Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток всем!!!ребят подскажите,может кто знает,видел,мне нужны параметры рамы,чертежи или что то похожее

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 15:23, Ромик сказал:

Доброе время суток всем!!!ребят подскажите,может кто знает,видел,мне нужны параметры рамы,чертежи или что то похожее

скачай электронный сервис мануал и мож там найдешь,единственная трудность он на англицком

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обнаружил на раме в районе задних колес прямоугольные отверстия в которые летит вся грязь и соль внутрь. Для чего они сделаны и можно ли их закрывать? Кто знает,подскажите.

Опубликовано (изменено)
  В 20.12.2015 в 19:39, Сергей К сказал:

Вы бы с фото начали.  :huh:

вот эти дыры на раме, подобрать на них заглушки и забыть

post-405-0-48362900-1450640818_thumb.png

Изменено пользователем Yuran69
Опубликовано

Вот несколько номеров заглушек на раму

90950-01395

90950-01394

90950-01420

Опубликовано

Видел много рам старых машин с дырками,так и не успевших сгнить за 50 лет-заглушки не вставляли.

Думается нашей рамы тоже надолго хватит,а в дырки она еще и проветривается.Просто вовнутрь перед эксплуатацией раму нужно пролить антикорозийкой.

Опубликовано

Витя все правильно излагает ... к тому времени, как рама проржавеет, от крыльев и порогов уже ничего не останется

Опубликовано

От 4-х закрытых дыр, раме не сгнить. 

Опубликовано
  В 20.12.2015 в 19:06, Belov сказал:

Обнаружил на раме в районе задних колес прямоугольные отверстия в которые летит вся грязь и соль внутрь. Для чего они сделаны и можно ли их закрывать? Кто знает,подскажите.

грязь влетает и вылетает, для вентиляции отверстия и нужны, если заткнуть их то рама возможно сгниёт быстрее

Опубликовано

Антикор- наше все  :good:

Опубликовано

гнить эта рама будет лет 50

Опубликовано

Я через эти дыры часто керхером промываю раму, грязи там много бывает точно.

Опубликовано

Есть у меня свой грузовик Hino-300 (грузовое подразделение Toyota) 2012г. Цветет как китаец дешевый, и говорить что "Toyota не ломается" мне уже не хочется. Сейчас производители экономят на всем, на моем новом Форте пастизоль увидел только в колесных арках, весь метал кузова голый, антикора ноль. Я не собираюсь делать из машины идола, но простые меры продления службы  в виде антикора для кузова считаю необходимыми.

P.S. Ни кому свою точку зрения не навязываю, и прошу простить, если кого обидел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 21.12.2015 в 06:28, isaenko.v сказал:

Видел много рам старых машин с дырками,так и не успевших сгнить за 50 лет-заглушки не вставляли.

Думается нашей рамы тоже надолго хватит,а в дырки она еще и проветривается.Просто вовнутрь перед эксплуатацией раму нужно пролить антикорозийкой.

Да пролить, например тектилом, будет не лишним. Я проливал). А по поводу заглушек, для самоуспокоения, ну чтоб грязь в эти отверстия не летела, можно легко накулибить. Вообще делов то. Берем тонкий пластик (например литрушку из под масла) и вырезаем ножницами прямоугольник по размеру больше отверстия в раме (примерно на 1,5-2см по краям). Потом делаем боковые надрезы и сгибая боковые лепестки вставляем их внутрь отверстия рамы.

post-98-0-20527800-1455260779_thumb.jpg

post-98-0-98727600-1455260785_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Все гениальное-просто!

Опубликовано

Я поступил еще проще. Заклеил отверстия с стороны колеса виброизоляцией STP, с другой стороны рамы оставил как есть для вентиляции.

Опубликовано

Наверное для того, что бы их потом кулибины закрыли. :)

Опубликовано
  В 12.02.2016 в 09:56, Александр56 сказал:

Наверное для того, что бы их потом кулибины закрыли. :)

для облегчения конструкции, мне думается  :blink:

Опубликовано

@ЛеРой,

Я думаю, что бы рама при дтп ломалась с поглощением энергии удара.

Опубликовано
  В 12.02.2016 в 12:01, Belov сказал:

@ЛеРой,

Я думаю, что бы рама при дтп ломалась с поглощением энергии удара.

ну я не специалист, спорить не буду

но что-то не логично, мне кажется

Опубликовано

При ударе спереди точно заложен излом рамы, был где то в Факе файл по безопасности. А при ударе в зад наверно тоже заложен излом. Иначе, излом шеи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...