alex78lav Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну, так когда за грибом стартанем? В конце апреля-начало мая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну, так когда за грибом стартанем? В конце апреля-начало мая? Так поздно уже будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 За груздем то только в августе(на Жанбас езжу),а за степным можно попробовать и щас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Так поздно уже будет.цитата из статьи "когда лучше ехать?Наиболее подходящее время для сбора грибов — конец апреля и первая половина мая. Желательно, чтобы за день-два перед поездкой в степи прошли дожди." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
climber Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 В эти выхи планирую поездку на Малайсары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 В эти выхи планирую поездку на Малайсары! Добрый день, в эти выходные наверное пол города туда собирается , я возможно то же рвану, если работа позволит.Эх грибов мне не видать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день, в эти выходные наверное пол города туда собирается , я возможно то же рвану, если работа позволит.Эх грибов мне не видать! Серега, будь хитрей, езжай до выходных, будут все грибы твои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Серега, будь хитрей, езжай до выходных, будут все грибы твои Эх Юра , мы люди подневольные, кто ж меня отпустит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Эх Юра , мы люди подневольные, кто ж меня отпустит! возьми больничный на 1-2 дня, что тебя учить буду, грибы то любишь Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yuran69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 возьми больничный на 1-2 дня, что тебя учить буду, грибы то любишь Больничный не кормит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Да вот тоже планирую, если на работу не надо будет выйти. Подскажите пожалуйста как туда доехать,, я совершенно не помню когда надо с капчагайской трассы налево сворачивать ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 После Шенгельды по трассе А-3 указатель на Малай-Сары налево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Витя Малай Сары это перевал, там че налево че направо один хрен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Да вот тоже планирую, если на работу не надо будет выйти. Подскажите пожалуйста как туда доехать,, я совершенно не помню когда надо с капчагайской трассы налево сворачивать ??? После плотины Капшагайской ГЭС будет развязка, на которой необходимо уйти налево, в сторону Баканаса. Вот этот участок дороги очень хороший. Уж не знаю почему, но качество покрытия на небольшой провинциальной трассе в разы лучше, чем на магистрали международного значения. По хорошему асфальту баканасской дороги надо проехать полсотни километров, пока не подниметесь на перевал и не увидите указатель, информирующий, что вы достигли границы Балхашского района Алматинской области. В этом месте увидите примыкающие справа несколько грунтовых дорог. Сворачиваем на любую из них и углубляемся в степь на 20-25 км. И уже там ищем подходящую поляну и собираем грибы. Легенда маршрута. Но принять ее надо с поправками на строительство магистрали 9.8 км — в народе это место называют «памятник» из-за 35-метровой стелы. Есть родник, аквапарк и кафе. 18.9 км — эстакада, которая находится слева от дороги. 37.7 км — мост через речку Каскелен, сразу за ним АЗС, несколько кафе. 54.5 км — начало города Капшагай, первый мост: налево дорога на Караганду, направо — в город, аквапарк и т. д. Нам ехать прямо. 56.3 км — несколько АЗС, магазинов автозапчастей, вулканизаций и мелких СТО. Есть также кафе. 62 км — конец города Капшагай. 63.9 км — пост дорожной полиции на плотине (проверьте, включены ли фары). 67.5 км — развязка: основная дорога уходит направо, на Талдыкорган. Нам ехать налево, на Баканас. 114.8 км — перевал, граница Балхашского района. В этом месте надо свернуть с дороги вправо, в степь. И дальше ехать примерно 20 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
climber Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Сворачиваем на любую из них и углубляемся в степь на 20-25 км. И уже там ищем подходящую поляну и собираем грибы. не обязательно так далеко. везде по степи где есть трава грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мы собирали начиная с 5км от дороги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Витя Малай Сары это перевал, там че налево че направо один хрен! Так не часто езжу вот и запамятовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну,кто ездил? И где отчеты об урожайности грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ну,кто ездил? И где отчеты об урожайности грибов? Да много было грибов-перебирают до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот интересно,а весной грибы червивые бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот интересно,а весной грибы червивые бывают? Не, они весной замороженные... и в пакетах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот интересно,а весной грибы червивые бывают? Навряд ли.Червяки еще не проснулись.А вешенки вообще без червей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Навряд ли.Червяки еще не проснулись.А вешенки вообще без червей. насколько я знаю червей мухи заносят, я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 насколько я знаю червей мухи заносят, я не прав? Да черви в грибах это личинки мух, комаров и всевозможных насекомых,которые успевают отложить в грибы свои яйца.Бывают еще и черви из земли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Тогда вообще сказочные грибочки))И весной и не червивые))Эх,жаль у нас такого счастья нет)))Осенью,медведи не дают по лесу бродить,второй год у а такое нашествие..Сидим дома,я лично боюсь,хотя находятся смелые.Одого мужика медведь покалечил недалеко от нашей дачи.Да и по дачам мама выводком шлялась,корову в хлеву в близлежащем поселке задрали,напугали,теперь ждем когда то шатание вблизи жилья закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.