Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. Vik

    Vik

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      32


  2. SERG

    SERG

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      367


  3. Мавр Витя

    Мавр Витя

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      113


  4. Yuran69

    Yuran69

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      3683


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/16/18 в Сообщения

  1. Vik

    Свист двигателя печки

    Доброго времени всем! Недавно столкнулся с аналогичной проблемой - свист моторчика печки Читал... Смотрел... Разобрал Всё оказалось достаточно просто, но фото к сожалению, не делал. Не планировал постить. 1. Откручиваем три шурупа (torx, не помню размер, и шлиц - чем крутить выбирайте сами), которые крепят механизм к корпусу печки, отключаем разъем питания двигателя и освобождаем одну клипсу на кабеле. Расположено всё внизу, откручиваются и снимается без демонтажа бардачка. 2. Двумя, а лучше тремя большими шлицевыми отвёртками стягиваем крыльчатку, но предварительно лучше место посадки вала подогреть феном. Я использовал паяльную станцию настроенную на 200 градусов примерно. 3. На нижней стороне, под небольшим квадратным окошком с крышечкой, расположен один винт под +. Откручиваем его и выдавливаем двигатель наружу стараясь не повредить и не оторвать металлические полоски, по совместительству являющиеся контактами в разъеме питания на корпусе. 4. Корпус двигателя состоит из двух половин. Одна металлическая с двумя установленными на стенках магнитами. Вторая чёрная но не пластиковая, не знаю как правильно называется этот материал, с установленными щёткодержателями. Между собой они скреплены лепестками, отходящими от металлической половинки. Собственно разгибаем их. Всё, двигатель разобран, проводим его осмотр. На валу якоря установлены два одинаковых подшипника 608 (внутренний 8 мм, внешний 22 мм, высота 7 мм). Вытаскивая якорь из корпуса не потерять подпружинивающую шайбу! Ну а дальше по обстоятельствам. Мне пришлось заменить оба подшипника и проточить и отшлифовать контактные площадки. Для снятия верхнего подшипника пришлось немного сместить вал в самом якоре лёгкими и точными ударами молотка, иначе съемником не подлезть. Советую провести замеры или поставить метки для возврата вала и установки подшипников в изначальное положение, я потерял много времени упустив этот момент. Пробовал несколько производителей подшипников, некоторые начинали немного закусывать после запресовки. В итоге себе поставил верхний SKF, а нижний NSK. Работает как новый, небольшой шум от щёток пропал примерно через неделю, притёрлись окончательно видимо. Всем добра!
    6 баллов
  2. Susuman

    Познавательное

    Художник Илья Репин славился своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений, обдумывая каждого персонажа. Конечно же, это занимало уйму времени. Например, всемирно известная картина «Запорожцы» создавалась в течение 13 лет. Однако результат того стоил! Это полотно можно рассматривать часами, всё время находя новые захватывающие детали. Об истории создания картины «Запорожцы» можно написать целый роман, но сегодня мы сосредоточимся только на одной занимательной детали. Вопрос вот какой. Посмотри на картину и попробуй догадаться, почему казак, который сидит слева от писаря, голый по пояс? Не спеши с ответом, а лучше внимательно рассмотри увеличенный фрагмент картины. Здесь есть подсказка! Ну что, понял уже, почему этот запорожец, единственный среди всех, изображен без рубашки? Тогда сверяй свой ответ с правильным. Ответ. Всё дело в том, что он человек, который раздает карты. Присмотрись, рядом с ним нарисована игральная колода! Во времена Запорожской Сечи такие люди традиционно снимали верхнюю одежду, чтобы показать остальным свою честность, ведь в таком случае нельзя было спрятать карту в рукав! кого-то этот казак напоминает... только с усами А у этого мужика голова перевязана потому, что он мзду не берёт? Это они тогда Акопяна не знали. Хотя вон он стоит, усы теребит
    1 балл
  3. Дядя Вова

    Как Fortuner чувствует себя зимой?

    Да,да Как говаривал знакомый электрик: мы можем не только запаять но и ЗАЛУДИТЬ
    1 балл
  4. SERG

    Буксировочный трос

    Хорошая вещь. На разрыв-из говен тянуть самое то. Я таким пару лет назад фортунера нашего вытаскивал-заведи по самые уши! Пригнал вторую машину и вытянули -задача была с места стронуть... а простые эти тросы -2штцки порвали, стронуть не могли. а этот -вещь!
    1 балл
  5. Мавр Витя

    Как Fortuner чувствует себя зимой?

    добрался наконец до истины.итог такой:подключил сканер и проконтролировал температуру на стоянке с работающим движком и на ходу.при резком ускорении температура на сканере и стрелка на панели приборов падали одновременно.то есть датчик температуры рабочий.поменял в третий раз термостат,теперь поставил ТАМА на 88 градусов,который упоминался у нас форуме.и при резком ускорении, и на стоянке сканер показывает 85-86 градусов,все нормализовалось.два предыдущих термостата оказались бракованными.
    1 балл
  6. Yuran69

    Фотоотчёты и просто фото

    Сегодня днюха у дочи, сделали с женой подарок в виде покатухи на снежиках в Хибинах
    1 балл
×
×
  • Создать...