Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...


kurganoid

Рекомендованные сообщения

После тренировки потерю солей пивом не восстанавливал? Я иногда грешен, 2 кружечки залетают, прям в кайф!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 709
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Борисыч МСК

    166

  • isaenko.v

    86

  • Zet 72

    72

  • Николай_Н

    64

После тренировки потерю солей пивом не восстанавливал? Я иногда грешен, 2 кружечки залетают, прям в кайф!

Не пью пиво вообще. А пришёл нормальный, без косяков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиво и отбеливатель 

 

Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное. На что мы ей: - Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки...
... Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следущее колличество энергии: 1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий. Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой. Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть.

 

На самом деле в литре пива примерно 400 килокалорий, поэтому поправишься :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желание сделать брагу из винограда обычно возникает в двух случаях: первый – после отжимки сока остается мезга, которую жалко выбрасывать; второй – переработка винограда высокой кислотности, например, сорт Изабелла, выращенного в холодном климате и малопригодного для традиционного виноделия. Мы рассмотрим лучшие рецепты браги, позволяющие решить обе эти задачи.

При правильном приготовлении виноградная водка (чача, граппа, ракия, кизлярка и т.д.) отличается кристальной прозрачностью и характерным привкусом, которого нет в других крепких спиртных напитках. Она не требует очистки углем, марганцовкой и другими методами. Улучшить качество виноградной водки (точнее самогона) можно путем двойной перегонки, но делать это совсем необязательно.

Рецепт виноградной браги из выжимок

Ингредиенты:

  • виноградные выжимки – 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 15 л;
  • спиртовые дрожжи – 50 г.

Считается, что настоящая виноградная водка должна делаться без дрожжей. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения – можете не добавлять дрожжи. Но готовьтесь к тому, что брожение будет длиться 3-4 недели вместо 7-10 дней. При этом вкус самогона, приготовленного обеими методами, будет почти одинаковым.

Технология:

1. Засыпать выжимки в емкость для брожения.

2. Нагреть воду (желательно родниковую или из колодца) до 30°C.

3. Из сахара и 2-х л теплой воды сделать сироп.

4. Развести дрожжи.

5. Влить в мезгу сахарный сироп и разведенные дрожжи, добавить 13 л воды.

6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней.

7. После окончания брожения профильтровать брагу.

8. Перегонять через самогонный аппарат любой конструкции.

Примерный выход – 3-4 литра самогона.

Брага из винограда «Изабелла»

В этом рецепте используются только спелые ягоды. Гроздья, листья и недозревшие плоды не должны попасть в брагу, иначе самогон получится терпким и горьким. Это особенность сорта «Изабелла», в его гроздьях содержится большое количество вредных веществ.

Ингредиенты:

  • ягоды «Изабеллы» – 5 л;
  • сахар – 2 кг;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • вода – 15 л.

Приготовление:

1. Собранный виноград на 12-18 часов поместить в морозильную камеру. Если плоды собирались после первых морозов, тогда этот пункт можно пропустить. Вымораживание позволяет убрать излишнюю влагу и разрушает структуру ягод, способствуя их к брожению.

2. Перебрать замороженный виноград, отделяя для браги только спелые плоды.

3. Разморозить ягоды, оставив их на некоторое время при комнатной температуре, или облив теплой водой.

4. Раздавить виноград руками, добавить его в бродильную емкость.

5. Влить 15 л теплой воды (25-30°C).

6. Развести дрожжи (40 г сухих или 200 г хлебопекарных) и добавить их в сусло.

7. Засыпать сахар. В случае с сортом «Изабелла» это лучше делать в четыре приема. В первый день добавить 1 кг сахара, а в течение следующих 3-х дней внести еще 1 кг сахара ровными частями. Благодаря этому приему мы делаем виноградный самогон намного ароматнее.

8. Брагу тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 8-11 дней.

9. На заключительном этапе брага сливается с осадка и перегоняется через самогонный аппарат.

Примерный выход после первой перегонки – 2,5-3 л готового самогона.

Эта технология применима не только к «Изабелле», но и к другим сортам, выращенным в холодном климате.

Изменено пользователем Zet 72
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

  • спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
  • водка – 0,4 литра;
  • спица – 1 штука;
  • шприц с иглой – 1 комплект.

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

******

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • половинка арбуза – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • лед – 10 кубиков.

Арбузный коктейль

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение. Поэтому даже если вы умеете пить водку, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бухаем по-умному. :D:drinks:

 

В современном мире можно подделать всё, в том числе и водку. Последствия отравления некачественным алкоголем очень серьезные, вплоть до летального исхода. Поэтому всем будет полезно знать, как проверить качество водки в домашних условиях. Сейчас мы рассмотрим четыре самых эффективных метода проверки.

Определение качества водки начинается еще в магазине с визуального осмотра бутылки. Этикетка должна быть целой и хорошо приклеенной. Известные производители защищают свою продукцию голографическими знаками, убедитесь в их наличии.

 

Цены на водку одной марки не могут сильно отличаться в разных торговых точках. Если вы нашли магазин, где водку продают на 30-50% дешевле, советую там не покупать. Скорее всего, перед вами подделка. Не верьте басням, что это краденный с завода напиток, не облагавшийся налогом, потому дешевый. Так говорят во всех магазинах, продающих суррогат.

Перед покупкой хорошо взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении водки водой. После взбалтывания в нормальной водке должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

Уже купленную водку проверяют по следующим показателям:

1. Запах. Налив первую рюмку водки, обязательно подержите её 1-2 минуты в руках и принюхайтесь к содержимому. Из стопки не должно разить ацетоном или чем-то другим, только запах спирта.

2. Вес. Один литр сорокаградусной водки должен весить ровно 953 грамма. Сначала отдельно взвешивают бутылку, а потом в неё переливают купленную водку и опять взвешивают. После вычета веса бутылки мы получаем чистую массу водки. Если она примерно (плюс-минус пять грамм) соответствует 953-м граммам – это качественная водка.

3. Поджигание. Чуть-чуть нагретую водку налейте в крышечку и подожгите спичкой. Хорошая водка горит светло-синим пламенем, плохая – не горит вовсе или вспыхивает как бензин.

4. Холод. За час до застолья водку нужно поместить в морозильник, выставив температуру -18-30°C. Поддельная водка замерзнет или в ней образуются кристаллики льда. Если это случилось с вашей бутылкой, выбросьте её, такую водку пить нельзя.

 

**********

 

Порядок действий при отравлении алкоголем

 

В нашей стране отравление алкоголем не редкость. Это может случиться с каждым из нас или нашими близкими. Причина не только в большом количестве выпитого алкоголя, даже мало пьющий человек может отравиться некачественными (поддельными) спиртными напитками. Поэтому все должны знать, что делать в этой ситуации.

Сначала нужно определить, отравился ли человек спиртным или он просто находится в стадии сильного опьянения.

Признаки отравления алкоголем:

  • блеск в глазах.
  • покраснение лица.
  • замедление пульса и повышенное выделение пота.
  • расширенные зрачки.
  • замедленное дыхание, полная отрешённость от действительности, некоторых случаях появляется рвота.
  • потеря сознания.

Если вы наблюдаете эти симптомы, действуйте быстро и решительно, иначе человек может впасть в алкогольную кому и умереть.

1. Вызвать скорую помощь.

2. Удалить из желудка пострадавшего остатки алкоголя, чтобы они не успели впитаться в кровь. Для этого вызывают рвоту раздражением корня языка или другими способами. Голова отравившегося должна быть опущена вниз и наклонена в бок.

Нельзя класть человека на спину, так как в этом положении он может захлебнуться рвотными массами или обильным выделением слюны. До прибытия врачей пострадавший не должен оставаться без присмотра.

3. Попытаться привести человека в сознание, обеспечив приток крови к голове. Для этого отравившемуся быстро растирают уши.

4. Если пострадавший может выполнять глотательные движения, следует прочистить его желудок раствором соды. Концентрация раствора – одна столовая ложка соды на литр кипяченой воды. После промывания желудка человеку нужно выпить 8-10 таблеток активированного угля.

5. Нейтрализовать действие алкоголя обычным пчелиным медом. Пострадавшему дают 100-200 граммов мёда в два приема.

6. Доставить отравившегося в больницу, чтобы врачи точно определили степень его отравления и оказали квалифицированную помощь.

Надеюсь, что знания о первой помощи человеку при алкогольном отравлении никогда вам не пригодятся.

 

*******

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водку нужно закусывать манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бухаем по-умному. :D:drinks:

 

Водку нужно закусывать манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво!!!

 

Авторитетно блин  :good:  :good: Чувствуется  солидный опыт  ;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авторитетно блин  :good:  :good: Чувствуется  солидный опыт  ;) 

И чувство прекрасного у него не отымешь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зульяр!

Сам то делал водку из изабеллы?Ну есесно и арбуз с водкой-пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зульяр!

Сам то делал водку из изабеллы?Ну есесно и арбуз с водкой-пробовал?

Арбуз с водкой пробовал. Вот, до Изабеллы дело не дошло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

два типа с утра с бодунища жесткого, сушняк страшенный, старший молодому говорит вот тут денег мальца осталось сгоняй за минералкой

молодой умчался, впернулся минут через 15. говорит минералки не было во купил печенья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арбуз с водкой пробовал. Вот, до Изабеллы дело не дошло...

Делал из Изабеллы и вино и из мездры гнал-не почувствовал горькости-вкусна зараза,но время на это нужно.Виноград растет,аппарат лежит-не доходят руки.

Гнал по правилам один раз-отрубал голову и хвост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замечательная у нас компания! Сухой закон, не дай Бог конечно, нам не страшен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

один раз-отрубал голову и хвост.

Если вы про кошек и чебуреки то вам не сюда а во "Вторые блюда"!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

 

Классическая дынная настойка

 

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус. Отдельно можно сделать домашний ликер из дыни, получится отличный десертный напиток.

Рецепт:

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

 

7aba4db7a9b54ea44ac69c5a94e54a352596a122

 

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

  • дыня средних размеров – 1 штука;
  • водка – 0,5 литра.

Рецепт:

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.

4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

5. Полученную дынную настойку слить, саму дыню разрезать на кусочки и съесть.

 

d05d6627890526dc7df8da61fd2e8d9e2596a122

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поди попробуй вас споить... Закупайте дыни с арбузами! Сейчас как раз сезон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вы про кошек и чебуреки то вам не сюда а во "Вторые блюда"!

Согласен,не в теме раздухарились-и чебуреки и изабелла-а имечко то какое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...