Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Тема чистого флуда для чесания языком о чём угодно

Евгений

Рекомендуемые сообщения

Лет 10 назад, легко бы поехал, нынче староват стал для переездов)))

Вот видите :) Я не осуждаю, просто пытался зайти к вопросу темы с другой стороны...

А лес валили достойные сыны отечества типа Толбухина, Баграмяна, Ватутина, Черняховского... актёр Жданов, Королёв...

Каменев  - это тот, который Розефельд кажись? 5-я колонна в чистом виде, из клики "звездоболов".

Каменев не приглянулся сталину, вот и все. Дети-то при чём?!  Только человек с логикой палача может детей загонять в зоны или расстреливать...

http://www.ateismy.net/content/spravochnik/zverstva/detskij_gulag.html

http://www.politika.su/ks/d9506.html

• Ответов 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Борисыч МСК

1559

• kurganoid

683

• ЛеРой

674

• shot

418

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот видите :) Я не осуждаю, просто пытался зайти к вопросу темы с другой стороны...

А лес валили достойные сыны отечества типа Толбухина, Баграмяна, Ватутина, Черняховского... актёр Жданов, Королёв...

Каменев не приглянулся сталину, вот и все. Дети-то при чём?!  Только человек с логикой палача может детей загонять в зоны или расстреливать...

http://www.ateismy.net/content/spravochnik/zverstva/detskij_gulag.html

http://www.politika.su/ks/d9506.html

Дим, если надо будет, поеду и на ДВ, толку с меня уже мало, но это другой вопрос)

Не спорю, были и безвинно осужденные, в силу их взглядов, не соответствующих политической линии государства. Но это были единицы и безоговорочно доказывать, что все они невиновны и непричастны, не имея никаких доказательств, впрочем, как и их виновности, бессмысленная трата времени. Никто и никогда уже не узнает, справедливо они были осуждены или нет. А измышления современных историков, можно трактовать как в ту, так и в другую сторону.

По факту, мы можем иметь только собственные убеждения и считать их верными. Кто-то любитель языком почесать о несправедливости мироустройства, кто-то сторонник тоталитаризма, в любом случае, в нашем возрасте мировоззрение не изменить) 

Никто и никогда уже не узнает, справедливо они были осуждены или нет.

Вот! Страшные слова и страшное сомнение! Через лагеря прошло почти 20 миллионов. И понятно, что подавляющая часть такого количества людей как раз то и были незаконно осуждены, если придерживаться всех цивилизованных норм права.

У меня дед любил рассказывать, как его дядьку посадили за найденную пригоршню пшеницы в кармане, когда он проходил мимо колхозного поля. Это было в 33-м, ещё до всех этих зверств, а за что тогда могли посадить или расстрелять через 4 года вообще страшно подумать...

Из разряда, кто-то рассказывал)

1ALVmiGS1sU.jpg

Дед умер в 87-м, так что под категорию "дочки офицеров" или "брата свекрови сестры шахтера Славянска" не подходит.

Что бы уж закрыть тему о "заботливом Вожде всех народов" приведу ссылки из архивов, чтобы опять не было подозрений про "лавочкины сказки":

Довольно известная справка по репрессиям, составленная в декабре 1955г. Я про неё знал, но вот в цифре ошибся, когда писал выше.  "Справка Бабухина":

post-36-0-19667600-1402229673_thumb.jpg

Обратите внимание на 2-е примечание в конце. А вот и по примечанию информация.

Так что сталин много сделал для страны. Даже через чур...

Такие дикие цифры в 40 млн пострадавших просто добивают. Человек опоздал на три часа на работу - 4 года за саботаж, украл кило картошки - 3 года за расхищение соц.собственности. Нелестно выразился на кухне о руководстве - 58-я и 10 лет лагерей.  А сколько просто оговорённых?

Дед умер в 87-м, так что под категорию "дочки офицеров" или "брата свекрови сестры шахтера Славянска" не подходит.

Что бы уж закрыть тему о "заботливом Вожде всех народов" приведу ссылки из архивов, чтобы опять не было подозрений про "лавочкины сказки":

Довольно известная справка по репрессиям, составленная в декабре 1955г. Я про неё знал, но вот в цифре ошибся, когда писал выше.  "Справка Бабухина":

attachicon.gif_2e5t641.jpg

Обратите внимание на 2-е примечание в конце. А вот и по примечанию информация.

Так что сталин много сделал для страны. Даже через чур...

В хрущевские времена и не такую сводку могли составить. Все равно, что сейчас считать "чистой правдой" навальническую хрень. Поэтому док-вом это не считаю.

Действительно, лучше закрыть тему об одном из величайших правителей, И. В. Сталине, т.к. меня не переубедите. Я достаточно много общался с современниками Сталина и их мнение для меня значит намного больше, чем все гейропейские "статистики" вместе взятые.

Такие дикие цифры в 40 млн пострадавших просто добивают. Человек опоздал на три часа на работу - 4 года за саботаж, украл кило картошки - 3 года за расхищение соц.собственности. Нелестно выразился на кухне о руководстве - 58-я и 10 лет лагерей.  А сколько просто оговорённых?

Т.е. Вы считаете, что мелкое воровство - не воровство? Я за свою жизнь не опоздал на работу ни разу и другим не позволяю. Не хочешь работать, отдыхай, будут работать другие.

Действительно, лучше закрыть тему об одном из величайших правителей, И. В. Сталине, т.к. меня не переубедите.

Если человек не желает ни чему верить, то его конечно не переубедить.

Я достаточно много общался с современниками Сталина и их мнение для меня значит намного больше

Как раз из категории "дочь офицера" ;)

об одном из величайших правителей, И. В. Сталине

ну да, ну да...

Справка по количеству осуждённых детей на 1 июля 1950г.

Если человек не желает ни чему верить, то его конечно не переубедить.

Как раз из категории "дочь офицера" ;)

ну да, ну да...

Справка по количеству осуждённых детей на 1 июля 1950г.

Ну и что Вы хотели этой статистикой сказать? Учитывая количество беспризорных после ВОВ, не вижу ничего ужасающего:

"В детских колониях МВД СССР по состоянию на 1 июля 1950 года содержалось 33.292 осужденных несовершеннолетних" - это из Вашей справки.

А это из справки нашего, благополучного времени, только по РФ:

В 1995 году число подростков, содержавшихся в воспитательных колониях, составляло 20,8 тысячи, в следственных изоляторах и тюрьмах – 19,7 тысячи, в 2000 году – соответственно, 17,2 и 11,1 тысячи, в 2005 году – 14,5 и 8,2 тысячи.

Мы, оказывается, живем при жесточайшем режиме! Сталин - дитя, по сравнению с российскими правителями.

Про дочь офицера, я ни в коем случае, не имел ввиду рассказы Вашего деда. Это больше относится к современным историкам, переворачивающим все с ног на голову.

Дим, там есть цифры по 58-й статье и по опозданию на работу. И это статистика отбывающих несовершеннолетних  только на 50-й год. А сколько их было начиная с 33-го?

Про дочь офицера, я ни в коем случае, не имел ввиду рассказы Вашего деда.

Спасибо! Говорю совершенно искренне :)

Пусть миру этот день запомнится навеки,

Пусть будет вечности завещан этот час.

Легенда говорит о мудром человеке,

Что каждого из нас от страшной смерти спас.

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,

И радости чистейшей нет преград, —

И древний Самарканд, и Мурманск заполярный,

И дважды Сталиным спасённый Ленинград.

В день новолетия учителя и друга

Песнь светлой благодарности поют —

Пускай вокруг неистовствует вьюга

Или фиалки горные цветут.

И вторят городам Советского Союза

Всех дружеских республик города

И труженики те, которых душат узы,

Но чья свободна речь и чья душа горда.

И вольно думы их летят к столице славы.

К высокому Кремлю — борцу за вечный свет,

Откуда в полночь гимн несётся величавый

И на весь мир звучит, как помощь и привет .

А . Ахматова

Дим, там есть цифры по 58-й статье и по опозданию на работу. И это статистика отбывающих несовершеннолетних  только на 50-й год. А сколько их было начиная с 33-го?

Есть, 500 человек из 33 тыс. При этом, без указания возраста. 17-18-летние, вполне могут уже отвечать за свои поступки.

Есть, 500 человек из 33 тыс. 

А 500 детей посадить ни за что - это мало? 

"Самое главное преступление Сталина перед советским народом состоит в том, что Сталин внушил всему народу, что можно убивать во имя идей (коммунизма, светлого будущего, борьбы с врагами - нужное подчеркнуть) и сделал обычное убийство вполне легитимным актом."

Я бы от себя тут добавил - не только убийство, но и просто заключение. Попасть на нары в те времена, наверное, было проще, чем сходить в кино...

Такой жизни я сейчас не хочу.

Емелин Всеволод

Когда под галденье воронье
Москва видит страшные сны,
Хозяин, два раза схороненный,
Встает у Кремлевской стены.

Навстречу желаньям трудящихся
Он сбрасывает пелены,
Вставая из тесного ящика
В предчувствии ранней весны.

С своею сухою рукою
И с лобною костью огромной
Он принял Россию с сохою,
А сдал ее с ядерной бомбой.

И он, победитель нацистов,
Чем стал на весь мир знаменит,
Щас кормит орду колумнистов,
Технологов кормит полит.

И Сталин стоит одиноко
У запертых Спасских ворот,
Он спросит, и спросит жестоко
С наследников строгий отчет.

Его там живого, не мертвого
Видали буквально вчера,
С ним посох Ивана Четвертого
И крепкая палка Петра.

Простого рабочего счастья
Российские люди хотят:
Чтоб рвали начальство на части,
А щепки пусть дальше летят.

Мы сами готовы на нары,
Но рядом чтоб миски скребли
Министр, депутат, генералы
И газовые короли.

Чтоб мылили снова веревки,
Чтоб явственно пахло дерьмом
В роскошных дворцах на Рублевке,
Спалось чтоб, как в 37-м.

Почешетесь вы, расхитители,
Когда к вам придет на заре
Он сам в ослепительном кителе
И в пышных усах в серебре.

(сократил :) )

А 500 детей посадить ни за что - это мало? 

"Самое главное преступление Сталина перед советским народом состоит в том, что Сталин внушил всему народу, что можно убивать во имя идей (коммунизма, светлого будущего, борьбы с врагами - нужное подчеркнуть) и сделал обычное убийство вполне легитимным актом."

Я бы от себя тут добавил - не только убийство, но и просто заключение. Попасть на нары в те времена, наверное, было проще, чем сходить в кино...

Такой жизни я сейчас не хочу.

Вы все еще считаете 17-18 летних детьми?

Стихами крыть начали-козыри кончились.

Дим,про собаку у жены спроси-чё делать? Мне реально срчно!

Вы все еще считаете 17-18 летних детьми?

В эту статистику попали дети только до 16 включительно:

Из числа содержащихся в детских трудовых колониях МВД СССР осуждены:

По статье 58 УК РСФСР    207 чел.   0,6 %

По Указу от 26 июня 1940 г. (за самовольный уход с работы)    310 чел.    0,9 %

"Декреты СНК от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних».

Но к 1926 году статья 12 УК позволила осуждать детей с 12-ти лет за кражу, насилие и убийства, а указ  от 10 декабря 1940 года предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей».

Властями  предусматривалось, что дети будут отбывать наказание в детских колониях, но зачастую дети оказывались там, где и взрослые.

Это подтверждают  два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 года.

Первый приказ содержит  условия использования «з/к малолеток» на общих работах, а второй об изоляции «з/к малолеток» от взрослых.

В 1940 году ГУЛАГ объединил 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца». Но стоит помнить, что это лишь приблизительные цифры. 

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч."

http://www.bibliotekar.ru/gulag/36.htm

"Декреты СНК от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920 года отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних».

Но к 1926 году статья 12 УК позволила осуждать детей с 12-ти лет за кражу, насилие и убийства, а указ  от 10 декабря 1940 года предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей».

Властями  предусматривалось, что дети будут отбывать наказание в детских колониях, но зачастую дети оказывались там, где и взрослые.

Это подтверждают  два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 года.

Первый приказ содержит  условия использования «з/к малолеток» на общих работах, а второй об изоляции «з/к малолеток» от взрослых.

В 1940 году ГУЛАГ объединил 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца». Но стоит помнить, что это лишь приблизительные цифры. 

По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5 тысяч."

http://www.bibliotekar.ru/gulag/36.htm

Посмотрел из интереса статистику по России, глянь, будешь удивлен. Пропадет желание называть сталинские посадки - репрессиями.

Учитывая послевоенную обстановку, и что при Сталине, статистика велась по территории всего СССР, а сейчас только РФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...