Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, war9k сказал:

Скидываю свидетельство о регистрации. Соответственно, пара вопросов. 

1. Доказывает ли это факт растаможки?

2. Как выяснить экологический класс?

IMG-20161022-WA0001.jpg

Свидетельство о регистрации - лишь косвенное доказательство растаможки и российской таможней принято не будет. Они направят запрос в Казахстан и 3-4 месяца будут ждать ответ. В моем случае было так. Образец ответа из Казахстана прилагаю.

Ответ ФТС из Казахстана.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий ВК сказал:

Свидетельство о регистрации - лишь косвенное доказательство растаможки и российской таможней принято не будет. Они направят запрос в Казахстан и 3-4 месяца будут ждать ответ. В моем случае было так. Образец ответа из Казахстана прилагаю.

Сейчас владелец самостоятельно делает запрос на таможню, чтобы получит такой ответ. Вроде там связь какая то есть у него. 

Опубликовано
4 часа назад, alvisalex сказал:

Транспортный налог ни в какой акциз не зашит а уплачивается владельцем авто ежегодно согласно тарифных ставок (зависит от объёма двигателя). На наш авто в этом году около 19 тыс. тг. (3,5 тыс. руб.)

Спасибо за поправку. Чуть не ввел коллегу в заблуждение. Как ни странно, но мне об этом говорил гражданин Казахстана когда я сам прорабатывал вариант ввоза Форта по доверенности.

Опубликовано
37 минут назад, Дмитрий ВК сказал:

Если нужно самостоятельно проверить экологический класс, то можно попробовать это сделать через национальную (кахахстанскую) часть единого реестра таможенного союза (см. прикрепленную инструкцию). Поисковым признаком использовать VIN авто.

Авто ввезёно в Казахстан судя по Техпаспорту в 2013 году, (на учёт поставлено в январе 2014 года ) значит в реестре СБКТС его не может быть по определению, так как ТР ТС 018 вступил в силу с 1 января 2015 года.

На него оформлялся Сертификат Соответствия по Техническому регламенту РК № 675 от 09.07.2008г., Техническому регламенту РК № 1372 от 29.12.2007г. СТ РК ГОСТ Р 51709-2004, но на сайте nca.kz реестр только за 2014-2015 год, там этого авто с данным VIN-кодом тоже нет.

Опубликовано
2 минуты назад, war9k сказал:

Что же делать? 

Может, не связываться?

Разговаривать с испытательными лабораториями в Казахстане. Сейчас посмотрю оформлял ли Тулпар СБКТС на Форты неказахского производства.

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий ВК сказал:

Разговаривать с испытательными лабораториями в Казахстане. Сейчас посмотрю оформлял ли Тулпар СБКТС на Форты неказахского производства.

Ну вот  например сертификат на Форт 2013 года, здесь не в "Тулпаре" дело ).

Необходимо собрать все необходимые документы для оформления СБКТС и подать в любую аккредитованную лаборатории (включённую в единый реестр ТС) для оформления данного документа и ждать ответ.

Опубликовано
2 минуты назад, alvisalex сказал:

Необходимо собрать все необходимые документы для оформления СБКТС и подать в любую аккредитованную лаборатории (включённую в единый реестр ТС) для оформления данного документа и ждать ответ.

должен быть способ узнать заранее))) я ж машину пока не купил.

Одно место хочет купить скорей, а второе место ожидает приключений :) где какое уже непонятно ))))

Опубликовано
4 минуты назад, alvisalex сказал:

кхм... то есть такой центр есть и в алмате... я ж туда как раз и поеду... 

Опубликовано
16 минут назад, war9k сказал:

кхм... то есть такой центр есть и в алмате... я ж туда как раз и поеду... 

ищи здесь

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, alvisalex сказал:

Совершенно верно дело не в Тулпаре, я его привел в качестве примера. Это конечно по ссылке открывается не СБКТС, а национальный сертификат, но о ЕВРО 4 на малазийскую машину в нем пишут. Есть смысл с этим испытательным центром связаться заранее и обсудить вопрос о СБКТС с ЕВРО 4. Наша таможня примет только СБКТС. Национальные сертификаты имели силу только до июля 2016г.

Изменено пользователем Дмитрий ВК
Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий ВК сказал:

Это конечно не СБКТС, а национальный сертификат, но о ЕВРО 4 на малазийскую машину в нем пишут. Есть смысл с этим испытательным центром связаться заранее и обсудить вопрос о СБКТС с ЕВРО 4. Наша таможня примет только СБКТС. Национальные сертификаты имели силу только до июля 2016г.

дык я об этом и написал вышеееее

Опубликовано

вот мой сертификат, но у меня проще было, машину гнали через Казахстан без постановки на учет и с продажей в Россию(были интересные ходы) да и получается что твоя ЕКО 2.

15.jpg

Опубликовано
8 минут назад, shot сказал:

вот мой сертификат, но у меня проще было, машину гнали через Казахстан без постановки на учет и с продажей в Россию(были интересные ходы) да и получается что твоя ЕКО 2.

15.jpg

Всё правильно, раньше не было привязки к экологическому классу (не ниже ЕВРО 2), а по ТР ТС 018 СБКТС оформляется на авто не ниже ЕВРО 4 и год выпуска не ранее 2007 (ну там есть ещё дополнительные требования от страны производителя) согласно Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 342

Опубликовано

Предлагаю подвести итог.

Мои действия: 

1. Нужно связываться с испытательными лабораториями, выяснять, смогут ли они сделать СБКТС с евро4

2. Получить от хозяина машины ответ с таможни, что растаможка была пройдена.

3. При выполнении пунктов 1,2 можно ехать за машиной

что-то упустил?

Опубликовано

ТР ТС 018 есть в свободном доступе.

Вот выдержка из него ПРИЛОЖЕНИЕ № 12 :

3. Оценка соответствия в форме технической экспертизы конструкции единичного транспортного средства

3.1. С целью получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства заявитель представляет в аккредитованную испытательную лабораторию:

1) заявку на проведение оценки соответствия по форме, установленной аккредитованной испытательной лабораторией, в которой должны быть указаны: наименование заявителя, сведения, необходимые для заключения с ним договора на проведение работ по оценке соответствия, название и условное обозначение транспортного средства, идентификационный номер транспортного средства, название изготовителя транспортного средства;

2) документ, удостоверяющий личность заявителя;

3) документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;

4) для транспортных средств, являющихся результатом индивидуального технического творчества, документ о присвоении идентификационного номера транспортного средства;

5) общее техническое описание транспортного средства в объеме, достаточном для оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства в соответствии с формой, приведенной в приложении № 17 к техническому регламенту;

6) доказательственные материалы (при наличии), которые подтверждают соответствие требованиям технического регламента. Такими материалами могут быть: копии сертификатов на компоненты;

конструкторская или иная техническая документация, по которой изготавливается продукция; чертежи оригинальных деталей и технологические карты их производства либо соответствующая эскизная документация; в случае специальных и специализированных транспортных средств – выданные аккредитованной испытательной лабораторией протоколы идентификации транспортного средства и сертификационных испытаний в отношении применяемых требований приложения № 6 к настоящему техническому регламенту, а также иные доказательственные материалы, предусмотренные указанным приложением.

Опубликовано
1 час назад, war9k сказал:

Предлагаю подвести итог.

Мои действия: 

1. Нужно связываться с испытательными лабораториями, выяснять, смогут ли они сделать СБКТС с евро4

что-то упустил?

Опубликовано (изменено)

на мой взгляд все это геморно(будет ли он заниматься этим и тд), Лучше взять Казахстанской сборки -проще.

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Чем проще то? СБКТС по любому оформлять надо в Казахстане. А если еще таможня как у меня в Кургане ущербная, так еще и 3-4 месяца ждать подтверждения растаможки машинокомплекта в Казахстане. Я этот путь прошел.

Опубликовано
2 часа назад, war9k сказал:

Предлагаю подвести итог.

Мои действия: 

что-то упустил?

Все верно.

Опубликовано

пока что-то все лаборатории молчат. В Тулпар письмо по электронке не доходят. телефон не отвечает... 

Опубликовано

Коллеги, еще вопрос. Поделитесь опытом, не нужно же декларировать сумму наличных ДС, которую перевозишь внутри ЕВРАЗЭС?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, war9k сказал:

пока что-то все лаборатории молчат. В Тулпар письмо по электронке не доходят. телефон не отвечает... 

Потихоньку начинают отвечать: 

У дилеров есть вся информация на автомобили марки Тойота, независимо от страны происхождения.
Да мы оформим Вам СБКТС. Стоимость данного документа - 15 000 тенге.
Наличие автомобиля обязательно!

Вторник, 25 октября 2016, 10:53 +06:00 от Олег Дунаевский <dunaevskiy_o@mail.ru>:

Ольга Владимировна, спасибо большое!

Прошу уточнить. 
1) Мне обращаться к дилерам, даже если этот авто не казахстанской сборки, а Индонезия. 
2) Могу ли я сделать после сбора всех необходимых документов СБКТС у вас? Какова его стоимость?

Вторник, 25 октября 2016, 11:33 +07:00 от Almatystandart Almatystandart <almaty-standart@mail.ru>:

Добрый день, Олег!
Обратитесь в Тойота-Центр с заявкой на подтверждение 4 экологического класса (у них есть общая база по ней они дают справку о экологическом классе автомобиля, только обязательно укажите в заявке номер VIN кода автомобиля).
Для получения СБКТС необходима данная справка, копия тех.паспорта, договор купли и сам автомобиль.
с уважением Ольга Владимировна

Понедельник, 24 октября 2016, 22:55 +06:00 от Олег Дунаевский <dunaevskiy_o@mail.ru>:

Здравствуйте! 

Собираюсь приобрести автомобиль в Казахстане. Сам я из России. 
Сейчас я смогу получить ПТС только при наличии СБКТС с экологическим стандартом евро4. 

Скидываю вам данные автомобиля. И очень прошу помочь, сможете ли вы сделать СБКТС со стандартом евро4 на этот автомобиль
При положительном ответе буду покупать машину и оформлять СБКТС у вас!

Заранее благодарю! и жду ответа

VIN MHFYX59G3D8045375

-- 
Almaty standart

-- 
Almaty standart

В итоге владелец делает справку из таможни об уплате пошлины. Говорит, там же будут данные об эко классе. Жду результатов

Изменено пользователем war9k
Опубликовано
2 часа назад, war9k сказал:

Коллеги, еще вопрос. Поделитесь опытом, не нужно же декларировать сумму наличных ДС, которую перевозишь внутри ЕВРАЗЭС?

На границе между Р,Ф и Казахстаном таможенный контроль отсутствует, только пограничный. Для пересечения границы достаточно внутреннего паспорта. Если вопрос еще актуален - вэлком на сайт ФТС.

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий ВК сказал:

На границе между Р,Ф и Казахстаном таможенный контроль отсутствует, только пограничный. Для пересечения границы достаточно внутреннего паспорта. Если вопрос еще актуален - вэлком на сайт ФТС.

я ж на самолете ) а сухопутную границу проходил не так давно. Да, там всё просто... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...