Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 24.04.2016 в 11:28, Дмитирий сказал:

Зато цель какая изысканная указана: "в целях соблюдения таможенного законодательства и подтверждения статуса транспортного средства для таможенных целей". После бутылки ее расшифровал: они пытаются понять является ли машина единичным транспортным средством. Если да, то можно принять представленный мной СБКТС, если нет, то только ОТТС подавай, а его в природе не существует на эту машину. Когда она вставала на конвейер Техрегламент еще не действовал и ОТТС был необязателен. Похоже опять пахнет отказом.

До введения Тех Регламента действовала процедура подтверждения соответствия путём оформления сертификата соответствия на серийное производство сроком действия до 2017 года.

Опубликовано
В 25.04.2016 в 20:56, alvisalex сказал:

До введения Тех Регламента действовала процедура подтверждения соответствия путём оформления сертификата соответствия на серийное производство сроком действия до 2017 года.

Такой казахстанский сертификат у меня есть. Он таможню не устраивает.

Опубликовано
В 24.04.2016 в 18:03, alvisalex сказал:

Что там расшифровывать, чистой воды "единичка", получив СБКТС в ГАИ на учёт и всё, ну братья россияне заморочились...

Казахстанский Форт под определение единичного ТС не подходит. см. ТР ТС 018/2011.

Опубликовано
В 25.04.2016 в 12:31, Александр56 сказал:

Если интересно форум на Дроме.http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1152298084

Здесь речь идет о " левом" СБКТС, который не внесен в единый реестр. У меня СБКТС настоящий, но пока от этого не легче.

Опубликовано

Я что то вообще тогда ничего не понимаю в Вашей эпопее - сертификат есть, СБКТС есть, а ПТС нет, как такое возможно в правовой стране?

Таможня чем мотивирует отказ в выдаче ПТС? Вы же представили все документы которые требуются.

Опубликовано

С интересом слежу за борьбой коллеги из Кургана с нашей таможней.

Опубликовано

Пока вся таможня РФ от Москвы до самых до окраин думает как поступить с моим авто, позабавлю формучан сопутствующими деталями.

Когда я столкнулся с проблемой легализации Форта из KZ, я обратился в некоторые госведомства за разъяснением ситуации. в частности направил следующее обращение в ФАС:

Уважаемые Господа!
Я приобрел автомобиль, произведенный в таможенном союзе (Казахстан) и ввез его на территорию РФ. При обращении в таможенные органы за получением Паспорта транспортного средства (ПТС), получил разъяснение, что для получения ПТС необходимо подтверждение экологического класса автомобиля исключительно Свидетельством о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) (см. сайт ФТС РФ: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57:2011-09-15-09-36-58&catid=1:2008-10-20-15-37-04&Itemid=1792).
Обратившись в аккредитованные испытательные центры, уполномоченные оформлять СБКТС, получил разъяснение, что на автомобиль, произведенный серийно, СБКТС оформить невозможно, т.к. он не подпадает под определение Единичного транспортного средства, данное в Техническом регламенте Таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств (ТР ТС 018/2011, см. стр. 10 вложенного файла).
Из определения Единичного транспортного средства следует, что новый автомобиль, произведенный в таможенном союзе, не может в РФ получить СБКТС, ПТС и использоваться по назначению, а произведенный вне таможенного союза абсолютно аналогичный автомобиль, да еще и бывший в эксплуатации не менее 3 лет, такой возможностью обладает.
Налицо дискриминация товаров таможенного союза. Прошу дать оценку данной ситуации с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства.

Сегодня получил ответ из ФАС (см. вложенный файл). Появился предмет для обсуждения с Евразийской экономической комиссией (наднациональный орган Таможенного союза).

ЦА_26638_16 1.pdf

Опубликовано

И вот что еще нас ожидает с 01.07.2016 в области получения ПТС. см. вложенный файл.

Решение ЕАК по ПТС.pdf

Опубликовано
5 часов назад, alvisalex сказал:

Я что то вообще тогда ничего не понимаю в Вашей эпопее - сертификат есть, СБКТС есть, а ПТС нет, как такое возможно в правовой стране?

Таможня чем мотивирует отказ в выдаче ПТС? Вы же представили все документы которые требуются.

Таможня в ступоре и второй месяц не может принять решение по моему заявлению. Формально отказа пока нет.

Опубликовано
3 часа назад, Дмитирий сказал:

И вот что еще нас ожидает с 01.07.2016 в области получения ПТС. см. вложенный файл.

Решение ЕАК по ПТС.pdf

мож и хорошо, но это дурдом,ща прочитал-ужос, все против людей и на руку мошенникам и ворам

Опубликовано
12 часов назад, shot сказал:

мож и хорошо, но это дурдом,ща прочитал-ужос, все против людей и на руку мошенникам и ворам

В этом решении есть и + и -. Это решение предполагалось реализовать еще 2-3 года назад и оно привело бы к беспрепятственному перемещению автомашин в странах Таможенного союза. Так, мне бы не пришлось ждать милостей от таможни, т.к. ПТС оформленный на Форт KZ при покупке в Казахстане имел бы законную силу ив РФ. Но сейчас это решение создает мне новые риски. Таможня и так второй месяц не знает как мне выдать ПТС, а если дотянет вопрос до вступления в действие этого решения, то их мозгов не хватит, чтобы за пятилетку разобраться в таком вопросе.

Опубликовано
3 часа назад, Deltaforce сказал:

вот оно как поворачивается...

https://news.mail.ru/economics/25614709/?frommail=1

Представитель завода на нашем форуме давно об этом написал.

Опубликовано
22 часа назад, дмитрий м сказал:

С интересом слежу за борьбой коллеги из Кургана с нашей таможней.

Буквально с "нашей" в Кургане пост от Челябинской таможни.

Опубликовано

Российская таможня - это п....ц. Каждый год придумывается что-то, чтобы было еще тяжелей и труднее привезти машину

причем все эти бумажки на безопасность авто никак не влияют, только кормушка для когото

Бюрократия и долбо...изм во всем уже достала

Парням желаю ПОБЕДЫ!!!

Опубликовано

Театр абсурда продолжается. Вчера разговаривал по тлф с инспектором таможни. Они не нашли ни чего лучшего как запросить казахов через ФТС РФ какой пошлиной облагались машинокомплекты, из которых Форт собирается в Казахстане. Запахло начислением пошлины.

Опубликовано
1 час назад, Дмитирий сказал:

Театр абсурда продолжается. Вчера разговаривал по тлф с инспектором таможни. Они не нашли ни чего лучшего как запросить казахов через ФТС РФ какой пошлиной облагались машинокомплекты, из которых Форт собирается в Казахстане. Запахло начислением пошлины.

Дмитрий!

Думаю выражу общее мнение не только форумчан,но и всех честных людей-таможенники Кургана,да и не только -моральные уроды-ворье!!!

Самое страшное-не знаешь как с ними бороться!

Морально поддерживаю!

Опубликовано
11 часов назад, Дмитирий сказал:

А может тогда уже не в Кургане оформлять? Раз у Вас такие "непроходимые лешие" там сидят.

Опубликовано
1 час назад, alvisalex сказал:

А может тогда уже не в Кургане оформлять? Раз у Вас такие "непроходимые лешие" там сидят.

И не жить- бы здесь и не родиться

Может и вправду барнаульскую регистрацию сделать и по-натоптаному?

Опубликовано
1 час назад, kurganoid сказал:

Может и вправду барнаульскую регистрацию сделать и по-натоптаному?

поддержам

Опубликовано

Вопрос оформления ПТС в другой таможне сейчас в проработке. Думаю, что не только курганские таможенники такие, я их повидал на своем веку (5 лет служил в пункте пропуска через границу). Но курганские - особые моральные уроды. Я вспомнил эпизод, когда только пришел сдавать документы, они заставляли женщину, которая получила посылку из-за границы с тремя шоколадыми зайцами, письменно доказывать, сколько у нее детей. Тетка простая не знала куда деваться. Видимо пытались впарить ей коммерческую партию зайцев.

Опубликовано

Сегодня посетил таможенный пункт в Новосибирске на Толмачевской, результат следующий:  1 авто снятое с учета подать на осмотр, 2.представить СБКТС  (причем инспектор сказал, что лучше получить его в Казахстане, мол дешевле выйдет) 3 уплатить утилизационный сбор 3400 в моем случае,ну и плюс все документы подтверждающие право собственности  Теперь возникает вопрос возможно ли в Казахстане снять машину с учета в любом городе или же придется ехать по месту регистрации?

Опубликовано

Возможно... но сначала отправят запрос по месту регистрации... примерно 2 недели а моем случае было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...