один подошел слесарь , залез под машину, что творил не видать, потом вылез,  минут пять тишина, никого. Потом другой пришел тоже самое, что делают не видать, я мастера отловил, а можно мол мне к процессу приблизиться спрашиваю, он ладно в конце позову. Прошло с пол-часа зовет каску дал, пошли. Зашли под машину, он показывает мне на задний мост и грит,:а вы знаете, у вас тут есть блокировка дифференциала?   Да ладно!  :i-m_so_happy:Потом спрашивает проблемы какие есть? А какие проблемы, пробег тыща. Я потом у себя на базе машину на яму загнал поглядел снизу,вроде вреда не нанесли и то хорошо. С тех пор прошел год,  а проблем как не было так и нет потому что конструкция простая и неприхотливая. Соблюдение тех- регламента наше все. 

Опубликовано

А шкода машина глючная, то электроника барахлит, а про DSG  вообще молчу при стоимости мехатроника в 450000 тенге у нас и сцепа в районе 250000 плюс ремонт, подумаешь дважды, 

Опубликовано

Все кто  купил и получил машинки из эмиратов ни на одно ТО туда не ездили,далековато,а если бы рядом то каждый бы день ездили.

Купив Камри поехал на ТО1-содрали около 10т.:проверка работы аккамулятора и т.д.-забил и больше не ездил-лохотрон все это-добор денег за машину.

Опубликовано

Спасибо всем за отзывчивость! Еще вопрос. А вообще оригинальное тойота масло можно купить где нить еще кроме официалов, в автомагазинах, на рынке? Как отличить от подделки?

Опубликовано

Шкоду тоже с умом надо вибирать. У меня 1,6 механника двигатель проверенный временем, а по поводу ТО я проходил пока авто на гарантии было. Никогда не сидел у телевизора, а всегда был в рем зоне и контролировал процесс. Был один мастер такой как который тоже долго думал и многое выспрашивал, я попросил чтобы его заменили и проблема с ним была решена.

Опубликовано

Я не считаю Фортунер премиум класса, это  Японский УАЗик.

Опубликовано

Я думал люди покупающие такие машины не паряться на счет ТО

Не, мы ребята экономные :friends:  А потом всю экономию оставляем в таверне на ВДНХ :drinks:

:) С гарантии слетают, а потом начинают думать, а почему я ТО не делал хотя бы пока авто на гарантии

Распространенное заблуждение ( дилерская страшилка :) )                                                                                                                               2-х летняя гарантия производителя ( не дилера) обеспечена Вам Законом о защите прав потребителя.

Машину можно обслуживать где угодно и даже самому, но в случае выявления заводского дефекта бремя доказательства падает на Вас.

Заказываете экспертизу и результат вместе с претензией предъявляете в представительство компании производителя автомобиля. Вашу машину отправят к ближайшему дилеру для проведения гарантийного ремонта. 

Опубликовано

Я читал Тойота отзывает Фортунеры с перевернутыми карданными валами независимо от года выпуска-будет заменять на новые машины.

Опубликовано

Я читал Тойота отзывает Фортунеры с перевернутыми карданными валами независимо от года выпуска-будет заменять на новые машины.

Шо :o  Перевернуть кардан и получить новую машину?  Вить, рановато ты начал праздновать 1 апреля  :)

Опубликовано

Маленько не так, они сразу меняют на Лексусы)

Опубликовано

Маленько не так, они сразу меняют на Лексусы)

а я слыхал - на Хаммеры меняют ... врут?

Опубликовано

а я слыхал - на Хаммеры меняют ... врут?

Не, сначала на Лексусы, потом Лексусы на Хаммеры.:) Только Хаммеры без права продажи, вот и мается потом народ, без Фортунеров.

Опубликовано

Не, сначала на Лексусы, потом Лексусы на Хаммеры. :) Только Хаммеры без права продажи, вот и мается потом народ, без Фортунеров.

ну тогда я был прав, что сам кардан переставил ...

Опубликовано

Спасибо всем за отзывчивость! Еще вопрос. А вообще оригинальное тойота масло можно купить где нить еще кроме официалов, в автомагазинах, на рынке? Как отличить от подделки?

Масло тойота ФУФЛО!!! Проверено. Как то, дай думаю, попробую масло, по допускам разработанное под авто. Купил пятилитровую канистру. Залил. С объёмом уже не то. Нет там пяти литров. Другие пятилитровки выше по щупу картер наполняли. Дак вот дай думаю проверю уровень через 3000 км. Опа, там почти минимум. И чёрное как ночь. Слил. Залил какое обычно заливаю. До 6000 иной раз и не смотрю. Уходит мм 2 по щупу. И звук ра боты двигателя отличается слегка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...