Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 27.02.2015 в 04:24, Zet 72 сказал:

Ой-ой-ой, ошибся чел, литр газа стоит 60 тнг. = 0,32 $!

В городе Актау газ от 30 до 37 тенге за литр, сейчас частники продают по 35, государственная компания по 37 тенге Изменено пользователем Nurik
Опубликовано (изменено)
  В 27.02.2015 в 06:35, Nurik сказал:

В городе Актау газ от 30 до 37 тенге за литр, сейчас частники продают по 35, государственная компания по 37 тенге

Все в цвет, забыл уточнить, там газ всегда дешевле был. И такси когда то было 50 тенге в любой конец города. :D

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано
  В 25.02.2015 в 17:25, Alex Aktau сказал:

беда только запаску вожу в багажнике

Про запаску была тема, там же и описание решения вопроса. Я себе такое крепление почти сделал. Фотки скинул в личку.

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 06:42, Zet 72 сказал:

Про запаску была тема, там же и описание решения вопроса. Я себе такое крепление почти сделал. Фотки скинул в личку.

Зачем в личку, сюда давай, многим будет интересно

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 08:07, Yuran69 сказал:

Это в форме какой неприличной раскоряки кронштейн сварен ,если сам Zet72 стесняется в общем доступе выложить!

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 08:19, kurganoid сказал:

Это в форме какой неприличной раскоряки кронштейн сварен ,если сам Zet72 стесняется в общем доступе выложить!

Я чет не нашел у него в личке кронштейна, может не там искал   ;)

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 08:35, kurganoid сказал:

Может за подкладку завалилось?

Может, но у меня нету желания и время там искать  

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 08:07, Yuran69 сказал:

Вот они, просто многие их уже видели, не хотел глаза мозолить. А новичкам думаю будет интересно.

ef030779efe61d8609537c56ea6d313bb908ea20

fa6f81d35ff17bacdf40ac2d2749ed6ab908ea20

551473d3279acb9cea0a1d6a571543c6b908ea20

Опубликовано

Интересная конструкция. Как бы разглядеть поближе, чегото фотки не увеличиваются.

Опубликовано
  В 27.02.2015 в 10:02, Zet 72 сказал:

Вот они, просто многие их уже видели, не хотел глаза мозолить. А новичкам думаю будет интересно.

Не, так не катит, свои фоты давай. Может у тебя конструкция лучше, а ты скомничаешь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Из истории вопроса. Приобрел свой Форт 2006 г.в., 2.7 уже с Гбо Digitronics (Польша, рампа и редуктор Лавато(Италия)). Гбо 4-го поколения, баллон тороидальный на 92 литра, тоже Лавато. По сути, польский там только блок управления. Оборудование было установлено предыдущим владельцем, в 2012 году, в Казани, что указано в найденной сервисной книжке. Помятуя, что на Гбо подлежит делать ТО, заехал в газовый сервис на МКАД, в районе Капотни. ТО обошлось в 2700 рупий, со стоимостью материалов (середина февраля). Заменили 2 фильтра - грубой и тонкой очистки, протестировали оборудование, подключив комп. Сняли старые ошибки. Сказали, что все работает исправно, дали рекомендацию менять фильтр грубой очистки раз в 10 тыщ. км, фильтр тонкой, в редукторе - раз в 20 тыщ. От газового вариатора отговорили - дескать, Гбо свежее и там мозги и так всем рулят нормально. Интересовался стоимостью установки: Гбо 4-го поколения Ловато на 2.7, с баком Ловато на 92 литра выйдет 48 тыщ, с баком российского производства - 40. На 4.0 будет подороже - там зависит от количества цилиндров.

По расходу газа - 18-20 литров лето (город/трасса), 22-24 - зима (город, с редкими поездками по трассе).

Если кому-то интересно, пишите в личку, дам телефон и координаты сервиса.

Изменено пользователем Jk215
Опубликовано

Пошли этот сервис куда подальше. Если расход 22-24 зима это норма !!!! и фильтр раз в 10 тыщ менять 20 легко !!! и вариатор не нать про клапана подумайте.!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 25.02.2015 в 17:25, Alex Aktau сказал:

Все привет взял в Автосалоне и сразу поставил ГБО BRC, все вышло 1500 бакинских, не желею ни капельки экономия на лицо и запас ходаболее 1000 км, а у нас литр газа гдето 2 бакинских, расход по городу 21 литр по трассе 14 литров бак тероидальный хватает на 400 -500 км, беда только запаску вожу в багажнике

Всем привет у меня скрылась опечатка стоимость газа у нас 27 тенге или 0,2 доллара за литр. (прошу прощение за косячок)

Опубликовано
  В 26.02.2015 в 19:21, Vadek сказал:

Даже пересчитал по курсу Азербайджанского маната получилось литр газа= 115 рублей.

Приветствую 0,2 бакинских за литр

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый! Может кто подскажет?? На ФОРТ 2008г. 2,7 VVTi ГБО ставить Лавато(Италия) или есть варианты которые "официалы" рекомендуют?

Опубликовано (изменено)

И вас рады приветствовать!

Вряд ли есть рекомендации.

Ловато 4 поколения не лучше и не хуже остальных итальянцев/поляков / голландцев

Моё мнение.

Из допов народ ставит капельницы и вариаторы

Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано

Лавато хорош тем, что обслуживается в любом сарае, если что. А тот же БРСи далеко не везде. А работают одинаково.

Опубликовано
  В 09.07.2015 в 16:52, Гвоздь сказал:

Лавато хорош тем, что обслуживается в любом сарае, если что. А тот же БРСи далеко не везде. А работают одинаково.

Согласен.Ведьу меня ВRC!
Опубликовано

У нас Lovato "официалы" Toyota ставят на новые авто без снятие гарантии. Гарантию на ГБО 3 года дают. весь комплект 1300 долл. Все никак не могу решиться)))   

Опубликовано
  В 10.07.2015 в 11:00, Tovarich сказал:

У нас Lovato "официалы" Toyota ставят на новые авто без снятие гарантии. Гарантию на ГБО 3 года дают. весь комплект 1300 долл. Все никак не могу решиться)))   

Да не надо ставить , а то скоро газа на всех не хватит  :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По вариаору непонятная ситуация.... 50% мастеров говорят надо ставить обязательно, а 50 % говорят что не надо. Официалы Toyota тоже говорят что на ФОРТ не надо ставить.... Где правда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...