kurganoid Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 3 часа назад, Павел сказал: Простите за невежество, но хуже тормозить не будет? Не в этом суть- главное колодкосбережение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 1 час назад, Павел сказал: Простите за невежество, но хуже тормозить не будет? Ехать будет как по маслу! А если серьёзно,то очищать и смазывать пальцы по которым ходят колодки,смотреть и смазывать поршни-чтобы не заседали и пластины колодок тугоплавкой смазкой(скрипеть заодно не будут). Призаедании колодок идёт их неравномерный износ и как вывод быстрый износ(передние). Задние (движущиеся места и места прилегания колодок к барабану).Но смазка вся тугоплавкая для тормозов. Так что Сергей отчасти прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чехов Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 7 часов назад, Павел сказал: Простите за невежество, но хуже тормозить не будет? Гыыы ну вы блин даете Серега жжет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 В 22.06.2017 в 14:59, kurganoid сказал: Не в этом суть- главное колодкосбережение Серега, ты прав блин Завернули меня на техосмотре в Витебске из-за задних тормозов. Проблема в регуляторе давления, а конкретно "просела" пружина. Вот задок и не тормозит, вот я и ввел Вас в заблуждение насчет минимального износа колодок Завтра заменю пружину на Пассатовскую и проверю на стенде, если ГУТ - еду на техосмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 10 часов назад, Дядя Вова сказал: Серега, ты прав блин Завернули меня на техосмотре в Витебске из-за задних тормозов. Строго!у Батьки не забалУешь. У нас по умолчанию у иномарок эфф тормозов не проверяют,ссылаясь на АБС И очень удивляются когда прошу проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Самое удивительное то, что оказывается Дядя Вова с неэффективными задними тормозами только на 100 000 км в первый раз сменил передние тормозные колодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 4 часа назад, Faiz сказал: Самое удивительное то, что оказывается Дядя Вова с неэффективными задними тормозами только на 100 000 км в первый раз сменил передние тормозные колодки А я и не сомневался в смазкахЛиквиМоли Я свои не мажу- вот и приходится менять ч/з каждые ЗОткм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 4 часа назад, Faiz сказал: Самое удивительное то, что оказывается Дядя Вова с неэффективными задними тормозами только на 100 000 км в первый раз сменил передние тормозные колодки Я тут подумал: а может и с передними не всё окей?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Только что, kurganoid сказал: Я тут подумал: а может и с передними не всё окей?! Сам неоднократно с ним ездил на его машине. Машина останавливается там где положено. Ногой дополнительно с открыванием двери не тормозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 35 минут назад, kurganoid сказал: Я тут подумал: а может и с передними не всё окей?! Перед, все ГУТ ! Однако и 2 года назад проблем на техосмотре по тормозам не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 В 08.07.2017 в 22:23, kurganoid сказал: В 08.07.2017 в 22:29, Faiz сказал: Он вообще не тормозит.Ехал за ним из В.Лук -притормаживает по минимуму,без толку не нажимает,все правильно расчитывает,вот и ходят колодки долго. приходится менять ч/з каждые ЗОткм Часто нажимаешь на тормоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 В 08.07.2017 в 22:23, kurganoid сказал: А я и не сомневался в смазкахЛиквиМоли Я свои не мажу- вот и приходится менять ч/з каждые ЗОткм Серега, я свои передние на прошлой неделе поменял, а помню ставил раньше тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 В 6/21/2017 в 23:34, Дядя Вова написал: Пробег 148 тык. Решил сделать ревизию задних колодок, а возможно и замену. Колодки в рабочем состоянии, до 200 тык заглядывать не буду Почистили и "подвели" ручник. хм. а я, недавно меняя передние колодки на 155тыщ, попросил СТОшников заглянуть и в задние барабаны - сделать ТО.. ребята сказали что если ручник работает то лезть не стоит, т.к. если их вскрыть, то придется половину составляющие менять.. короче не захотели лезть и отговорили:/ также сказали что "ходят они и так очЕнь долго".. сколько это "очень долго" в тыщ км я не смог вытянуть из них:)... но пока особых претензий к "тормозимости" авто нет. мож и не стоит "чинить то что работает..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 8 часов назад, Fedor написал: ребята сказали что если ручник работает то лезть не стоит Правильно сказали. Барабанные колодки живут значительно дольше дисковых плюс ещё и от манеры торможения зависит. Если ровно и спокойно оттормаживаться, то срок жизни задних барабанных превышает 3-4 замены передних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман белгородский Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Подскажите плиз -может кто то сталкивался.После остановки где то в районе задних колес(вроде справа) слышен запах сженной резины- летом такого не было. Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 1 час назад, роман белгородский написал: Подскажите плиз -может кто то сталкивался.После остановки где то в районе задних колес(вроде справа) слышен запах сженной резины- летом такого не было. Что это может быть? Отжигал по трассе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман белгородский Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Да вроде нет( Эпицентр запаха справа возле заднего колеса. Барабаны одинаково тёплые что справа что слева. Запах именно похож на сженную резину! Недавно менял шпильки сломанные на монтаже, видел колодки в барабанах к ним вопросов вроде нет. Так не было ни у кого такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 23 минуты назад, роман белгородский написал: Да вроде нет( Эпицентр запаха справа возле заднего колеса. Барабаны одинаково тёплые что справа что слева. Запах именно похож на сженную резину! Недавно менял шпильки сломанные на монтаже, видел колодки в барабанах к ним вопросов вроде нет. Так не было ни у кого такого? Было пару раз, тоже зимой в слякоть и на зимней резине, но только после быстрой езды. В сервисе сказали, все норм - на катализатор и глушитель летит грязь с дороги, обгорает. Кстати, по запросу в поисковик "запах горелой резины от задних колес ", масса вопросов, на разных марках и в большинстве зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман белгородский Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Спасибо за ответ.Проштудировал тему в поисковике. 99% так и есть! Но странно что на седанах у меня такого не было))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 9 часов назад, роман белгородский написал: Спасибо за ответ.Проштудировал тему в поисковике. 99% так и есть! Но странно что на седанах у меня такого не было))) Было и на седанах, на светофоре остановишься, запах печкой в салон затягивало, но не всегда, видимо от ветра зависело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Одна девушка вышла замуж за богатого старика, в надежде, что он скоро откинет копыта. Первая брачная ночь-дед выходит из ванной-на голове противогаз, в ушах бируши, на хрен одето несколько презервативов. Она спрашивает его:Зачем всё это? -Во первых-не переношу женских криков, во-вторых-терпеть не могу запаха горелой резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) В 12/24/2017 в 19:17, Sky написал: В сервисе сказали, все норм - на катализатор и глушитель летит грязь с дороги, обгорает. а дороги наверно резиной посыпаны? но грязь действительно туда летит, блин! у меня вот такая картина образовалась (стыдно показывать), ща какраз сварщик адаптирует новую баклушу с какого-то крузака (родную не найти): а еще весной была просто маленькая дырочка на шве.. тоже говорит - проблема пробоя глушителя в этом месте - распространенная. по сути из под колеса абразивом точит его там постоянно! только как защитить не говорит (невыгодно наверно:) ). покрасить молотковой, или обернуть термоусадкой??:) P.S. гремело ли? - конечно! но этой машине такой звук даже "идет" !.. добавляет "солидности" что-ли: как газок прижимаешь, так с соседних полос машинки расползаются живо, пропуская:)) Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Fedor ps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) В новом Фортеле глушак из нержавейки Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 58 минут назад, Fedor написал: а дороги наверно резиной посыпаны? но грязь действительно туда летит, блин! у меня вот такая картина образовалась (стыдно показывать), ща какраз сварщик адаптирует новую баклушу с какого-то крузака (родную не найти): а еще весной была просто маленькая дырочка на шве.. тоже говорит - проблема пробоя глушителя в этом месте - распространенная. по сути из под колеса абразивом точит его там постоянно! только как защитить не говорит (невыгодно наверно:) ). покрасить молотковой, или обернуть термоусадкой??:) P.S. гремело ли? - конечно! но этой машине такой звук даже "идет" !.. добавляет "солидности" что-ли: как газок прижимаешь, так с соседних полос машинки расползаются живо, пропуская:)) Прогорел точно также. Боковины толстые, обварили по кругу нержавейкой, год прошел, пока нормально. По поводу резины - переработанные шины, в виде крошки, добавляют при производстве асфальта. Зимой шипами выбивают, смешивается с грязью, отсюда и вонь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 В Saturday, December 23, 2017 в 01:26, Fedor написал: хм. а я, недавно меняя передние колодки на 155тыщ, попросил СТОшников заглянуть и в задние барабаны - сделать ТО.. ребята сказали что если ручник работает то лезть не стоит, т.к. если их вскрыть, то придется половину составляющие менять.. короче не захотели лезть и отговорили:/ также сказали что "ходят они и так очЕнь долго".. сколько это "очень долго" в тыщ км я не смог вытянуть из них:)... но пока особых претензий к "тормозимости" авто нет. мож и не стоит "чинить то что работает..." Барабаны открыл - половину заменил? ) У меня пробег 150 тысяч. Колодки на исходе, уже купил. Думаю, до тепла доезжу, сам махну. Но если пропустить - барабанам кирдык может присниться. Оно надо? Так что я за ревизию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.