Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько я их перепробовал, "зимних" то )) что дешманских с рынка, что Бошей и пр.

я понимаю, что это расходники, но когда они перестают нормально чистить через неделю - это перебор

оригинальные же зимой толком не работают по понятной причине ))

но как то прикупил Avantich - и произошло чудо! ☺️

на пару сезонов хватает!

на чем и успокоился

так что зима Avantich, незима - оригиналы (пока)

Опубликовано
9 минут назад, ded_Mikha сказал:

По каталогу они только на поколение 09 - 15

Каталог Avantech

да я вообще-то каталога в глаза не видел )))

крепления все одинаковые (да там в комплекте, как обычно, куча переходников)

просто снял образец с машины, и пошел в магазин ... мне по нему длину и подобрали

Avantech Snowguard

по сравнению с тем, что пытался ставить до них - вполне достойно

определяющим именно длина является, а каталог ... вторично, думаю )))

Опубликовано

кстати, по букве того же каталога, щеток на Фортунер 2008 года у них нет ))))))))))))

Опубликовано

С дворниками как и с резиной каждый сам определяется какие лучше-каркасники, бескаркасники, в чехлах или нет

исходя, в основном, из собственного опыта. 

Говорить где, какие щетки лучше трут-в Москве, или на севере занятие бесполезное и зависит это от многих факторов-температуры, скорости машины, идет снег(сильный, слабый), скорость и направление ветра, снега, состояния дороги(чем ее посыпали) и многих других. 

Никто, думается, не экономит на щетках(очень большие деньги ?), каждый действует и пользует

щетки, которые его устраивают. 

Зимой всегда в машине лежит

второй комплект дворников на всякий  случай, места не занимает, да и спокойнее на душе. 

Многое зависит и от незамерзайки, чем качественнее

(не говорю дороже) тем лучше трет(тоже из опыта каждого). 

Опубликовано
2 часа назад, ded_Mikha сказал:

Дык, если в каталоге нет, откуда они в магазине возьмутся, и в каком? Куда бежать-то? Не в Новосиб же из МСК! :D

И сдаётся мне, что Snowguard не производят уже. На их сайте только гибридные AVANTECH HYBRID PLUS и каркасные AERODYNAMIC. Может где и есть, только где?

Ну, это их каталог. Вроде как официальный.

Но на другом сайте оптовиков вроде бы есть такие щётки и размеры тоже имеются.
https://uniqom.ru/catalog/brand/11/203

Цена в розницу порядка 1200р. за штуку, однако :blink:
В грязевых ваннах столицы вряд ли какие-то щётки дольше одного сезона проходят, если постоянно ездить. А жаба не дремлет!

только что был в хозмаге (Колорлон) - Сноу Гард в наличии, длину не смотрел

это насвкидку, я спецом не ищу пока, мне не нада

"Цена в розницу порядка 1200р" - опять же тока что, 500-600 рублей, в зависимости от длины, повторюсь - я их спецом не искал, просто в первом попавшемся магазине, где автотовары есть, глянул

может у них и не весь ассортимент, даже скорее всего, но они есть тем не менее

а контора не Новсибирская )))

"Ну, это их каталог. Вроде как официальный"

это каталог продавана ... на сайте производителя https://avantechparts.co.kr/ru/ есть ПДФ каталог, так вот ))) там вообще нет Фортунера! от слова "совсем" ))) хотя Сноугард там представлен (а вот Хайлюкс есть)

и FJ нету (у меня сейчас FJ)

но я же езжу! )))

они просто подбираются по длине, и все ))

я не то чтобы их рекламирую, но мне понравились ... четвертый сезон пошел, прошлой зимой я заменил две из трех (у меня три щетки), просто показалось что не очень хорошо трут

этой зимой возможно еще одну поменяю, не ясно пока

а два сезона - уже результат ))

возможно не самые лучшие, но не самые худшие - это точно

1200 - это какой длины щетка? )))

500 мм - 700 рублей, короче - дешевле, длиннее - дороже

https://www.rmasla.ru/catalog/prochee/schetki/avantech/29590/

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

С дворниками как и с резиной каждый сам определяется какие лучше-каркасники, бескаркасники, в чехлах или нет

исходя, в основном, из собственного опыта. 

Витя, все верно

вот я пока на зиму Авантич Сноугард и юзаю, исходя из )))

не буду утверждать, что лучше нету ))) я этого не знаю

но хуже - точно есть

а эти у меня минимум 2 зимы живут

ну а то, что щетка, это расходник - это надо понять ... и простить )))

Опубликовано
3 часа назад, ded_Mikha сказал:

В грязевых ваннах столицы вряд ли какие-то щётки дольше одного сезона проходят, если постоянно ездить. А жаба не дремлет!

грязевые ванны в столице Сибири тоже присутствуют

а насчет жабы - согласен полностью ... вот она меня и заставила прекратить ерунду покупать, которая и сезона не выдерживала ))

кстати, тогда брал по 400 (мои короче ваших - лобовое почти вертикальное ... зато их три)

сейчас наверное 500-600

Опубликовано
32 минуты назад, ded_Mikha сказал:

Alca тоже на уровне.

так что от добра добра искать )) придет время менять - тогда и задумаетесь

вот ни разу не стану утверждать, что Авантич это лучшее, что есть на рынке

но из тех, что я перепробовал - однозначно лучшие

так что пользуюсь пока

кстати, в Родных Маслах (первая ссыла, что я давал, почему у вас не открылась не знаю) 22" 550мм/см - 750 р

учитывая цену на сбере - так уже дорого ))

Авантич.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, ded_Mikha сказал:

Местные особенности

опять мистика ))) я залезаю по Мск - мне пишут что в Мск магазинов нет, доставка, но в наличии за 750 )))

да пес с ними, с маслами то ... оно на Экзисте 646 рублей с доставкой в Новосибирск послезавтра )))))) 

Опубликовано
3 минуты назад, ded_Mikha сказал:

Готовь сани летом ... и щётки тоже ;)

это логично ))

а еще - мониторинг наше все!

а промониторить цену на прэдмэт при нонешних технологиях не вставая с любимого кресла совсем не сложно )))

2 минуты назад, ЛеРой сказал:

оно на Экзисте 646 рублей с доставкой в Новосибирск послезавтра )))))) 

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/20/91/8980C875

Опубликовано (изменено)

Мля, снегу выпало сантиметров с двадцать и температура около-5С,да еще и метёт. Поездка ещё та. Дворники хорошие с защитой, но каркасные. Задолбался. На зиму только бескаркасные, завтра STK поставлю, если не сильно холодно будет. Облепились, помял, лёд слетел и все норм. С шарнирами так не получится. 

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
5 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Мля, снегу выпало сантиметров с двадцать и температура около-5С,да еще и метёт. Поездка ещё та. Дворники хорошие с защитой, но каркасные. Задолбался. На зиму только бескаркасные, завтра STK поставлю, если не сильно холодно будет. Облепились, помял, лёд слетел и все норм. С шарнирами так не получится. 

да с чехлами норм ... справляюсь ))

Опубликовано
1 час назад, Борисыч МСК сказал:

И вчера и сегодня нормалек с

копеечными щетками STK ?

с прошлого года стоят-экономлю, пенсионерам нужно экономить ?

• Лайк 1
Опубликовано
29 минут назад, isaenko.v сказал:

И вчера и сегодня нормалек с

копеечными щетками STK ?

с прошлого года стоят-экономлю, пенсионерам нужно экономить ?

У меня чуть не три сезона нормально чистили, с ними и продал авту...

Опубликовано
14 часов назад, isaenko.v сказал:

нормалек с

копеечными щетками STK ?

Вот хоть убей - не "бьются" в поисковике, не нашел... Мои "достали" скрипом, хоть и новые.

Опубликовано
34 минуты назад, Gisha сказал:

Вот хоть убей - не "бьются" в поисковике, не нашел... Мои "достали" скрипом, хоть и новые.

Могут скрипеть дворники в местах крепления к кузову(смазать всепроникающей смазкой), сами резинки дворников(пробрызгать селиконовым спреем).

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Gisha сказал:

Попадаются..но лучше сходить на автобазар и там купить. Мне даже отзыв попался https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/8751051/?turbo_uid=AACZSHR7j8RyEkFvPu5gpYq5cq3Vu4W0JqB4z55BaNo8D7nfqz0sR8VzFTcJ5HV7w9Hx_NMfMno3Eqc0HqxTgzQJsgrCZ0DGsYrW6HOl1S1fMT9Kq1UMMTs4Ew65rY54IUl93YA%2C&turbo_ic=AADLEABpZbeRb2i1gAs_y_Ka6jFIeCLwpwZE6rA42k8DoDzw2iFR0GlIH8CY4bQnjCXkd_0xVxqC-Xlb571F3JnOzlYkFfVOnOAAATk7rbTWI_dX4cxburhCys73hkrz3kOP8cM%2C&sign=3a809e1e7151b666b79b7d1d2e1bfe21c4667c87ba41276a49c23ea1b05fcd7a%3A1638429106&parent-reqid=1638429106171405-16408290963409294621-sas2-0624-sas-l7-balancer-8080-BAL-5600&trbsrc=wb

Ещё погуглить можно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Получил "мою прелесть"...
https://photos.app.goo.gl/F8Mj18HD3Y8pFAQJ6

На Везунчике всё просто: защёлкнул и поехал. Главное, защитный чехол не забыть снять с резиночек! а то второпях установил, поехал, бл...! а полосят-то! Оказалось, забыл сдёрнуть защиту.
А вот на Ниссан Террано III (он же Рено Дастер) требуется другое крепление щёток. И продавец честно сказал - нет и не будет. Бери резинки. Парами. Взял по две резинки. Там длина сильно различается.
Итого: пара щёток для меня + 4 резинки для Террано = 1270 руб.
29 ноября оплатил, 18 декабря установил на авто. "Я такое любить!"

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите, как снимается дворник багажника. Купил новый как в начале поста писали DENSO, а как менять не знаю, как бы не сломать

Опубликовано (изменено)

Вроде как крышка над гайкой снимается,а дальше ключиком.Крышку снимать в тепле,её нужно,как бЭ раздвинуть за низ и снять,освободив защёлки.

Опубликовано (изменено)

Сначала новую щетку нужно купить, по размеру. Недавно

на морозе менял(первый раз с 13года)-ничего не сломалось, снимаешь крышку и

обычно с крючка снимаешь. 

Да, не увидел-уже есть ?

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, isaenko.v сказал:

с крючка снимаешь. 

Сам задний дворник,вроде, и не поменять,только в сборе с поводком

Опубликовано
10 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Сам задний дворник,вроде, и не поменять,только в сборе с поводком

85242-0K010

ЩЕТКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ ЗАДНЯЯ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...