Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Лидеры

  1. dok

    dok

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      480


  2. Faiz

    Faiz

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      1698


  3. Susuman

    Susuman

    Супермодераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      4579


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/26/17 в Сообщения

  1. dok

    Toyota Fortuner MT 4WD

    Эксплуатационные характеристики 4-х литрового фортунера от 2.7 отличаются в основном в динамике разгона( в лучшую сторону), в манёвренности(незначительно в худшую сторону из-за большего веса двигателя - крены при поворотах на больших скоростях) , 5-ступенчатом "автомате" и блоке заднего моста с кнопки. По подвеске гораздо собраннее аналогичного Прадо 120. Про расход писал в соответствующей теме. Эксплуатирую со 100-тысячного пробега. Не факт, что родной. За 130000 км моего пробега разница ни в приёмистости, ни в каких-то других характеристиках в худшую сторону не изменилась. Всё в штатном режиме. Кондей(торубки) запаивал на пробеге в 200000 км. Стойки фронт поменял из-за течи на, дай бог памяти, 150000 км. Задние амортизаторы на 180000 км. Колодки фронт , с которыми купил машину, подо мной прошли 110000 км. По совету механика поставил какой-то аналог - протормозил до металла за 15000 км. Снова поставил оригинал. Пока на нём. На 170000 км поменял резинки в передней подвеске, шаровые, рулевые наконечники, сделал первый и единственный при мне развал-схождение. После всех манипуляций с ходовкой авто незначительно стало собраннее в рулёжке и на гребёнке. Сделал вывод, что запас прочности подвески очень высокий. Износ для замены должен приближаться к 80%. Масла меняю по графику в мостах и раздатке. Параметры вязкостей соблюдаю. В двиг лью синтетику 5W40 вальволайн по религиозным соображениям ( не пытайте ), Замена через 6000-7000 км в среднем - гоню по этой теме. Масло не ест при спокойной эксплуатации. При динамичной, почти гоночной езде до 2мм от максимума по щупу уходит за 5000-6000 км пробега. В "автомате" первый раз поменял АТФ WS на 160000 км частичной заменой. Слилось очень чистое АТФ. Второй раз поменял частичной заменой на 200000 км. Ожидаемо чистое АТФ слилось и в этот раз. По усреднённым данным настоятельно рекомендуется менять АТФ-ку в необслуживаемых!!! ( идиотизм по моему мнению не обслуживать "автомат") коробках примерно раз в 50000-60000 км. Так и буду делать. "Автомат" после замены АТФ ощутимо лучше переключаться не стал. Работает прекрасно. Редкий раз при очень динамичном разгоне есть тычок между 4 и 5 передачами. Забил. Авто ездит везде, где только можно ( до адекватного ). Таскал до тонны один раз - чувствуется инерционная масса. До 700 кг почти не ощущается прицеп ни при разгоне, ни в гору. Как пользоваться автоматической коробкой при буксировке тяжёлого прицепа без последствий для оной - знаю от и до. В общем - всё с умом. В первое же лето владения проклеил авто полностью сам. Приборку только не трогал. Тишина разительная до и после. Кузов не скрипит, кондей холодит, всё работает. Езжу без желания поменять ибо авто по запросам. Зимой таскает снегоход, летом катер спустить-на то-достать, квадроцикл, охоты, рыбалки... Менять смысла не вижу. Посадка для меня не самая удобная, но привык, не замечаю. Поломок не было. Всё служит и меняется согласно износу. НЕ СГЛАЗИТЬ БЫ!!! Тьфу три раза.
    3 балла
  2. Ну, на посошок! Как правильно закончить застолье. Оказывается, пресловутое «на посошок» это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности: 1. Застольная — в знак уважения к остающимся; 2. Подъемная — при покидании стола; 3. На ход ноги — движение от стола; 4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье; 5. Придворная — при выходе во двор; 6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях; 7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя; 8. Седельная — за то, что поднялся в седло; 9. Приворотная — перед выездом за ворота; 10. Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать.
    2 балла
  3. Faiz

    Помогите нужна информация про 4WD

    Есть предложение ДОКу. На форуме очень плохо прописана спецификация 4 литровой машины (мое личное мнение).. Может сможешь полноценно все описать на примере своей машины (насколько это реально можно). Какие опции с завода есть, как движок до 200 тыс. отходил. что делалось с ходовой, движком, электрикой и т.д. и т.п.
    2 балла
  4. dok

    Помогите нужна информация про 4WD

    Сделано.
    1 балл
  5. Faiz

    Помогите нужна информация про 4WD

    Раздатка - многодисковая муфта с соотношением перед 35-40% зад 60-65% в зависимости от нагрузки на оси. При блокировке межосевой - 50\50 4 литра шли еще и с блокировкой заднего дифференциала. Если автомат - то 5-ти ступка. Мощность мотора 238 лошадиных сил. Максимальная мощность достигается при 5200 оборотов в минуту. Двигатель V6 объемом 3956 кубических сантиметра. Крутящий момент 343/4800. Максимальная скорость разгона автомобиля 205 км/час. До 100 километров в час разгоняется за 9.5 секунды. В городе на 100 пройденных километров расходует 17.1 литр топлива, за городом на такое же расстояние потребляет 10.2 литра топлива. При смешанном цикле потребляется 12.7 литров.
    1 балл
×
×
  • Создать...