max_rocker Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 4 часа назад, FоrtNorth сказал: ну и поставить линзы 12.5.1
FоrtNorth Опубликовано 28 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2023 6 часов назад, max_rocker сказал: 12.5.1 Ну как вариант обойти официально
CheKo Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад В 11.06.2022 в 07:09, ЛеРой сказал: лучше посмотреть по каталогу конкретно свой ВИН потому что https://fortunerclub.ru/topic/1008-штатная-оптика-фары-свет/page/22/ хотя проще предъявить в магазине старую (это про ближний свет) задний указатель поворота 90981-15009, цоколь 5W5 Здравствуйте, всем привет! В этой табличке есть ксеноновые лампы (газоразрядные) для ближнего. Кто-нибудь знает номера этих фар с ксеноближним или VIN, или хотя бы модель Фортунера на которую они ставились? Табличка от рестайлинга производства КЗ, правильно понимаю? Я пошарился по каталогам и не смог пока найти. Почему вопрос, почитал темы как поставить на дорест 2007 года фары от 2009-11 и от рестайлинга, подумал, что тогда уж есть смысл попробовать перейти на ксенон. Т.е. получится будут стоять "почти штатные" ксеноновые фары.
FоrtNorth Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, CheKo сказал: Кто-нибудь знает номера этих фар с ксеноближним или VIN Это надо каталог когда и где сделан авто . Борта тайланд , Индонезия, потом найти на для какого рынка авто производилась. А это , добавьте сюда с правым рулём сборку , для Индии например и вот там где нибудь может всплыла эта модификация .
ЛеРой Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 8 часов назад, CheKo сказал: Здравствуйте, всем привет! В этой табличке есть ксеноновые лампы (газоразрядные) для ближнего. Кто-нибудь знает номера этих фар с ксеноближним или VIN, или хотя бы модель Фортунера на которую они ставились? Табличка от рестайлинга производства КЗ, правильно понимаю? Я пошарился по каталогам и не смог пока найти. Почему вопрос, почитал темы как поставить на дорест 2007 года фары от 2009-11 и от рестайлинга, подумал, что тогда уж есть смысл попробовать перейти на ксенон. Т.е. получится будут стоять "почти штатные" ксеноновые фары. поставьте себе БиЛед, выйдет дешевле и лучше по результату или если у вас уже линзы на ближнем - просто лед-лампы максимум что грозит - 500 рублей штраф, да и то маловероятно
FоrtNorth Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 11 минут назад, ЛеРой сказал: поставьте себе БиЛед, выйдет дешевле и лучше по результату или если у вас уже линзы на ближнем - просто лед-лампы максимум что грозит - 500 рублей штраф, да и то маловероятно Ага , потом прибрку новую .... и понеслось ... ЛеРой 1
CheKo Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 6 часов назад, FоrtNorth сказал: Это надо каталог когда и где сделан авто . Борта тайланд , Индонезия, потом найти на для какого рынка авто производилась. А это , добавьте сюда с правым рулём сборку , для Индии например и вот там где нибудь может всплыла эта модификация . Кстати, и правда это могут быть для правого руля данные. Составители таблицы могли не думая засунуть. Я на ToyoDIY полез смотреть все возможные варианты Фортунера 2011-2014 левый руль: для арабов, для Южной Америки и т.д. Вариантов десятки, поэтому надо много времени на поиски.
CheKo Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, FоrtNorth сказал: На такой.
CheKo Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 часа назад, ЛеРой сказал: поставьте себе БиЛед, выйдет дешевле и лучше по результату или если у вас уже линзы на ближнем - просто лед-лампы максимум что грозит - 500 рублей штраф, да и то маловероятно Похоже это самое разумное решение. У Фортунера, которого смотрел, фары без линз, он 2008 года (левая картинка FоrtNorth). Мне обычно ближнего не хватает, поэтому думал про вариант мини-линзы LED в ближний, а в дальний просто хороший галоген. Или поменять фары с решёткой и пр. на такие, как на правой картинке FоrtNorth, чтобы на ближнем были линзы, а уже линзы или менять на LED или просто в них LED-лампы. Небольшой плюс дальнего на галогене, что можно без лишних заморочек сделать ДХО в виде дальнего "в полнакала". Ещё вопрос, какие штатные фары дают лучший свет? Дорестайлинг до 2008 г, фейслифтинг/1й рестайлинг 2008-2011 с линзами на ближнем или 2й рестайлинг 2011-2015? Изменено 1 час назад пользователем CheKo Добавил вопрос
CheKo Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, FоrtNorth сказал: Ага , потом прибрку новую .... и понеслось ... Не, приборку я бы стал менять только для дополнительных функций полезных. Что на мой взгляд полезного можно сделать: Улучшенный свет Круиз-контроль Блокировку заднего дифференциала, если увлекаться грязелазаньем, мне не очень нужно Расширенный бортовой компьютер может быть Скорее всего что-то ещё найдётся.
FоrtNorth Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, CheKo сказал: На такой. Спрошу у человека в патайе , у него правда дизель и рестайл последний 12_14 год , CheKo 1
FоrtNorth Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Говорит вряд-ли есть на них ксенон , а вот на этом Где линзы возможно был ксенон . но решетка и сами фары по цене однако встанут дороже установки линз . ( еще не понятно бампер одинаковый или нет )
CheKo Опубликовано 34 минуты назад Жалоба Опубликовано 34 минуты назад 25 минут назад, FоrtNorth сказал: Говорит вряд-ли есть на них ксенон , а вот на этом Где линзы возможно был ксенон . но решетка и сами фары по цене однако встанут дороже установки линз . ( еще не понятно бампер одинаковый или нет ) Спасибо, это уже что-то, хотя бы понятно каталоги какого поколения копать. Да, дороже, особенно если ещё заморочиться с автокорректором и омывателем по всем правилам. Даже просто пара оригинальных фар больше 100 т.р. Бампер пишут, что подходит. https://www.4wd.ru/forum/index.php?s=95df32ccf15bbcc92aa28483e0816121&showtopic=16986&st=0&p=323659&#entry323659 https://fortunerclub.ru/topic/275-рестайлинг-замена-фар-и-радиаторной-решетки/page/4/ Мне нравятся внешне фары этого поколения, поэтому я задумался о замене, тем более имеющиеся дорестовые фары старые, мутные и затёртые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти