mda Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Добрый день, форумчане. Вечный вопрос - что выбрать :-) Просьба поделиться опытом. Задача: надежный внедорожник за разумные деньги. Пробег до 90 - 100 тыс (лучше меньше). Город/загород в соотношении в районе 60/40. Возможна внедорожная подготовка (почти наверняка) без фанатизма. а чтобы спокойнее ездить. При путешествиях за день по трассе надо проехать до 1000 км и в конце пути не упасть скрюченным :-) Бюджет - чуть больше миллиона. Это же является психологическим порогом, когда готов машину отправлять по грязи, лесам, горам и бездорожью :-) Исходя из этого после долгих раздумий остались в претендентах: 1. Fortuner, 2,7, автомат, в районе 2010 года. 2. Pajero Sport New, бензин, автомат, 2010 год. 1. Fortuner. Плюсы: просто, надежно (судя по форуму :-)), относительно дешево в обслуживании. Пока минусы: живьем в хорошем состоянии подходящего не видел. 2. Pajero Sport. Плюсы: живьем смотрел, салон не люксовый, но вполне удобный, посадка меня устроила. Минусы: дороже в обслуживании, до сих пор изучаемая ветка про перегрев автомата на перевалах и под нагрузкой (а это для меня аргумент) Мысли, мнения, личный опыт? Так как на форуме новосибирцев много, вопрос: не покажет ли кто свой форт живьем? Чтобы можно было посидеть, кресла подвигать, поустраиваться поудобнее :-) Правый берег. Но в-принципе могу подъехать в пределах города (недалекого пригорода) куда угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 МПС,однозначно,более тесен,менее надёжен и дороже в обслуживании.В принципе,однокласники.Если у МПС бензиновая "шестёрка",то авта поживее будет,но и аппетит будет неслабый. Форт попроще конмтруктивно,что и определило лично мой выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Fortuner. Плюсы: просто, надежно (судя по форуму :-)), относительно дешево в обслуживании. Пока минусы: живьем в хорошем состоянии подходящего не видел.Посмотри на Е1 в Екб-бежевый09_его парнишка в том годе пригнал-торгует-я созванивался-но не доехал дороги нет ну и денег лишнихhttp://auto.e1.ru/car/used/toyota/fortuner/5891286 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Посмотри на Е1 в Екб-бежевый09_его парнишка в том годе пригнал-торгует-я созванивался-но не доехал дороги нет ну и денег лишних http://auto.e1.ru/car/used/toyota/fortuner/5891286 Екб в данном случае далековато :-) Похожие по цене ближе - в Новокузнецке стоят, аж два. Я даже съездил бы, но ехать за 400 км без определенности в марке не хочется :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 МПС,однозначно,более тесен,менее надёжен и дороже в обслуживании.В принципе,однокласники.Если у МПС бензиновая "шестёрка",то авта поживее будет,но и аппетит будет неслабый. Форт попроще конмтруктивно,что и определило лично мой выбор. Простота обслуживания в первую очередь в Форте подкупает. Простые, всем СТО понятные узлы :-) В-общем, надо садиться в Форт, и прикидывать под себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я тоже стоял перед выбором Паджеро или Фортунер. Однозначно Фортунер в 10 раз надежнее. Уязвимое место паджериков - сердце машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Екб в данном случае далековато :-) Похожие по цене ближе - в Новокузнецке стоят, аж два. Я даже съездил бы, но ехать за 400 км без определенности в марке не хочется :-)Совет обычно просишь-когда ответ знаешь-но он тебе не нравится! Вот что ты хочешь услышать от кучи фортунероводов осознанно сделавших свой выбор?!У моего знакомца МПС но дизель механика-брал с новья доволен как слон. Но это НОВАЯ машина. У меня на Миц ЯVR 4G63- так меня нагнул-что я аж вздрогнул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Совет обычно просишь-когда ответ знаешь-но он тебе не нравится! Вот что ты хочешь услышать от кучи фортунероводов осознанно сделавших свой выбор?! :-) Если кто-то занимался выбором в похожих условиях - то почему был сделан именно такой выбор? У меня есть два описанных варианта. Один мне более-менее понятен (Спорт), второй (Форт) манит, но непонятен. "Народ хочет разобраться, что к чему. Законно. Дело для нас новое, неосвоенное." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovp Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По надежности, простоте и цене обслуживания, универсальности - однозначно Форт, достаточно посидеть, почитать форумы - наш и Паджеровский. А вот, что к душе больше придется, надо просто посидеть, а лучше проехаться в той и другой машине. Ну и еще плюсы Форта - редковстречаемый, неординарный, неприевшийся вид, и практически неугоняемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 :-) Если кто-то занимался выбором в похожих условиях - то почему был сделан именно такой выбор? У меня есть два описанных варианта. Один мне более-менее понятен (Спорт), второй (Форт) манит, но непонятен. "Народ хочет разобраться, что к чему. Законно. Дело для нас новое, неосвоенное." Рассматривал различные варианты, в том числе и МПС - выбрал форт. При выборе проштудировал все форумы по интересовавшим меня моделям, но не в разделе отзывы или довольны ли вы своим авто. Сразу переходил к изучению раздела "ремонт" - правдивее никто не расскажет. Что лично меня не устроило в МПС - отсутствие постоянного ПП и куча постоянно выскакивающих мелких косяков. Ну не готов я отдать 1.3 млн и ковыряться, как с отечественным автопромом. не малую роль сыграло личное предпочтение Тойоте. Как сказал один знакомый электрик, "если бы у всех иномарок электрика была как у Тойоты, я бы остался без работы". Брал Форт ни разу не видя его вживую, в т.ч. покупаемый экземпляр. Повода разочароваться еще не было Уже после покупки форта, сравнивал его с МПС товарища. Салон у форта больше однозначно, МПС жестче, шумка ничем не лучше. Сравнение не в пользу МПС. В любом случае, желательно посидеть, а лучше самому прокатиться на обоих авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Паджеро - однозначно резвее и трассовые неровности "заздрасти" хавает, но Фортунер надежнее. Я выбрал надежность На этой машине можно поехать на рыбалку за 400 км и не брать с собой даже балонника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Паджеро - однозначно резвее и трассовые неровности "заздрасти" хавает, но Фортунер надежнее. Я выбрал надежность По поводу "хавает неровности" - форт хавает ничем не хуже, но гораздо комфортнее. На МПС реально ощущение уазика на ухабах. По резвости - не сказал бы что он резвее, приблизительно одинаковы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRUTO Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 По поводу "хавает неровности" - форт хавает ничем не хуже, но гораздо комфортнее. На МПС реально ощущение уазика на ухабах. По резвости - не сказал бы что он резвее, приблизительно одинаковы. Я не про паджеро спорта, а про паджеро просто 3 или 4, двс 3,8 или 3, а также дизеля 4d56 и др Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mda Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 ...личное предпочтение Тойоте. Как сказал один знакомый электрик, "если бы у всех иномарок электрика была как у Тойоты, я бы остался без работы". Брал Форт ни разу не видя его вживую, в т.ч. покупаемый экземпляр. Повода разочароваться еще не было Уже после покупки форта, сравнивал его с МПС товарища. Салон у форта больше однозначно, МПС жестче, шумка ничем не лучше. Сравнение не в пользу МПС. В любом случае, желательно посидеть, а лучше самому прокатиться на обоих авто. Личное предпочтение у меня тоже в сторону Тойоты, так как личный опыт эксплуатации пузотерки-вездехода и тойот (от пузотерок до крузеров) у друзей показывает очень высокую неприхотливость и надежность марки. Читаю форум по проблемам и ремонту МПСН, и начинаю рассчитывать, как далеко на этом можно уехать :-) Проблема в том, что посмотреть живьем с толком, чувством, расстановкой вот прямо сейчас в родном городе Форта практически негде. Один посмотрел у продавца и испортил себе настроение - похоже, что в нем возили верблюдов, прямо в салоне. А потом не стали чистить, так как всё равно продавать. А так как в это время еще и штурман рядом оказалась... В-общем, теперь надо убедиться, что всё не так плохо :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 не малую роль сыграло личное предпочтение Тойоте. Как сказал один знакомый электрик, "если бы у всех иномарок электрика была как у Тойоты, я бы остался без работы".А если-бы Тойота делала девушек-они-бы никогда не ломались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Я не про паджеро спорта, а про паджеро просто 3 или 4, двс 3,8 или 3, а также дизеля 4d56 и др Зачем сравнивать машины разного класса? Тогда надо ТЛК200 брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Личное предпочтение у меня тоже в сторону Тойоты, так как личный опыт эксплуатации пузотерки-вездехода и тойот (от пузотерок до крузеров) у друзей показывает очень высокую неприхотливость и надежность марки. Читаю форум по проблемам и ремонту МПСН, и начинаю рассчитывать, как далеко на этом можно уехать :-) Проблема в том, что посмотреть живьем с толком, чувством, расстановкой вот прямо сейчас в родном городе Форта практически негде. Один посмотрел у продавца и испортил себе настроение - похоже, что в нем возили верблюдов, прямо в салоне. А потом не стали чистить, так как всё равно продавать. А так как в это время еще и штурман рядом оказалась... В-общем, теперь надо убедиться, что всё не так плохо :-) Жаль, ЛеРой в отъезде, может еще кто из Новосиба есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) А если-бы Тойота делала девушек-они-бы никогда не ломались! Серега эт ты что с голодухи замечтался? или ты про " лучше девушка без сиси , чем машина митсубиси? Ну а я наблюдаю за муками сотоварища, я купил форта, он через 2 недельки взял туарег 2006г, так у меня за год расходы только на масла и фильтра, а у него через месяц сдох акум ( 200$) , дальше термостат (100)+ работа еще 500! он там находится где то в колоколе КПП, для замены нужно снимать, дальше аморики передок - 350$! , сайлентблоки - идут вместе с рычагами, кроме того он без конца ездил в сервис что бы сбрасывать какие то ошибеи за 30$ , а добил его ремонт пневмы , по божески 3500$! ,побежал и поменялся на субарика, оказалось , что и продать его тоже проблема! так что берите фортика чувствуйте себя человеком! Изменено 15 мая, 2014 пользователем Сергей К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Коллеги-притормозите с"лайками". У нас сейчас протаскивают региональную агрессивную рекламу китайской газонокосилки Хютер«Huter»-с грязненькими намёками,что это "немка,а немки долго не ломаются" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 или ты про " лучше девушка без сиси , чем машина митсубиси?Гы!Не слыхал! Знаю только-Лучше купить два велика, чем Митсубиси Делика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Берите Тойоту. Нету лучше распространенной марки! МПС- хорошая машина, но это заведомо дорогой аппарат в обслуге и несовсем надёжен (субъективно, зависит от наезника), самое плохое в бензинке двигатель мивик- это не для нашего ГСМ. Хонда Пилот- не плохой аппарат, надёжный, но это Хонда, только оригинальные комплектующие и расходники с космическими ценами, жёсткая очень. Ниссан Пифик- новый идеален, но это ниссан, железо г-но, через полгода-год не спихнёшь, единственная машина которая гниёт в Хабаровске. Прадики- все хороши, но их столько, что вызывают некоторое разочарование, а потом вопрос: кажется их не собирают в эмиратах или где то там, да и панель у них стрёмная. Субару- нет альтернативы Фортику, Мазда - нет альтернативы. Как в армии, техника оценивается живучестью в бою, у Фортика эта живучесть максимальна!!! Лично я и большинство фуромчан довольны выбором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саныч Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Гы!Не слыхал! Знаю только-Лучше купить два велика, чем Митсубиси Делика Нету лучше велика чем ММС Делика. Хотел, в своё время взять Делику. Смотрел 98 ТГ- прокаченную дизель- чуть не перевернул, М:5- салон страшный, места мало и ДВС мивик. От затеи отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Нету лучше велика чем ММС Делика. Хотел, в своё время взять Делику. Смотрел 98 ТГ- прокаченную дизель- чуть не перевернул, М:5- салон страшный, места мало и ДВС мивик. От затеи отказался. И меня боженька отвёл- выбирал между таунайсом и деликой-а взял Мазду МПВ второй кузов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Жаль, ЛеРой в отъезде, может еще кто из Новосиба есть. DJAndre-активный клубень попробуй с ним в личку списаться-на погляд сговориться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 У МПС движок стоит от аутлэндера, и вроде как он довольно сложный и очень трудный в ремонте. Также могу сказать что по грунтовой разбитой трассе на МПС вообще лучше никогда не ездить - она дорогу вообще не держит, может прыгнуть на метр в сторону от небольшой кочки. улетают они в стороны очень часто. ездить небезопасно!!!! можно только по ровному асфальту идеальному, или по бездорожью на низкой скорости. на люльках начинает раскачиваться и можно не поймать. к 70 т.км по грунтовке - два раза замена ходовой, 1 раз рейки, рулевой колонки, всех тормозов (гтц и колёсных), амортиков. Правда движки у нас 4д56, по ним пока вопросов нет даже на 90 тыс.км. Но у знакомых на 130 т.км вроде крякнул полностью. и коробка тоже ок, а вот автоматы да, в перевал едут только на 1 передаче! Это не машина э то утиль нуу не очень хорошая машина для наших условий!! по городу жестко (ямки и стыки), по грунтовке вообще невозможно. только по бездорожью ездить - там нормально, супер селект, сзади жесткая блокировка. наверно для Тайлианда она хорошая, по очень хорошему асфальту ездить и по бездорожью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.