isaenko.v Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 (изменено) 5 часов назад, ahakov сказал: аборигены не безобразничают , нет классовой ненависти ?))) Да нет. Деревня небольшая, многие живут рядом, в поселке гордского типа, есть народ и из москвы. Постоянно проживающих человек 10,в деревне одна улица, дома с двух сторон, между ними пруды, через деревню машины посторонние практически не проезжают т. к. до деревни асфальт, а далее булыжниковая дорога(дореволюционная) до следующей деревни-по ней ездить неудобно. По домам не лазиют, как обычно бывает в деревнях ?. У многих дома используются как дачи-ездят и зимой и летом. По качеству:развалюх практически нет, только рядом со мной ?, а так у всех дома не дешевые. Изменено 10 сентября, 2023 пользователем isaenko.v Настырный, Алекс, alvisalex и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Хоть и писал, что свет закончили, только вчера закончили. Провели проводной интернет, меняли кабель на более мощный-увеличили мощность до 30квт. т.к.электрики сказали, что 15квт. нам будет впритык. Сейчас делаем мягкую отмостку т. к. фундамент свайный и задача отмостки отвести воду от дома. Далее отопление, водопровод, канализация уже в доме и затем полы, отделка. Вообщем дел еще дохрена, но начинает брезжить свет в конце тоннеля ?. Алекс, v.p., Настырный и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 25.09.2023 в 19:45, isaenko.v сказал: меняли кабель на более мощный-увеличили мощность до 30квт. т.к.электрики сказали, что 15квт. По чём нынче подключить свет сейчас?Слышал,что с недавних пор они увеличили цену кратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 8 часов назад, Ekowar сказал: По чём нынче подключить свет сейчас?Слышал,что с недавних пор они увеличили цену кратно. На удивление-13т. р. Я думал тысяч 75 будет. Написали, что вам увеличена мощность на 15квт всего 30квт.мы сами должны поменять автомат на 50ампер. Может потому что деревня. Интернет подключить вышло дороже (правда с протяжкой кабеля под землей 33т.р. 70метров). Вчера удивился-стали тянуть газ по деревне, по новой методике, без копки траншей, на глубине 1.20.-1.40.пропускают пластиковую трубу(с промывкой водой), даже под дорогами. Когда будут подключать неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 16 часов назад, isaenko.v сказал: автомат на 50ампер Это 10кВт...если не три фазы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 9 часов назад, Борисыч МСК сказал: Это 10кВт...если не три фазы. 380, три фазы,д.Вова сказал-однозначно 380! ? За газ 200т.обьявили по договору. Изменено 5 октября, 2023 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 21 час назад, isaenko.v сказал: За газ 200т.обьявили по договору. Боюсь, что это только труба до дома в лучшем случае. Далее + проект + пожарник + разводка по дому + котёл + ИБП для котла (иначе при наличии газа, но отсутствии ээ, котёл не работает) + внешняя АКБ для ИБП + вентиляция. Так что, я (если вдруг буду строиться или покупать новый дом) "тыщу" раз подумаю и посчитаю: а нужен ли мне газ? И это при том, что сейчас мой дом подключён к магистральному газу. И второй момент: в случае отключения газа (а такое уже бывало за 23 года раза 3), мой старый советский чугунный котёл за 40 минут переоборудуется в обычный твёрдотопливный котёл. Но! он не экономичный, энергонезависимый (сплошная механика. Без разницы есть ээ, нет ээ... котёл работает). Потому на всякий случай, я бы подумал о дублировании источника тепла. Собираюсь электрокотёл установить с автоматическим включением по температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) Сейчас у меня ставятся электрокотлы Stout на 18квт.,,на случай отключения элэнергии - бензогенератор. Газовый котел также предусмотрен-неизвестно что будет в будущем дороже злектричество или газ ?, та же история как и с соляркой-раньше стоила копейки, сейчас нет. А по поводу цен на проект и подключение газа, в сравнении с электротеплом:цены тоже сейчас ломовые 600тысяч по минимуму. Все здорово пока этого не коснешься ?. По газу сказали 200т.-это по программе социального подключения, но, согласен, проект, вентиляция, трубы и т. д. и т. п. итог будет другим. Тут еще интересно газовики делают-подал заявку на газ-подвели мимо забора трубу-отказался от газа-заплатишь за то, что мимо тебя тиубу вели. Если не подавал, то потом подключиться будет намного дороже,так что как я раньше и говорил-газ в каждый дом ?. Желающих газифицироваться в деревне 10% из за цен. Изменено 6 октября, 2023 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Отопление, согласен, должно быть дублированным. Один из элементов нужен энергоезависимый, безнасосов и пр. Типа печь, камин ибо перебои в подаче электроэнергии достаточно частые. Сети достаточно изношены, нагрузка увеличивается тк электроотопление хоть и дорого, но значительно проще и дешевле по оборудованию.Сам в основном дом отапливаю каминетти на брикетах, так же наличествует дизельный котёл, который выставляю на 19-20С и пользую ночью и в великие морозы. Стоит он уже лет с пятнадцать, соляр ещё был немного дороже 20р.1200литров хватает на два с лишним сезона в зависимости от поганости зимы. В прошлом году топиться закончили в конце мая, а начали 1 сентября. Брикетов сжигаем 200-300упаковок.Последняя закупка по 9тыр за поддон по 96упаковок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al 55 Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Надо в Крым Витя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 04.10.2023 в 06:19, isaenko.v сказал: На удивление-13т. р. Я думал тысяч 75 будет. Приятелю в гараж где-то 6кВт зарядили на 30+т.р.Раньше вроде 500р было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 16 часов назад, Al 55 сказал: Надо в Крым Витя Саша, я вспоминаю Высоцкого : Мне надо где метели и туман Где завтра ожидают снегопада Открыты Лондон, Дели, Магадан Париж открыт - но мне туда не надо! Где бы хорошо не было, но везде будешь, чужим - здесь я свой ?. alvisalex и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 12 часов назад, Ekowar сказал: Приятелю в гараж где-то 6кВт зарядили на 30+т.р.Раньше вроде 500р было. 500 р. можно было токма для жилого дома и единожды. Что я и сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 9 часов назад, Дядя Вова сказал: 500 р. можно было токма для жилого дома и единожды. Что я и сделал Да, первое подключение 550р. по льготной программе, я также 15квт.подключал,но льготная уже кончилась, соседка на даче 8 квт подключала уже за 40т.р. Теперь 1 квт. за 5ку подключают. А вот дополнительно меня и удивили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 У нас в Татарстане сейчас подключение стоит 4300 за 1 кВт или льготная цена 1064 для некоторых категорий лиц (многодетные и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 Установили радиаторное отопление от электрокотла, теперь в доме можно работать в холодную погоду. Думал, что следующая сантехника, пол ан нет-под пол (а первый этаж нужно поднимать на 16см.над проводами элктрики и трубами водопровода, а ламинатчики этого не делают ?), делается обрешетка и подготовка под укладку ламината(фанера), что сейчас и делается. Вся проблемма в том, что ищешь работников с авито, не зная кто они. Потом отделка, пол, двери потолок(натяжные). Вообщем на моем примере можно начинать строить дом соблюдая очередность не имея больших денег и бригады рабочих, соблюдая очередность работ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 13 часов назад, isaenko.v сказал: работников с авито, не зная кто они. Это большая проблема. Обычно по знакомству. Толковые бригады на полгода вперед заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 При установке температуры котла на 30 градусов(т.е.поддерживающая)ттемпература в нежилом доме держится на уровне 19 градусов, при около нулевой на улице. Сколько нагорает пока не знаю. Пока ожидаю плиточника, два уже отвалились ?. Но хоть сделали подготовку для полов-спрятали воду и электрику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 19.10.2023 в 00:55, isaenko.v сказал: под пол (а первый этаж нужно поднимать на 16см.над проводами элктрики и трубами водопровода, а ламинатчики этого не делают ?), делается обрешетка и подготовка под укладку ламината(фанера), что сейчас и делается. Между "лагами" какое расстояние? Что-то по фотографиям сомнение возникает - не широко ли? потом же обязательно пара шкафов с книгами будут, сейф засыпной под ружья и бриллианты... и если лаги шире 50см, то фанера может и прогнуться вместе с ламинатом. Должен же я похвалиться системой регулируемого пола? isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 (изменено) 16.11.2023 в 06:19, Настырный сказал: Между "лагами" какое расстояние? Что-то по фотографиям сомнение возникает - не широко ли? потом же обязательно пара шкафов с книгами будут, сейф засыпной под ружья и бриллианты... и если лаги шире 50см, то фанера может и прогнуться вместе с ламинатом. Должен же я похвалиться системой регулируемого пола? Замечание правильное! Но это первый, базовый слой, на него уложен перпендикулярно еще один с расстоянием менее 50см.,а потом фанера 18мм.т.к. пол поднимали на 17см.Ребята работают давно, сделали на совесть. Да и 18 лаг на 9метров в первом слое как раз по 50см. Изменено 17 ноября, 2023 пользователем isaenko.v Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 08.10.2023 в 13:29, Al 55 сказал: Надо в Крым Витя Посмотрел сегодня какой ураган был в Крыму, просто ужас. Понятно, никто и нигде не застрахован от стихийных бедствий, дай бог, чтобы жертв было меньше. Крепитесь там, жизнь всегда преподносит нам сюрпризы-где бы мы не жили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Потихоньку долблю в одну точку- нашли мастера(через родственников) , который будет делать плитку в санузлах, бойлерной, отделку и покраску стен, стелить полы во всем доме. Останется натяжные потолки,установить сантехнику, двери. Кухню дети заказали. Но уже сейчас в доме жить можно(этот мастер там и живет-в доме тепло, вода есть, унитаз временный работает(запустили септик). Потихоньку дело идет вперед. Настырный и alvisalex 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 дворец там хочешь построить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 28 минут назад, v.p. сказал: дворец там хочешь построить? Нет, чтобы и зимой можно было жить ?,обычный дом на семью. Кирпичные дворцы за забором с бассейнами ?, у нас простенький дом - это просто так кажется. alvisalex и Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, isaenko.v сказал: у нас простенький дом Но под ключ выйдет на 9 лямов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.