Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, с наступлением зимы начал задумываться: у нас что? только  передний колодки включаются, когда давишь на тормоз? Задние, барабанные, только для стояночного тормоза? Такое впечатление создается...

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• isaenko.v

36

• Борисыч МСК

16

• shot

12

• Дядя Вова

9

Опубликовано (изменено)

у нас что? только передний колодки включаются, когда давишь на тормоз? Задние, барабанные, только для стояночного тормоза?

Надо поколдовать с колдуном значит. А если хочешь проверить, заезжай ребятам на ТО, они там выдают на барабанах и тормозное усилие и эффективность. После стенда можно уже думать на счет регулировки, с проверкой результатов. По правилам торможения зад должен подхватывать на уроване начала блокировки передней оси. При максимально загруженном авто должно быть одинаково с передней осью.

Вот для ликбеза http://www.drive2.ru/b/4899916394579179818/

И вот что еще важно: можно уменьшить тормозной путь за счет увеличения давления в задних тормозах, но это грозит потерей устойчивости из-за раннего блокирования задних колес и ухода в занос. А максимальную эффективность торможения сегодня может обеспечить только ABS.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Ребята, с наступлением зимы начал задумываться: у нас что? только  передний колодки включаются, когда давишь на тормоз? Задние, барабанные, только для стояночного тормоза? Такое впечатление создается...

А ты вообще техосмотр пробовал проходить? хотябы для страховки...

Опубликовано

ага, во время техосмотра вместе с ножным тормозом дергал ручник: ну чтобы ТО пройти

Опубликовано

ага, во время техосмотра вместе с ножным тормозом дергал ручник: ну чтобы ТО пройти

Попробуйте вытянуть ручник на пару щелчков и проверить эффективность торможения, если тормоза стали получше, значит требуется регулировка задних тормозов (колодок и колдуна)

Опубликовано

Как у нас проверить износ задних колодок?

а ни как, вскрытие покажет :) , так же как на всех машинах с барабанами.

Опубликовано

На хае разобрали пробег 130 ну совсем чуток выработка в сравнении с новыми.

Опубликовано

На хае разобрали пробег 130 ну совсем чуток выработка в сравнении с новыми.

задние куда меньше износ

Пафика продал на 200 с фигом тыщ на родных задних

Опубликовано

На "Транзите" задние начали пошкребывать через 10 лет далеко не паркетной эксплуатации.

Опубликовано

я менял - пробег был 150 тыс, износились в ноль, а не чувствовалось...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Покажите пож-та, с новья сколько должно быть щелчков "ручника" до затяжки?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Пробег 148 тык.  Решил сделать ревизию задних колодок, а возможно и замену.  Колодки в рабочем состоянии, до 200 тык заглядывать не буду :good: Почистили и "подвели" ручник.

DSC04184.JPG

DSC04183.JPG

DSC04186.JPG

Опубликовано

80тыс прошел тоже этот вопрос гложет, хотел сразу взять колодки. Вот теперь думаю сначала проверить возможно и не требуются. Дяде Вове спасибо! с экономил мне денюшку )))) 

Опубликовано

60тысяч ещё не менял передние, а задние ходят намного дольше, так что их рано менять.

Дядя Вова-он такой!

59 минут назад, Aleksandr сказал:

80тыс прошел тоже этот вопрос гложет, хотел сразу взять колодки. Вот теперь думаю сначала проверить возможно и не требуются. Дяде Вове спасибо! с экономил мне денюшку )))) 

Опубликовано
9 часов назад, Павел сказал:

Я правильно понял, что это родные колодки?

Да, стоят родные. Текстаровские планировались на замену.

Опубликовано
2 часа назад, Павел сказал:

Значит, мне при 135 т можно и не лазить? 

Своевременная и периодическая смазка колодок позволит не менять их до 250 т км

Опубликовано

Да,тоже хотел сказать почаще смазывать ходить будут немеренно.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aleksandr сказал:

Какие части смазывать, можете указать?

Рабочие плоскости

Литольчиком и пожирней

Сносу им не будет

Изменено пользователем kurganoid
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, kurganoid сказал:

Рабочие плоскости

Литольчиком и пожирней

Сносу им не будет

До хотелось бы и про другие плоскости - соединения знать ))) Так сказать Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности!

Изменено пользователем Aleksandr
обновления

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...