Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охота -это когда всем охота.

Не надо про всех

Опубликовано

Антон  12-го апреля открытие, продолжительность- 10 дней

shot  ясно, открытие-это самая лучшая охота

zuluz Ружье новое испытать (МР 153) оченно хочется.

shot сказал(а) 02 Апр 2014 - 11:28:

zuluz сказал(а) 01 Апр 2014 - 23:29:

shot сказал(а) 01 Апр 2014 - 16:03:

Антон сказал(а) 01 Апр 2014 - 15:57:

12-го апреля открытие, продолжительность- 10 дней

ясно, открытие-это самая лучшая охота

Главное, не забудь потом отчет представить.

У самого свербит внутри, а не получается...

Ружье новое испытать (МР 153) оченно хочется.

Ну да ладно, подождем гуся.

И при этом великий праздник отметим.

Космос - это наше все!

ружо как ружо, чего его испытывать, все равно МЦ6 лучше.

Кто же спорит,

цитата -

в советские времена обладание ружьём марки МЦ было более чем престижно. Сегодня ружья ЦКИБ СОО по прежнему являются «предметом роскоши», определяющим социальный статус владельца, его материальное положение и разборчивость в хорошем охотничьем оружии.

Просто впервые заимел 5-ти зарядку, и зимняя пристрелка оставила двоякое впечатление. Нужно нормально "пристреляться", прочувствовать что-ли.

А к оружию "до перестроечных времен", как и большинство охотников имею уважение и только положительные эмоции.

Мое Первое ружье - Зимсон 1954г., а сейчас, по случаю, оформляю отцу ТОЗ БМ-16 1974г. - легендарная "курковка".

Возможно субъективное мнение, но они для меня более "прикладистые" и комфортные, хотя подбирать под себя не приходилось, покупал по принципу - бери, что дают.

В рыбалку что ли записать вопрос?....

говорят, что продается надставка на ствол (МР 153) - "гусятница" что-ли, которая вкручивается в ствол и дает удлинение ствола на 10-15 см., увеличивает дальность боя и кучность.

У кого есть подобный опыт?

Опубликовано

только Сайга! только Сайга 12 ... а птичек мне жалко, я не охотник

Опубликовано

только Сайга! только Сайга 12 ... а птичек мне жалко, я не охотник

Мы и рыбок-то отпускаем!

Могу присоветовать товарища у него М16 и АК100

Опубликовано

Мы и рыбок-то отпускаем!

Могу присоветовать товарища у него М16 и АК100

АК100 - только в российской армии!

Опубликовано

Недавно приятель привозил духовушку, выглядит очень внушительно, там заряжается пулями барабан, компрессором или спец насосом нагнетается очень высокое давление. Выстрлы по громкости звука,как от хорошего огнестрельного оружия и легко прошибает 5 см доску с 10 метров. Самое прикольное и печальное, что никакого разрешения на эту шмаль не нужно!

Недавно он похвастался, что поставил оптику и глушак.

Опубликовано

...даааа.

А ведь задумывалось, как тема для охоты.

Вот, про насадку хотел уточнить...

Давайте переименуем что-ли,

"Стрельбище", "Оружие", ну или еще как-то.

насадку - "гусятницу", кто-нибудь использовал? 

Опубликовано

Недавно приятель привозил духовушку, выглядит очень внушительно, там заряжается пулями барабан, компрессором или спец насосом нагнетается очень высокое давление. Выстрлы по громкости звука,как от хорошего огнестрельного оружия и легко прошибает 5 см доску с 10 метров. Самое прикольное и печальное, что никакого разрешения на эту шмаль не нужно!

Недавно он похвастался, что поставил оптику и глушак.

за глушак он могёт поиметь неприятностей

по поводу разрешения - все зависит от энергии выстрела

щас не помню точно циферок, но после определенного количества Джоулей разрешения на пневму нужно точно так же, как и на огнестрел

так что ваш приятель несколько слукавил

или, что тоже вероятно, сам не знает че к чему, и однажды допрыгается  :)

Опубликовано

У меня воздушка испанская GAMO c оптикой , последняя модель на которую не надо рарешение, диаметр 4,5 вроде, бумажка лежит с кол-вом кДж и скоростью пульки ( не помню цифры), а у сотоварисща уже с разрешением, разница огромная- у него фазана на вылет фигачит, а после моей еще и улететь может :)

Опубликовано

Никаких проблем. Продается это ружо с сертификатом / справкой, мол всё соответствует, скорость вылета типа в разрешенных пределах. Но, есть винтик, которым якобы "удушенная" для продажи в нашей стране винтовка, по словам любезного продавца, после выкручивания оного возвращает былую мощь. В чем я и наглядно убедился.

А Испанская Гамо у меня тоже есть, по сравнению с той шмалью, она просто пукалка.

Опубликовано

Никаких проблем. Продается это ружо с сертификатом / справкой, мол всё соответствует, скорость вылета типа в разрешенных пределах. Но, есть винтик, которым якобы "удушенная" для продажи в нашей стране винтовка, по словам любезного продавца, после выкручивания оного возвращает былую мощь. В чем я и наглядно убедился.

А Испанская Гамо у меня тоже есть, по сравнению с той шмалью, она просто пукалка.

ага ... ну, тюна еще никто не отменял

Опубликовано

Вообще-то у пружинно-поршневых винтовок для увеличения энергии меняется пружина.У нас они продаются только с энергией не выше определённой и нужное достигается заменой пружины на более мощную за некоторые доп.деньги.

Опубликовано

Пневма - баловство, по бутылкам пострелять после шашлыка) Валяется где-то копия ПМа, пару балончиков отстреляли всего.

Сайга  - вещь!

Опубликовано

Эта GAMO на полста метров бутылку и доску бьёт почти на уровне мелкашки, на неё не нужно никаких документов и это огромный плюс....

Опубликовано

Пневма - баловство, 

Не-е, средство борьбы с кашаками на даче  :good:  У меня "Байкал" с оптикой GAMO. Воюю помаленьку  :) 

Опубликовано

Пневма - баловство, по бутылкам пострелять после шашлыка) Валяется где-то копия ПМа, пару балончиков отстреляли всего.

Сайга  - вещь!

Сайга - супервещь! (за более чем 15 лет ни  одной осечки! осечные патроны друзей отстреливаю на ура)

но по поводу баловства пневмы вы не правы ... у меня приятель протюнил обычную нашу воздушку, Иж

дык вот - со ста метров расколотил плафон уличного фонаря ... я понимаю - хулиганство, то-се ... но стекло то там толстенное!

Опубликовано

Вообще-то у пружинно-поршневых винтовок для увеличения энергии меняется пружина.У нас они продаются только с энергией не выше определённой и нужное достигается заменой пружины на более мощную за некоторые доп.деньги.

не только пружина, хотя это основняк ... там еще прокладочки кое-какие, уплотнения

в общем, технологии есть

Опубликовано

Да, жду с нетерпение открытие! Охота на вальдшнепа моя любимая. Это Тургенев, это песня леса, это сказка. У меня три ствола - Зимсон, Иж27 и полуавтомат АТА АРМС. Так вот на валюшу только с классикой Мой старый добрый Зимсон, на селезня и тетерева ИЖак, а по гусю конечно полуавтомат.

А как хороша чарка после охоты!

Опубликовано

чарка и без охоты зашибись ... а птичку жалко

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Съездил на охоту по сурку, из этических соображений фото трофеев выкладывать не буду, могу сказать что охота была удачной.

Карабин "Тигр" Легион 7.62Х54R, прицел Leupold.

post-264-0-46151000-1405781194_thumb.jpg

Опубликовано

Молодца!!! :good:  :good:  :good:  

Предлагаю это фото в календарь 2015 года за месяцем июль.

Опубликовано

Спасибо, я не против.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...