Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ расскажите у кого какие автобоксы установлены. Дело в том, что у нас две машины у меня патфайндер и фортунер, хочу купить бокс на крышу, думаю над универсальностью, чтоб по необходимости можно было перемещать между машинами. Думал над Tulle Motion 900...он здоровый в длину 235 см помоему, подойдет ли на фортунер не знаю. Поделитесь опытом!

Опубликовано

Народ расскажите у кого какие автобоксы установлены. Дело в том, что у нас две машины у меня патфайндер и фортунер, хочу купить бокс на крышу, думаю над универсальностью, чтоб по необходимости можно было перемещать между машинами. Думал над Tulle Motion 900...он здоровый в длину 235 см помоему, подойдет ли на фортунер не знаю. Поделитесь опытом!

Ну если ставить на штатные рейлинги, то он несколько шире , я думаю как будет смотреться вот такой , он чуть ниже http://www.thule-car-roof-boxes.co.uk/thule-dynamic/thule-dynamic-900.htm

Опубликовано (изменено)

Для расширения кругозора:

http://монблан-багажники.рф

Я брал давным-давно аналог вот такого http://монблан-багажники.рф/montblan-magazin?mode=product&product_id=231418801
Устанавливал на поперечины.
Плюсы:

• объёмный
  • короткий на 3х дверку встает нормально
  • есть замок, защищающий содержимое
  • внутри 2 ремня для утяжки груза
  • фиксатор крышки в открытом положении
  • в одиночку установить на крышу пустой багажник - не проблема.
  • в него можно уложить котёл и принадлежности. Не будет вонять в салоне. :)

Минусы:

• отсутствие герметичности. Содержимое покрывается пылью на раз. Лечится приклеиванием по контуру обыкновенного резинового оконного уплотнителя. :)
  • 3х дверку сильно качало боковым ветром. На Везунчике еще не ездил с этим багажником. Но, думаю, что Везунчик не почует этот багажник.
  • фиксатор открытой крышки быстро сломался. Ремонтируется без особых проблем.
  • лыжи и борд не влазят.

Изменено пользователем Настырный
Опубликовано

Динамик 900 он конечно более плоский чем моушн 900, но и более вместительный. Думаете он не влезет по ширине между рейлингами фортунера?

По поводу Монблана не плохие багажники, но по к.п.д. Все таки лучше Туле . Немного не понял про трехдверку....я рассматриваю патфайндер и фортунер для установки автобокса

Опубликовано

Динамик 900 он конечно более плоский чем моушн 900, но и более вместительный. Думаете он не влезет по ширине между рейлингами фортунера?

По поводу Монблана не плохие багажники, но по к.п.д. Все таки лучше Туле . Немного не понял про трехдверку....я рассматриваю патфайндер и фортунер для установки автобокса

Если я правильно помню расстояние между рейлами 86-88 см , но надо примерять,мне кажется ничего страшного если он будет выступать по 4-5 см с каждой стороны, крепится то он все равно ближе к середине. 

Опубликовано

если втыкать бокс на вот такие поперечины, то вставать должно на любую машину

только поперечины подбирать по ширине

http://redp.ru/catalog/detail/thule_9582_bagazhnik_wingbar_edge_dlya_avtomobilya_s_reylingami_min_92_max_102_sm_razmer_m/

Опубликовано

если втыкать бокс на вот такие поперечины, то вставать должно на любую машину

только поперечины подбирать по ширине

http://redp.ru/catalog/detail/thule_9582_bagazhnik_wingbar_edge_dlya_avtomobilya_s_reylingami_min_92_max_102_sm_razmer_m/

Себе приобрел китайский клон этой системы, пришлось резать , т.к. они метровой ширины.

Опубликовано

Себе приобрел китайский клон этой системы, пришлось резать , т.к. они метровой ширины.

у тулей ширина изменяемая ... ну, в определенных пределах

Опубликовано

у тулей ширина изменяемая ... ну, в определенных пределах

Да изменяемая от метра и шире , на 5 см каждый захват можно раздвинуть, а вот сдвинуть , чтобы были  меньше метра возможности нет!  :P

Опубликовано

Да изменяемая от метра и шире , на 5 см каждый захват можно раздвинуть, а вот сдвинуть , чтобы были  меньше метра возможности нет!  :P

про че и говорю ... у тулей ширина под конкретные авто, с изменением в неких пределах ...

т.е. под меньшее расстояние между рейлами и покупается соответствующие перекладины

ну например 75 см - 90 см, 90 см - 110 см ... точных цифер не помню

более дешевые перекладины в принципе по тому же принципу продаются

так что топикстартеру надо подобрать ширину перекладин, чтобы канало на оба авто (у Пафа, скорее всего, расстояние между рейлами больше)

у меня, кстати, расстояние переменное, сзади уже, чем спереди

но я же себе купил без подрезки

дорогущие, правда, падлы ... но если не гнаться именно за этими манерными перекладинами, то можно обойтись гораздо меньшими деньгами

Опубликовано

про че и говорю ... у тулей ширина под конкретные авто, с изменением в неких пределах ...

т.е. под меньшее расстояние между рейлами и покупается соответствующие перекладины

ну например 75 см - 90 см, 90 см - 110 см ... точных цифер не помню

более дешевые перекладины в принципе по тому же принципу продаются

так что топикстартеру надо подобрать ширину перекладин, чтобы канало на оба авто (у Пафа, скорее всего, расстояние между рейлами больше)

у меня, кстати, расстояние переменное, сзади уже, чем спереди

но я же себе купил без подрезки

дорогущие, правда, падлы ... но если не гнаться именно за этими манерными перекладинами, то можно обойтись гораздо меньшими деньгами

Ну у меня выбор был небольшой, приглянувшиеся продаются в 3-4 местах, и то с проблемами по размерам, потому и купил совсем недорогие, китайского производства, профиль алюминиевой перекладины абсолютно такой как на фирменных,к сожалению у них всего один размер, пришлось обрезать и жестко закрепить захват с одной стороны, а второй остался подвижным, разница по ширине между рейлами 2,5 см , так что если что , то можно , перемещать поперечены при надобности по длине .

Опубликовано

Да пойдет для хоз. нужд и багажа, да и по виду от фирменных не отличить. ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

все взял))) на Форте поставили тулевские замки, а поперечены не туле (но тоже очень хорошие). Автобокс взял Sotra AERO 600 carbon

На Пафе у меня есть рейлинги, докуплю поперечены и все дела

Изменено пользователем Янтарь
Опубликовано

Закинул себе корзинку

Юра, тема есть такая - "Верхний багажник"

гадом буду это туда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...