Борисыч МСК Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Сегодня решил разобраться с причинами слабого приёма радиовещательных станций.Для этого были приготовлены штатная магнитола (отдельное спасибо VO1,за предоставленный аппарат для сравнения),антенный усилитель и простейшая активная авто антенна.Т.к все дополнительные приблуды имели DIN-овские соединители,пришлось разрезать штатный кабель и впаять соответствующие фишки.Лучше взять готовый переходник ISO-переходник Intro ANT-315 с дополнительным проводом,который запитывает допы при включении магнитолы,он же может включать и усилители для акустики. Результаты в условиях плохого приёма авто в низине,под навесом со стальной крышей,70 вёрст от центра,штатная антенна выдвинута на треть длины). Мой приёмник брал кое-как две станции,расположенных в низкочастотной части диапазона,приёмник VO1 вёл себя аналогично. Подключённый усилитель ухудшил картину. Активная антенна дала заметное улучшение качества приёма. Выдвинутая полностью штатная антенна дала отличный приём. Выводы: Штатная антенна из-за своих конструктивных особенностей при удалении от центров вещания должна использоваться на всю длину,что весьма неудобно,её легко обломать при заезде под навес,гараж и пр.,прецедент уже был.Приезжал одноклубник и чуть не выломал её с корнем при въезде. Качественная внутрисалонная антенна должна решить проблему. Штатная антенна замене на другую не подлежит. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 У меня кореш работал в НИИ, в Воронеже, основная тема - РЭБ, а ГПУ-шники заказали работу по определению наиболее эффективного расположения наружной антенны на автомобиле. Выдаю гостайну: центр крыши Цитата
ЛеРой Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 У меня кореш работал в НИИ, в Воронеже, основная тема - РЭБ, а ГПУ-шники заказали работу по определению наиболее эффективного расположения наружной антенны на автомобиле. Выдаю гостайну: центр крыши обалдеть! целый НИИ работал над тем, что и так давно известно! ой-вэй! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Антенна наша убирается в пластиковую трубку,толком вынуть и разглядеть невозможно,т.к. кабель закреплён в нескольких точках и очень капитально.Сама идея такой конструкции антенны порочна, ввиду большой ёмкости штырь-стойка и если антенна полностью не выдвинута то уверенный приём может осуществляться только на незначительном,не более 30-40 км от передатчика.Дальше-кирдык. Я с такими проблемами и раньше сталкивался,но проверить стоило. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 обалдеть! целый НИИ работал над тем, что и так давно известно! ой-вэй! Ха-а , в 80-х работал в КБ - разрабатывали технологическую документацию на изготовление плоскогубцев и молотков. Нашему минестерству западло было запросиь эту байду у смежников. Цитата
ЛеРой Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Антенна наша убирается в пластиковую трубку,толком вынуть и разглядеть невозможно,т.к. кабель закреплён в нескольких точках и очень капитально.Сама идея такой конструкции антенны порочна, ввиду большой ёмкости штырь-стойка и если антенна полностью не выдвинута то уверенный приём может осуществляться только на незначительном,не более 30-40 км от передатчика.Дальше-кирдык. Я с такими проблемами и раньше сталкивался,но проверить стоило. Борисыч, у меня нескладная антенна, т.е. постоянно "полностью" тем не менее прием радио оставляет желать ... Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Борисыч, у меня нескладная антенна, т.е. постоянно "полностью" тем не менее прием радио оставляет желать ... 80 вёрст от центра Столицы,антенна выдвинута полностью-оченно прилично.Навверно нужно будет прикупить себе что-нибудь типа Антенна FM ATM MS 3 Изменено 4 июня, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата
shot Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 что весьма неудобно,её легко обломать при заезде под навес,гараж и пр.,прецедент уже был абсолютно не согласен, спокойно ручкой убирается или выдвигается сидя за рулем, ну а с дуру можно и еще че сломать Цитата
kurganoid Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я её заправляю под рейлинг Цитата
shot Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я её заправляю под рейлинг у меня его нет Цитата
Дядя Вова Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Я её заправляю под рейлинг Прикольно! Кстати не встречал подобного решения. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Прикольно! Кстати не встречал подобного решения. В своё время продавалась масса длинных гибких антенн и кончик их крепился к водосливу.... Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 у меня его нет А у меня есть(это я о склерозе) хрен я вспомню об антенне,когда заезжаю под навес.Да и манать её тудым-сюдым лениво. Цитата
Yuran69 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Борисыч, делай навес выше, вспоминать не придется Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Борисыч, делай навес выше, вспоминать не придется И это мне лениво... Цитата
alex78lav Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 А мне кажется,что не в антеннах дело,а в самих "балалайках". Ведь не ставят же в эмиратах что путнее,а родная как никак получше качество. Поэтому и не хочу пока свою штатную менять на дешевенький андроид. если менять собрался-меняй уже на что то "конкретное". Сейчас и в штатных простеньких магнитолах есть уже и BT и USB и MP3 (кроме монитора),и их же устанавливает Toyota,значит вроде должно быть нормально для самого необходимого. Лично мое мнение. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 А мне кажется,что не в антеннах дело,а в самих "балалайках". Ведь не ставят же в эмиратах что путнее,а родная как никак получше качество. Поэтому и не хочу пока свою штатную менять на дешевенький андроид. если менять собрался-меняй уже на что то "конкретное". Сейчас и в штатных простеньких магнитолах есть уже и BT и USB и MP3 (кроме монитора),и их же устанавливает Toyota,значит вроде должно быть нормально для самого необходимого. Лично мое мнение. Так и я не хочу штатную менять,она меня устраивает на 100500. Проблема только в антенне.Ну не хочется таскать её тудым-сюдым.Из-за этого я весь сыр бор и затевал.Сейчас полная ясность,причина найдена и она в конструктивных особенностях антенны.По предыдущему опыту,скажу,что практически все бюджетный китайцы имеют пониженную чувствительность. Цитата
alex78lav Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Так и я не хочу штатную менять,она меня устраивает на 100500. Проблема только в антенне.Ну не хочется таскать её тудым-сюдым.Из-за этого я весь сыр бор и затевал.Сейчас полная ясность,причина найдена и она в конструктивных особенностях антенны.По предыдущему опыту,скажу,что практически все бюджетный китайцы имеют пониженную чувствительность. А мож тогда изучить вопрос решения данной проблемы как решили её на "казахских". Не знаю как она называется и принцип действия,она с правой стороны в последнем окне,как обогрев. Кстати на последних моих трех машинах (Camry 2005,avensis 2006)стояли именно такие,на седанах они были ниже обогрева заднего стекла,проблема не вставала вообще. Изменено 6 июня, 2015 пользователем alex78lav Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Это один из штатных вариантов,видел я его в ELCATS.У меня на таракашке антенна была на правом заднем стекле.Километров в восемьдесят от Москвы был приём.Менять на стекло с антненной не кошерный вариант по деньгам..Валяется у меня устройства для использования обогрева заднего стекла как антенны,лениво все обшивки разбирать. Хорошая внутрисалонная антенна ATM стоит около полутора тысяч. Цитата
shot Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 И это мне лениво... лентявый стал хряпни Цитата
ЛеРой Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 А мне кажется,что не в антеннах дело,а в самих "балалайках". Ведь не ставят же в эмиратах что путнее,а родная как никак получше качество. Поэтому и не хочу пока свою штатную менять на дешевенький андроид. если менять собрался-меняй уже на что то "конкретное". Сейчас и в штатных простеньких магнитолах есть уже и BT и USB и MP3 (кроме монитора),и их же устанавливает Toyota,значит вроде должно быть нормально для самого необходимого. Лично мое мнение. не ... у меня балалайка поменяна на путную, но прием радио все-равно далек от перфектного это антенна, гадом буду! Цитата
Sky Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 На штатную антенну уверенный прием до 50 км, 60-70 км местами. Куда уж больше-то) Цитата
alex78lav Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) На штатную антенну уверенный прием до 50 км, 60-70 км местами. Куда уж больше-то) ну а дальше USB,BT,MP3, ну а на крайняк тарелку на крышу Изменено 6 июня, 2015 пользователем alex78lav Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Сегодня прокатился В Переяславль-Залесский,140 вёрст.Вести и КП скисли на 110 км,Сити ФМ принималось неплохо и в городе.Комплект-штатный мафон и штатная антенна выдвинутая полностью.Всё замечательно,кроме необходимости вытаскивать-убирать антенну. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 .Всё замечательно,кроме необходимости вытаскивать-убирать антенну. Ну, "палево", небольшое Не комплексуй Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.