FоrtNorth Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 Просто для ознакомления , куда копать , что б не разбирать пол авто .
isaenko.v Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 3 часа назад, FоrtNorth сказал: Просто для ознакомления , куда копать , что б не разбирать пол авто . В итоге он все равно разберет пол автомобиля ?-обратный клапан, фильтр тонкой очистки, бензонасос.
ПавелКА Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня (изменено) Добрый день, Toyota Fortuner 2013, 2.7 Вчера в жару на трассе заглох, завелся дотянул до заправки, заправился выехал с нее и сразу машина машина будто неедет обороты не поднимаются, не переключается на повышенную, потом начинает ехать какоето время и симптомы повторяются в итоге машина глохнет. После этого бодро заводится, нормально реагирует на педаль газа, ЧЕК не горит, включаешь скорость некоторое время едет затем тоже самое. В итоге увез на эвакуаторе. На что грешить и что исключить? 1. Коробка навернулась? 2. Бензонасос внезапно сдох? Попинать по баку что бы понять насос или нет и если это серьезно в какое место? 3. Топливный, воздушный фильтр заменить? 4. Открутить крышку бака попробовать проехать? 5. Адсорбер отключить если я правильно понял там две трубки их нужно соединить и отключить электрическю фишку. Подскажите плиз я в ужасе Изменено 20 июня пользователем ПавелКА
max_rocker Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня 1 час назад, ПавелКА сказал: Добрый день, Toyota Fortuner 2013, 2.7 Вчера в жару на трассе заглох, завелся дотянул до заправки, заправился выехал с нее и сразу машина машина будто неедет обороты не поднимаются, не переключается на повышенную, потом начинает ехать какоето время и симптомы повторяются в итоге машина глохнет. После этого бодро заводится, нормально реагирует на педаль газа, ЧЕК не горит, включаешь скорость некоторое время едет затем тоже самое. В итоге увез на эвакуаторе. На что грешить и что исключить? 1. Коробка навернулась? 2. Бензонасос внезапно сдох? Попинать по баку что бы понять насос или нет и если это серьезно в какое место? 3. Топливный, воздушный фильтр заменить? 4. Открутить крышку бака попробовать проехать? 5. Адсорбер отключить если я правильно понял там две трубки их нужно соединить и отключить электрическю фишку. Подскажите плиз я в ужасе Воткнуть диагностику, смотреть коррекции. Если в максимальных пределах, то смотреть либо подсос воздуха, либо его не хватает, может и давлением в рейке быть проблемы
FоrtNorth Опубликовано 20 июня Жалоба Опубликовано 20 июня 4 часа назад, ПавелКА сказал: Бензонасос внезапно сдох? Ну как вариант . Замер давления топлива покажет на сколько он жив . Фильтр топливный смотря когда менялся по пробегу , но исключено что фильтр плохой по качеству. Воздушный и абсорбер смотрел бы в последнюю очередь.
ПавелКА Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня Фильтра заменил, крышку бака открыл, перестал вообще заводится схватывает и глохнет. Давление каким девайсом измеряют? Можно на глаз как то определить, подставить например бутылку к трубке топливного фильтра и покрутить? Насколько мощно должно бежать? На веревке везти в сервис нельзя же если двигатель не работает и нет давления в коробке только эвакуатор? Спасибо за отклик
FоrtNorth Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 1 час назад, ПавелКА сказал: На веревке везти в сервис нельзя Ну если в радиусе 10 км сервис есть можно и оттащить, не помню там на рпзжптке сервисное прложение для буксировки есть . N на акпп , и положение между повышенной и пониженной .
ПавелКА Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 3 минуты назад, FоrtNorth сказал: и положение между повышенной и пониженной Это как?
FоrtNorth Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 4 часа назад, ПавелКА сказал: Это как? Где то читал , рычаг акпп в N , рычаг ркпп есть иеж повышенной и пониженной нейтраль , загорается значек на приборке . А/Т кажется , красная иконка . Как понял как раз для разгрузки акпп при буксировке . Надо порытся в нете , а то мож ошибаюсь.
FоrtNorth Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня (изменено) Буксировка: При буксировке автомобиля с автоматической коробкой передач на 4 колесах необходимо перевести раздаточную коробку в нейтральное положение. Это позволяет буксировать автомобиль, не нагружая трансмиссию. вот так примерно описание в инструкции. получается на ркпп , значек AT/P загорится на панели одометра , Вот нейтраль на раздатке . У нас нет сихронов при переключении. Если правильно понял даже на Р и нейтрале на раздатке аато может прокатится. Изменено 21 июня пользователем FоrtNorth
ПавелКА Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня Добрый день всем спасибо, починили за 5 часов - итого бензонасос под замену плюс по пути замена масла и минус 20000 из моего бюджета не считая 7000 на эвакуатор не такие большие деньги больше нервов потратил. Коллективный разум сила!!! adminzzz 1
adminzzz Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня 37 минут назад, ПавелКА сказал: Добрый день всем спасибо, починили за 5 часов - итого бензонасос под замену плюс по пути замена масла и минус 20000 из моего бюджета не считая 7000 на эвакуатор не такие большие деньги больше нервов потратил. Коллективный разум сила!!! Я 3 года с ним мучался, не мог понять в чем проблема, комрады подсказали
kononoff Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) Был другой случай, ехал себе спокойно по пробке, собирался повернуть, заехать по делам и на заправку, в баке четверть и ничего не предвещало, внезапно глохну. Попрыгав под капотом выясняю что нет топлива, звоню бате, тащимся до дома. Вечером снимаю бак, а там пусто. В итоге сдохший на пробеге в 240 тыс датчик уровня утянул за собой родной топливный насос (пока маслал в попытках понял чё случилось на пустом баке он начал слегка попахивать палёным). В итоге купил masuma, датчик и прокладка только в оригинале, общий счёт 40000 тг без работы (я чё сам бак не сниму? мой жим лёжа говорит что сниму) и 4 снятия бака (1-поменять насос, 2-течь по прокладке, не дотянул гайку с кривой резьбой, 3-датчик от секвои что-ли который показывал полный бак 14км после чего падал в ноль 4-оригинальный датчик). Теперь в летнюю жару если постоит под открытым небом несколько часов топливо отливает из реек и приходится долго крутить (если стоит под навесом или на паркинге такого нет), с чего это я не вдупляю, грешу на новый насос, так как по идее в топливопроводе не должно быть обратного клапана, а обратка подпирается регулятором. Я пришел к такому умозаключению, насос на жаре не держит увеличившееся давление в следствии расширения топлива, а родной держал, обидно как-то. Изменено 2 часа назад пользователем kononoff
adminzzz Опубликовано 31 минута назад Жалоба Опубликовано 31 минута назад (изменено) 2 часа назад, kononoff сказал: Теперь в летнюю жару если постоит под открытым небом несколько часов топливо отливает из реек и приходится долго крутить (если стоит под навесом или на паркинге такого нет), с чего это я не вдупляю, грешу на новый насос, так как по идее в топливопроводе не должно быть обратного клапана, а обратка подпирается регулятором. Мне когда бензонасос меняли, там как штекер, а "мастера" обжатую рифленую трубку содрали, и потом на пластиковый хомут, хорошо все это видел, говорю она будет держать топливо, те спорят, говорю второй раз бак снимать не мне а вам, так и получилось, сразу запускаешь, сразу цепляет, а постоит топливо уходит все в бак, и пока не подкачает не запускается, переделали. И перед самой продажей, в жару началось, на холодную запускается сразу, а после пробега и если постоять не много, то уже долго крутить нужно, как сказали якобы форсунки не закрываются, и капают в камеру, не разбирался, так машина ушла. Изменено 29 минут назад пользователем adminzzz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти