Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

???????Баня????? 150 стойки,парка,и ОСБ-3?

Ага, почти так и есть.  ;)

Поэтому еще вопрос и по отделки парной открыт...

Опубликовано

Тоже склоняюсь больше к липе или осине. Кедр что-то просто всплыл на форумах, поэтому и изучаю.

Пишут, что он первые 3 месяца только пахнет, а потом уже нет.

Абаш что-то не хочется, не русский это материал, как пластмасса.

Все равно простынку подстилать и сидишь на русской осине(липе) без проблем.

Опубликовано

Тоже рекомендую липу (ну если не замахиваться на дорогие кедр или абаш). У себя в сауне сначало была осина, через пять лет заменил на липу, в сравнении она както мягче, комфортнее по настроению и менее жжется. А двери в парную ставь стекляные тонированные.

Опубликовано
:D 

У меня вся дачка 5х7 (правда два этажа), а тут только банька 6х6 :blink:

А ты посмотри как схема называется "план 1-го этажа" :D  Значит и второй в перспективе

Опубликовано (изменено)

Я не спец по баням, но слышал, что при нагреве кедр, сосна и пр хвойные могут смолу выделить. Именно поэтому и обшивают парилки в срубах.
А липа, осина - они не смолистые.
А почему вдруг баня - каркасник? Почему не сруб? А как поведёт себя ОСП и теплоизоляция и мембраны при нагреве до >100 градусов в парилке?

Можете обосновать? Ну или ткнуть на форумхауз ссылку, которая Вас побудила к этому выбору.
Просто в планах делать баню, но даже мысль не возникала, что это будет не сруб!

Еще вопрос: нарисовано на плане много сантехники, это означает, что в сифонах будет вода. При замерзании она будет рвать сифоны. Означает, что баня будет постоянно отапливаться?

Какую печку планируете?

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

При сегоднешнем изобилии хороших утеплителей и отделочных фасадных материалов - каркасник это и дешевле, и быстрее, и недежнее (не надо два года выдержки, как для сруба), и в итоге можно сделать более красиво. А обустройство самой парилки - так веть по правилам это и так как бы помещение отдельное, с собственным утеплителем и стенами, расчитаными на жесткие температурные условия.

Опубликовано

Все равно простынку подстилать и сидишь на русской осине(липе) без проблем.

Годится, токма разорись маленько на полы из листвинницы,( в мойку сделай трапы)

Опубликовано (изменено)

Сейчас есть в продаже специальная "террасная доска" для полов,с ней проблем не будет.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Годится, токма разорись маленько на полы из листвинницы,( в мойку сделай трапы)

Да унитаз золотой поставь.

.

какую печку планируете?

Газ природный у Володи будет и скорее всего АГВ в доме,а парная изолируется и обшивается как захочешь.ЧТОБЫ ПАР ДЕРЖАЛА.

Опубликовано

Раз будет газ,то нужно сразу предусмотреть теплотрассу от дома,что бы и это строение отапливать от общего котла.

Опубликовано

Раз будет газ,то нужно сразу предусмотреть теплотрассу от дома,что бы и это строение отапливать от общего котла.

У Володи и газ и вода и канализация обчественные т.е.государственные-ляпота!

Опубликовано

Какую печку планируете?

Печку планирую Гейзер 2014

Хоть газ и есть, но печку на дровах :)

При сегоднешнем изобилии хороших утеплителей и отделочных фасадных материалов - каркасник это и дешевле, и быстрее, и недежнее (не надо два года выдержки, как для сруба), и в итоге можно сделать более красиво. А обустройство самой парилки - так веть по правилам это и так как бы помещение отдельное, с собственным утеплителем и стенами, расчитаными на жесткие температурные условия.

Тоже сруб сначала хотел, но нет сил усадку ждать. А каркас быстро.

Сейчас есть в продаже специальная "террасная доска" для полов,с ней проблем не будет.

Купил лиственницу на террасу. Террасная доска, она и дороже, и пластик все-таки

Опубликовано

Можете обосновать? Ну или ткнуть на форумхауз ссылку, которая Вас побудила к этому выбору. Просто в планах делать баню, но даже мысль не возникала, что это будет не сруб!

На форумхаусе много каркасных бань обсуждается, вот в этом разделе полно.

Фактически это временный домик для жилья, парная же будет отделываться по правилам (OSB там не будет конечно)

Опубликовано

Купил лиственницу на террасу. Террасная доска, она и дороже, и пластик все-таки

Однозначно  :good:

Печку планирую Гейзер 2014

Хоть газ и есть, но печку на дровах :)

Я за "Тройку" выбери любую модель http://www.pechi-troyka.ru/

Можно такую:

post-284-0-39362900-1423681911_thumb.jpg

Опубликовано

Однозначно  :good:

Я за "Тройку" выбери любую модель http://www.pechi-troyka.ru/

Можно такую:

Пишут толщина стен топки 10мм, ох как сомневаюсь, в лучшем случае 5мм поставят. 

Опубликовано

Пишут толщина стен топки 10мм, ох как сомневаюсь, в лучшем случае 5мм поставят. 

И не сомневайся, в четвером усераясь еле затащили печку в баню.  Это при том, что у меня стенки именно 5мм, а плита 10мм так как печка из нержавейки.

А в стальных стенки 10мм.,плита 20мм. За печкой, лично, ездил на производство в Тверь.

Опубликовано

И не сомневайся, в четвером усераясь еле затащили печку в баню.  Это при том, что у меня стенки именно 5мм, а плита 10мм так как печка из нержавейки.

А в стальных стенки 10мм.,плита 20мм. За печкой, лично, ездил на производство в Тверь.

Мог бы и меня позвать, все легче было усерат....)))

Опубликовано

Не вижу "стола" под коньком основной крыши  :blink:

Опубликовано

Меня больше отсутствие ветровых связей беспокоит

Володя ,а что за сваи?винтовые?на сколько вкручены?кто рассчитывал?

Опубликовано

Меня больше отсутствие ветровых связей беспокоит

А меня проседание конька по горизонту. Сосед по даче имеет енту проблему.

Опубликовано

что за стол?

Стропила под коньком стыкуются на доске 50*150, поставленной ребром и  имеющей опоры в виде вертикальных стоек.

Опубликовано

скорость строительства впечатляет, ток летом сваи не пойдут......

Опубликовано

А меня проседание конька по горизонту. Сосед по даче имеет енту проблему.

Стропила под коньком стыкуются на доске 50*150, поставленной ребром и  имеющей опоры в виде вертикальных стоек.

Кровля мансарддная- средние стойки не вариант/обойдутся затяжками и разгрузят подкосами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...