Настырный Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 В 4/29/2016 в 16:07, v.p. сказал: в Леруа распродажа торцовочных пил кто что подскажет по марке dexter стоит всего 10500р характеристики: лазерная направляющая для точного контроля за линией распила; встроенный пылесборник сохраняет рабочее место в чистоте; струбцина для идеальной фиксации заготовок; удобная, устойчивая конструкция; гарантия 1 год. (254 мм) Ох, пардон муа! Что не видел этот вопрос. За Dexter из Мурлена могу сказать только про пылесос 20л. ВЕЩЬ! не. не так.ВЕЩЬ! у меня тогда был напряг по финансам, а срочно нужен был строительный пылесос. Жалею, что не взял 30л. с розеткой под инструмент. НО! брать надо сразу же с дополнительным фильтром. И переходником для подключения трубы от пылесоса к инструменту. Сосёт как зверь. За такие скромные деньги - просто шикарно. Правда, провод коротковат и не сматывается сам. И некоторые утверждают, что "ревёт как белый медведь в тёплую погоду". И хранить пылесос только в собранном виде, т.к. в собранном виде он в коробку не влазит. Помог почистить комнату после кап ремонта (гипсокартон, штробление штукатурки и кирпича, столярка). Чищу регулярно бетонный пол в тёплом гараже. Собирают китайцы для сети Мерлен. В том числе и в Европу. На торцовку тоже смотрю... будут свободные денежки - возьму. Цитата
ЛеРой Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 зае.... замучился с чисткой фильтров у бытового LG, отдал другу на дачу ... купил домой промышленный BOSCH GAS 20 L SFC доволен как слон Цитата
Настырный Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 15 часов назад, ЛеРой сказал: зае.... замучился с чисткой фильтров у бытового LG, отдал другу на дачу ... купил домой промышленный BOSCH GAS 20 L SFC доволен как слон Так вот именно бытовой LG нас и доконал! не поймёшь - то ли он всасывает пыль, то ли наоборот выдувает. потому и взяли пром. пылесос. И все довольны. Цитата
Настырный Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 О, блин! никто что ли ничего не покупает и не делает?! Ладно, если не хотите делиться опытом про торцовку Dexter, то я расскажу: на ютьюбе попался ролик от Адвоката Егорова Самодельный циклон за 2 минуты Повторил данный агрегат используя 19л жестяное ведро из-под краски или пропитки. Менять мешки в пылесосе стал гораздо реже. Правда, я ещё упростил конструкцию: вырезал 2 отверстия. Но во всасывающее не стал вставлять фановую трубу. А сразу переходник от пылесоса, который использую для подключения к электроинструментам: отсос стружки от дисковой пилы, например, или рубанка... т.е. фактически использовал один уголок фановой трубы на 90 градусов. Всех благ, коллеги! isaenko.v 1 Цитата
Настырный Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 В 4/25/2016 в 13:56, v.p. сказал: Да что там говорить. Все, что делалось раньше - отличается завидным качеством. А сейчас маркетологу рулят производством, а не технологи Всем привет! Докладываю: лопата Fiskars cо стальным черенком и лезвием длиной порядка 290мм - шикарная штука! А в комплекте с перчатками из Леруа - вааще - бомба! Удивительно, что производители ещё что-то нормальное умеют делать! В прошлом году приобретал Fiskars с деревянным черенком. Черенок сломал в своей глине минут через 15 работы. По весне сломал уже очередной 5ый черенок... отставил в сторону. Ибо достало! в прошлые выхи в "Ленте" увидел на распродаже Fiskars. Разные типы лопат. Нашёл штыковку с "коротким" порядка 290мм лезвием. Взял. Нужно было копать погреб под гаражом, пока пол не уложил. В итоге долго торговался с разными работниками: просили дорого. А по вечерам решил опробовать "обновки". Итог: 8кубов глины вырыто и отвезено на тележке для засыпки ямы в дальнем углу огорода. Всё в одного. Работники ушли на йюх! Про перчатки: от обычный нитяных с резиновыми точками последнее время какая-то аллергия пошла. Долго работать не могу. Да и натираю мозоли. В этих леруашных отработал и ничего не натёр. Перчатки выдюжили полгода. Единственное, чем их убил: искры от УШМ. Отрезал какую-то железяку - и не уследил - прожег. А так хороши ещё тем, что шурупы-гвозди легко брать. Ну и за полгода липучка "устала". А сколько бы я за это время нитяных перчаток убил бы... На фото метр лежит и 2м стоят вертикально. Ну и радость моя: лопата! isaenko.v, v.p. и kurganoid 3 Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Прикупил по зиме себе вот такую машинку,до этого относился скептически,пока не взял в руки и не заценил в работе её удобство. Для ремонтов и дачи цены ему нет. Пригодятся и разные насадки,коих море.Рекомендую. Резак универсальный Энкор МФЭ-260 1 500руб Быстрый заказХАРАКТЕРИСТИКИ ЭНКОР МФЭ-260 Входные электрические характеристики Производитель Энкор Номинальное напряжение питания 220/50 В/Гц Номинальная потребляемая мощность 260 Вт Технические данные Частота вращения шпинделя на холостом ходу 11000-20000 об/мин Диапазон фронтальных колебаний оснастки 3,2 мм Масса нетто 1,2 кг ОПИСАНИЕ Резак универсальный Энкор МФЭ-260 инструмент многофункциональный для широкого спектра применения с различными материалами, монтажные, реставрационные, паркетные и другие работы. Инструмент и оборудование инструментальной компании Энкор изготавливается из высококачественных материалов с длительным сроком эксплуатации. МФЭ-260 имеет: мощный электродвигатель с защитой от перегрузки, регулировку частоты колебаний, электронное поддержание оборотов под нагрузкой, фиксацию выключателя, обрезиненный шнур длиной 2,5 метра. Данный инструмент с возможностью установки сменных насадок по работе с металлом, деревом, пластиком, керамикой в широком диапазоне углов (180˚) к продольной оси резака. Система адаптации насадок позволяет устанавливать сменные сегменты от других марок схожего инструмента (Bosch, Fein и другие марки). В комплекте: ключ шестигранный, шлифлисты с основанием для крепления, шпатель. В БАЗОВУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ ВХОДИТ Ключ шестигранный; Шлифлисты с основанием для крепления; Шпатель. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата
Старый мельник Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Прикупил вот такой балонник , головки двухсторонние , рукоятка вращается. Цитата
v.p. Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 У меня в машине лежит набор фирмы Metrinch отличная вещь. Набору уже лет 20 - как новый. название фирмы от 2 слов Metr - метр и inch - дюйм, т.е. головки работают и в метрической системе и в дюймовой. очень доволен! Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Так он лежит в машине 20 лет,поэтому как новый. Цитата
v.p. Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 нее... пользую постоянно и по дому и по даче. половину правда растерял головок, но все равно пока не меняю на новый комплект. на ибее есть, но цена 100 $ и столько же пересылка Цитата
Настырный Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Купил строительный уровень 1м длиной. Полезнейшая вещь в доме! Из под дивана столько всяких потеряшек вытащил... (С) не моё. Цитата
Настырный Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Привет! Крик души о нынешнем уровне инженерии. Хотя, китайцы. Что с них взять? На днях проводил расконсервацию мотокультиватора "Тарпан" с движком B&S. (Я всё-таки надеюсь, что в Новосибирск рано или поздно придёт весна и можно будет вспахать землю!) Ну там масло поменял и в редукторе и в движке, продул воздушный фильтр, смазал тросик, выправил и заточил ножи фрез... Всё нормально. Всё доступно и обслуживаемо. Ну и под это дело решил законсервировать на лето снегоотбрасыватель Чемпион 761. Взял по осени прошлого года. Машинка понравилась, особенно, когда приноровился. Надо что-то доделать с глушителем, поскольку так громко тарахтеть в 6 утра - это не правильно. Ну да ладно. Так вот: по плану - слить бензин... Читаю инструкцию. - открутить болт на стакане, открутить второй болт на стакане... Делаю. После откручивания второго болта половина стакана и какая-то резиновая прокладка в руках и всё это, а так же пол в гараже и левое колесо снежника обильно облито бензином... Ладно, думаю, сам дурак: надо было с бака слить. Ага... не тут-то было! нету никаких сливных краников! По-жигулёвски шлангом отсосал, но увы. не до сухого. Потом начал собирать тот самый стакан с отстойником... Чудо инженерной мысли: резиновое кольцо-уплотнитель надо уложить в буртик верхней половины, закреплённой на корпусе движка и снизу прижать нижней половинкой стакана! Это меня должно было насторожить. Но нет. Я ж расслабился... Читаю инструкцию по замене масла: Опа! Вот, оказывается как! Сливаешь масло и запускаешь движок! "А мужики-то не знают!" (С) из рекламы пива. Тут я понял, что пора включать мозг. И правильно! поскольку при попытке переставить снежник в гараже у него выпала фара. Хорошо, что на проводе повисла. А то бы разбилась. Даже боюсь представить, что будет, когда я-таки доберусь до редуктора шнека... PS. В картере оказалось два сливных отверстия (справа и слева) и ТРИ заливных горловины с ТРЕМЯ щупами (справа, слева и сверху в районе бензобака)!!! Видимо, это компенсация за моральную травму фарой. Изменено 10 мая, 2018 пользователем Настырный Борисыч МСК и v.p. 2 Цитата
Старый мельник Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 У тарпана на сколько я знаю редуктор не обслуживаемый. А по поводу осушения системы от бензина : Заводишь аппарат , закрываешь подачу топлива (краник) и ждешь пока ДВС сам заглохнет от дефицита бензина. kurganoid 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 А просто снегоотбрасыватель не снимается? Зачем консервировать, расконсервировать, у меня Макита бензокосилка с новья как завел весной, на зиму в сарай, даже без слива бензина-лет 10 без консерваций и прочего справно работает, хотя тоже китаезской сборки. Цитата
Настырный Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Про редуктор Тарпана. Тарпаны разные, как оказалось. Конкретно мой из Тулы. У него червячный редуктор. Жаждет 0.35л маслица типа GL-4 или GL-5. За сезон им перепахивается такое количество узких грядок на разных дачах, что масло практически черное. Про выжиг бензина - хорошая идея. Просто на том же Тарпане я с новья в бензошланг фильтр от Жиги воткнул. И теперь слив бензина не проблема. А на снежнике пока не добрался. Зачем я бензин сливаю перед длительным хранением? А что б всякие смолистые отложения не образовывались. Традиция уже такая сложилась. А снежник, гад, пытается нарушить её. kurganoid 1 Цитата
Дядя Вова Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 https://liquimoly.ru/item/5107.html Борисыч МСК 1 Цитата
Настырный Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 В 10.05.2018 в 12:32, Старый мельник написал: У тарпана на сколько я знаю редуктор не обслуживаемый. Привет! Если на редукторе присутствует вот такой болт (см фото стрелка и красный кружок), то Вы просто не читали инструкцию и не обслуживали редуктор. Цитата
Старый мельник Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2018 В начале 2000 годов редуктора были немного другие , там как раз без заливной горловины были. Попродавали мы их не мало свое время. Цитата
Настырный Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 на фото агрегат 2012 года выпуска. Движок B&S. Радует много семей за сезон. Цитата
Старый мельник Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 У боша недавно появилась новинка 2600-2800р isaenko.v 1 Цитата
Настырный Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, Старый мельник написал: У боша недавно появилась новинка 2600-2800р Номер модели? Характеристики? особенно интересуют крутящий момент, тип АКБ? судя по фото, он один в комплекте, что уже не очень... Цитата
Старый мельник Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 06019H2021 код для заказа Технические характеристики Макс. крутящий момент 5 Нм Профессиональный + Аккумулятор 3.6 В Емкость аккумулятора (Ач) 1.5 Ач Тип аккумулятора Li-Ion Аккумуляторов в комплектеодин встроенный Обороты (об/мин)360 Макс. обороты 360 об/мин Гарантия12 мес. Тип патрона 1/4" Макс. диаметр шурупа50 мм Время заряда1.5 ч Вес брутто 0.895 кг Вес нетто0.28 кг Страна происхожденияШвейцария Поставляется в сумке Тип рукоятки фиксированная Электронная регулировка числа оборотов+ Реверс+ Количество скоростей 6 Оснастка в комплекте + Код производителя06019H2021 Гарантию можно увеличить до 3 лет при регистрации на сайте. Настырный 1 Цитата
Yuran69 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 В последнее время стало лениво крутить гайки на колёсах, потому было решено купить себе помощника, уже опробован, мне нравится. https://electro-instrument.tiu.ru/p341593438-gajkovert-eurotec-1550vt.html Ну и еще в добавок малыша который теперь прописан в машине Новое обновление 450N. м Электрогайковерты DC 12 В автомобиля воздействия car/внедорожник изменения шины tools1/2 разъема Настырный 1 Цитата
ivan51 Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 А я вот такую погремушку купил колеса откручивать... Сама тушка всего 1316р стоила. правда для нее нужен аккумулятор и зарядка еще. но у меня это уже было. mariknv86 и Настырный 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.