Дядя Вова Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 неравномерное изнашивание колодок в одном суппорте говорит о том что закисли направляющие. Цитата
ЛеРой Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 вряд ли закис цилиндр ... как правильно указал Д. Вова - закисли направляшки надо чистить/мазать долгая езда в таком виде чревата будущей заменой резинок ... кхм ... в лучшем случае Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 И на них грешу.НО ВРОДЕ-КАК ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ ЧИСТЕНЬКО.Короче,разбирать нужно.Колодки,менять нужно или по мере износа самой тонкой? Пальцы чем смазываются и ,аще,что там мазать нужно? Ща,поеду в ЮП.за наконечниками к компрессору ну и остальное возьму. Цитата
ЛеРой Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 колодки лучше сменить, конечно Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 56 минут назад, Борисыч МСК сказал: И на них грешу.НО ВРОДЕ-КАК ТАМ ВСЁ ОЧЕНЬ ЧИСТЕНЬКО.Короче,разбирать нужно.Колодки,менять нужно или по мере износа самой тонкой? Пальцы чем смазываются и ,аще,что там мазать нужно? Ща,поеду в ЮП.за наконечниками к компрессору ну и остальное возьму. Высокотемпературная смазка для тормозов(направляющих) в большом магазе где всегда берем. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 9 минут назад, isaenko.v сказал: Высокотемпературная смазка для тормозов(направляющих) в большом магазе где всегда берем. В стеклянном что-ли,в тойотовских отделах? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 21 минуту назад, Борисыч МСК сказал: В стеклянном что-ли,в тойотовских отделах? Да,в большом стеклянном,смотришь на эскалатор и слева,сзади отдел масла-не тойотовский,а масла.К дугам и налево к боковому выходу. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем isaenko.v Цитата
shot Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 колеса менял колодки в нормеизноса 10-20%-сам удивилси-пробег 38 ткм, а на Х Т31 поменял в это время, разное какчество Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 1 час назад, shot сказал: колодки в нормеизноса 10-20%-сам удивилси-пробег 38 ткм, Салага Я заменил вполне работоспособные передние колодки на 105 тык. пробега Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 3 часа назад, isaenko.v сказал: Высокотемпературная смазка для тормозов(направляющих) в большом магазе где всегда берем. Рекомендую из ЛМ: http://liquimoly.ru/item/7579.html или http://liquimoly.ru/item/3418.html Цитата
shot Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 1 час назад, Дядя Вова сказал: Салага Я заменил вполне работоспособные передние колодки на 105 тык. пробега таки я их заменю не ранее, реч то об этом, что эт корошо Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Коричневую и я брал,по моему по твоей наводке. Цитата
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 (изменено) Пробег к 80, 4,5 года. Планировал поменять только масло в моторе на 80-й, тут с гидрачем какая-то непонятка. Буду жидкость менять. Ну и уж до кучи решил тормозуху. Еще ни разу не менял. Дядя Вова, подскажи в чем разница: Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Val 10 Цитата
Val 10 Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 Дядя Вова, растолкуй пожалуста отличие этих жидкостей. Я сейчас смотрел в экзист, там так: 3092 - временно нет в продаже, 8061 представлен как заменитель номера 3092. Помимо этого, предлагается еще вот такая, производство Германия: Цитата
Дядя Вова Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 3 часа назад, Val 10 сказал: Дядя Вова, растолкуй пожалуста отличие этих жидкостей. Один и тот-же продукт. В 2019 году произошла смена артикула и в прайсах пишется 3092/ 8061. 3 часа назад, Val 10 сказал: Помимо этого, предлагается еще вот такая, производство Германия: Есть такое производство SRS Германия. Val 10 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 Пробег 80, поехал на замену масла, ну и до кучи тормозной жидкости. Мастер предложил для начала оценить состояние тормозной жидкости на влагу тестером. Тестер показал "0". Замену тормозной жидкости рекомендовали отложить. Теперь у меня лежит 2 литра тормозухи. 2 литра потому, что когда записывался на ТО тот же мастер по телефону настоятельно рекомендовал привезти больше 1 литра. Ну, я по правилу "пошли дурака за одной, он одну и принесет", что бы дураком не выглядеть, купил 2 литра. Обратно в магазин эту жидкость не сдать, жидкости не принимают. Срок годности вроде как 5 лет. 2 бутылки 20 года, 2 - 21 года. Так что, кто надумает менять тормозуху, рекомендую сначала проверить на влажность. А я наверно в следующем году заменю, не выливать же. Может уже и шланги какие к тому времени созреют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.