Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Действия Путина сегодня - это действия борца, ушедшего в глухую оборону / Герман Янушевский

Эксперт об обращении Путина в связи с расследованием катастрофы самолёта под Донецком

21 июля 2014 17:11

При всей признательности президенту РФ за то, что он вернул веру русского народа в самого себя, в свою страну, теперь уже об этом можно говорить в прошедшем времени. Действия Путина сегодня - это действия борца, ушедшего в глухую оборону, вырывающегося из цепких лап Дракулы. Боясь делами России подтвердить пропагандистские провокации противника о её "агрессивности", он невольно подтверждает крики противника. Боится, значит мы правы! И только усиливают лай.

Известный американский прогрессивный журналист Paul Craig Roberts пишет:

"Если мы честны и есть силы, чтобы смотреть в лицо реальности, мы поймем, что Советский Союз не рухнул. Он просто переехал вместе с Мао и Пол Пота, в Вашингтон и Лондон. Недостаток в дипломатии Путина в том, что дипломатия Путина опирается на добрую волю и на правде, преобладающей. Тем не менее, Запад не имеет добрую волю, и Вашингтон не заинтересован в преобладании правды. Что Путину противостоят не разумные "партнеры", но министерство пропаганды, направлены на него. Я понимаю стратегию Путина, которая контрастирует российскими обоснованностями угроз от Вашингтона, но это рискованная ставка. Европа уже давно часть Вашингтоне, и нет ни одного европейца, находящегося у власти, который бы имел свое видение, необходимое для разделения Европы и Вашингтона. Кроме того, европейские лидеры платят большие суммы денег, чтобы служить Вашингтону. Один год правления Тони Блэра стоило Британии $ 50 млн. долларов".

Баснописец И.А.Крылов устами волка, популярно объяснившего ягненку, что тот виноват уж в том, что ему, волку, просто хочется кушать, обрисовал и сегодняшнюю ситуацию. Совершена очевидная провокация против России, дружный хор всей "пресституции" (П.К.Робертс) дружно возопил о вине агрессора - России. И что Путин? Вместо того, чтобы возмутиться, направить в независимую Новороссию ограниченный контингент охраны вещественных доказательств, специалистов-паталогоанатомов, оружейников и прочих, ограничивается взыванием к совести дракулы. А ведь полное отсутствие этого элемента сознания и у Обамы, и, тем более, Поторшенко, уже доказано! Иными словами, президент своими действиями заставил и меня, конкретно, тоже, сидеть и ждать, когда международные эксперты соберутся все исследовать. Прошло уже четверо суток. И почему все такие медлительные? Ждут, когда вторично ставшие трупами окончательно загниют? На каком основании президент полностью положился на решение противника, отдал имя России и свое в руки Дракулы?

Они не успокоятся! Для дракул мы агрессоры априори. Кто в руководстве страны сидит такой, кто возымел над президентом такую преступную власть? Кто там враг страны?

Изменено пользователем Борисыч МСК

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЧТОБ С ОБАМОЙ ЕСТЬ БАМБУК , НА ДОНБАСС ПРИГНАЛИ " БУК". И РАКЕТАМИ ИЗ
"БУКА ", ПОРОШЕНКОВСКАЯ СУКА, СБИЛА МИРНЫЙ САМОЛЁТ И ОПЯТЬ ПРИВЫЧНО
ВРЁТ.-------- ЧТО СТРЕЛКОВ ЗА САМОЛЁТОМ, НА КОНЕ, С ГРАНАТОМЁТОМ, В ПОЛЕ
РЫСЬЮ ПОСКАКАЛ, С ХОДУ В САМОЛЁТ ПОПАЛ, РАЗБОМБИЛ ЕГО В КЛОЧКИ !!!!!
----- ВЕРЬТЕ СКАЗКАМ, ДУРАЧКИ !!

Историк Уильям Блум (William Blum), ведущий летопись американской империи, на этой неделе опубликовал свой 130-й антиимперский доклад. В нем он отмечает, что очень многие на нашей планете считают США «величайшей угрозой миру во всем мире». Такой точки зрения придерживается 24%. В России такую угрозу видит 2%, а в Китае 6% населения планеты.

Это не должно вызывать удивления, потому что Соединенные Штаты бомбят, свергают демократически избранные правительства и оккупируют многие страны. Блум пристально следит за этими интервенциями и сообщает о том, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки:

- пытались свергнуть 50 с лишним правительств иностранных государств, большая часть из которых была избрана демократическим путем;

- сбрасывали бомбы на людей в 30 с лишним странах;

- совершали попытки убийства 50 с лишним иностранных руководителей;

- пытались подавить популистские или националистические движения в 20 странах;

- грубо вмешивались в демократические выборы как минимум в 30 странах, о чем повествуется в 18-й главе его книги «Государство-изгой: путеводитель по единственной сверхдержаве мира» (Rogue State: A Guide to the World's Only Superpower).

Похоже, что люди мира фактически правы, когда называют Соединенные Штаты величайшей угрозой миру во всем мире.

http://www.inosmi.ru/world/20140722/221813199.html

США: Евроинтеграция не должна влечь за собой столкновение России с ЕС

Европейские страны должны иметь контакт между собой, на континенте не нужно допускать столкновения Запада и Востока, заявил зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин.

На круглом столе, посвященном украинскому кризису, речь зашла также о других странах постсоветского пространства. Рубин отметил, что не все они высказывают желание перейти к евроинтеграции, в то же время Украина, Молдавия и Грузия уже начали этот процесс. «Каждая страна должна выбирать свое будущее. Мы сейчас обсуждали ситуацию, когда каждая из этих стран выбрала свою дорогу. Мы считаем, это правильно, один размер не может подходить всем», - считает Рубин, передает ИТАР-ТАСС.

«Одним из самых досадных моментов прошлого года было то, что выбор этих стран (Грузии, Украины и Молдавии) был выставлен как «выберите А» или «выберите Б», выбрать все вместе нельзя»

По его словам, Соединенные Штаты настаивают, что вопрос евроинтеграции не должен ставиться как «Запад против Востока, ЕС против России». «Так не должно быть. Страны находятся там, где они есть. Они должны иметь хорошие отношения, налаженную торговлю и хороший контакт граждан с соседними странами»

http://www.vz.ru/news/2014/7/23/696792.html

Включают потихоньку заднюю?

Киевский журнал предлагает латать дыры бюджета Украины легализацией наркотиков, проституции и созданием гей-центра СНГ

Киев, Июль 23 (Навигатор, Михаил Рябов) – «Легализовав проституцию, легкие наркотики и игорный бизнес, а также став гейо-центром СНГ, власть могла бы дополнительно привлекать в бюджет 4 млрд грн ежегодно», пишет киевский журнал «Власть денег».

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Украинские путаны, выйдя из тени, могли бы обеспечивать поступления в государственный бюджет, сравнимые с отчислениями железнодорожного монополиста «Укрзализница», — агитирует издание.

«Рынок марихуаны можно оценить на уровне 1 млрд грн в год, или около 0,07% от ВВП страны. Впрочем, если продажа травы будет легализована, за счет притока соответствующих туристов, прежде всего из ЕС, этот показатель может вырасти как минимум втрое», — рисует радостные перспективы журнал.

«Проведение ежегодного гей-парада в Киеве по примеру пражского Prague Pride могло бы обеспечить украинской столице получение около 250 млн грн дохода», — также подчеркивается в материале.

IMAG3933.jpg

Loading...
7 мысли о “Киевский журнал предлагает латать дыры бюджета Украины легализацией наркотиков, проституции и созданием гей-центра СНГ
  1. Женя:

стать свалкой всего пошлого и нечеловечного и ещё и получать за это монетку.
    какой блестящий состав ума у майдонутых. просто гениально!

2. dg:

А! Так вот за что майдауны скакали! А то брехали:»Мы против Янека, против олигархов!» )))

3. Близький друг Авакова:

Потреба пробуджує розум. Аплодую стоячи на даху клубу «Кицька».

4. ОЛЕГ:

ВОТ ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ _______ОЙ НЕДОУМКИ …….. dn

5. ОЛЕГ:

ТОЧНО ПОЙДУ НА ВОЙНУ стану командиром партизанского отряда что бы мстить этим мразям ( я детей воспитываю , внуков двоих — а эта мразь поганит наши земли и переписывает историю нашу ) прийду не с пустыми руками ……

6. Sawa:

Забавный такой план, еще торговлю рабами забыли включить, а так — очень современно и по европейски….

ЗАТО

Только что спустился за сигаретами, а они оказались дороже, чем вчера. Вчера заехал в гипермаркет, приличной колбасы дешевле, чем за сотню, не купишь. Народ разметает огурцы по восемь. Прошлым летом я брал на базаре по три. Почему я про огурцы? Потому что в супермаркетах бытовой техники теряюсь в нулях. 

7. В коммунальную платежку по старым тарифам вписываю кубометры воды и киловатты электрики наперед, чтобы завтра пользоваться как бы по старым тарифам. Бензин подорожал в полтора раза. Но и маршрутки – тоже в полтора. Я сажусь за руль сугубо не потерять навык, расценивая расходы как плату за обучение.

Из банков с боями выдирал депозиты. Потому что, согласно постанове, доллары не дают больше 1250 в день. Точнее, должны давать, а дают, на сколько наскандалишь, начиная от 100. А гривны дают по пять тыщ безо всяких постанов. 

«Видите, обстановка в стране», - объясняют. В моем банковском договоре «видите, обстановка в стране» не записано. «Это еще вам повезло, мы вам идем навстречу - на других отделениях по три тыщи дают, а то и по одной», - успокаивает меня экономистка «на отделении». Я ей говорю: «Не «на отделении», а «в отделении», и «Не вы мне идете навстречу, а я вам – если захочу. А я не хочу». 

Используя пресс-карту, то бишь, служебное положение, выношу свои сбережения из этого банка за три дня. Понимаю, что, не смотря на 24% годовых, потерял деньги. За полгода девальвация составила 50%. Плюс инфляция, разумеется. И больше я депозит не размещу. Потому что потом фиг заберешь, а если заберешь, то с вычетом свежеиспеченного налога. Зарплату мне тоже платят в гривнах и не индексируют. Как и вам. Как и пенсию моей маме. Теперь ей будет хватать пенсии только на коммуналку, хлеб и молоко. У нее высшее образование и сорок лет стажа. Теперь точно страшно потерять работу. Не только потому что инфляция с девальвацией, но и потому что пособие по безработице срезают. А ведь многие из вас работу потеряют, если еще не. Теперь пособия, как это было еще несколько месяцев назад, не хватит на хлеб, молоко, коммуналку и аренду жилья. Теперь – езжайте жить к маме на пенсию.

Но что я слышу? Мне говорят в комментах - когда иду в магазин за солью, ее тупо нет, и я возвращаюсь в шоке - это вброс! Не разводи панику, она появится! Она появилась через две недели – в полтора раза дороже, чем раньше. Я говорю: зимой будем мерзнуть, так решило правительство. Мне говорят: ты неправильно понял. Мы читаем вместе заяву правительства и убеждаемся, что я понял все правильно. 
    Тогда мне предлагают закаляться. Скакать не обучен. И с назиданием сообщают: в Германии все зимой в свитерах по квартирам ходят. Но не в ватниках же! И почему я должен ходить по квартире, как в Германии, если мне здесь было лучше? Ты хочешь, как в Германии? Чемодан-вокзал-Берлин! Я тут причем? Я хочу, как было здесь еще вчера! 

Я цитирую: финансирование соцнужд снизят настолько, что в больницу теперь нужно будет идти со своей зеленкой и простыней. Мне отвечают, что раньше было не лучше. Но это ложь, раньше было лучше: я ни за что не платил и не давал взяток никому, кроме пятерки для санитарки - за то, что притаранил банку мочи после закрытия лаборатории. Наверное, мне везло? Теперь не будет везти и мне. 

Я говорю: срезают круто выплаты матерям по рождению детей. Мне говорят революционные женщины: вот и прекрасно! Не будут теперь рожать детей ради покупки машины. Действительно, теперь постараются не рожать вообще. Между тем, презера, не вырастая в размере, растут в цене так же, как прочий аптечный ассортимент – от градусников до виагры. То-то теперь здорово будет в больнице со своими лекарствами лечиться! А лечиться придется – потому что зима, и в квартире плюс 16, если трубы не полопаются.

Я говорю: налоговое бремя растет. Предприниматели отвечают: да, растет, но мы не жалуемся. Вон в Америке тоже высокие налоги, и не жужжим, пишут мне революционно-патриотические эмигранты с зарплатой в пять тире десять штук баксов. Так за что стоял налоговый майдан? Почему, предприниматели, вы больше не жалуетесь? И почему жаловались тогда?

Где вчерашние борцы с Автодором? Дороги стали глаже, тем паче после бомбардировок? Почему автомайдан терроризирует МАФы и, отдохнув на Доминике, шлёт гантели на передовую, а не щимит Автодор и не борется за мир? МАФы вам постелят дороги? Или вы рассчитываете на колорадов в полосатых ватниках?

В любимом фильме юности «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» Александр Абдулов, четко артикулируя, интересуется: «Где это?!» Его спрашивают: что «это»? Он уточняет: «И как один, умрем, в борьбе за это». Где «это»?!» 
    У меня другой вопрос: где «зато»? В смысле, гривна обвалилась, но зато… Цены взлетели в два раза, но зато… Соцвыплаты порезали, но зато… Газа нет, но зато… Будем мерзнуть, но зато…

Гривна обвалилась, но зато отвалился Крым. Цены взлетели, но зато в Киеве пиздят инакомыслящих. Газа нет, но зато появилась цензура. Соцвыплаты порезали, зато в Донбассе украинцы пачками убивают друг друга. Будем мерзнуть, но зато Путин хуйло.
    Нет Януковича? Зато есть Порошенко. Нет Захарченко? Зато есть Аваков. Нет Ахметова? Зато есть Коломойский. Нет «покращення», зато нет покращення.

Я боюсь об этом говорить, но зато говорю. За то, чтобы не бояться завтра. Как вы ничего не боялись вчера.
    Источник
    * * *

В данном контексте можно добавить: кружевные трусики таки будут. Но и ватники - пригодятся однозначно.
    1406055518_eu-maydan.jpg
    1406055513_vatnik.jpg

Блин на Тайване разбился АТР72, 47 погибших- опять пендосы подстроили-ссуки

ATR 72 француз 1988 г.начала выпуска- прототип АН24- но видимо хуже чет много аварий.

Изменено пользователем shot

Блин на Тайване разбился АТР72, 47 погибших- опять пендосы подстроили-ссуки

И не говори,всё зло от них.. :D

kal0071.jpg?itok=-ClHBQJtРейс 007.Как был сбит корейский Боинг.

http://pravdatoday.info/content/reys-007

да. я и тогда думал что разведчик

А я-знал....только его тогда сажать нужно было...А история эта до сих пор тёмная...

От точки бифуркации налево»

Вадим Денисов

• 22 июл, 2014 at 9:39 PM

Если бы... Допустим, что украинского вопроса в существующем виде просто нет. Тяжело, но представить такое чудо можно. Майдан и не начинался, Януковича сместили в ходе перевыборов, Парашенко воцарился мирно. Ни Беркута, ни небесной сотни. Есть ассоциация с ЕС мирным путём. Есть План и какие-никакие кредиты. Власть начинает поджимать ПС, ей уже не нужный, как Европе и заокеанским хозяевам ГТС и сланцевых полей. Крым и Донбасс никто не пока пугает, им жмут руки и обещают райское, как и обещали прочим не крымско-донбасским. ЕС не видит повода отказываться от газа, Штаты и не пытаются всерьёз на них давить. Благодать версии 23+1.

Что будет происходить с Россией?

Поэтапно.

Мы по-прежнему кормим Украину дотациями на газ — бесконечно долго надеясь на здравый смысл. Этот смысл ищется и во бизнес-взаимоотношениях ЕС-ТС. Не находится, Путин лишь изредка сетует и терпит. Сколько на это ввалится денег, я не знаю, но много. Очень. Адски много.

НАТО базой встает в Крыму, пока по соседству, нас до конца срока аренды не гонят (мы договорились фантазировать по-мирному). Все понимают: скоро выгонят.

Никакой глобальной ругани между народами нет, тихая неприязнь, не раздутая в злобу. РФ не лупят укросанкциями, война не грозит. Люди не умирают.

В какой-то момент газвопрос всё-таки назревает, мы взбрыкиваем, сколько можно!, Запад сурово хмурится. Россия — плати, помогай родственнику дальше! Платить невмоготу. И тут начинается напряг… Точно такой же — РФ ненадёжный партнёр. В общем-то, привычно.

А санкции будут? Вы удивитесь, будут.

За ЛГБТ — обязательно и по нарастающей. Ну-ка, вспомните, чем и как прессовали нас во время Олимпиады? Параллельно накатывают и на болотно-майданную тему — Дайте Мымрам Шанс! С этим ничего не поделаешь. Кровавого урока майдана исторически нет, процессы активно запускаются в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровье. Москва раскачивается медленней, но процесс идёт. Населению сие бубновато, ибо вроде бы благодать, нас почти любят.

Но Китай никуда не делся, его надо сострунить. США неуклонно создают антикитайскую ось и прессинг по спорным территориям. Россия тут со своими хотелками не нужна, начинается обработка общественного мнения по Курилам, в сеточку со спорными китайско-японскими. И санкции, конечно же, «Поддержим всем миром несчастную Японию!».

Постепенно вектор азиатского взаимодействия начинает исчезать. Контракт с Китаем не подписан, нас кормят доступом к Опалу и перспективами разрешения на Южный поток. Россия усиленно пытается притереться к ЕС. Нам даже вводят прослабление по визовому режиму. М верим и рвёмся. Индия и Китай остаются за бортом, БРИКС интересует нас всё меньше (вспомните недавние заголовки с мыслью о том, что он неэффективен). Туда принимают Аргентину, мы тихо выскакиваем, получается БИКСА.

Выезд молодёжи на Запад приветствуется (постановление Медведева об оплате гос-вом обучения всех желающих в иностранных вузах), назад возвращается крошечный %. Цель жизни среднего класса: купить домик за речкой и свалить, о богачах и говорить не стоит, ибо разрешено всем — иначе это будет расценено, как нарушение прав. Утекает уже в три ствола.

В Москве происходит первый гей-парад, событие знаковое, ломающее хорду пока что столичной части общества. Движение ширится.

Кстати! Список Магнитского непостижимым образом ширится! Вроде, пушистые, вроде, слушаемся, стремимся прильнуть… А он растёт. За коррупцию, коей уже нет нигде в подлунном мире. За выбор друзей без позволения, за слово «негр», за пиратство, за отказ давать детей в рабство, за неприятие педофилов, за плювание семками.

Попытки ввести квоты на гастарбайтеров? Санкции.

Оборонка дремлет. Нет, что-то, конечно, делается. Однако новые проекты исполняются исключительно на экспорт, ради денег, в части попадают единицы нового. Ударного труда нет. Мы закупаем импортное вооружение всё больше и больше. Все четыре Мистраля корячатся на горизонте. А дальше и пятый-шестой… Броневики, стрелковка, комплексы защиты — круто ведь. Об импортозамещении никто не говорит. Я вообще это слово впервые услышал с началом событий на Донбассе... Техперевооружение заводам не грозит, мы занимаемся сырьём, причём строго в рамках партнёрства.

Никаких налаживаний отношений с Южной Америкой, о России там уже тупо не помнят. Китай, не увидев встречного «здрасьте», вынашивает свои планы. Индия хитрит и подставляет в контрактах. Сельским хозяйством, с испугу, как сейчас, никто не занимается, что выросло, то выросло. Импортируем по указке, Австралия потирает руки. Глиняные столпы всё глубже вязнут в этом заманчивом киселе.

Арктика — здесь без санкций не обойтись в принципе. Мы же терпеливые, хотим дружить с Западом. Концессии расписываются заранее, нас отодвигают подальше. Атомный флот России не соответствует требованиям ЕС (придумают и такие). АЭС это тоже касается, они опасны для Мира! Нефтяные вышки (в руках русского дикаря) тоже. Совершенно случайно в океане происходят две грандиозные техногенные аварии.

А потом начинаются действия.

Для начала — пересмотр арктических границ в районе Франца-Иосифа и рядом с Норвегией. Сопротивление влечёт санкции. Запрет гринписьками добычи нефти-газа там, где не дозволено — санкции. Северный Морской путь целесообразно передать под общественный контроль. Санкции. Шельф нам не достаётся, либо достаётся в микроскопических площадях. Попытка открыть рот — санкции, в списке Магнитского нет только послушных.

Из Киргизии и Армении выгнали, как и из Таджикистана. Но мы бесплатно поставляем вертушки в Афган. Казахстан уходит в альянс с Китаем, киргизы тоже.

Причин, чтобы не начать операцию «Кенигсберг», я не вижу, там начинается совершенно крымское движение за независимость. Искандеры ставить негде.

И санкции. Не начали реформу образования? Санкции. Запрещаем ГМО — санкции.

На Чукотке начинается приграничное сотрудничество и безвизовый режим с местными с отличной подкормкой, по первому классу…

Наезжают везде: контроль за небом, вооружениями, состоянием вод, лесов, заводов. Ни один завод не соответствует любому чему — запрет на продукцию, санкции.

Белоруссия, блюя от нашей слабости и трусости, выжимает из Союза последнее, но в одиночку ей долго не устоять.

В Абхазии, Ю.Осетии и Приднестровье начинаются войны, мы уже не заступаемся. Да и нечем. Попытка выбрать хотя бы в депутаты неугодного — санкции… В один прекрасный день — полный запрет на поставку всего технологичного, начиная от пистолета, всплеск цен на продовольствие согласно санкциям.

Кавказ психует и уходит, теперь и там начинаются приграничные.

Презирают все.

Никто не боится.

Никому не жалко.

Занавес.

Забыл! Украине всё это никак не поможет. Скрипач не нужен, он должен умереть, и умрёт в строго оговоренный срок. Нужны Болгария-2, от силы 10 млн населения.

Всех поздравляю.

Доклад пожарного: «Горело правильно! Сгорело всё!».

PS

ЖЖ мой постоянно глючит, мучит и пучит... Устал, бесит. Так что желающие — в ФБ, зафрендимся, пока что я чаще там.

О свидомых крокодильчиках
Товарищ nords-nisse выдал отличный текст: 

Интернет настолько переполнен авторитетными мнениями специалистов по авиакатастрофам вообще и сбиванию «Боингов» в частности, что если я выскажу ещё одно авторитетное мнение на этот счёт, то Интернет просто лопнет. Поэтому я не буду, значительно сдвинув очки на нос, рассуждать о траекториях полётов, классификациях ракет и практических потолках штурмовиков, а просто посочувствую Соединённым Штатам Америки. 

Да, Америке сейчас тяжелее, чем кому-либо. По сути, Америка сейчас – это роженица, мучительно производящая на свет ребёночка по имени Очевидность. Плод п#здец какой крупный, зубастый и трепыхается, а у роженицы таз узкий и три десятка абортов в прошлом. Ей очень плохо – она начинает понимать, с кем связалась. 

Известно, что рептилии совершенно не поддаются дрессировке. Их мозг настолько мал, что, грубо говоря, вмещает только инстинкты и врождённые рефлексы, и новых навыков тупо не принимает. Поэтому все эти крокодильи шоу из Юго-Восточной Азии на самом деле демонстрация не дрессуры, а наоборот – того, как «дрессировщик» подстраивается под заложенные в питомца установки и художественно преподносит эту иллюзию взаимодействия почтеннейшей публике. Это тигра можно заставить выполнить что-то, укротив его инстинкт, а с крокодильчиком такое не получится: он гарантированно побежит к куску мяса, но только по прямой, заставить его выполнять при этом какие-то па-де-де невозможно. Тигр может видеть в дрессировщике врага, но поостережётся нападать, зная чудодейственную силу п#зд@лей, а крокодил при первой же возможности "не зьист, дак понадкусает". 

Все последние годы американцы думали, что дрессируют свидомую Украину. Ну а как же. У них ведь есть ЦРУ, АНБ, аналитики Госдепа, х%ё-моё. Величайшие манипуляторы, что ты. Что им какая-то задроченная Украина, которая и так варится в склоках и безысходности, правда? 

Штаты, наверное, были очень довольны результатами своей работы. Воспитали в свидомитах ненависть к России – профит! Убедили их, что Украина позарез нужна Европе – ещё профит! Вместо законной власти учредили террариум @бн%тых клоунов – йе-а! 

В действительности же американские специалисты, сами того не подозревая, подстраивались под инстинкты, природой заложенные в свидомого крокодильчика. Его никто не учил русофобии – специалисты просто пафосно продемонстрировали почтеннейшей публике врожденную склонность крокодильчика ненавидеть русских. Свидомого крокодильчика не надо было убеждать в том, что Европа ждёт его с распростёртыми объятиями – он и так всегда был уверен, что все вокруг ему всё на свете должны, и американцы лишь художественно оформили эту убежденность для почтеннейшей публики. Не было никакой необходимости и в смене власти с плохой на ещё более плохую – свидомитство по определению подразумевает перманентный бардак и @блю жаб с гадюками, что почтеннейшая публика и узрела благодаря Америке, однако фактической заслуги Америки в этом бардаке нет. 

Какое ЦРУ, какое АНБ, какие аналитики Госдепа? Какие, бл@дь, манипулятивные технологии? Да еб#сь она в рот, вся эта хитром%дия! Крокодильчику хоть кол на голове теши – он не сможет выполнять самых элементарных программ. У него мозг с фасолинку, с ним не работают даже самые примитивные педагогические модели вроде кнута и пряника. Там в принципе отсутствуют даже зачатки логического мышления и понимания причинно-следственных связей. Поэтому кнут он всегда будет воспринимать не как наказание за проступок, а как внезапно нанесённую, незаслуженную обиду, а пряник – как естественную, саму собой подразумевающуюся дань Мироздания за его, крокодильчика, существование. И за куском мяса он всегда будет бежать тупо по прямой, а не так хитровы@банно, как хотелось бы дрессировщику. 

Сейчас, наверное, все эти великие штатовские аналитики, многие из которых дожили до седых м%дей, не зная толком, где находится Украина, втыкают в спутниковые снимки, на которых запечатлен запуск ракеты свидомого «Бука», и думают: «Ну когда же мы утратили контроль над ситуацией?». Да его и не было никогда, контроля над ситуацией. Была иллюзия взаимодействия, причем если в случае таиландских крокодайл-шоу эта иллюзия распространяется только на зрителей, то тут ей поддались и дрессировщики. Судя по прострации, в которой они сейчас пребывают, судя по их мямлению и эпическим обсерам, идущим сплошным эшелоном – они таки начинают понимать, с каким животным их угораздило связаться. 

Вот вызывает какой-нибудь куратор из Лэнгли на ковёр подопечного из СБУ, для получения разъяснений о сбитом «Боинге». Вопрос на повестке дня всего один. 

- Бл@дь, нах%я вы «Боинг» сбили, уроды? – спрашивает куратор. Он сильно не выспался и уже почти допил бутылку бурбона. 

- Га? – отвечает подопечный крокодильчик. - Так це ж москали були. Як же йих було не збивати? Москали це таки падлюки, що треба... 

- Бл@дь, это был малазийский самолёт, летевший из Европы! – тихо рычит куратор. – На какой х%й вы сбили малазийский самолёт, летевший из Европы? 

- Га? Так все одно вси подумають, що це зробили москали. Москали це таки падлюки, що… 

- Бл@дь, да ведь все улики указывают на вас, дебилов! Даже данные нашего грёбанного спутника на вас, дебилов, указывают! Как это объяснять всяким лягушатникам? 

- Га? А ми що? Ми ничого! Ми вильна незалежна Украина. Ми воюемо з москальськими терористами. А москали це таки падлюки, що потрибно провести специальну операцию для нашой перемоги. Дайте нам на це грошей. 

Куратор, чья рука уже было потянулась к бутылке бурбона, настораживается: 

- Бл@дь. Какая «специальная операция»? Что, бл@дь, за перемога у вас? Что вы там ещё изобрели, уроды? 

- Га? Так ми хочемо пидирвати атомну електростанцию. Миколайивську або Хмельницьку. Пидирвемо – и вси-вси в Йэвропи зрозумиють, яки москали падлюки. И вси-вси дадуть нам грошив для перемоги. 

Куратор смотрит в чистые, незамутнённые глаза крокодильчика, пытаясь уловить в них хотя бы отблеск той искры, которую Господь вложил во всех своих тварей, у которых запланирован нейронный обмен. Куратор устал. За последние дни у него от постоянных фейспалмов посинела ладонь и сильно опух лоб. 

Неожиданно для себя куратор вспоминает, как еще на заре своей деятельности, работая в резидентуре при американском посольстве в СССР, ездил на экскурсию в Ленинград. Там, в Кунсткамере, он наблюдал множество причудливых искажений человеческой природы. Он смотрел на помещённого в большую стеклянную колбу анацефала и поражался диспропорциям, обрушившимся некогда на этот слабый организм. Сейчас куратор ловит себя на том, что выражение лица анацефала в банке было гораздо более осмысленным, чем у человека, сидящего напротив. 

- Га? – спрашивает человек, сидящий напротив. – Яку пидривати, як ви гадайэте? 

- Обе! – раздаётся сбоку решительный голос Гнедопыхина. Сегодня он при полном параде. На нём жовтые хипстерсие джинсики и на диво блакитная вышиванка. Ещё никогда он не был столь готов к борьбе с кремлёвским режимом. 

- Обе взрывайте, братья-козаки! – говорит Гнедопыхин. – Только когда Европу накроет радиоактивным облаком, она сможет пробудиться ото сна и понять, сколько зла несёт в мир путлерская рашка-парашка! Героям слава! 

Куратор устало вытягивает из-за пазухи магнум и стреляет Гнедопыхину в лоб. Срикошетившая пуля сорок пятого калибра разбивает бутылку с остатками бурбона. 

- Господи Иисусе… - куратор устремляет глаза в потолок. – Куда ж это мы вляпались-то?... 

- Ну ладно, - ворчит Гнедопыхин, потирая переносицу. – Николаевскую, так Николаевскую. 

- Га? 

- Господи Иисусе… 

Интересная статья Р.Ищенко   http://actualcomment.ru/politics/1383/

Как СМИ разрушают Россию. Уж если в РФ так, то легко представить откуда на Украине столько майдаунов и укрозомби ТВ

Кто управляет Центральным банком России? Уж если в РФ так, то представьте себе, что на самом деле происходит на Украине!!!

big.jpeg

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, как пиндосы закрывают проекты? Еще вчера было все нормально, митинги, планы, отчеты, а сегодня утром - бац! "Я очень сожалею, но этот проект закрыт". Иногда все происходит настолько стремительно, что уже к вечеру словно Мамай прошел по вчера еще бурлившему жизнью офису. 

Поэтому, возможно, что прошедшая информация за последние пару дней про приезды всяких спецов, калифорнийских нацгвардейцев и прочее - это уже частные выхлопы из-за инерции большой системы. Сам проект "Кролег - наш сукин сын" закрыт, но какие-то периферийные звенья еще продолжают отрабатывать, что тоже косвенно говорит о том, насколько быстро произошло закрытие проекта. 

Если пиндосы решили, что прибыли этот проект не принесет, то нафига им плодить убытки? Они никогда не размышляют вроде "Ладно, вбухали лярд, что уже сотню лимонов экономить". Выражение "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец" - это выше их понимания. Если пьянка не удалась и квартирку у лоха отжать не удалось, они не только последний огурец сэкономят, но еще и посуду сдадут. Пиндосы же.

Collapse )
Точно так же местные бизнесмены часто вообще не понимают, что такое "упущенная прибыль". Если можно было вложить 200 тыс. и получить миллион, а "бизнесмен" пожадничал и, вложив, только 50, получил 100 тыс., то ты ему можешь хоть кол на голове тесать, он никогда не поверит, что он потерял 800 тыс. - он будет свято верить, что заработал 50 тыс. Пока его более дальновидные конкуренты не сожрут. В этом, кстати, одна из причин ненависти куян к "донецким". Основные деньги БУ крутились на Донбассе, причем там они, фактически, были в одних руках. Поэтому "донецкие" уже давно поняли, что вкладываться надо по-максимуму. Ну и, естественно, кукуевские бизнесмены с их стратегией "синицы в руках", после прихода "донецких" моментально протухли и поперли на Майдан покрышки жечь.
Но это я к слову о разнице в менталитетах.

Короче, если из Вашингтона прошла команда свернуть этот проект, чтобы не плодить убытки, то никто Кролегу ни цента не даст - это противоречит менталитету ВАСПов, поскольку для них этот проект уже убыточен, а увеличивать убытки даже на один цент они никогда не станут - их аудиторы живьем сожрут за это.

Пока что все указывает на то, что проект закрыт. Самый главный признак, как для меня, - отсутствие в европейской прессе истерики о войне на Донбассе. Майдан был на маленьком пятачке, каждую гибель бунтовщиков, поджигающих полицейских, обсасывали и смаковали со всеми подробностями, фотки на весь разворот с пылающем пламенем - вобщем, взрывали мозх хомячкам капитально. А тут уже и ЧМ закончился, и полноценная война ведется, десятки погибших каждый день, в том числе и дети гибнут, картинок каких хочешь фоткай... и ничего. И ведь коварные ватники заманили к себе корреспондетнов иностранных, а те почему-то, ховаясь по бомбоубежищам вместо с дончанами и луганчанами, никак не хотят понять, что это их коварные террористы лупят. Да еще и европейские корреспонденты в штатском вынюхали, что массовые артиллерийские обстрелы мирных кварталов осуществляются по непосредственным приказам пиндосов, если не вообще при их участии, и докладывают своим правительствам, что дело пахнет Третьей мировой - если помочь этим оркам размочалить Донбасс, они потом полезут в Крым. И даже если каким-то чудом удастся остановить Россию от того, чтобы стереть этих орков в порошок, то, размочалив Крым, не захотят ли они, к примеру, румынской нефти? Алоизыч на ней всю Европу покорил. 

m7fgw5.jpg
В общем, как пиндосы не старались, а Европа даже сбитый литак не захотела единогласно осуждать, кроме разве что британской шавки.
А это означает, что если Обама будет продолжать и дальше при полном преимуществе у Путина по очкам, то без поддержки Европы Донбасс удержать не удастся. Отколется Донбасс - Харьков тоже не устоИт. К весне от БУ останется одно воспоминания и все равно не осенью 2014, так весной 2015, не весной 2015, так осенью 2015, но Киев падет. А это означает, что все, на что пошли баксы, будет безвовратно потеряно и, в конце концов, достанется Путину. 
Ну, оно, конечно, клево было ехать на краденном Мерине с перебитыми номерами и фальшивыми доками, который обошелся всего в 500 баксов. Но вот фигня случилась - полис остановил и уже под капот полез. Так зачем в этот Мерин магнитолу покупать, пока полис по базе проверяет? 

Что, Сеня не знал, что если дойную корову зарезать, то мяска поесть можно будет некоторое время, но молока уже не будет никогда? Он, когда призывал воевать с Донбассом, не понимал, что корова Донбасса кормит всю БУ? 
Все он знал и все понимал. Просто начальство у него сидело в пиндопосольстве и финансирование его личной деятельности на посту главбуха хунты шло из пиндопосольства.

И без пиндосов никто бы Сеню и пальцем не посмел бы тронуть. Раз Сеня вдруг ударил в набат, да еще и заявление шваркнул на фоне эпик фейла Обамы с малазийским литаком, я расцениваю это как сворачивание проекта "Сеня и Ко" пиндосами и, естественно, прекращение финансирования, ибо полис в лице ВВП уже по базе начал пробивать номера колымаги "Украина", которую по подложным докам отжал себе Обамка.

Майдан в Убундии из бодренькой войнушки с европейскими перспективами благодаря мороку, насланному Темнейшим на умы значительной части европейской элиты, не говоря уже о среднем классе ("Ти уявляєш - в Італії всі за москалів!"), перерастает в унылый конфликт местного значения, причем победа в этом конфликте произойдет строго по расписанию ВВП, а не Обамы. А раз так, то танки Стрелкова рано или поздно дойдут до Львива. А раз так, то все, что отжали себе пиндосы типа трубы или еще чего неизбежно будет потеряно. А раз так, то зачем плодить убытки? Кролег не нужен, пшел вон. Будущее Убундии неинтересно, пускай им Коломойский парится. 

Пока что ситуацию я вижу именно такой. И если это так, то это очень хорошо - самый лучший сценарий из всех. В том числе и для пиндосов, что Обама тоже не может не понимать. Пострадают только интересы ПП, но Обама-то здесь при чем, если их же ставленники, которых он молча утверждал на ключевых ролях, все и налажали? Теперь Обама может спокойно делать дембельский альбом, обшивать парадку белым кантом и киндякать мемуары, чтобы было на что жить на гражданке.

H.E.Вiдомий

Россия опять на войну не явилась.
ЕС не даст Украине воровать газ. Конечно мы все знаем стремление Продана (о фамилия у человека) "быть максимально прозрачными и транспарентными."

И ЕС тоже это знает. Поэтому проверять трубу с газом будут три раза в неделю.

Европейский Союз и Украина договорились о создании двусторонней консультационной группы по газу с 30 июля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«В эту группу войдут два представителя европейской комиссии и два представителя Украины», — сказал он по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

По словам украинского министра, консультации будут проходить три раза в неделю, начиная с 30 июля.

«Наши представители будут работать с европейской стороной в отношении совместного мониторинга газовых потоков в газотранспортной системе Украины», — пояснил Продан.

Глава Минэнерго также подтвердил готовность Украины принять наблюдателей ЕС «на всех и любых газоизмерительных станциях».

«Мы хотим быть максимально прозрачны и транспарентны, чтобы подтвердить, что не проводим отбор газа», — отметил он.

Не надо верить бы союзничкам -проверяйте 6 раз в неделю (по субботам выходной).

Ах да . Комиссию создали по газу (Ес и территория Украина). 2-х стороннюю . Зовут Россию. Россия опять на войну не явилась . На этот раз газовую. Печалька. Воюйте без нас.

Пы.Сы . А в Луганске обещают тепло зимой. Т.к. Газпром напрямую газ будет поставлять. И без ЕС . 

Как-то так.

Из комментариев к этому посту:

oleg erm

Русским по духу скакать не пристало!
Скачут лакеи ронявшие сало!
Педики скачут,на члене ЕврОпы.
Шлюхи всё скачут и скачут холопы!
Скачет всё быдло не знавшие рода.
Скачут себя возомнивший народом.
Скачут все те кто по духу рабы.
Скачут стремясь убежать от судьбы.
Скачут забывшие братские корни.
Скачут смотрящие детское порно.
Скачут тупые фанаты КОНЧИТЫ.
Головы чьи пропагандой забиты.
Скачут насильники скачут бандиты.
Скачет руина фашизмом разбита.
Много речей научились толкать.
Но РУССКИЙ не пудель не будет скакать!!

Изменено пользователем SUSUMAN

Истории от Олеся Бузины: Сало — сила! Спорт — могила!

25.02.2013 09:00

Только у нашего народа могло появиться выражение: «Сало — сила! Спорт — могила!».

Не любят наши люди тренировать мышцы.

Все мы знаем слово «спорт». Но кто скажет, что оно значит? Почему пробежать 100-метровку — это спорт? А выпить на скорость литр самогона — почему-то не спорт! Где логика? Ведь для этого тоже необходимо иметь исключительное здоровье и тренированную печень!

Да и вообще: спорт и Украина — это сплошные вопросы! В знаменитом мультфильме «Как казаки в футбол играли» запорожцы выигрывают у основателей футбола — англичан — со счетом 3:13.

А в реальности украинская сборная ни разу не выигрывала чемпионат Европы! Да и участвовала в нем только однажды — в прошлом году. И то, только потому, что Украина была принимающей стороной чемпионата. Сборная Украины проигрывала отборочные матчи даже таким аутсайдерам, как крошечная Словения, которую населяют всего два миллиона человек! Меньше, чем живет в Киеве! Зато в мультфильме мы просто сетку рвем голами. С разгромным счетом!

Претендуя на создание египетских пирамид, колеса и земледелия, наши шароварные патриоты почему-то ни разу не заявили претензий на изобретения футбола, бокса да и любого другого вида спорта. Что же это получается: спорт и древние украинцы — две вещи несовместимые? Но сначала давайте все-таки разберемся, откуда произошло это загадочное слово «СПОРТ»? 

«Спорт» происходит от сокращенного древнеанглийского disport. В переводе это означает «развлечение», «игра». Цель этой забавы — определение победителя в любом виде физических упражнений.

Само же английское слово disport было заимствовано из французского языка в XI веке, когда Британию захватили франкоязычные норманны герцога Вильгельма Завоевателя. По-французски desport — «отдых», «разгрузка после работы».

Иными словами, захватили Британию эти норманны и устроили себе «диспорт» — легкую разгрузку после ратных трудов. Рыцарский турнир, например, с утонченным мордобитием копьями по строгим джентльменским правилам!

Кстати, в Киевской Руси той же эпохи никаких рыцарских турниров не проводили. Рыцарей не было! Княжеские дружинники были в основном пешими. Над воинами князя Святослава, когда они впервые сели на лошадей, византийцы откровенно насмехались — те сидели, как собаки на заборе. Тяжеловооруженные катафрактии императора Иоанна Цимисхия легко разбили импровизированную конницу русов. А когда уже в XI столетии русы прочно уселись в седло, их вооружение и доспехи были куда легче западноевропейских. Война шла в основном в степи — с кочевниками. Рыцари для нее были не нужны. Следовательно не было и предпосылок для возникновения турнира как аристократической забавы. Ведь турнир — это и было первое спортивное состязание в Европе с тех пор, как угасли Олимпийские игры античности. Недаром «отдыхать» означало на Руси совсем не то, что в Англии с ее «диспортом»!

Вот как описывал «отдых» наших предков итальянский путешественник Амброджо Контарини, посетивший наши края в 1474 году: «Киев переполнен хлебом и всякого рода мясом. Жители обычно занимаются с утра до третьего часа дня делами, а потом расходятся по шинкам, где остаются до самой ночи и нередко, напившись, завязывают драки». 

Наш человек до сих пор не понимает, что такое здоровый образ жизни. Точнее, понимает, но своеобразно. Здоровый образ жизни для наших «пересічних громадян» — это пьянка на свежем воздухе с последующим дебошем. Понапиваются — и давай дурную силу показывать! Неудивительно, что даже такой широко известный источник, как Толковый словарь Владимира Даля, не знает слова «спорт»! А ведь он вышел достаточно поздно — в 1882 году. В Англии в это время уже вовсю играют в футбол по современным правилам. А Великая Россия прекрасно обходилась без спорта. Одними кулачными боями. И Украина тоже процветала тогда без малейшего намека на спортивный дух.

Словарь украинского языка под редакцией Бориса Гринченко, изданный в 1909 году, считается одним из самых авторитетных источников в области языковедения. Российская Императорская Академия наук удостоила его 2-й премии им. Николая Костомарова. Но этот четырехтомный талмуд, как и словарь Даля, тоже не имеет термина «спорт».

Открываю этот словарь. Четвертый том, страница 185. «Спорснути» — есть! «Риба з гачка спорснула». «Спорськати» — то есть «обрызгать» — имеется! «Споруда» — «сооружение» — тоже в наличии! И примерчик соответствующий: «Страшна споруда — сім гаків залізних стирчать попід бойницями високо». Все есть. Только спорта — нет!

Именно по этой причине современные удревнители и улучшатели украинской истории придумали «боевой гопак» и прочие псевдодревнеукраинские боевые искусства. Их отсутствие в древности и порождает современное спортивное мифотворчество. Ведь обидно: у японцев есть карате, а у нас — нет! Так придумаем свое карате. Которое древнее японского.

Кстати, я ничего не имею против гопака как высокого взлета народного духа. Для этого танца нужна действительно замечательная физическая подготовка. Но согласитесь, прыжки «навприсядки» — это не самый эффективный способ поразить врага. Тут нужны более простые методы.

Боевой фокстрот. Вдумайтесь в выражение «боевой гопак»! Это же бред! Сон разума, порождающий чудовищ! Если бы действительно существовал боевой гопак, тогда было бы еще и «боевое танго», «боевой фокстрот», «боевой вальс», «боевые семь-сорок». Вы можете представить боевой вальс, например? Это как? Андрей Болконский подставляет ножку Наташе Ростовой и валит ее прямо в танцзале?

В общем, и смех, и грех. Но все-таки должны же были в глубокой древности у славян существовать какие-то аутентичные, то есть самобытные, виды физической культуры? 

Давайте пораскинем мозгами — обратимся к исконно славянскому дедуктивному методу. Скажем, устойчивое выражение «откинуть копыта» (а оно действительно устойчивое — до наших дней устояло!) может свидетельствовать в пользу версии, что наши предки особенно любили скачки?

Увы, археологические раскопки показывают, что у славян было мало лошадей. А тех, которые имелись, можно назвать лошадьми весьма условно. Преимущественно это были обыкновенные крестьянские клячи, на которых пахали землю и возили дрова. Скакать на таких «русских мустангах» было невозможно.

Скачки как аристократическая забава распространились только после Петра Первого. Тогда произошло знакомство с западноевропейскими традициями этого благородного спорта. Породистых лошадей завозили из Германии. Оттуда же пришла и традиция выездки. Все это было частью подготовки офицера кавалерии. «Манеж» (помещение для выездки лошадей и соревнований), «ипподром», «форейтор» — слова или французские, или греческие, или немецкие, что говорит само за себя.

Спорт Льва Толстого. Самыми знаменитыми были описанные Львом Толстым в «Анне Карениной» Красносельские скачки, в которых участвовали гвардейские офицеры элитных конных полков. В общем, лошадиные скачки — это не наше исконное. Но, позаимствовав их, наши предки уже не знали меры в скачкопоклонничестве. В Киеве ипподром продолжал функционировать даже в годы Гражданской войны!

Ипподром был на улице Суворова — неподалеку от завода «Арсенал». Представляете, белые, красные, петлюровцы брали Киев. А на ипподроме продолжались заезды, и люди ставили на приглянувшуюся лошадь. Ипподром убила не Гражданская война, а послевоенное жилищное строительство, когда территорию за входом застроили типовыми многоэтажками. Старый киевский ипподром откинул копыта!

Итак, с выражением «откинуть копыта» теперь все ясно. А два других крылатых выражения: «склеить лыжи» и «отбросить коньки», несомненно, свидетельствуют о жгучем интересе наших пращуров к зимним видам спорта.

Все знают историю об Иване Сусанине — как простой русский мужик завел в болота польских захватчиков в 1612 году. Но почему заблудились поляки? Они были люди европейские. Обожали ездить верхом с удобствами. А тут голод. Россия. Лошадей пришлось съесть и идти пешком. Им бы на лыжи встать! Но они же европейцы. Разве они могут ездить на деревянных русских лаптях? И увязли в глубоких снегах. А тут Сусанин из лесу на лыжах. Местный житель. Поляки и купились. Мол, абориген, знает, где выход из дебрей. А он то ли не знал, то ли не захотел показать. И заехали все за лыжником в болото.

Лыжи в Восточной Европе известны с древнейших времен. В 1982 году ленинградские археологи нашли в Псковской области остатки лыж, изготовленных три тысячи лет назад. Их использовали предки нынешних финских племен, жившие тогда в этих местах. От финнов лыжи позаимствовали славяне. Уже в XV веке в войсках великого князя московского были отряды боевых лыжников.

Тем не менее, еще в начале ХХ века лыжи, как и другой спортинвентарь, в Российской империи были в основном иностранного производства. Вот отрывок из воспоминаний русского гимназиста Юрия Мейера, родившегося в 1897 году: «Мощным магнитом для нас был магазин Байкова, торговавший спортивными приборами. Там мы покупали лыжи марки Темпо и Хапавези и теннисные ракетки английского производства Дрива и Дохетти». Зайдите сегодня в любой спортивный магазин в Киеве или Москве. Вы увидите ту же картину. Спортинвентарь будет преимущественно импортного производства! 

Единственным отечественным спортивным инвентарем можно было считать выточенные на токарном станке палки, которыми играли в русскую народную игру городки. Из этих палок выкладывали сложные фигуры — их нужно было разбить по достаточно сложным правилам. Играли в городки на хорошо утрамбованных земляных площадках. Когда в советские времена площадки для городков стали асфальтировать, выяснилось, что на земле играть более разумно — тяжелые дубинки вдребезги разбивали асфальт.

В городки любили играть писатели Лев Толстой и Максим Горький, певец Шаляпин, мучитель собак академик Павлов, а также такие выдающиеся деятели Октябрьской революции, как Ленин и Сталин. А потом городки были банально вытеснены буржуазным боулингом. Потому что, как говорится, катать шары легче, чем кидать палки. 

Но продолжим наше спорт-расследование. Вернемся к богатому выражению «отбросить коньки». О, сколько в нем оттенков смысла! Отбросить коньки в России вы могли со времен Петра Первого. Побывав в Голландии, где в начале XVIII века массово увлекались конькобежным спортом, царь-реформатор завез это изобретение в родные края и даже приказал наладить производство железных коньков в городе Тула — мировой столице самоваростроительной промышленности. И вот уже Пушкин писал через сто лет после эпохи Петра — Великого Конькобежца: «Как весело, обув железом острым ноги, скользить по зеркалу стоячих ровных рек».

Еще веселее стало во второй половине XX века, когда в Советском Союзе широкое распространение приобрел канадский хоккей — игра, в которой молодцы на коньках с клюшками пытаются загнать шайбу в ворота, иногда попадая друг другу в голову — или шайбой, или просто кулаками в особо драматические моменты.

Сталин «виноват». Советский хоккей — заслуга сталинской эпохи. Еще в 1932 году захваченный вредителями-троцкистами журнал «Физкультура и спорт» гневно писал о хоккее: «Игра носит сугубо индивидуальный и примитивный характер. На вопрос, следует ли у нас культивировать канадский хоккей, можно ответить отрицательно».

Но вскоре товарищ Сталин покончил с неспортивными троцкистами, презиравшими хоккей. И уже в 1946 году, благодаря неусыпной заботе вождя о здоровье трудящихся, было проведено первое всесоюзное хоккейное первенство. А на первом чемпионате мира по хоккею сборная СССР стала чемпионом, разгромив в финале канадцев со счетом 7:2. Это случилось в 1954 году. Иосиф Виссарионович не дожил до великой хоккейной победы всего один год.

Однако с массовым офизкультуриванием советских людей дело шло не гладко. Подводя итоги советско-финской войны 1940 года, партия и правительство вынуждены были констатировать: «Наши бойцы и командиры мешковаты, неповоротливы, плохие физкультурники, быстро выдыхаются. Нужно поставить вопрос, чтобы в школе физкультура была важнейшим предметом!».

В ту же великую эпоху русский язык обогатился еще одним устойчивым спортивным выражением. Начиная с 30-х годов, наш предок получил шанс не только «откинуть копыта» и «отбросить коньки», но и «склеить ласты»! Технические виды спорта широко входили в новую социалистическую жизнь! В СССР они развивались как часть военной подготовки. Парашютные кружки — для потенциальных десантников. Аэроклубы — для будущих летчиков. А вообще школьные уроки физической культуры давали базовую физическую подготовку будущим солдатам, охваченным системой общего призыва.

И трудно сказать, что лучше — то время или наше? Тоталитарным режимам нужны были здоровые люди, чтобы убивать их быстро в борьбе за лучшее будущее. А демократическим режимам нужны люди хронически больные, чтобы убивать их медленно. С помощью сигарет, водки, пива и таблеток. Я же предпочитаю, все-таки, спорт. Во имя самого себя, а не медали. Как развлечение после работы. Подвиг самосохранения — вот наша цель.

Олесь Бузина.

От ватника укру великому!
Ой, болит мое москальское, оккупационное сердце за твою евроинтегрированную, сальцем пропитанную душонку. Не нахожу я себе покоя и в перерывах между нападениями на землю твою суверенную, твоими предками Украми задолго до динозавров вскормленную. «Царапаю» тебе письмо повторное, обращая твое внимание майданутое на тот факт, что пишу, не прыгая, и ватником прикрываюсь я, от взгляда твоего холодного, ибо газа теперь нема у тя, а дрова-то уже кончаются. 

72305_300.jpg

Не стану со вступлением затягивать и шагну на тропу серьезную, ибо не оказаться Путиным пойманным, за словцо «автономно-фривольное», а тебя не отвлечь от диковины заморской, да что там заморской, заокеанской, проведения гей-парадушки, только скинь мне смс-сочку, когда парад свернет на МАЙДАНушку, чтобы мог я лицезреть зрелище, как право-СЕКСушку сольются с парадниками передниками, а также цепушками и палками.

А теперь о делах государственных…

Твой новый министр обороны ГЕлетеЙ, с фамилией евроинтегрированной, пообещал государству великому, которому отроду 23 годика, что туфля солдата укрового вступить на землю российскую и над городом-героем Севастополем, будет поднят флаг государства великого, американцами не попорченного.

Попрошу тебя сейчас включиться, хотя понимаю, что это не просто для тебя, ибо содержимое черепа новоевропейского, поражено информацией изысканно-правдиво-сердечно-искренней, подаваемой медиафренией укро-отечественной, но для галочки, все же внесу ясность и понимание:

Чтобы провести парад победы в Севастополе, надо сначала провести парад победы в Москве. Без этого никак. 

Если хочешь провести парад на Гавайях, то сначала надо свои Т-72 по Вашингтону прокатить. 

И даже такую дыру, как Фолкленды — только через Лондон, как выяснилось. 

Уточнение – ежели, было бы хоть насколько-то реальным проведение кем-то другим, кроме самой России, парада победы в Москве, то, уж поверь, ты бы встал в очередь, у который конец закрученный. 

Тут без тебя желающих и покруче хватает. И ничего: сидят, торгуются смирно, перезагружаются время от времени. 

А теперь подумай, что если они вот так налегке обещают заведомо несбыточное, то вдруг они и это… того… насчет ЕС тоже немного приврали? Вот что, мол, заживем теперь братцы, назло надменному соседу? А вдруг как с парадом севастопольским выйдет? Знают, что фигня заведомая, но говорят то, что от них услышать хотят.

Ведь, ты как хочешь назови — хоть евромайдан, хоть доллармайдан - само в казну не попрет. 
Там ребята ушлые и ничего просто так и себе в убыток не делают. 
Кто сказал, что им выгоднее сделать счастливыми именно украинцев, а не греков или болгар? 
А, насолить России - это мы в курсе. 

А вот назло России превратить в конфетку убитую экономику страны с населением в четыре (!) Греции…? Когда у самих впритык? Вы в это верите? Я понимаю, бельгийские и швейцарские шоколатье веками ждали на своих рынках цукерки Порошенки, и теперь у них наступит праздник. Но что-то это тоже на мнимый парад в Севастополе смахивает…

Вам, конечно, на местах виднее, но сдается мне, что пора вам с персоналиями плотненько так разобраться. 

Ну, судите сами. Они без боя потеряли Крым. А с боями потеряли уже тысячи сограждан. Вам говорят, террористов, но уже и независимые СМИ не могут скрывать эти кадры, при всей своей независимости от правды.

Вам говорят, что на ваш дом напали, и вы его защищаете. Погодите: кто напал на ваш прекрасный Львов? Или Ужгород бомбит супостат? Нет? 

Более того: вы ведь про себя-то точно знаете, что никто и не собирается. Даже террористы. Даже лалала. 
Так, выходит, это не вы свой дом защищаете, а ребята в Донецке и Славянске. Это тоже ваши люди? А чего они к агрессору-оккупанту бегут от вашего friendly fire?

Помните сказку москальскую «Морозко» - как там мужик с медвежьей головой за девками бегал с криком: «какое вам доброе дело сделать?!». А те с визгами - врассыпную. Вот и тут народ в ужасе от вашего антитеррора и освободительства. Вы как потом с освобожденными жить собираетесь? Они-то не у Шустера, не у Киселева, а вживую все видели…

И ведь немного просили-то, до прихода спасателей-карателей. Чего же не дали сразу, не послушали своих сограждан, когда они еще к оккупанту не побежали от освободителей, и по-хорошему хотели? И кто им не дал? Вы, или опять эти ребята в Киеве, которых «выбрали» силами одной киевской улицы?

В общем, тянет уже потеря территорий, убийства мирного населения, развязывание гражданской войны - ой тянет не на один Нюрнберг
И с ассоциацией этой, говорю тебе, явно нечисто. Чует мой ватный нюх, без отката тут не обошлось.

Ведь ни один из вас такое соглашение себе лично не подписал бы - «разрешаю рядом с моей лавкой открыть огромный супермаркет, обязуюсь торговать по его правилам, выживет моя лавка или нет - мои проблемы, а за это они разрешат моей жене и дочери мыть у себя полы». А как умело поссорили с самым большим рынком и поставщиком энергоресурсов? Это же диверсия чистая! Я как на духу говорю: это заговор. Ага, парад в Севастополе, к тому же, еще по коридорам Газпрома.

Один тут в свое время даже пригласительные билеты напечатал, на банкет в ленинградской «Астории», тоже в честь обещанной победы. Но ватники, как всегда, обломали цивилизованным народам заслуженный праздник, и вместо банкета с евросоюзниками слушали премьеру своей симфонии. Дикие люди, что с них взять.

Так вот тем, которые в «Асторию» тогда намылились, потом вместо парада трибунал был. А вот ежели бы сами, не дожидаясь, вместо угара и веры в обещания мифологических парадов и блицкригов, без карателей и бомбежек по городам — это же сколько людей бы сберегли?
Я понимаю, трудно вот так сразу отказаться от «грома победы». Хочется, чтоб красиво, решительно, победоносно, убедительно. 

Те тоже до упора верили. Но у вас-то есть огромное преимущество: вы же знаете, чем все кончилось. Так, может найдется, скажем, смелый полковник Панас Штауфенбергенко и с группой хлопцiв аккуратно подвинет тех, кто гонит страну в Нюрнберг вместо Брюсселя.

Совсем забыл, что с парадом так и не решили, ну если очень хочется - вместе проведем потом. 9 мая, потому как наши деды вместе прошлый Евросоюз вразумляли. Вот только не обессудьте: бандеровцев не пригласим. Они в Нюрнберге на другой скамейке сидели. Вы им напомните, кстати, вам там ближе…

Михалков- рассказывал о системных войнах по Р24, так не нашел название передачи идет примерно после 11.00 утра.

то о чем многие не хотят понять( особенно правительство и прочие) , как пендосия оболванила Россию и продолжает это делать

Изменено пользователем shot

Михалков- рассказывал о системных войнах по Р24, так не нашел название передачи идет примерно после 11.00 утра.

то о чем многие не хотят понять( особенно правительство и прочие) , как пендосия оболванила Россию и продолжает это делать

Как в 90-е повелись на сладкую морковку,таки вкусы сейчас пора менять-на "горьку ягоду"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...