Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Лет 10 назад, легко бы поехал, нынче староват стал для переездов))) Вот видите Я не осуждаю, просто пытался зайти к вопросу темы с другой стороны... А лес валили достойные сыны отечества типа Толбухина, Баграмяна, Ватутина, Черняховского... актёр Жданов, Королёв... Каменев - это тот, который Розефельд кажись? 5-я колонна в чистом виде, из клики "звездоболов". Каменев не приглянулся сталину, вот и все. Дети-то при чём?! Только человек с логикой палача может детей загонять в зоны или расстреливать... http://www.ateismy.net/content/spravochnik/zverstva/detskij_gulag.html http://www.politika.su/ks/d9506.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Вот видите Я не осуждаю, просто пытался зайти к вопросу темы с другой стороны... А лес валили достойные сыны отечества типа Толбухина, Баграмяна, Ватутина, Черняховского... актёр Жданов, Королёв... Каменев не приглянулся сталину, вот и все. Дети-то при чём?! Только человек с логикой палача может детей загонять в зоны или расстреливать... http://www.ateismy.net/content/spravochnik/zverstva/detskij_gulag.html http://www.politika.su/ks/d9506.html Дим, если надо будет, поеду и на ДВ, толку с меня уже мало, но это другой вопрос) Не спорю, были и безвинно осужденные, в силу их взглядов, не соответствующих политической линии государства. Но это были единицы и безоговорочно доказывать, что все они невиновны и непричастны, не имея никаких доказательств, впрочем, как и их виновности, бессмысленная трата времени. Никто и никогда уже не узнает, справедливо они были осуждены или нет. А измышления современных историков, можно трактовать как в ту, так и в другую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 По факту, мы можем иметь только собственные убеждения и считать их верными. Кто-то любитель языком почесать о несправедливости мироустройства, кто-то сторонник тоталитаризма, в любом случае, в нашем возрасте мировоззрение не изменить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Никто и никогда уже не узнает, справедливо они были осуждены или нет. Вот! Страшные слова и страшное сомнение! Через лагеря прошло почти 20 миллионов. И понятно, что подавляющая часть такого количества людей как раз то и были незаконно осуждены, если придерживаться всех цивилизованных норм права. У меня дед любил рассказывать, как его дядьку посадили за найденную пригоршню пшеницы в кармане, когда он проходил мимо колхозного поля. Это было в 33-м, ещё до всех этих зверств, а за что тогда могли посадить или расстрелять через 4 года вообще страшно подумать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Из разряда, кто-то рассказывал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 лихая агитка@Sky, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 лихая агитка@Sky, Так в эту чушь верят, на полном серьезе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Из разряда, кто-то рассказывал) Дед умер в 87-м, так что под категорию "дочки офицеров" или "брата свекрови сестры шахтера Славянска" не подходит. Что бы уж закрыть тему о "заботливом Вожде всех народов" приведу ссылки из архивов, чтобы опять не было подозрений про "лавочкины сказки": Довольно известная справка по репрессиям, составленная в декабре 1955г. Я про неё знал, но вот в цифре ошибся, когда писал выше. "Справка Бабухина": Обратите внимание на 2-е примечание в конце. А вот и по примечанию информация. Так что сталин много сделал для страны. Даже через чур... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Такие дикие цифры в 40 млн пострадавших просто добивают. Человек опоздал на три часа на работу - 4 года за саботаж, украл кило картошки - 3 года за расхищение соц.собственности. Нелестно выразился на кухне о руководстве - 58-я и 10 лет лагерей. А сколько просто оговорённых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Дед умер в 87-м, так что под категорию "дочки офицеров" или "брата свекрови сестры шахтера Славянска" не подходит. Что бы уж закрыть тему о "заботливом Вожде всех народов" приведу ссылки из архивов, чтобы опять не было подозрений про "лавочкины сказки": Довольно известная справка по репрессиям, составленная в декабре 1955г. Я про неё знал, но вот в цифре ошибся, когда писал выше. "Справка Бабухина": _2e5t641.jpg Обратите внимание на 2-е примечание в конце. А вот и по примечанию информация. Так что сталин много сделал для страны. Даже через чур... В хрущевские времена и не такую сводку могли составить. Все равно, что сейчас считать "чистой правдой" навальническую хрень. Поэтому док-вом это не считаю. Действительно, лучше закрыть тему об одном из величайших правителей, И. В. Сталине, т.к. меня не переубедите. Я достаточно много общался с современниками Сталина и их мнение для меня значит намного больше, чем все гейропейские "статистики" вместе взятые. Такие дикие цифры в 40 млн пострадавших просто добивают. Человек опоздал на три часа на работу - 4 года за саботаж, украл кило картошки - 3 года за расхищение соц.собственности. Нелестно выразился на кухне о руководстве - 58-я и 10 лет лагерей. А сколько просто оговорённых? Т.е. Вы считаете, что мелкое воровство - не воровство? Я за свою жизнь не опоздал на работу ни разу и другим не позволяю. Не хочешь работать, отдыхай, будут работать другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Действительно, лучше закрыть тему об одном из величайших правителей, И. В. Сталине, т.к. меня не переубедите. Если человек не желает ни чему верить, то его конечно не переубедить. Я достаточно много общался с современниками Сталина и их мнение для меня значит намного больше Как раз из категории "дочь офицера" об одном из величайших правителей, И. В. Сталине ну да, ну да... Справка по количеству осуждённых детей на 1 июля 1950г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Если человек не желает ни чему верить, то его конечно не переубедить. Как раз из категории "дочь офицера" ну да, ну да... Справка по количеству осуждённых детей на 1 июля 1950г. Ну и что Вы хотели этой статистикой сказать? Учитывая количество беспризорных после ВОВ, не вижу ничего ужасающего: "В детских колониях МВД СССР по состоянию на 1 июля 1950 года содержалось 33.292 осужденных несовершеннолетних" - это из Вашей справки. А это из справки нашего, благополучного времени, только по РФ: В 1995 году число подростков, содержавшихся в воспитательных колониях, составляло 20,8 тысячи, в следственных изоляторах и тюрьмах – 19,7 тысячи, в 2000 году – соответственно, 17,2 и 11,1 тысячи, в 2005 году – 14,5 и 8,2 тысячи. Мы, оказывается, живем при жесточайшем режиме! Сталин - дитя, по сравнению с российскими правителями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Про дочь офицера, я ни в коем случае, не имел ввиду рассказы Вашего деда. Это больше относится к современным историкам, переворачивающим все с ног на голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Дим, там есть цифры по 58-й статье и по опозданию на работу. И это статистика отбывающих несовершеннолетних только на 50-й год. А сколько их было начиная с 33-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Про дочь офицера, я ни в коем случае, не имел ввиду рассказы Вашего деда. Спасибо! Говорю совершенно искренне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Пусть миру этот день запомнится навеки, Пусть будет вечности завещан этот час. Легенда говорит о мудром человеке, Что каждого из нас от страшной смерти спас. Ликует вся страна в лучах зари янтарной, И радости чистейшей нет преград, — И древний Самарканд, и Мурманск заполярный, И дважды Сталиным спасённый Ленинград. В день новолетия учителя и друга Песнь светлой благодарности поют — Пускай вокруг неистовствует вьюга Или фиалки горные цветут. И вторят городам Советского Союза Всех дружеских республик города И труженики те, которых душат узы, Но чья свободна речь и чья душа горда. И вольно думы их летят к столице славы. К высокому Кремлю — борцу за вечный свет, Откуда в полночь гимн несётся величавый И на весь мир звучит, как помощь и привет . А . Ахматова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Дим, там есть цифры по 58-й статье и по опозданию на работу. И это статистика отбывающих несовершеннолетних только на 50-й год. А сколько их было начиная с 33-го? Есть, 500 человек из 33 тыс. При этом, без указания возраста. 17-18-летние, вполне могут уже отвечать за свои поступки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Есть, 500 человек из 33 тыс. А 500 детей посадить ни за что - это мало? "Самое главное преступление Сталина перед советским народом состоит в том, что Сталин внушил всему народу, что можно убивать во имя идей (коммунизма, светлого будущего, борьбы с врагами - нужное подчеркнуть) и сделал обычное убийство вполне легитимным актом." Я бы от себя тут добавил - не только убийство, но и просто заключение. Попасть на нары в те времена, наверное, было проще, чем сходить в кино... Такой жизни я сейчас не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Емелин Всеволод Когда под галденье воронье Москва видит страшные сны, Хозяин, два раза схороненный, Встает у Кремлевской стены. Навстречу желаньям трудящихся Он сбрасывает пелены, Вставая из тесного ящика В предчувствии ранней весны. С своею сухою рукою И с лобною костью огромной Он принял Россию с сохою, А сдал ее с ядерной бомбой. И он, победитель нацистов, Чем стал на весь мир знаменит, Щас кормит орду колумнистов, Технологов кормит полит. И Сталин стоит одиноко У запертых Спасских ворот, Он спросит, и спросит жестоко С наследников строгий отчет. Его там живого, не мертвого Видали буквально вчера, С ним посох Ивана Четвертого И крепкая палка Петра. Простого рабочего счастья Российские люди хотят: Чтоб рвали начальство на части, А щепки пусть дальше летят. Мы сами готовы на нары, Но рядом чтоб миски скребли Министр, депутат, генералы И газовые короли. Чтоб мылили снова веревки, Чтоб явственно пахло дерьмом В роскошных дворцах на Рублевке, Спалось чтоб, как в 37-м. Почешетесь вы, расхитители, Когда к вам придет на заре Он сам в ослепительном кителе И в пышных усах в серебре. (сократил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А 500 детей посадить ни за что - это мало? "Самое главное преступление Сталина перед советским народом состоит в том, что Сталин внушил всему народу, что можно убивать во имя идей (коммунизма, светлого будущего, борьбы с врагами - нужное подчеркнуть) и сделал обычное убийство вполне легитимным актом." Я бы от себя тут добавил - не только убийство, но и просто заключение. Попасть на нары в те времена, наверное, было проще, чем сходить в кино... Такой жизни я сейчас не хочу. Вы все еще считаете 17-18 летних детьми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Стихами крыть начали-козыри кончились. Дим,про собаку у жены спроси-чё делать? Мне реально срчно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Вы все еще считаете 17-18 летних детьми? В эту статистику попали дети только до 16 включительно: Из числа содержащихся в детских трудовых колониях МВД СССР осуждены: По статье 58 УК РСФСР 207 чел. 0,6 % По Указу от 26 июня 1940 г. (за самовольный уход с работы) 310 чел. 0,9 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Стихами крыть начали-козыри кончились. Разнообразю сухую дискуссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 "Декреты СНК от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних». Но к 1926 году статья 12 УК позволила осуждать детей с 12-ти лет за кражу, насилие и убийства, а указ от 10 декабря 1940 года предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей». Властями предусматривалось, что дети будут отбывать наказание в детских колониях, но зачастую дети оказывались там, где и взрослые. Это подтверждают два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 года. Первый приказ содержит условия использования «з/к малолеток» на общих работах, а второй об изоляции «з/к малолеток» от взрослых. В 1940 году ГУЛАГ объединил 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца». Но стоит помнить, что это лишь приблизительные цифры. По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч." http://www.bibliotekar.ru/gulag/36.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 "Декреты СНК от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних». Но к 1926 году статья 12 УК позволила осуждать детей с 12-ти лет за кражу, насилие и убийства, а указ от 10 декабря 1940 года предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей». Властями предусматривалось, что дети будут отбывать наказание в детских колониях, но зачастую дети оказывались там, где и взрослые. Это подтверждают два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 года. Первый приказ содержит условия использования «з/к малолеток» на общих работах, а второй об изоляции «з/к малолеток» от взрослых. В 1940 году ГУЛАГ объединил 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца». Но стоит помнить, что это лишь приблизительные цифры. По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч." http://www.bibliotekar.ru/gulag/36.htm Посмотрел из интереса статистику по России, глянь, будешь удивлен. Пропадет желание называть сталинские посадки - репрессиями. Учитывая послевоенную обстановку, и что при Сталине, статистика велась по территории всего СССР, а сейчас только РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.