isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 8 минут назад, Vo1 сказал: Чистить между передними дисками? Как это у тебя получается? Виктор, поделись опытом! Или ты имеешь ввиду мотор? Я его тоже чищу. ? Володя, имеется ввиду сам диск, он состоит из двух дисков(как ты помнишь, соединённых между собой вентилирующими пластинами-так вот между этих дух дисков и полно Ржи. А мотор чисть, это дело полезное. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 6 минут назад, isaenko.v сказал: Володя, имеется ввиду сам диск, он состоит из двух дисков(как ты помнишь, соединённых между собой вентилирующими пластинами-так вот между этих дух дисков и полно Ржи. Да это я всё понимаю, но как там реально почистить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Vo1 сказал: Чистить между передними дисками? Как это у тебя получается? Виктор, поделись опытом! Или ты имеешь ввиду мотор? Я его тоже чищу. ? Енто когда чешется между большими пальцами правой и левой ноги.... Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Борисыч МСК shot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 3 минуты назад, Vo1 сказал: Да это я всё понимаю, но как там реально почистить? Шабером, маленьким тонким напильником т. е. вентилируемая часть. Чистил года три назад, когда удалял скрип колодок. Думаю эта ржа тоже влияет на дисбаланс дисков, некоторые их уже протачивали т. к. у них било,у меня не наблюдался до сих пор(может и это помогло, но не утверждаю). Говна было на удивление много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 10 минут назад, isaenko.v сказал: Шабером, маленьким тонким напильником т. е. вентилируемая часть. Чистил года три назад, когда удалял скрип колодок. Думаю эта ржа тоже влияет на дисбаланс дисков, некоторые их уже протачивали т. к. у них било,у меня не наблюдался до сих пор(может и это помогло, но не утверждаю). Говна было на удивление много. Ну теперь понятно! Да, на торцах отслаивается металл, это нормально, но надфилем я не извращаюсь, обычно молотком хреначу (острой-обратной стороной) аккуратно сбиваю ошметки, потом преобразователь и краска. Дисбаланс .... ? Проточка? Зачем? Если бьет руль при торможении, то да, проточка. Если вибрация в салоне на скорости, не нажимая на тормоз, балансирую колеса. Отъездил 1 сезон на новых летних колесах, по осени началась вибра в салоне. Перед установкой на это лето отбалансировал опять, теперь красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Ну изгалялся народ,биние устранял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaeton Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 12.04.2019 в 17:42, isaenko.v сказал: А мотор чисть, это дело полезное. А кстати как его чистить? Ну шобы не сломалось ничего?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Проверил,когда менял колеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 57 минут назад, Phaeton сказал: А кстати как его чистить? Ну шобы не сломалось ничего?? Если серьёзно мыть его можно закрыв генератор целофаном, без энтузиазма, лето, раз в год, я Керхером на даче. Но лучше всего влажной тряпкой смоченой в керосине(солярке). Но думается это если двигатель не мылся 10 лет. А естественная пыль должна на нем присутствовать,но некоторые любят, чтобы в под капотном пространстве все выглядело как из магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Я просто пылесосу мотор с помощью кисточки и мыть не нужно. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Борисыч МСК v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 минуты назад, isaenko.v сказал: Если серьёзно мыть его можно закрыв генератор целофаном, без энтузиазма, лето, раз в год, я Керхером на даче. Я на самомойке сначала водой, потом пеной, потом смываю все водой с воском. Ничего не закрываю. Часто мою. Другие авто тоже мыл без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 минуты назад, Борисыч МСК сказал: Я просто пылесосу мотор с помощью кисточки и мыть не нужно. Ну про тебя я и написал ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 17 минут назад, max_rocker сказал: Я на самомойке сначала водой, потом пеной, потом смываю все водой с воском. Ничего не закрываю. Часто мою. Другие авто тоже мыл без проблем Часто мыть нет особой необходимости, только если куски грязи там висят, то да. А так каждый решает сам как часто мыть, мыть ли вообще и как мыть, я раз в год на даче в жаркую погоду. Ну или перед продажей, хотя меня чистый движок при покупке б/у машины напряг бы, как и многих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 22.04.2020 в 12:37, Борисыч МСК сказал: Проверил,когда менял колеса... А барабан сам снимал или мастер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Борисыч на фазенде сам себе режиссер, там все сам делает т. к. сменка на даче ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 5 часов назад, Adler сказал: А барабан сам снимал или мастер? Вообще то он(барабан)просто сдёргиваеся без всяких усилий. В принципе может и прикипеть к ступице,но,думается,что с помощью ЛАСКОВЫХ постукиваний по его окружности он снимется.Главное,без фанатизЬму,шоб не расколоть....у меня там даже бумажная прокладка с завода была,видимо для этих целей,типа защита от прилипания. Adler и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Добавлю 5 копеек-в барабане есть два отверстия с резьбой(специально чтобы снимать барабан) - два болта (по моему на 8),вворачиваются одновременно, снимается без постукиваний. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем isaenko.v Adler и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В воскресенье заехал на прохождение техосмотра. На стенде показало, что задних тормозов нет. Опа! теперь понятно, почему так плохо тормозить стал автомобиль... А в интернетах говорят: "не нужен инструментальный тех осмотр! Развод на деньги!!!" Внимательно прочитал ветку. Спасибо докладчикам! Полезу вечерком смотреть колодки и подводить их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, Настырный сказал: А в интернетах говорят: "не нужен инструментальный тех осмотр! Развод на деньги!!!" Ага , вот только без наличия т/о ваша страховка не оплатит вам , за ущерб . Ваще не понял этих движений , если честно. Вроде теперь отвязали наличие страховки от т/о , т.е не зависимо от есть она или нет , вам должны застраховать авто , но депутаты не зря хлеб едят . В случае дтп , не по вашей вине , страховое возмещение без тех.осмотра не получить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, FоrtNorth сказал: Ага , вот только без наличия т/о ваша страховка не оплатит вам , за ущерб . Ваще не понял этих движений , если честно. Вроде теперь отвязали наличие страховки от т/о , т.е не зависимо от есть она или нет , вам должны застраховать авто , но депутаты не зря хлеб едят . В случае дтп , не по вашей вине , страховое возмещение без тех.осмотра не получить . ОСАГО купил ещё до прохождения ТО. в начале месяца. Страховая сама прислала напоминание и предложение оплатить. а ТехОсмотр инструментальный я в любом случае буду проходить по зову сердца, так как у меня дома нет таких стендов. И покупать не горю желанием. ЕМНИП с марта 22г камеры начнут штрафы выписывать тем авто, которые не числятся как прошедшие тех осмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.