v.p. Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 здорово!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Про котиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 греется на солнышке) Дядя Вова, Yuran69, Алекс и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Какая гордая собачка) alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) 8 часов назад, mariknv86 написал: Какая гордая собачка) И без намордника... Нарушение правил выгула домашних животных Вдруг загрызёт.... Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 11 часов назад, Борисыч МСК написал: И без намордника... Нарушение правил выгула домашних животных Вдруг загрызёт.... пристёгнута за куртку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 4 часа назад, alvisalex написал: пристёгнута за куртку) солнечный удал не словил волкодав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 5 часов назад, Yuran69 написал: солнечный удал не словил волкодав? Не, чуток пригрело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 На этих сенсационных снимках впервые в мире показано то, что каждый из нас давно подозревал, но отказывался верить... 1. Осторожно, портал открывается. 2. В этом доме котейку не любили. Котейки в этом доме больше нет. И самого дома — тоже нет. 3. Смяу-мяугол, он же Голмур-мур. 4. Что значит "погоди, но ведь огонь ничего не отражает"? 5. Зови экзорциста, срочно! 6. Они пришли за тобой!!! Адепты культа Муки-На-Морде. 7. Он всё видит! Он смотрит за тобой! 8. Это не глаза, это дыры Туда, из которых на тебя смотрит сама Вечность. 9. Он обдумывает план по захвату планеты или хотя бы твоих тапочек. 10. Охраняя портал в ад 11. Готовься к встрече с Зулем, человечишка! 12. Ибо предсказано: "И да окрасится око его в цвет небесный, и да исчезнут ухи, и да завопит он как оглашенный". 13. А вообще, знаешь, что? Похоже, ты уже слишком много знаешь… Жди. По материалам сайта TCHK.LV mariknv86 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Примета: Если мелкая собачка долго и громко лает… … значит, она хочет научиться летать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый мельник Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Ворона двоих побила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Вороны часто на людей нападают,если рядом где-то их птенцы.Видимо здесь тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 v.p. и shot 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Железный пёсик новую резину учуял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Во навешал! Когда я приезжал этих табличек не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Обновки, утепляемся))) Yuran69, Дядя Вова и mariknv86 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 К зиме готовы! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Лапы будут мерзнуть или чего прикупил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 4 часа назад, Yuran69 сказал: Лапы будут мерзнуть или чего прикупил? Да это дочкины мелкие питомцы, у них обувки полно, так же как и шмоток, у меня столько нет) v.p. и isaenko.v 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) На Рублевке. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем isaenko.v Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Этот ужасный Баюн ОПУБЛИКОВАНО · 04.02.2019 Понедельник, как известно, день тяжёлый. Не будем усугублять его тяжесть дебатами о коррупции, которую нельзя победить, осуждениями бредовых высказываниях обитателей мирового политического олимпа, наконец, разоблачениями несбыточных мрiй светоча прогресса Илона Маска. Поговорим лучше о котах. Но не простых, а сказочных. Из русского фольклора. А в качестве источника изберём толстую книженцию объёмом в 1067 страниц, в которой (о ужас!) 3 миллиона 120 тысяч знаков: А. Н. Афанасьев. Народные русские сказки. Полное издание в одном томе. — «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014 г. Не всякий читатель долетит до середины этого книжного Днепра, а только лишь… ну вы поняли. В русских сказках коты наследили изрядно. Одни коты героически спасали петухов от коварных лис, другие с этими лисами сожительствовали и занимались откровенным мошенничеством, на голубом глазу заявляя, что присланы из сибирских лесов бурмистрами, хотя на деле были изгнаны из родных домов за банальное воровство. Третьи, вступив в преступный сговор с козлами и баранами, разводили на бабки/мясо лохов — простодушных волков. Но это всё так, семечки. Самый страшный кот сидел на железном столбе и орал благим рэпом, выдавая свой ор за последнее слово в вокальном искусстве. И к тому же жрал богатырей пачками. Не верите? А вот пожалуйте в сказку «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Александр Николаевич в своём собрании приводит четыре варианта этой сказки (№№ 212–215). Вариант №212, в котором фигурирует стрелец Федот, сегодня знают все, благодаря талантливой стихотворной версии Леонида Филатова. А ужасный кот Баюн появляется только в варианте № 215, где роль стрельца исполняет неудачливый купеческий сын Бездольный, которого изводит царский воевода. Неудачливый-то неудачливый, а по наущению своей жены-красавицы не только с первого захода приносит царю-батюшке «то — не знаю что», но и подводит воеводу под репрессии и бедолаге по приказу царя асимметрично отрубают правую ногу и левую руку. А дальше события пошли таким чередом: С той поры воевода пуще прежнего невзлюбил купеческого сына и всячески стал под него подыскиваться; посоветовался с старой колдуньею, пришел на костыле во дворец и сказывает: «Ваше величество! Бездольный опять похваляется, будто может он сходить за тридевять земель, в тридесятое царство, и добыть оттуда кота-баюна, что сидит на высоком столбе в двенадцать сажон и многое множество всякого люду насмерть побивает». Царь позвал к себе Бездольного, поднес ему чару зелена вина. «Ступай, — говорит, — за тридевять земель, в тридесятое царство, и достань мне кота-баюна. Если не сослужишь этой службы, то жены лишён!» Купеческий сын горько-горько заплакал и пошел домой; увидала его жена и спрашивает: «О чём плачешь? Разве кто тебе обиду нанес, али государь чарой обнес, не на то место посадил, трудную службу наложил?» — «Да, задал такую службу, что трудно и выдумать, не то что выполнить; приказал добыть ему кота-баюна». — «Добро! Молись спасу да ложись спать; утро вечера мудренее живет». Бездольный лег спать, а жена его сошла в кузницу, сковала ему на голову три колпака железные, приготовила три просвиры железные, клещи чугунные да три прута: один железный, другой медный, третий оловянный. Поутру разбудила мужа: «Вот тебе три колпака, три просвиры и три прута; ступай за тридевять земель, в тридесятое царство, за котом-баюном. Трёх верст не дойдешь, как станет тебя сильный сон одолевать — кот-баюн напустит. Ты смотри — не спи, руку за руку закидывай, ногу за ногой волочи, а инде и катком катись; а если уснёшь, кот-баюн убьёт тебя!» Научила его, как и что делать, и отпустила в дорогу. Долго ли, коротко ли, близко ли, далеко ли — пришёл Бездольный в тридесятое царство; за три версты стал его сон одолевать, он надевает три колпака железные, руку за руку закидывает, ногу за ногой волочит, а то и катком катится; кое-как выдержал и очутился у самого столба. Кот-баюн прыг ему на голову, один колпак разбил и другой разбил, взялся было за третий — тут добрый молодец ухватил его клещами, сволок наземь и давай сечь прутьями; наперво сёк железным прутом, изломал железный — принялся угощать медным, изломал медный — пустил в дело оловянный; этот гнётся, не ломится, вкруг хребта увивается. Кот-баюн начал сказки сказывать: про попов, про дьяков, про поповых дочерей: а купеческий сын не слушает, знай его нажаривает. Невмоготу коту стало; видит, что заговорить нельзя, и возмолился: «Покинь меня, добрый человек! Что надо, всё тебе сделаю». — «А пойдёшь со мною?» — «Куда хошь — пойду!» Бездольный выпустил кота-баюна; кот позвал его в гости, посадил за стол и наклал хлеба целые вороха. Бездольный съел ломтя три-четыре, да и будет! В горло не лезет. Заворчал на него кот, зауркал: «Какой же ты богатырь, коли не сможешь супротив меня хлеба съесть?» Отвечает Бездольный: «Я к вашему хлебу не привык; а есть у меня в сумке дорожные русские сухарики — взять было их и закусить на голодное брюхо!» Вынул железную просвиру и словно глодать собирается. «А ну, — просит кот-баюн, — дай-ка мне отведать, каковы русские сухари?» Купеческий сын дал ему железную просвиру — он всю дочиста сглодал, дал ему другую — и ту изгрыз, дал ему третью — он грыз-грыз, зубы поломал, бросил просвиру на стол и говорит: «Нет, не смогу! Больно крепки русские сухари». После того собрался Бездольный и пошёл домой; вместе с ним и кот отправился. Шли-шли, шли-шли и добрались куда надо; приходят во дворец, царь увидал кота-баюна и приказывает: «А ну, кот-баюн! Покажи мне большую страсть». Кот свои когти точит, на царя их ладит; хочет у него белу грудь раздирать, из живого сердце вынимать. Царь испугался и стал молить Бездольного: «Уйми, пожалуйста, кота-баюна! Всё для тебя сделаю». — «Закопай воеводу живьём в землю, так сейчас уйму». Царь согласился; тотчас подхватили воеводу за руку да за ногу, потащили на двор и живьём закопали в сыру землю. А Бездольный остался жить при царе; кот-баюн их обоих слушался, Никто им прислуживал, и жили они долго и весело. Вот сказка вся, больше сказывать нельзя. Вот такие страсти-ужасти, господа хорошие! Триллер, натуральный триллер, да и только. А каков вам, так сказать, положительный герой? Нет в ём никакого гуманизьму и сострадания к ближнему, да оно ить и понятно, чай не простодушный стрелец Федот, а купецкий сынуля, для которого «ничего личного, только бизнес», а воевода, понимаешь, палки в колёса вставляет. А царь-батюшка? Коррупционер, чистейшей воды коррупционер. Он ить кто? Высшее должностное лицо, облечённое властными полномочиями! И в каких целях он энти полномочия использует? В личных! Подогнал ему Бездольный рог изобилия в лице товарища Никто, и что царь сделал? Вместо того, чтобы товарища Никто использовать во благо государства, дабы накормить от пуза всех страждущих, царь закатил пир для себя и своих подельников. Коррупционер, как есть коррупционер! Единственным пострадавшим в этой ситуации я вижу бедного кота. Сначала на него наговаривает воевода, утверждая, что кот «множество всякого люду насмерть побивает». А где доказательства? А где решение суда о виновности кота, вступившее в законную силу? Где, наконец, презумпция невиновности?! И да, а кто бедного котика на столб в 12 сажон высотой загнал? Между прочим, 12 сажон это вам не баран чихнул, это 25 метров с гаком! Высота восьмиэтажного дома! Вот и получается, что весельчак и балагур, краснобай кот Баюн (посмотрите-ка кого Владимир Иваныч Даль баюном называется) усилиями клеветников вдруг превращается в ужасного людоеда. Мало того, потом приходит какой-то проходимец Бездольный и начинает охаживать кота по хребту, а потом, угрожая расправой, тащит Баюна к царю, дабы он, кот, то есть, развлекал царя с Бездольным за так. Что? Баюн царя когтями пугал? Дык ведь рядом купецкий сын стоял с оловянным прутом наготове, тут не только царя запугаешь, тут краковяк и цыганочку с выходом спляшешь, чтобы шкурку сохранить. Есть тут у меня одна версия. Жёнка-то Бездольного чья родственница? Ну-ка, ну-ка, чой-то там в сказочке говорится? А вот что: Близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли — стоит избушка на курьей ножке, на собачьей голяшке. «Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне передом». Избушка повернулась; он отворил дверь на пят^; зашел в избушку — сидит на скамье седая старуха: «Фу-фу! Доселева русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а нынче русский дух сам пришёл. Ну, добрый молодец, вовремя явился; я ведь голодна, есть хочу; убью тебя да скушаю, а живого не спущу». — «Что ты, старая чертовка! Как станешь есть дорожного человека? Дорожный человек и костоват и черен; ты наперед баньку истопи, меня вымой-выпари, да тогда и ешь на здоровье». Старуха истопила баню; Бездольный вымылся, выпарился, достал женину ширинку и стал лицо утирать. «Откуда у тебя эта ширинка? Ведь это моя племянница вышивала!» — «Я твою племянницу замуж взял». — «Ах, зять возлюбленный! Чем же тебя потчевать?» Наставила старуха всяких кушаньев, всяких вин и медов; зять не чванится, не ломается, сел за стол и давай уплетать. Вот старуха накормила его, напоила, спать повалила; сама возле села и стала выспрашивать: «Куда идешь, добрый молодец — по охоте аль по неволе?» — «Уж что за охота! Царь велел сходить в город Ничто, принести неведомо что». Поутру рано разбудила его старуха, кликнула собачку. «Вот, — говорит, — тебе собачка; она доведёт тебя в тот город». И это хто тут у нас? Да это ж Баба-Яга! Это ж она, зловредина старая, бедного Баюна гнобила и изводила, репертуар хаяла, а потом и вовсе на столб загнала, а когда он слезать отказался, натравила на него через племянницу беспринципного Бездольного. Ну чо, всё старо как мир: «Cherchez la femme». Нет, что ни говорите, а я настаиваю на реабилитации кота Баюна! Материал: Фелискет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.