Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, а вот скажите, ставил ли кто-нибудь решетку защитную на перед.

Я ставил сетки. Меня сразу напрягли эти дыры с просматривающимися кишками, радиатором и сигналом.  Покупал две, одну в бампер прицепил, другую в решетку. Встали, как родные, мусор задерживают и внутренности прикрывают. На этом фото их малость видно. http://fortunerclub.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=308

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

14

• Борисыч МСК

8

• Саныч

6

• Vo1

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а вообще запчасти от хая  (обвес) подходят или нет? интересует кенгуру и назад уголки хромированные

Подходит), если есть болгарка, аргон и хорошие руки.

Про сетку. Покупал две штуки в АВТО49, люминивые, серебристые, примерно по 150-200р. Сетку пришпандорил стяжками, ставил их впритык к вертикальным хромированным полосам снизу, тогда они не видны глазу.

Опубликовано

То, что надо!! 

А как крепил сетку?

Вот тут хорошо видно.

post-98-0-70882000-1362654256_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@Vo1, Сетки не мелковаты? Мну чего-то всё попадались с более крупными ячейками и стальные.Какого размера брал сетки? В субботу или в воскресенье собрались с друганом в Южный порт и там уже усё посмотрим поконкретнее.Кстати ещё одну хреновину нашёл,если кому Антиресно  http://www.planetatuninga.ru/shop/product/487

Изменено пользователем Борисыч МСК
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Респект Vo1  Поставил сетки на решетку радиатора и бампер по его "рецепту" :good: в #13. Встали как тут и были!

post-97-0-35392400-1379625273_thumb.jpg post-97-0-81389900-1379625326_thumb.jpg

Сначала сделал картонную выкройку, подогнал её, потом вырезал сетку. Сеток брал две, но хватило одной как раз. К решетке крепил за поперечинки, внизу в поперечинах засверливал отверстия 3мм (попробовал без отверстий - не понравилось, хомутики выглядывали).

Опубликовано

Респект Vo1  Поставил сетки на решетку радиатора и бампер по его "рецепту" :good: в #13. Встали как тут и были!

Очень нужная вещь  :good:  Защитим радиатор кондея от камней. Зима скоро, значит дороги посыпать будут  :(

Опубликовано

attachicon.gifP9180526.JPG attachicon.gifP9180532.JPG

Сначала сделал картонную выкройку, подогнал её, потом вырезал сетку. Сеток брал две, но хватило одной как раз. К решетке крепил за поперечинки, внизу в поперечинах засверливал отверстия 3мм (попробовал без отверстий - не понравилось, хомутики выглядывали).

О! У меня такая же сетка в гараже четвертый год лежит. Надо поставить.

Опубликовано

По бокам не крепил, жесткости сетки вполне хватает, а на решетке радиатора край сетки слегка прижимает выступающий край фары. Верхную сетку сделал раньше - держиться хорошо, не отходит, края тоже вполне плотно стоят, отъездил с ней уже месяц - всё нормально. Сейчас руки дошли и до нижней, там пока решетку радиатора не снял ничего не получалось, не мог понять как выступаюшие кронштейны обойти, думал они к нижней решетке прикреплены. А там все просто - кронштейны в решетку просто упираются, но с решеткой не скреплены (если снаружи просто слегка потянуть нижную решетку, то это сразу видно) 

Опубликовано

@Владимир, я нижнюю просто засунул в зазор между  бампером и теми неясными кронштейнами.

Опубликовано

Прихвати на пару хомутов на всякий случай, тогда точно ни на каких кочках не сместиться "и будет тебе щастье!" ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А решётка хороша. 

Мне вообще с сеткой нравятся решётки. Под неё бы ещё сеточку перед радиатором, желательно чёрного цвета.

Опубликовано

А решётка хороша. 

Мне вообще с сеткой нравятся решётки. Под неё бы ещё сеточку перед радиатором, желательно чёрного цвета.

сетки продаются на авторынках, народ ставил уже ... тот же Владимир

есть тема, есть фотки 

Опубликовано

@Саныч,на среднем фото сетка хорошо видна...

думаю вот - как цеплять ...чета на хомуты не очень охота

Опубликовано

@Саныч,на среднем фото сетка хорошо видна...

Да, это смотрится, но я про другое. Вот предлагаемая решётка с витой сеткой, а на расстоянии от неё примерно в 5 см в сторону радиатора натягивается темная сетка. Неважно из какого материала она изготовлена, она визуально углубляет пространство, закрывает радиатор от глаз и мух.

Пусть не чётко объяснил, но как то так.

Опубликовано

думаю вот - как цеплять ...чета на хомуты не очень охота

Реально хомуты убивают идею

Опубликовано

Да, это смотрится, но я про другое. Вот предлагаемая решётка с витой сеткой, а на расстоянии от неё примерно в 5 см в сторону радиатора натягивается темная сетка. Неважно из какого материала она изготовлена, она визуально углубляет пространство, закрывает радиатор от глаз и мух.

Пусть не чётко объяснил, но как то так.

я уже присматривался к установке не на решетку радиатора, а чут вглубь ... там есть где зацепиться, но не выйдет поставить строго параллельно решетке

впрочем, для положения "вглубь" это может и не критично

Опубликовано

Реально хомуты убивают идею

есть мысль сверлануть в стоечках решетки отверстия, и привязать сетку синтетической ниткой

вот только боюсь сверлить ... там пластик не толстый нифига, сабака

а если я еще одну решетку сломаю - жаба мне этого не простит

Опубликовано

@ЛеРой,стяжки практически незаметны.Но с твоим опытом снимания решётки :(,вполне можешь поставить сетку на саморезы,тем более её ещё и не вставил на место.Или уже успел?

Опубликовано

@ЛеРой,стяжки практически незаметны.Но с твоим опытом снимания решётки :(,вполне можешь поставить сетку на саморезы,тем более её ещё и не вставил на место.Или уже успел?

не, там надо переставлять ходовые и камеру, так что не успел еще

а за саморезы я думал - но вроде некуда там вкручивать, тонкое все

ладно, будем посмотреть ... я только вчера новую решетку получил, еще времени не было этим заниматься

Опубликовано

я уже присматривался к установке не на решетку радиатора, а чут вглубь ... там есть где зацепиться, но не выйдет поставить строго параллельно решетке

впрочем, для положения "вглубь" это может и не критично

не, там надо переставлять ходовые и камеру, так что не успел еще

а за саморезы я думал - но вроде некуда там вкручивать, тонкое все

ладно, будем посмотреть ... я только вчера новую решетку получил, еще времени не было этим заниматься

У меня на Мазде досталась от Япошки сетка натянутая между верхом решётки и нижней частью бампера. Морда в профиль полукруглая, а значит появляется отдаление. Верх был закреплен пистолетом (ну тот который пластиком клеит, не знаю как правильно называется), а низ крепился между бампером и защитой. ничего нигде не торчало. Причём сама сетка была какая то пластиковая чёрная, что то среднее между женским чулком и накомарником. Пальцем нажимаешь, а она прогибается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...