Adler Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Фото в студию! :-) Вот такой в рулоне, как изолента я купил. У нас 300 р.. А есть листами как сплен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот такой в рулоне, как изолента я купил. У нас 300 р.. А есть листами как сплен. Спасибо! Видел такой в продаже, но думал ,что он для заделки швов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Читал, что вибро-звукоизоляцию можно клеить только на обратную сторону обшивки. Клеить на металл нельзя, образуется конденсат и кузов очень быстро ржавеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Читал, что вибро-звукоизоляцию можно клеить только на обратную сторону обшивки. Клеить на металл нельзя, образуется конденсат и кузов очень быстро ржавеет. Это смотря как клеить. Если с нагревом феном и прокатыванием валиком, чтобы воздуха не осталось, то и конденсату взяться неоткуда. Прилипает намертво к металлу, как родная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Наконец-то закончил полную вибро - шумоизоляцию, с разборкой всего, что возможно, крыша, моторный отсек, ну и естественно пол, двери и т. д. Теперь понимаю, почему такая работа в сервисе стоит так дорого. Блин... помимо материала, это оказывается охрененно тяжело! Никогда больше не буду сам делать, лучше заплатить. Хотя с другой стороны, никто не сделает так, как сам для себя. Очень много нюансов, на которые наверняка на сервисах "забивают" и мы читаем отзывы, слабый эффект, гниет кузов и т.д. Использовал материалы STP, приблизительно на 15 т. р. и дней 12 чистого времени, делал частями, в течении нескольких месяцев + вибро-шумо арок снаружи в Тринити. Сегодня сделал тест-драйв, что сказать... Стало намного тише - это однозначно, звук двигателя до 3 тыс оборотов настолько тихий, что можно не брать во внимание, да и выше не особо громкий. Шум колес практически ушел, даже при езде по гравию. Ушел общий гул. Из минусов: стал выделяться звук вентилятора печки, уличные шумы сместились в область стекол - теперь весь шум идет только оттуда и что с ним делать..? Надо попробовать забронировать боковые стекла, говорят помогает, хотя сомневаюсь. Ну это впечатления с выключенной музыкой и если придираться. При включенной музыке, даже очень тихо-играющей, шумы практически полностью отсутствуют, стало намного комфортней. Но, если у вас нет радикальных претензий к штатной шумоизоляции, заморачиваться не стоит, S-класс не получится, хотя не хуже ML (а может и чуть получше) - однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Поздравляю !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже записался на "шумку" на 19-20 ноября, понимаю, что шум печки и дворников никуда не денется, может быть обернуть мотор печки каким-нибудь материалом (чёрным поролоном)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже записался на "шумку" на 19-20 ноября, понимаю, что шум печки и дворников никуда не денется, может быть обернуть мотор печки каким-нибудь материалом (чёрным поролоном)? Все обернуто, звук идет от самого вентилятора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже буду кой-чего делать по этой теме следующим летом,но не в таком объёме.Буду ограничивааться пористой самоклейкой,не помню как она обзывается,по полу и крыше,рейлами то всё-одно придётся заниматься.Кстати,утепление дверей весьма эффективно,даже 4-х мм. материалами,в авто стало намного теплее.Шум меня особенно не долбит,т.к.до этого пользовал два дизельных машина,по сравнении с ними в салоне Форта почти тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже буду кой-чего делать по этой теме следующим летом,но не в таком объёме.Буду ограничивааться пористой самоклейкой,не помню как она обзывается,по полу и крыше,рейлами то всё-одно придётся заниматься.Кстати,утепление дверей весьма эффективно,даже 4-х мм. материалами,в авто стало намного теплее.Шум меня особенно не долбит,т.к.до этого пользовал два дизельных машина,по сравнении с ними в салоне Форта почти тишина. БиПласт называется. Им тоже все проклеивал, но 2-м - 3-м слоем. Его на голое железо класть нельзя, гнить будет из-за конденсата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 @Sky, он и является утеплителем и пароизолятором,тем более есть ещё и обшивка потолка.А вообще никогда не видел ржавых изнутри крыш,даже на очень пожилых авто.Нет никаких поводов для беспокойства.Пол ржавеет исключительно тогда,когда на ковры и под ковры попадает влага.Совет один: резиновый коврик,на него впитывающий коврик и ,понятное дело,ножки отряхивать надобно всенепременно.Тады будет сухо и хозяину счастье.Когда занимался оборудованием авто,встречались машинки с катком в салоне и примороженными ковриками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 @Sky, он и является утеплителем и пароизолятором,тем более есть ещё и обшивка потолка.А вообще никогда не видел ржавых изнутри крыш,даже на очень пожилых авто.Нет никаких поводов для беспокойства.Пол ржавеет исключительно тогда,когда на ковры и под ковры попадает влага.Совет один: резиновый коврик,на него впитывающий коврик и ,понятное дело,ножки отряхивать надобно всенепременно.Тады будет сухо и хозяину счастье.Когда занимался оборудованием авто,встречались машинки с катком в салоне и примороженными ковриками. Возможно, такие тонкости не знаю, мне сказали не класть на железо, я и не делал. Шум убирает очень хорошо, но есть одна тонкость, клеить надо пористой поверхностью в сторону источника шума. В идеале, обклеивать обшивку изнутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 @Sky, есть масса технологий шумоизоляции салона.Я сторонник минимально достаточных мер.Один хрен наш машин в роулс-ройс сложно превратить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАНЕРНЫЙ Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Наконец-то закончил полную вибро - шумоизоляцию, с разборкой всего, что возможно, крыша, моторный отсек, ну и естественно пол, двери и т. д. Теперь понимаю, почему такая работа в сервисе стоит так дорого. Блин... помимо материала, это оказывается охрененно тяжело! Никогда больше не буду сам делать, лучше заплатить. Хотя с другой стороны, никто не сделает так, как сам для себя. Очень много нюансов, на которые наверняка на сервисах "забивают" и мы читаем отзывы, слабый эффект, гниет кузов и т.д. Использовал материалы STP, приблизительно на 15 т. р. и дней 12 чистого времени, делал частями, в течении нескольких месяцев + вибро-шумо арок снаружи в Тринити. Сегодня сделал тест-драйв, что сказать... Стало намного тише - это однозначно, звук двигателя до 3 тыс оборотов настолько тихий, что можно не брать во внимание, да и выше не особо громкий. Шум колес практически ушел, даже при езде по гравию. Ушел общий гул. Из минусов: стал выделяться звук вентилятора печки, уличные шумы сместились в область стекол - теперь весь шум идет только оттуда и что с ним делать..? Надо попробовать забронировать боковые стекла, говорят помогает, хотя сомневаюсь. Ну это впечатления с выключенной музыкой и если придираться. При включенной музыке, даже очень тихо-играющей, шумы практически полностью отсутствуют, стало намного комфортней. Но, если у вас нет радикальных претензий к штатной шумоизоляции, заморачиваться не стоит, S-класс не получится, хотя не хуже ML (а может и чуть получше) - однозначно. Сам сейчас завершаю процесс, правда не своими руками. Подскажи пожалуйста, в чем заключается изоляция "моторного отсека" и какие материалы идут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Сам сейчас завершаю процесс, правда не своими руками. Подскажи пожалуйста, в чем заключается изоляция "моторного отсека" и какие материалы идут? Снаружи, в корыто под пластиковой накладкой дворников - StP Bimast Bomb Premium. Изнутри - снимал парприз, частично, куда смог достать - тоже StP Bimast Bomb Premium, все воздуховоды в БиПласт 10 К, им же, в 2 слоя, от лобового стекла и приблизительно до границы ковра - поверх воздуховодов и всего остального. Оставлял свободными только места в р-оне притока-выхода воздуховодов. Парприз изнутри проклеил самым тонким вибропластом и сверху, по всей площади БиПласт. Все стыки воздуховодов и пластика - маделином. Да, еще забыл, на перегородку со стороны салона, где возможно - Акцент 10 проклеил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Забрал сегодня машинку после "шумки" - конечно, машина совсем другая. Такое чувство, что пружины поменял на более мягкие . Ну и шум изчез процентов на 60 - 70. Двигло, конечно, слышно прилично, а вот кочки и шипы - практически ушли. Зародно и динамики поменял на Hertz. Музыка заиграла значительно лучше с родным штатным Пионером - я бы сказал на 4++. Делали материалами "шумофф". Теперь двери закрываются, как на Хонде Аккорд - без звука. Всем рекомендую сделать шумку - не узнаете свой Форт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я думал мне одному показалось, что машина мягче стала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Заметно мягче. Теперь бы на "дальняк" сгонять, проверить ощущения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Заметно мягче. Теперь бы на "дальняк" сгонять, проверить ощущения )) Ощущение теперь одно - шум, как от приоткрытого окна. Постоянно пытаюсь его закрыть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Надо теперь бронированные стеклопакеты ставить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сделал себе шумку . Эффектно приятно 140 как 100 кочки и прочее в 2 раза тише. С нюансами и тонкостями ознакомлен . Граждане Москвичи и ближайшие соседи милости прошу 30тр полный фарш. ул. Ляпунова д.3 8 495 767 76 82. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Сделал себе шумку . Эффектно приятно 140 как 100 кочки и прочее в 2 раза тише. С нюансами и тонкостями ознакомлен . Граждане Москвичи и ближайшие соседи милости прошу 30тр полный фарш. ул. Ляпунова д.3 8 495 767 76 82. Поздравляю! Со стеклами ничего не делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Стекла в атермалке. Броня в планах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Граждане Москвичи и ближайшие соседи милости прошу 30тр полный фарш. Виталик, а что входит? И какие материалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Виталик, а что входит? И какие материалы? Крыша . двери . пол . Виброизол + Сплен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.