Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Val 10 сказал:

Боша нет.

Какова альтернатива? Что посоветуете, в т.ч. и на переднее стекло?

Опубликовано

Расходник , вааще моск не ломаю . Можно даже такие поставить наверное . Главное размер соблюсти .

https://by.wildberries.ru/catalog/28886124/detail.aspx?targetUrl=GP

• Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, ded_Mikha сказал:

Интересует вопрос качества родных каркасных щёток.

Машине полгода, пробег примерно 5000 км. Родные щетки сильно "полосят"... С учетом аномально жаркого лета в этом году (мало дождей) напрашивается вывод - качество "никакое".

Опубликовано

Дворники 19" и 21",едешь на автобазар и за 3-4сотни берёшь бескаркасные комплектом. Тема на форуме есть, какие нормальные, там тоже есть за недорого. 

Опубликовано
44 минуты назад, ded_Mikha сказал:

Интересует вопрос качества родных каркасных щёток. С зимой справятся или уже подыскивать замену среди бескаркасных?

Машинке уже 1,3 года    -  щётки с завода и на вторую зиму менять на данный момент не собираюсь.  Вполне работоспособность устраивает .  Иногда смазываю их силикон. смазкой .  

Опубликовано

Может для Рассеи поставляются сейчас специальные дворники... того, что приходило из эмиратчины хватало максимум на одну зиму. Полный отстой. 

Опубликовано
2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Дворники 19" и 21",едешь на автобазар и за 3-4сотни берёшь бескаркасные комплектом. Тема на форуме есть, какие нормальные, там тоже есть за недорого. 

STK мы брали. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Gisha сказал:

Машине полгода, пробег примерно 5000 км. Родные щетки сильно "полосят"... С учетом аномально жаркого лета в этом году (мало дождей) напрашивается вывод - качество "никакое".

Я брал комплект гибридных щеток Денсо. Оригинальных резинок хватает на 2 года. Потом просто менял ежегодно резинки для нее заказывая  с АлиЭкспресс. При замене резинок на шарниры капал силиконовое масло. Вот и вся профилактика. 6 лет, полет нормальный.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

STK пользовал четыре года кряду, начали мазать на четвертый год и то не сильно...

Опубликовано

AWM. Неплохо в целом. Различаются по цветам. Боле мене универсальный в синей упаковке. 

Опубликовано

зимние взял Авантич, на 2 сезона хвататет, начинают плохо тереть - просто выбрасываю, и беру новую

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, ded_Mikha сказал:

Я одно время использовал Champion. Хорошие. На целый год точно хватало. Но потом они куда-то пропали. Или до меня их успевали раскупить.

Поезжай в ЮП, возьми означенные STK и будет тебе счастье. Продаван Али, навесик в середине центральной аллеи, параллельной жилому кварталу. 

IMG_20211007_075616.jpg

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

19 И 21 это на первый Форт. Взял ДЕНСО гибридный, еще не ставил, на зиму поменяю.

Опубликовано

Вот уж не предполагал, что размер дворников изменят... 

Опубликовано

У меня на фортунере щетки 560/22" и 400/16". В телефоне в заметках записал - чтобы не перемеривать каждый раз. У патрола - обе на 560. Поэтому обычно для смены в сезон (зима/лето) заказываю 560х3 и 400х1. На зиму стоит Alcа Winter.

Опубликовано
12 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Поезжай в ЮП, возьми означенные STK и будет тебе счастье. Продаван Али, навесик в середине центральной аллеи, параллельной жилому кварталу. 

IMG_20211007_075616.jpg

По моему и у меня такой размер

11 часов назад, ded_Mikha сказал:

Видимо, правая щётка 16".   Она ведь 40 см!       40/2,54 ≈ 16"
И левая, скорее всего, должна быть 22". Только в STK такого размера вроде бы нет.
Разница 2-3 см. Не мало.

1255692270_.thumb.png.be8ee5f8f4e1913bc7dd30a785eba42e.png

Для меня не критичен, чистит все, а на 2см.я внимания не обращаю-для глаза это незаметно. 

Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

По моему и у меня такой размер

И по твоему и по моему, и, аще, енто истинный размер для первого Форта. Кстати, я предварительно измерял стоковые. 

Опубликовано

ЕМНИП, коллега Faiz кидал ссылку на АлиЭкспресс продавец щёток и резинок. Пошёл по протоптанной дорожке. Поменял резинки. Великолепно. Цена вопроса рублей 200 и ожидания месяц.
Сейчас собираюсь заказать очередную порцию. Впрок, а то вдруг, крЫзис...
на всяк случай ссылка на магазин

Опубликовано
1 час назад, Настырный сказал:

ЕМНИП, коллега Faiz кидал ссылку на АлиЭкспресс продавец щёток и резинок. Пошёл по протоптанной дорожке. Поменял резинки. Великолепно. Цена вопроса рублей 200 и ожидания месяц.
Сейчас собираюсь заказать очередную порцию. Впрок, а то вдруг, крЫзис...
на всяк случай ссылка на магазин

Будете заказывать впрок, то смотрите потом чтобы хранились  резинки без деформации формы. Лучше в расправленном виде. А то за год-два ожидания впрок могут остаться деформированными .....

Опубликовано

резинки кстати спокойно меняются.Только это крайне нудная работа.Я на заднем дворнике сменил летом.Целый стоит от 1500р,резинка 140р))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
8 часов назад, Борисыч МСК сказал:

10.jpg.webp

снабжены пузоподогревом.

• Хаха 1
Опубликовано (изменено)
15.10.2021 в 04:20, Настырный сказал:

там в магазине выбор большой и самый разный. Какие резинки лучше всего брать? И на 2м Форче щетки 55 и 40. В дюймы могу перевести, но может из опыта… какие размеры подходят в идеале?

Стояли заводские( не знаю какие) , поставил Denso гибридные.

Изменено пользователем Spirit
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
30.10.2021 в 04:07, Spirit сказал:

там в магазине выбор большой и самый разный. Какие резинки лучше всего брать? И на 2м Форче щетки 55 и 40. В дюймы могу перевести, но может из опыта… какие размеры подходят в идеале?

Стояли заводские( не знаю какие) , поставил Denso гибридные.

Извините, я заказывал сразу на 2 авто. Какие из них Везунчиковые так сразу не вспомню

щетки_2021-11-09_16-04.png

Опубликовано

Я всё ж сторонник безкаркасных дворников...каркасные зимой вечно обмерзают, шарниры работают туго, прилегание хуже,срок службы один сезон. Летом ещё кое как, зимой беда... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...