Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После тренировки потерю солей пивом не восстанавливал? Я иногда грешен, 2 кружечки залетают, прям в кайф!

Опубликовано

После тренировки потерю солей пивом не восстанавливал? Я иногда грешен, 2 кружечки залетают, прям в кайф!

Не пью пиво вообще. А пришёл нормальный, без косяков.

Опубликовано

Пиво и отбеливатель 

 

Каждую пятницу мы с приятелем ходим в бар ударить по пивку...
В этот раз заказали два светлых пива. А молоденькая девушка (официантка) сообщила нам, что есть только тёмное. На что мы ей: - Несите два тёмных и отбеливатель!
Она ушла, а мы сидим и смеёмся над нашей шуткой...
Вскоре она возвращается (дальше - немая сцена) и приносит два тёмных пива и бутылку водки...
... Наотбеливались мы в этот вечер до поросячего визга...

Опубликовано

Как известно, 1 калория - это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следущее колличество энергии: 1000 грамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калорий. Если учесть, что энергетическая ценность самого литра пива около 10000 калорий, то получается 23 тыс. калорий чистого худения, что приравнивается к 30 минутам бега трусцой. Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть.

 

На самом деле в литре пива примерно 400 килокалорий, поэтому поправишься :)

Опубликовано (изменено)

Желание сделать брагу из винограда обычно возникает в двух случаях: первый – после отжимки сока остается мезга, которую жалко выбрасывать; второй – переработка винограда высокой кислотности, например, сорт Изабелла, выращенного в холодном климате и малопригодного для традиционного виноделия. Мы рассмотрим лучшие рецепты браги, позволяющие решить обе эти задачи.

При правильном приготовлении виноградная водка (чача, граппа, ракия, кизлярка и т.д.) отличается кристальной прозрачностью и характерным привкусом, которого нет в других крепких спиртных напитках. Она не требует очистки углем, марганцовкой и другими методами. Улучшить качество виноградной водки (точнее самогона) можно путем двойной перегонки, но делать это совсем необязательно.

Рецепт виноградной браги из выжимок

Ингредиенты:

  • виноградные выжимки – 5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 15 л;
  • спиртовые дрожжи – 50 г.

Считается, что настоящая виноградная водка должна делаться без дрожжей. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения – можете не добавлять дрожжи. Но готовьтесь к тому, что брожение будет длиться 3-4 недели вместо 7-10 дней. При этом вкус самогона, приготовленного обеими методами, будет почти одинаковым.

Технология:

1. Засыпать выжимки в емкость для брожения.

2. Нагреть воду (желательно родниковую или из колодца) до 30°C.

3. Из сахара и 2-х л теплой воды сделать сироп.

4. Развести дрожжи.

5. Влить в мезгу сахарный сироп и разведенные дрожжи, добавить 13 л воды.

6. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 7-10 дней.

7. После окончания брожения профильтровать брагу.

8. Перегонять через самогонный аппарат любой конструкции.

Примерный выход – 3-4 литра самогона.

Брага из винограда «Изабелла»

В этом рецепте используются только спелые ягоды. Гроздья, листья и недозревшие плоды не должны попасть в брагу, иначе самогон получится терпким и горьким. Это особенность сорта «Изабелла», в его гроздьях содержится большое количество вредных веществ.

Ингредиенты:

  • ягоды «Изабеллы» – 5 л;
  • сахар – 2 кг;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • вода – 15 л.

Приготовление:

1. Собранный виноград на 12-18 часов поместить в морозильную камеру. Если плоды собирались после первых морозов, тогда этот пункт можно пропустить. Вымораживание позволяет убрать излишнюю влагу и разрушает структуру ягод, способствуя их к брожению.

2. Перебрать замороженный виноград, отделяя для браги только спелые плоды.

3. Разморозить ягоды, оставив их на некоторое время при комнатной температуре, или облив теплой водой.

4. Раздавить виноград руками, добавить его в бродильную емкость.

5. Влить 15 л теплой воды (25-30°C).

6. Развести дрожжи (40 г сухих или 200 г хлебопекарных) и добавить их в сусло.

7. Засыпать сахар. В случае с сортом «Изабелла» это лучше делать в четыре приема. В первый день добавить 1 кг сахара, а в течение следующих 3-х дней внести еще 1 кг сахара ровными частями. Благодаря этому приему мы делаем виноградный самогон намного ароматнее.

8. Брагу тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 8-11 дней.

9. На заключительном этапе брага сливается с осадка и перегоняется через самогонный аппарат.

Примерный выход после первой перегонки – 2,5-3 л готового самогона.

Эта технология применима не только к «Изабелле», но и к другим сортам, выращенным в холодном климате.

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

  • спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
  • водка – 0,4 литра;
  • спица – 1 штука;
  • шприц с иглой – 1 комплект.

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

******

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • половинка арбуза – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • лед – 10 кубиков.

Арбузный коктейль

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение. Поэтому даже если вы умеете пить водку, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Опубликовано

Бухаем по-умному. :D:drinks:

 

В современном мире можно подделать всё, в том числе и водку. Последствия отравления некачественным алкоголем очень серьезные, вплоть до летального исхода. Поэтому всем будет полезно знать, как проверить качество водки в домашних условиях. Сейчас мы рассмотрим четыре самых эффективных метода проверки.

Определение качества водки начинается еще в магазине с визуального осмотра бутылки. Этикетка должна быть целой и хорошо приклеенной. Известные производители защищают свою продукцию голографическими знаками, убедитесь в их наличии.

 

Цены на водку одной марки не могут сильно отличаться в разных торговых точках. Если вы нашли магазин, где водку продают на 30-50% дешевле, советую там не покупать. Скорее всего, перед вами подделка. Не верьте басням, что это краденный с завода напиток, не облагавшийся налогом, потому дешевый. Так говорят во всех магазинах, продающих суррогат.

Перед покупкой хорошо взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении водки водой. После взбалтывания в нормальной водке должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.

Уже купленную водку проверяют по следующим показателям:

1. Запах. Налив первую рюмку водки, обязательно подержите её 1-2 минуты в руках и принюхайтесь к содержимому. Из стопки не должно разить ацетоном или чем-то другим, только запах спирта.

2. Вес. Один литр сорокаградусной водки должен весить ровно 953 грамма. Сначала отдельно взвешивают бутылку, а потом в неё переливают купленную водку и опять взвешивают. После вычета веса бутылки мы получаем чистую массу водки. Если она примерно (плюс-минус пять грамм) соответствует 953-м граммам – это качественная водка.

3. Поджигание. Чуть-чуть нагретую водку налейте в крышечку и подожгите спичкой. Хорошая водка горит светло-синим пламенем, плохая – не горит вовсе или вспыхивает как бензин.

4. Холод. За час до застолья водку нужно поместить в морозильник, выставив температуру -18-30°C. Поддельная водка замерзнет или в ней образуются кристаллики льда. Если это случилось с вашей бутылкой, выбросьте её, такую водку пить нельзя.

 

**********

 

Порядок действий при отравлении алкоголем

 

В нашей стране отравление алкоголем не редкость. Это может случиться с каждым из нас или нашими близкими. Причина не только в большом количестве выпитого алкоголя, даже мало пьющий человек может отравиться некачественными (поддельными) спиртными напитками. Поэтому все должны знать, что делать в этой ситуации.

Сначала нужно определить, отравился ли человек спиртным или он просто находится в стадии сильного опьянения.

Признаки отравления алкоголем:

  • блеск в глазах.
  • покраснение лица.
  • замедление пульса и повышенное выделение пота.
  • расширенные зрачки.
  • замедленное дыхание, полная отрешённость от действительности, некоторых случаях появляется рвота.
  • потеря сознания.

Если вы наблюдаете эти симптомы, действуйте быстро и решительно, иначе человек может впасть в алкогольную кому и умереть.

1. Вызвать скорую помощь.

2. Удалить из желудка пострадавшего остатки алкоголя, чтобы они не успели впитаться в кровь. Для этого вызывают рвоту раздражением корня языка или другими способами. Голова отравившегося должна быть опущена вниз и наклонена в бок.

Нельзя класть человека на спину, так как в этом положении он может захлебнуться рвотными массами или обильным выделением слюны. До прибытия врачей пострадавший не должен оставаться без присмотра.

3. Попытаться привести человека в сознание, обеспечив приток крови к голове. Для этого отравившемуся быстро растирают уши.

4. Если пострадавший может выполнять глотательные движения, следует прочистить его желудок раствором соды. Концентрация раствора – одна столовая ложка соды на литр кипяченой воды. После промывания желудка человеку нужно выпить 8-10 таблеток активированного угля.

5. Нейтрализовать действие алкоголя обычным пчелиным медом. Пострадавшему дают 100-200 граммов мёда в два приема.

6. Доставить отравившегося в больницу, чтобы врачи точно определили степень его отравления и оказали квалифицированную помощь.

Надеюсь, что знания о первой помощи человеку при алкогольном отравлении никогда вам не пригодятся.

 

*******

Степени опьянения человека

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Опубликовано

Водку нужно закусывать манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво!!!

Опубликовано

Бухаем по-умному. :D:drinks:

 

Водку нужно закусывать манной кашей или винегретом. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво!!!

 

Авторитетно блин  :good:  :good: Чувствуется  солидный опыт  ;) 

Опубликовано

Авторитетно блин  :good:  :good: Чувствуется  солидный опыт  ;) 

И чувство прекрасного у него не отымешь!
Опубликовано

Зульяр!

Сам то делал водку из изабеллы?Ну есесно и арбуз с водкой-пробовал?

Опубликовано

Зульяр!

Сам то делал водку из изабеллы?Ну есесно и арбуз с водкой-пробовал?

Арбуз с водкой пробовал. Вот, до Изабеллы дело не дошло...

Опубликовано

два типа с утра с бодунища жесткого, сушняк страшенный, старший молодому говорит вот тут денег мальца осталось сгоняй за минералкой

молодой умчался, впернулся минут через 15. говорит минералки не было во купил печенья

Опубликовано

Арбуз с водкой пробовал. Вот, до Изабеллы дело не дошло...

Делал из Изабеллы и вино и из мездры гнал-не почувствовал горькости-вкусна зараза,но время на это нужно.Виноград растет,аппарат лежит-не доходят руки.

Гнал по правилам один раз-отрубал голову и хвост.

Опубликовано

Замечательная у нас компания! Сухой закон, не дай Бог конечно, нам не страшен.

Опубликовано

один раз-отрубал голову и хвост.

Если вы про кошек и чебуреки то вам не сюда а во "Вторые блюда"!
Опубликовано

Есть два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

 

Классическая дынная настойка

 

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус. Отдельно можно сделать домашний ликер из дыни, получится отличный десертный напиток.

Рецепт:

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

 

7aba4db7a9b54ea44ac69c5a94e54a352596a122

 

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

  • дыня средних размеров – 1 штука;
  • водка – 0,5 литра.

Рецепт:

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.

4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

5. Полученную дынную настойку слить, саму дыню разрезать на кусочки и съесть.

 

d05d6627890526dc7df8da61fd2e8d9e2596a122

Опубликовано

Поди попробуй вас споить... Закупайте дыни с арбузами! Сейчас как раз сезон.

Опубликовано

Если вы про кошек и чебуреки то вам не сюда а во "Вторые блюда"!

Согласен,не в теме раздухарились-и чебуреки и изабелла-а имечко то какое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...