Евгений 331 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Ребята приветствую, вот такая проблема у меня фортунер 2006 года 2,7 араб стоит газ бензин запускается машина отлично на бензине как пологается а как трогаться и ехать не хочет не тянет жмешь на педаль газа машина еле скорость набирает и стреляет двигатель думал фильтр насоса в баке снял прочистел все хорошо чисто поставил назад запустил трогаться так же((( думал забиты форсунки сняли проверили все 4 форсунки отлично работают проверили на стенде, так самое интресное на газу машина работает отлично смотрят диагностику на бензине лямда не работает на газу отлично, беру пшикаю карб в дросельную заслонку лямда начинает работать все супер, сказать что не работает лямда не скажу на газу отлично ведь может у кого то была такая ситуация расскажите что делать, кстати могу по советовать у кого дует холодный воздух с правой стороны а слевой горячий воздух зимой, страдал 2 года психанул чистил всякими средствами не помогаало ,позвал соседа он занимается промывкой протернов дома отопление,подсоеденил аппарат засыпал спец порошок 10 минут и воздух горячий везде рад это капец)))))вода грязная была после промывки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А топливный фильтр под капотом менять не пробовали? Если меняли, смотрите давление в топливной рейке, возможно регулятор не держит ( маловероятно) , либо насос не давит, в любом случае у вас все признаки нехватки топлива. (Бензина) Я бы попробовал измерить давление топлива манометром до фильтра под капотом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 331 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А топливный фильтр под капотом менять не пробовали? Если меняли, смотрите давление в топливной рейке, возможно регулятор не держит ( маловероятно) , либо насос не давит, в любом случае у вас все признаки нехватки топлива. (Бензина) Я бы попробовал измерить давление топлива манометром до фильтра под капотом . сегодня фильтр поменяю под капотом и проверю давление соберался это сделать)еще такая вещь есть когда стоит на холостую работает газуешь резко он захлебывается, а какое давление должно быть не подскажешь в рейке и до фильтра?а то я смотрю конкретной инфо нету на сайтах про машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 без расхода на манометр насос надавит около 6 бар, в рейке должно быть 2,7 бар или близко к этому.Лучше заехать к топливникам на СТО для предметной диагностики, Но начните с фильтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 331 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 без расхода на манометр насос надавит около 6 бар, в рейке должно быть 2,7 бар или близко к этому.Лучше заехать к топливникам на СТО для предметной диагностики, Но начните с фильтра. дело в том что диагностика выдает что все отлично, кроме лямды на бензине она не работает включаешь газ начинает работать,теперь когда машина на бензине пшикаешь в дрос. заслонку лямда работает тоесть мало топливо поступает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 По топливной системе автосканер вам ни чего и не может выдать , там нет электронных элементов связанных с ЭБУ двигателя, нужна чисто ручная диагностика , манометры и переходники . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Евгений газ сам ставил ? Вариатор есть ? Он такое может вытворять.. И если не секрет что у соседа за аппарат такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 331 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Евгений газ сам ставил ? Вариатор есть ? Он такое может вытворять.. И если не секрет что у соседа за аппарат такой? на газу я уже с 2011года езжу на этой машине все отлично, вот аппарат не знаю что у него типо пылесоса с флягой заливаешь воду и насыпаешь порошок какой то поинтересуйся у себя в городе кто занимается промывкой отопительной системы протернов которые дома стоят отапливают вот они долдны знать но раствор воды с этим порошком должен быть слабым а то соты может разъесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вариатор то есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 331 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вариатор то есть? простой как у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вариатор опережения зажигания для гбо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений 331 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 поменял фильтр проверил давление 4,5 залил вчера в бензин присадку хай гировскую поезжу посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А фильтр топливоприемника вы просто отмыли или купили новый памперс? Если просто отмыли , то хватит очень ненадолго, у меня хватило на 20000км, потом пришлось ставить новый , что поделать такой у нас бензин. Ну в любом случае дергаться и чихать должна перестать, может скидывать обороты при разгоне.( если плохо пропускает топливо бензоприемник) А когда вы ездите на газе надеюсь бензонасос у вас в работе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Бензонасос от настроек и произв Гбо зависит с ним или без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Бензонасос от настроек и произв Гбо зависит с ним или без него. Да да, но лучше бы работал всегда на рециркуляцию, похоже что у него всю грязь из бака он в фильтра загнал за это время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 как трогаться и ехать не хочет не тянет жмешь на педаль газа машина еле скорость набирает и стреляет двигатель ..... так самое интресное на газу машина работает отлично Езжайте к газовщикам, пусть проверят утечки газа в редукторе и форсунках. Возможно, что при работе на бензине туда ещё и газ попадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 ПРОСЕКЛО КОЛЬЦО ПРИЁМНОЙ ТРУБЫ/ТРЕТЬЕ ЗА ТРИ ДНЯ!/КЕРАМИКА НЕЙТРАЛИЗАТОРА СЫПЕЦЦА?????? совпало с падением мощности 7го заменил старое на мицубановское Ф72/60 значения не придал 200тыкм /пора бы! 8го просекло и его/ну китайский Китай 250руб чо с него взятьь Заказал в Чел/родное/550руб /приход вчера! приурочил замену к переборке подвески/замене масла итд! Выходные отгонял на Равчике/забираю Фортика/проезжаю З0км и,пздыкс!!обратно засвистело!!! Может катализатор осыпался или скунс какой-нибудь в трубу залез и сдох??? Диверсию с засовыванием картошки/бананов исключаю! Ваши мысли браты?!!! А то за поеду его/катализатор резать/пробивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Да!Это он!Передний посыпался/подбил задний! Вырезали как ненужную аппендициту! Чек не загорелся/вопрос Ставить,ли обманку? Изменено 12 мая, 2015 пользователем kurganoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Да!Это он!Передний посыпался/подбил задний! Вырезали как ненужную аппендициту! Чек не загорелся/вопрос Ставить,ли обманку? Серега обманку надо поставить для нормальной работы ЭБУ. без лямбды устанешь бенз заливать. Покатайся,поймешь по расходу. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Обманку ставить у нас просто некуда лямда стоит до ката . чем меня как ребенка порадаволо при первом знакомстве с Фортом. Изменено 12 мая, 2015 пользователем Чехов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Обманку ставить у нас просто некуда лямда стоит до ката . чем меня как ребенка порадаволо при первом знакомстве с Фортом.вот мне тоже и сказали СТОшники что не видят куда её воткнуть/но вера к ним подорвана/я первый про катализатор допёр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какой пробег для статистики.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Не может быть никаких обманок на регулирующем датчике кислорода, он должен работать штатно для правильной регулировки образования смеси. И как сказал Чехов он у нас один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Не я думал что Серега имеет ввиду электронную приблуду ( обманку) вместо лямбды, я так понял что каталик накрылся и лямбда не пашет , если зонд живой, то просто вместо каталика доп резонатор вварить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 "Обманка" ставится под второй ( диагностический) датчик дабы вывести его из зоны горения и представляет из себя обычный ввертыш - никакой электроники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.