Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, так когда за грибом стартанем? В конце апреля-начало мая?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

12

• isaenko.v

9

• Yuran69

6

• alex78lav

6

Опубликовано

Ну, так когда за грибом стартанем? В конце апреля-начало мая?

Так поздно уже будет.

Опубликовано

За груздем то только в августе(на Жанбас езжу),а за степным можно попробовать и щас!

Опубликовано

Так поздно уже будет.

цитата из статьи "когда лучше ехать?

Наиболее подходящее время для сбора грибов — конец апреля и первая половина мая. Желательно, чтобы за день-два перед поездкой в степи прошли дожди."

Опубликовано

В эти выхи планирую поездку на Малайсары!

Добрый день, в эти выходные наверное пол города туда собирается  :) , я возможно то же рвану, если работа позволит.Эх грибов мне не видать!  :D

Опубликовано

Добрый день, в эти выходные наверное пол города туда собирается  :) , я возможно то же рвану, если работа позволит.Эх грибов мне не видать!  :D

Серега, будь хитрей, езжай до выходных, будут все грибы твои   :D

Опубликовано

Серега, будь хитрей, езжай до выходных, будут все грибы твои   :D

Эх Юра , мы люди подневольные, кто ж меня отпустит!   ;)

Опубликовано (изменено)

Эх Юра , мы люди подневольные, кто ж меня отпустит!   ;)

возьми больничный на 1-2 дня, что тебя учить буду, грибы то любишь   :D

Изменено пользователем Yuran69
Опубликовано

возьми больничный на 1-2 дня, что тебя учить буду, грибы то любишь   :D

Больничный не кормит  ;)

Опубликовано

Да вот тоже планирую, если на работу не надо будет выйти.

Подскажите пожалуйста как туда доехать,, я совершенно не помню когда надо с капчагайской трассы налево сворачивать ???

Опубликовано

После Шенгельды по трассе А-3 указатель на Малай-Сары налево.

Опубликовано

Витя Малай Сары это перевал, там че налево че направо один хрен!  :D

Опубликовано

Да вот тоже планирую, если на работу не надо будет выйти.

Подскажите пожалуйста как туда доехать,, я совершенно не помню когда надо с капчагайской трассы налево сворачивать ???

После плотины Капшагайской ГЭС будет развязка, на которой необходимо уйти налево, в сторону Баканаса. Вот этот участок дороги очень хороший. Уж не знаю почему, но качество покрытия на небольшой провинциальной трассе в разы лучше, чем на магистрали международного значения.

По хорошему асфальту баканасской дороги надо проехать полсотни километров, пока не подниметесь на перевал и не увидите указатель, информирующий, что вы достигли границы Балхашского района Алматинской области. В этом месте увидите примыкающие справа несколько грунтовых дорог. Сворачиваем на любую из них и углубляемся в степь на 20-25 км. И уже там ищем подходящую поляну и собираем грибы.

Легенда маршрута.

Но принять ее надо с поправками на строительство магистрали

9.8 км — в народе это место называют «памятник» из-за 35-метровой стелы. Есть родник, аквапарк и кафе.

18.9 км — эстакада, которая находится слева от дороги.

37.7 км — мост через речку Каскелен, сразу за ним АЗС, несколько кафе.

54.5 км — начало города Капшагай, первый мост: налево дорога на Караганду, направо — в город, аквапарк и т. д. Нам ехать прямо.

56.3 км — несколько АЗС, магазинов автозапчастей, вулканизаций и мелких СТО. Есть также кафе.

62 км — конец города Капшагай.

63.9 км — пост дорожной полиции на плотине (проверьте, включены ли фары).

67.5 км — развязка: основная дорога уходит направо, на Талдыкорган. Нам ехать налево, на Баканас.

114.8 км — перевал, граница Балхашского района. В этом месте надо свернуть с дороги вправо, в степь. И дальше ехать примерно 20 км.

Опубликовано

Сворачиваем на любую из них и углубляемся в степь на 20-25 км. И уже там ищем подходящую поляну и собираем грибы.

не обязательно так далеко. везде по степи где есть трава грибы :)

Опубликовано

Витя Малай Сары это перевал, там че налево че направо один хрен!  :D

Так не часто езжу вот и запамятовал.

Опубликовано

Ну,кто ездил? И где отчеты об урожайности грибов?

Да много было грибов-перебирают до сих пор.

Опубликовано

Вот интересно,а весной грибы червивые бывают?

Не, они весной замороженные... и в пакетах...

Опубликовано

Вот интересно,а весной грибы червивые бывают?

Навряд ли.Червяки еще не проснулись.А вешенки вообще без червей.

Опубликовано

Навряд ли.Червяки еще не проснулись.А вешенки вообще без червей.

насколько я знаю червей мухи заносят, я не прав?

Опубликовано

насколько я знаю червей мухи заносят, я не прав?

Да черви в грибах это личинки мух, комаров и всевозможных насекомых,которые успевают отложить в грибы свои яйца.Бывают еще и черви из земли.

Опубликовано

Тогда вообще сказочные грибочки))И весной и не червивые))Эх,жаль у нас такого счастья нет)))Осенью,медведи не дают по лесу бродить,второй год у а такое нашествие..Сидим дома,я лично боюсь,хотя находятся смелые.Одого мужика медведь покалечил недалеко от нашей дачи.Да и по дачам мама выводком шлялась,корову в хлеву в близлежащем поселке задрали,напугали,теперь ждем когда то шатание вблизи жилья закончится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...