isaenko.v Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Все бани пожароопасны, но есть одно правило посещения бани-никогда не ходить в баню выпив алкоголь. Все пожары в соседнем товариществе происходили когда люди под градусом ходили в баню и люди гибли. После бани-пожалуйста, но не до бани или во время парения, хотя многие считают наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 У моего приятеля электрическая сауна полыхнула в доме по весне, до сих пор ремонт по всему дому делают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 59 минут назад, ded_Mikha сказал: Значит, никто не ставил электрическую печь? Жаль! Будем искать! У меня в квартире стоит маленькая на 2-3 человека. Но не баня получается, а настоящая сауна 100 - 120 градусов. И влажность очень низкая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, isaenko.v сказал: Все бани пожароопасны, но есть одно правило посещения бани-никогда не ходить в баню выпив алкоголь. Все пожары в соседнем товариществе происходили когда люди под градусом ходили в баню и люди гибли. После бани-пожалуйста, но не до бани или во время парения, хотя многие считают наоборот. «Портки последние продай, но после бани выпей». А. В. СУВОРОВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 5 часов назад, ded_Mikha сказал: Будем искать! Скорее да , чем .... на профильных форумах , усадбы ,дачи искать . Если человек задался целью его не остановить , а вот обезопасить можно . Не могу судить об электро . ( сауны видел) но баня это другое , только на дровах встречались ( хотя тнт шашками или чем там геологи рвут породу тоже топили печь ) как то привычнее . Все пожары и беды от алкоголя ихмо . Как то с ковша на камни привычнее с ковшика плескануть , и не очково что током бпхнет ???? вообщем я за мангал и мясо на углях и против электрошашлычницы ??? прошу зачислить меня в группу староверов . Дата , подпись ? . РустаM и Борисыч МСК 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Главное определиться для чего нужна баня-попарится и потом посидеть, это одно, а посидеть, а потом заодно и попарится-это другое. А подбросить дровишек или нет-нужно нагревать камни, что в дровяной печи, что в электрической и одним мнгновением руки ни там, ни там этого не изменишь. Плескать воду на электричество(тены) для меня не разбирающегося в нем-запрет(а вдруг @бнет?),но повторяююсь-тут как и выборе машины-каждый выбирает, что сам считает нужным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 20 минут назад, ded_Mikha сказал: И народ усиленно агитируют отказываться от печного отопления в пользу электрического. Думаю, там это будет хорошо Таки батька не раздаёт всё кому попало, у нас электро станции практически распроданы и управляются акционерами. Батька потому и не стремится в об'ятия России, что всё будет мухой продано нашим неолигархам и разбежится по офшорам. Энергия в нашем Гадюкино уже свыше семи целковых за киловатт перевалила... Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, ded_Mikha сказал: с хорошим паром и электропечь Не совместимо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 9 часов назад, v.p. сказал: У меня в квартире стоит маленькая на 2-3 человека. Не, баню не видал. Складское помещение - да, есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Как говаривал мой батя, крутой парильщик, пар есть духу нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 9 минут назад, ded_Mikha сказал: Дневной тариф 4,77 руб. СНТ, индивидуальный договор. У нас и в деревне уже рублей эдак с пять... Откуда такие благости трёхлетней давности да для СНТ? Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 9 минут назад, Дядя Вова сказал: Как говаривал мой батя, крутой парильщик, пар есть духу нет! Прав ты, баня должна быть натуральной. Остальное от лукавого. Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Сегодня Юрка заезжал, записал авту жены на ТО. Вот надо у него спросить, какую баню в Змеено ставить будет. Думаю по лету надо собраться и посетить его хоромы v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 8 минут назад, Дядя Вова сказал: Сегодня Юрка заезжал, записал авту жены на ТО. Вот надо у него спросить, какую баню в Змеено ставить будет. Думаю по лету надо собраться и посетить его хоромы Дело нужное, однако... Как там Юрец поживает? Чего то давно не появлялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 7 минут назад, ded_Mikha сказал: Тариф Тип учета: трехфазные электронные (многотарифные) Тип плиты: Газовая Величина тарифа: день (7-00 - 23-00) 4,77 руб. кВт*ч ночь (23-00 - 7-00) 1,85 руб. кВт*ч Это выдержка из личного кабинета на сайте Мосэнергосбыта. Вот полная таблица тарифов по Мос.области: https://www.mosenergosbyt.ru/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-mo/polnaya-versiya-tarifov-mo.php см. столбец "сельское население" СНТ в общем, не при делах. Я только на его территории, питаюсь через сеть СНТ. У меня прямой договор с Мосэнергосбытом. А в Вологодской области в деревне 3,57 руб. однотарифный. Не в обиду, шутки для Как же такое провернуть можно? Уму не растяжимо. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 6 минут назад, ded_Mikha сказал: В смысле? В общей СНТешной сети и с индивидуальным тарифом. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 7 минут назад, ded_Mikha сказал: Председатель задолбался оплачивать долги неплательщиков и призывает всех переходить на прямые договора - так проще с ними бороться. Не платишь - МЭС приедет и отрубит. А ведь это отличная идея, нужно с председателем обговорить. У на с тоже норот устраивает долги приличные. Обычно долгов п 200к и их никак не прижать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Не хочет связываться. Он здесь живёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 35 минут назад, ded_Mikha сказал: Т.е. СНТ обязано обеспечить меня эл. энергией. У нас вроде как, киловаттов поменьше прописано, четыре как бе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 2 минуты назад, ded_Mikha сказал: В такой ситуации только через суд отключать, а это не реально. Эт точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Я отбираю киловатт с шесть при эл.плите и бойлере, хватает... Одновременно всё не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 10 часов назад, ded_Mikha сказал: Ко всему сказанному выше Я прикидывал, одна топка бани с электропечью должна сегодня обходиться в сельской местности Мос. области где-то в пределах 300 - 450 руб. Если не каждый день топить, то в пределах нормы. В населённых пунктах должно быть дешевле. Куб березы в М. Области 1500-2000руб. На баню (4 раза в месяц х 6 месяцев) хватит, да еще и останегся. Баня топится 2 часа и можно парится,куба хватит на весь сезон. Так что дровишками дешевле получается топить баньку, да и не зависит она от электричества. Это так просто, не для агитации ?,а про расчеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 У меня еще и печь на даче, так что дрова приходится по любому покупать. А про 3-5 пятилетней давности-это уже байки, дрова привозят сырые, покупаю обычно в начале лета, укладываю в дровник и они уже к осени подсыхают. Так как же на даче без забот? Как говорят-хозяйство вести, не мудями трясти! Появилась дача, все придет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 10 часов назад, Борисыч МСК сказал: А ведь это отличная идея, нужно с председателем обговорить. У на с тоже норот устраивает долги приличные. Обычно долгов п 200к и их никак не прижать. Наше СНТ (ну и я вместе со всеми) так и прожили все лето без электричества. То меняли председателя (чудака) на нового председателя, то народ(хотя всего 33участка)то одгого хо, ет, то другого-в итоге я все лето прожил на бензогенераторе,а это дорогое удовольствие. Заявку в МОЭСК на индивидуальное подключение у меня не принимали т. к. у них была заявка от нашего СНТ. Ну пока суть да дело, выждал я момент, аогда из за бездейс твий председателя заявка была анулирована(действительна в течение 3х месяцев) и подал личную заявку в МОЭСК. Нужны документы на землю, на дом, СНИЛС, копия паспорта, сопроводительное письмо от СНТ по ихней форме,схема расположения участка, стоолбов эл. линий. Все делается через личный кабинет. И когда все это будет у них, рассматривается возможность подключения на 15квт.Если такая возможность есть, то ты перечисляешь 550руб.на ихний счет и договор считается заключенным. В моем случае-мне выслали договор, технические условия-где указано, что они должны сделать(протянуть СИП до границы участка, поставить ж/столб, счетчик с автоматами, короб,) мощность 15квт. Все это делается в течение 180 дней по закону. У меня должны подключить до 8марта 22г.?. Товарищество будет без света дольше-нихера не делают, а только все спорят. В твоем случае я не знаю как, но есть у них Светлая линия, там и проконсультируйся. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisha Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 42 минуты назад, ded_Mikha сказал: На даче кругом одни заботы. Чувствую, в интересующем меня вопросе опять всё самому придётся осваивать. Хотя, в общем-то и так всё ясно. Дело за малым - осталось только реализовать. А ФОРУМХАУС не..? Я специально не смотрел, но мелькало там про и про "электробани"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.