Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеешь ввиду накладку над номером, она такая идет с завода

Опубликовано
26 минут назад, Александр56 сказал:

имеешь ввиду накладку над номером, она такая идет с завода

Странно, а у меня хром.

Опубликовано

На али такие по 8 тыс. руб. . прошлый хозяин заменил. Я такой порывался купить несколько раз, но жаба душит.

Опубликовано

в случае оригинального бампера эта накладка встает четко, в случае если бампер клон - всяко может быть

Опубликовано
15 часов назад, mariknv86 сказал:

Заказал на этом сайте задний бампер.

Доставка ТК Энергия с обрешеткой.

28 тыщ бампер + 7800р доставка.

Вчера получил и положил в гараж.

Снимешь и поменяешь бампер, старый не выкидывай, может и сгодиться кому, тем более гараж есть.

У многих уже задница пострадала.

Опубликовано
7 часов назад, isaenko.v сказал:

Снимешь и поменяешь бампер, старый не выкидывай, может и сгодиться кому, тем более гараж есть.

Хорошо, только гараж не мой) Всякий хлам хранить там не приветствуется)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

т

догнал меня камаз.

догнал очень гуманно пострадал только бампер, отломились два нижних крепления, чуток помялся, погнулся хром. шаг пластина. вообщем если нет ни какого то и такой за радость, кого интересует пишите, сторгуемся

цвет чёрный краска №209

Опубликовано
08.11.2018 в 22:01, isaenko.v сказал:

Чего то мода пошла на задние бампера. 

Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего нет. Задний бампер по форме  отличается.

Но точно можно сказать - только если попробовать примерить.

Опубликовано

Не парьтесь ребятки, простая резинка на скотче (500рублев) семь лет ходит(фото где то ранее) и проходит как рама Фортеля столько же. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не нашел куда написать. Напишу тут. Дернул легковушку рывковым тросом. Цеплял за левую заднюю петлю. А она походу из силумина, вырвало только так. Ну и бампер мне закоцало. Так что знайте, не дергайте этой петлей

IMG_20210110_134317.thumb.jpg.8c5b473f4eb481f24b1e2448223a5f45.jpgIMG_20210110_134328.thumb.jpg.9eb7eff02986b6073e2c1dedd0c45dfc.jpg

Опубликовано

Печаль ,на поджеро спорт слышал о такой проблеме.  

Опубликовано

Петли у нас точно не из силумина, дергал Газели, Уазик и передней и задней петлей. Но сзади цепляю за фаркоп, тем более на рывковый трос. Видимо дернул от души, на нем тоже нужно не со всей дури. 

Опубликовано
8 часов назад, isaenko.v сказал:

Петли у нас точно не из силумина. Но сзади цепляю за фаркоп, тем более на рывковый трос. 

Цвет металла на изломе непонятный. Дергал и облом на первой попытке, а на первой попытке всегда потихоньку, примеряюсь. А вот за фаркоп опасно, есть вероятность повреждений рамы

Опубликовано
3 часа назад, max_rocker сказал:

Цвет металла на изломе непонятный. Дергал и облом на первой попытке, а на первой попытке всегда потихоньку, примеряюсь. А вот за фаркоп опасно, есть вероятность повреждений рамы

Тайский фаркоп  по крепости своей не хуже нашей рамы(толстостенная труба), да и прикреплена к раме на толстых болтах-мощная конструкция. 

Проверен на буксировку, да и пни

на даче дергал. 

Кроме того много легковушек 

вьезжало в фаркоп и даже импортный микроавтобус типа Газели,в принципе и ставил его только для защиты,именно тайский, другие не хотел-хиленькие. 

• Лайк 2
Опубликовано
4 часа назад, max_rocker сказал:

А вот за фаркоп опасно, есть вероятность повреждений рамы

Наоборот. Фаркоп перераспределяет усилие равномерно между левой и правой стороной рамы и между различными ее элементами, одновременно своей жесткостью усиливая ее. 

В то время как буксировочные петли пускают импульс от рывка на один из углов рамы автомобиля, что и может привести к ее повреждению.

В конце концов: фаркоп - это тягово-сцепное устройство, рассчитанное на перетаскивание прицепа соразмерного массе авто. А буксировочные проушины - петли на раме, предназначенные для закрепления автомобиля на платформе (полной или частичной) при его буксировке. Поэтому у них даже расположение сделано так, что зачастую сложно их применить для транспортировки другого автомобиля из-за сильного углубления под бампер

• Лайк 1
Опубликовано
2 часа назад, Duke Nukem сказал:

Наоборот. Фаркоп перераспределяет усилие равномерно между левой и правой стороной рамы и между различными ее элементами, одновременно своей жесткостью усиливая ее. 

Не буду спорить, поищи инфу про опасность буксировки за фаркоп. Я даже видел как расчеты сопроматом проводились, давно правда.

Опубликовано

Загуглил, прочел. Только там речь о каком-то неправильном, несертифицированном фаркопе, который просто тупо прикручен к центру рамы.

Все сертифицированные тягово-сцепные устройства, которые я видел, выполнены в форме мощной толстостенной поперечной балки, по краям которой уходят мощные косынки к боковинам рамы автомобиля, с креплением при этом в нескольких разнесенных по длине местах. Т.е. ломающая нагрузка приходится на саму балку ТСУ, специально на то рассчитанную, а не на раму.

Исключением являются фаркопы крепящиеся посреди рамы у патрулей и крузеров и тому подобных авто - там просто изначально конфигурация рамы имеет угловые косынки- усилители полноценного прямоугольного профиля. Т.е. место прямо предусмотрено под такие нагрузки и установку фаркопа инженерами завода-изготовителя.

• Лайк 1
Опубликовано

В шоке от обсуждения, "дергая повредить раму" "фаркопом нельзя дергать". В декабре выдергивал фаркопом 200, из снежных перемётов метола полтора высотой, а она значительно тяжелее. В январе выдергивал УАЗ Патриот из глины в горку, и ничего не повредил в своей машине. Скажите может у моей машины что-то не так? 

• Лайк 3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...