Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 У кого есть опыт использования светодиодных ламп в ближнем или в ПТФ ? Есть смысл ставить или забить ? 2 X H11 80W CREE LED Fog Tail Driving Car Head Light Lamp Bulb Super White 6000K Цитата
dok Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Свет в наших авто почти не улучшаемый. Ну разве что чкть-чуть. Единственный выход - заказывать сразу линзованную оптику с ксеноном. Цитата
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Свет в наших авто почти не улучшаемый. Ну разве что чкть-чуть. Единственный выход - заказывать сразу линзованную оптику с ксеноном. С ксеноном все ясно и известно, интересуют светодиодные лампы. Цитата
Vo1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 В 08.02.2016 в 10:55, Александр56 сказал: У кого есть опыт использования светодиодных ламп в ближнем или в ПТФ ? Есть смысл ставить или забить ? 2 X H11 80W CREE LED Fog Tail Driving Car Head Light Lamp Bulb Super White 6000K Диодные забыть, однозначно. Плохо фокусируются, соответственно плохо светят. Ксенон в ближний (в линзы Фортунер 2012+), в дальний хорошие японские лампы, в ПТФ по желанию. Цитата
v.p. Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 в птф еще можно поставить, а в ближний надо немного другие с точечным источником света, например но я пока себе не решусь никак ставить Цитата
Павел Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 С диодами надо быть настороже, могут на радио помехи давать. Цитата
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Юран чето бананил со светодиодами Цитата
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) С диодами надо быть настороже, могут на радио помехи давать. Это какие помехи, они не являются источником никаких волн. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Александр56 Цитата
Yuran69 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Юран чето бананил со светодиодами было дело, теперь валяются в сейфе, выкинутые деньги на ветер Цитата
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 было дело, теперь валяются в сейфе, выкинутые деньги на ветер топикстартеру обьясни, я то сделал выводы Цитата
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) было дело, теперь валяются в сейфе, выкинутые деньги на ветер В принципе все ясно. Думаю в авто можно применять толко в габаритах, стопах, подсветке. Да, а вот в поворотах, не поменяется ли частота моргания или на приборке появится значек о перегоревшей лампе? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Александр56 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 В принципе все ясно. Думаю в авто можно применять толко в габаритах, стопах, подсветке. Да, а вот в поворотах, не поменяется ли частота моргания или на приборке появится значек о перегоревшей лампе? Поменяется.... Цитата
alex78lav Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) на приборке появится значек о перегоревшей лампе?А на наших приборках есть такой значек? Как на мерсах что ли? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем alex78lav Цитата
ЛеРой Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 А на наших приборках есть такой значек? Как на мерсах что ли? кхм ... не думаю скорее стрелка поворота начнет мигать чаще Цитата
alex78lav Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Для светодиодов в поворотники нужно реле поворотов менять кхм ... не думаю скорее стрелка поворота начнет мигать чаще Вот и я не замечал такой функции Цитата
Александр56 Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) На Камри было такое, когда в стопах заменил на светодиоды, загорелась иконка на табло. На поворотах при перегорании одной лампочки ток нагрузки уменьшается и как сигнал, начинает мигать чаще, думаю здесь будет тоже самое. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Александр56 Цитата
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Для светодиодов в поворотники нужно реле поворотов менять Вот и я не замечал такой функции Нет у нас индикации о перегоревшей лампе, а чтобы часто не моргала надо впаять нагрузочный резистор от 13 - 20 Ом на мощь не менее 20 Ватт и все будет нормально моргать. Цитата
Zet 72 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 А может не надо? Как тогда узнать, что лампочка перегорела? Цитата
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 А может не надо? Как тогда узнать, что лампочка перегорела? Да и ЛЕДы на фиг не надо, я брал в ПТФ, мало того что светят слабо дык еще и через пол года одна перегорела. Цитата
ЛеРой Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Да и ЛЕДы на фиг не надо, я брал в ПТФ, мало того что светят слабо дык еще и через пол года одна перегорела. после ремонта на кухне (летом 2015) воткнул в светильники светодиодные лампочки в магазине дали пожизненную гарантию поменял уже два комплекта плюнул, заказал с Али пока работают Цитата
Zet 72 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 через пол года одна перегорела. Как узнал, что перегорела? Поворотник часто-часто-часто-часто моргал? Вот тебе и индикация! А с нагрузочным резистором можно еще долго ездить, до первого ГАИшника или не дай Бог, ДТП. Цитата
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 после ремонта на кухне (летом 2015) воткнул в светильники светодиодные лампочки в магазине дали пожизненную гарантию поменял уже два комплекта плюнул, заказал с Али пока работают Дешевые ЛЕДы ,как практика показывает, долго не живут, мощным диодам нужно нормальное охлаждение, варианты с кулером пока несовершенны и в закрытом корпусе фары не дают должного эффекта, а вынесенный за корпус радиатор быстро забивается грязью и ЛЕДы прекращают работать. Цитата
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Как узнал, что перегорела? Поворотник часто-часто-часто-часто моргал? Вот тебе и индикация! А с нагрузочным резистором можно еще долго ездить, до первого ГАИшника или не дай Бог, ДТП. Да увидел что ПТФ моргает, приехал на работу, а она вообще не горит, в поворотнике если перегорит диод то есть повторитель, а вообще надо следить за световыми приборами, правила читайте , и за одну перегоревшую лампу не имеет право гаец штрафы писать. Цитата
Zet 72 Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Ладно, ладно... не прокатила страшилка. Цитата
Сергей К Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Ладно, ладно... не прокатила страшилка. Да нас этим не напугать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.