Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. ЛеРой

    ЛеРой

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      9251


  2. Николай_Н

    Николай_Н

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      389


  3. Yuran69

    Yuran69

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      3683


  4. v.p.

    v.p.

    Администраторы


    • Баллы

      1

    • Постов

      5420


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/18/18 в Сообщения

  1. ЛеРой

    Фортюнер 2010 года

    одно дело приятный, другое - их, головняков - куча! зимние колеса нада? завтра поеду заберу антикорозийка нада? нада обогрев зеркал нада? нада с расширителями чета делать нада ... какието конструктивные косяки, немалые щели у задних и у передних колес, надо наращивать ... грязюка летит на клыки переднего бампера и на подножки широким потоком ... Фортель по сравнению - чистюля сами зеркала фигня, обзор никакой - заказал японские сферические фары - отдельная песня ... в стоке - никакие ... частично решил светодиодами, дальше думать буду хром циганский ... бррррр ... переднюю решетку заказал, с остальным тоже решать нада короче, список шириной с Австралию ))) штатные коврики - шлак )) завтра поеду по старой (Фортелевской) памяти заказывать
    2 балла
  2. Николай_Н

    АЛКОЗАКУТОК. язвенникам,трезвенникам и посторонним в ...

    Хочу предоставить на обсуждение рецепт браги, интересны разные мнения, может ктонибудь также делает и подскажет что то ценное или покритикует. Вобщем экспериментов с различным сырьем было много, сразу скажу фруктовое самое вкусное, но в нашей полосе не слишком доступное. В итоге пришел к рецепту ленивой зерновой браги, на профильных самогонных форумах ее еще называют сектантской В качестве стартера (первоначальной закваски) можно использовать дичку, мука+сахар+хмель. В этом случае аромат браги и вкус продукта лучше, но срок брожения больше и выход продукта ниже, также вероятность скисания выше. А можно использовать дрожжи, лучше применять специальные спиртовые, но сыпать поменьше чем указано на пакете. Обычные хлебопекарные придают браге тот характерный не очень приятный аромат. Замес начинаем с того, что ставим варить хмель, я использую прессованый гранулированный. Он всегда доступен. Можно и в пакетах из аптек но нечасто бывает в продаже Хмель варим на медленном огне 30-60мин. Дальше берем сахарный песок (я в пропорции 5кг на 20-25л воды) и примерно 3кг пивоваренного солода. Все размешиваем в баке. На этом моменте и начинаются основные споры....кто то говорит, что без осахаривания и ферментации солода это пустая затея. А кто то утверждает обратное. Сам никогда до полноценного процесса не доходил, уж больно хлопотно мне кажется. И химическими ферментами холодного осахаривания не пользовался - не люблю в домашней кухне всякой химии. Поэтому сравнить не могу. Дальше добавляем процеженный отвар хмеля, у меня получается примерно литр. И вносим стартер-закваску. Вначале прикрываю крышкой неплотно и жду начала активного брожения, убеждаюсь что нет активного пенообразования и закрываю под гидрозатвор. Тут конечно есть опасность взрыва но тфу тфу пока все живы. Жду пока булькание дойдет до вялой фазы и декантирую ничем не осаждая. В остаток гущи добавляю сахар+отвар хмеля и процесс повторяю. После второго затора(он уже более вкусный чем первый) со дна частично удаляю осадок дрожжей и половину вымокшего солода. Добавляю солод+сахар+хмель и процесс запускаем по новой. Обычно подбираю месяц летом и процесс брожения не прерываю, постоянно перегоняю брагу на сырой спирт первого перегона. При таком подходе получается естественная селекция дрожжей и аромат обалденный (как хорошее пиво) и выход продукта высокий. По процессу перегона первого и второго если есть интерес, то могу написать. Но самое главное считаю качественное исходное сырье ....т.е. брага .
    1 балл
  3. Aleksandr

    Поздравляем с днем рождения!!!

    Спасибо большое, старожилы сайта! Вам здоровья и мудрых советов для нас побольше ))).
    1 балл
  4. v.p.

    Фортюнер 2010 года

    он потому и поменял машину, на фортунере то уже все что можно сделал
    1 балл
  5. Yuran69

    Фортюнер 2010 года

    такой не маленький списочек косяков озвучил, видать много свободного времени вот и ковыряй, раз купил себе этот батискаф )))
    1 балл
  6. Николай_Н

    Шприцевание карданов.

    Смазка заводская кстати не с первого качка полезла, может действительно закладывают минимум. Да и после 4.5ткм черненькая наполовину вышла. В мануале написано для пыльных дорог и дорог с мокрым снегом (а других у нас и не бывает) смазка карданов через 5ткм, так наверное и буду.
    1 балл
  7. ЛеРой

    Фаркоп

    это мой круизер )))
    1 балл
  8. Susuman

    Фортюнер 2010 года

    Наш клуб скоро будет мультимодельным Хайлендер у нас уже есть, теперь Эфджей на подходе.
    1 балл
  9. Sky

    Баги в работе форума.

    Накидал табличку, подправляйте, дополняйте. TOYOTA FORTUNER.doc
    1 балл
×
×
  • Создать...